Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.19. Гулянