Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 439 +9
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

боль и мелькающие деревья.
Глава 7
- По-моему, она приходит в себя,- сказал чей-то знакомый голос, но Кетти, которая ещё не до конца понимала, что же происходит, не разобрала чей.
Мягкий свет ударил в глаза. Вместе с сознанием вернулась и боль. Кетти тихо застонала.
- Фух! Приходит в себя!- произнёс другой голос.
- Мама...,- тихонько позвала Кетти.
- Да, милая? Воды?- начала суетиться Элеонора.
- Хватит суеты!- строго остановил жену Аксель Кеттирбург,- Кетти пришла в себя, а значит, она в состоянии и налить себе воды!
- Но, Аксель! Она ранена!
- А кто её тащил в самую чащу леса!?- спросил Аксель,- Самая несчастная нашлась! Я всё сказал. Кетти пришла в себя и теперь всё снова становится на круги своя! Вот так.
Аксель Кеттирбург ушёл к себе в кабинет, а Элеонора Кеттирбург осталась с дочерью. Кетти попыталась встать.
- Лежи, милая, лежи!- остановила миссис Кеттирбург.
- Я себя чувствую намного лучше! Сейчас поднимусь к себе в комнату и почитаю что-нибудь,- быстро ответила Кетти.
- Ты уверена?- переспросила миссис Кеттирбург.
- Да что с ней случится!?- вдруг вставила Роза,- Она здорова, как бык, но вот я больна! Мне кажется, я сейчас упаду в обморок! Ещё этот запах крови. Фу! Всё провоняло кровью. Гадость!
- Не волнуйся, Роза, я сейчас же уйду!- обиженно сказала Кетти,- А иначе, из-за меня, ты захвораешь! Бедная девочка!
Роза не стала отвечать на эту колкость, а Кетти поднялась к себе в комнату. Там уже был разожжён камин и задёрнуты шторы. Кетти с трудом переоделась в пижаму и завалилась в постель под мягкое и тёплое одеяло. Взяв книгу, Кетти принялась читать. Но мысли её были далеки от книги, да и вообще от этой комнаты. Девушка вспоминала прогулку по лесу, а особенно тот момент, когда она сидела на ветке дерева. Этот пейзаж ещё долго будет вспоминаться ей, даже в самые тяжёлые времена её жизни.
Кетти не заметила, как стрелки часов перевалили за полночь. Она погасила свечку и ещё больше накрылась одеялом.
...
Утром Кетти разбудила мама, сообщив, что к ней пришли посетители. Все подруги Кетти пришли навестить её.
- Как тебя так угораздило-то?- спросила Венди.- В близь наших деревень обычно волки не ходят.
- Я поехала другой дорогой. Я решила углубиться в лес и исследовать его. Поначалу всё было хорошо, но потом, когда я проехала ещё дальше, на нас напали.
- Вот поэтому, нельзя гулять одной в малознакомых местностях!- сказала Умница.
- Знаете, хоть я и получила травму, я всё-таки рада, что поехала именно по той дороге. Я видела такой пейзаж, какого никогда в своей жизни не видела!
- Кетя, ты неисправима!- вздохнула Джессика,- Ради какого-то пейзажика, ты готова пожертвовать куском своего мяса!
- Это, ты, между прочим, ещё дёшево отделалась,- серьёзно сказала Венди,- Волки могли разорвать тебя на мелкие клочья!
- Но ведь не разорвали,- возразила Кетти.
- Кетя права, вы мыслите не оптимистично! Всё же закончилось хорошо, но вы сразу рисуете ужасные кровавые картины!- сказала Грета.
- Грета, всё действительно могло быть гораздо хуже!- серьёзно заметила Венди.
- Могло, но не случилось же,- ответила Грета.
Венди хотела возразить, но передумала.
- Как продвигаются уроки со Снежкой, Грета?- спросила Кетти.
- Всё уже намного лучше! Осталось только разучить несколько простеньких мелодий, а потом примемся за нашу песню,- ответила Снежка вместо Греты.
- А мне казалось, мы уже можем учить песню,- удивилась Грета.
- Тебе казалось,- сказала Снежка.
- Всё ясно!- шутливо сказала Грета, притворяясь, что смертельно расстроена.
Весёлый смех разнёсся по комнате. Актёрская игра Греты всегда веселила подруг, но в такие моменты особенно.
- Когда же мы начнём снимать клип! Я уже в предвкушении,- мечтательно произнесла Верта.
- Не только ты, сестрёнка!- подхватила Берта,- Снежка, когда мы уже будем клип снимать? Нам с Вертой надоело быть на побегушках!
- Скоро. Вот Грета сыграет мне всё идеально, и всё снимем!- раздражённо ответила Снежка, которую сёстры по пять раз каждый день спрашивали одно и то же.
Взгляд обеих девушек устремился на Грету.
- Не надо так смотреть! Вы меня смущаете и пугаете!- отшутилась Грета.
- Смотри у меня! Чтобы выучила все идеально и поскорей!- пошутила в ответ Берта.
- Кетя, а когда тебе можно будет ходить?- участливо поинтересовалась Джессика.
- Мне можно ходить. У меня же рука болит, а не нога.
- Правда?- в крайнем удивлении спросила Джессика.
- Я вам говорила,- сказала Кетти.
- Значит, я прослушала. Кетя, что это за духи?- отвлеклась Джесс, рассматривая всё, что стояло на полках у подруги.
- Не помню! Посмотри на упаковке. Она где-то там валяется,- отмахнулась Кетти,- Снеж, где мы продолжим репетировать во время каникул?
- Если честно, то я не знаю. Правда не знаю,- задумалась Снежка.
- Может быть у нас дома,- предложила Берта.
- У вас там такой свинарник, что мы просто не сможем разместиться,- бестактно заметила Джессика,- Да и вонь вы там развели! Натуральные свиньи!
Девочки посмотрели на неё с упрёком.
- Что? Ещё скажите, что я не права!- воскликнула Джесс, расставляя фигурки на столике.
- Джесс, по-моему, ты хотела стать более... тактичной,- вспомнила Кетти Зелёная.
- Да, хотела, но я не могу не заметить того, что у Берты и Верты в комнате помойка!
- Спасибо, Джессика! Зато у тебя в комнате как будто розовый единорог взорвался!- быстро сказала Берта,- А теперь пойдём, Верта, вернёмся в нашу ПОМОЙКУ! Снежка, мы будем дома, поэтому если захотите, приходите. Только Джесс не берите, ведь ей неприятно находиться у нас!
После этого Берта взяла за руку сестру, и стремительно вышла из комнаты.
- Джесс, ты бесстыжая!- сказала Умница.
- Я всего-то сказала правду! Чистую правду!- оправдывалась Джессика.
- Нет, ты – бесстыжая, глупая и избалованная девица! Вот и все!- продолжила Умница,- Ах да! Ещё заносчивая и высокомерная!
Джессика приняла обиженное лицо.
- Я всего лишь сказала чистую правду!- передразнила Умни.
Джессика медленно развернулась и вышла из комнаты, ни с кем не попрощавшись. В Кеттиной комнате воцарилось неловкое молчание. Его прервала Снежка, сказав, что им уже пора идти, и что когда Кетти решит присоединиться к ним, она может прийти к Врединам.
...
У Вредин девочки уже начали репетировать, когда к ним пришел посыльный семейства Билд с письмом от мисс Билд. Послание предназначалось Вики. В нём девушка просила прийти к ней как можно скорей.
- Мадемуазель Билд нужна помощь!- саркастически заметила Берта.
Вики же отправилась к подруге. Подойдя к дому, она заметила записку.
« Вики, поднимайся наверх.
P.S. Пожалуйста»
Вики поднялась к Джессике. Она сидела на подоконнике с чашкой кофе.
- Вики, я хочу с тобой поговорить,- тихо сказала она,- Берта с Вертой на меня сильно обиделись? Мне стыдно.
- Так просто подойди и попроси прощения.
- Я не могу! Это очень трудно! По крайней мере, для меня. Я уже хотела собраться с духом и написать им, но что-то невидимое сдерживает меня! Я не знаю, как мне быть дальше!
- Для начала – успокойся. А потом сядь, и просто напиши им письмо. Просто, не подыскивая красивых слов, напиши извинения от души, как чувствуешь.
- А если, не получится? Что делать тогда?- спросила Джессика.
- Если ты послушаешь своё сердце, у тебя всё будет хорошо.
- Я попробую,- улыбнувшись, ответила Джесси, и села за стол.
Пока подруга писала, Вики устроилась на кушетке и медитировала, что очень любила делать в свободное время.
- Я закончила,- робко сказала Джесси.
- Отлично, а теперь позови посыльного и отправь это письмо Берте и Верте,- сказала ей Вики, не открывая глаз.
- Ты не прочитаешь?
- Я не имею привычки читать чужие письма,- спокойно ответила Вики, не отрываясь от своего занятия.
- Ясно, поняла,- пролепетала Джесс и ушла вниз отправлять письмо.
- Ну вот, ты на пути к исправлению,- тихо проговорила Вики, оставшись одна.
Через несколько минут вернулась Джессика.
- Я извинилась! Спасибо тебе и...Умнице,- сказала девушка, ковыряя лак на ногтях.- Именно её слова на меня повлияли...
- Иногда, чтобы понять свои ошибки, на них кто-то должен указать. Пусть даже таким грубым способом.
- Ты права. Я недавно подумала, и решила, что Умни всегда была, есть и будет голосом разума. Очень часто навязчивым, но всё-таки голосом разума! Будешь чай или кофе?- вдруг спросила Джессика.
- Спасибо, я буду чай,- ответила Вики.
Мисс Билд позвонила в звоночек. Через секунду прибежала служанка.
- Элис, подай пожалуйста, чашку чая и кофе,- попросила Джесс.
- Да, мисс!- бойко отчеканила Элис,- Сию минуту!
Когда Элис ушла, Джессика заметила, что Элис прекрасно справляется со своими обязанностями.
- Иногда я её ругаю, но это моя вина,- сказала Джесс.
- К вам посетители, мисс Билд!- объявил лакей, заходя к ней в комнату.
- Пустите! Кто бы это мог быть?- удивилась она,- Я никого не ждала больше, но всё равно интересно.
К Джессике с шумом зашли девочки. Лакей принёс письмо, и прочитав его, девочки решили сходить к Джессике и узнать, всё ли в порядке. Увидев Берту и Верту, Джесс ещё раз попросила прощения за своё поведение.
- О, Джесс! Ты признала свою вину, а это, наверное, самое главное!- ответила ей Берта, обнимая подругу.
- Мы тебя очень любим, милая Джесси!- сказала Верта, обнимая и Джессику и сестру.
Последней к Джесс зашла Умница, всё ещё недовольная недавним поведением мисс Билд.
- Умни!- воскликнула хозяйка комнаты,- Я рада тебя видеть! А ещё, я хотела бы тебя поблагодарить...
- За что?- переспросила Умница.
- За то, что именно ты указала мне на мои ошибки. Причём, так резко и отрезвляюще! Спасибо!
- Это мой долг, как подруги,- улыбнувшись, ответила на это Умни.
- Братцы кролики, мы будем сегодня репетировать?- нетерпеливо спросила Снежка, постукивая ногой.
-А как же Кетя? Мы что, не будем её ждать?- переспросила Венди.
- Дорогие мои, нам некогда ждать, пока все соберутся! Кетти будет репетировать отдельно,- раздражённо ответила Снежка.
- Успокойся, Снежка. Я просто задала вопрос,- успокоила её Венди.
- Ты в последнее время вообще стала слишком раздражительной,- заметила Вики,- Что случилось?
- Я нервничаю. До концерта остались считаные дни, а у нас совершенно нечего показать. Музыка не готова, вокал не готов, танцы...
- Танец готов!- возразила Джессика
- Может быть, но он всё же не так идеален, как мне бы хотелось!
- На сцене всё равно всё пойдёт не по плану, и нам придётся импровизировать,- отмахнулась Джесси.
- Действительно!- буркнула Снежка.
В дверь постучали.
- Да-да!- крикнула Джесс.
В комнату зашла Кетти Кеттирбург.
- Вы решили в прятки поиграть?- посмеялась она,- Сначала я побежала к Врединам, но потом узнала, что вы уже у Джесс. Пришлось быстро идти сюда, чтобы вы куда-нибудь не ушли снова.
- Бедняжка!- воскликнула Кетти Зелёная.
- Будешь чай, кофе, какао?- спросила Джесси.
- А мне ты какао не предлагала,- заметила Вики с озорным огоньком в глазах.
- Я забыла. Ещё есть горячий шоколад и что-то ещё.
- Даже не знаешь, что у тебя на кухне есть,- сказала Грета.
- Пойдёмте, посмотрим,- предложила Джесс,- Может найдём какие-нибудь вкусняшки...
- А репетировать?- с грустью в глазах спросила Снежка.
- Поход на кухню займёт максимум десять минут,- закатила глаза Джесси.
Снежке ничего не оставалось, как последовать за девочками вниз. Кухня находилась на первом этаже особняка. Это было огромное и просторное помещение. Несмотря на то, что всё было в белом цвете, кухня была в идеально чистом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама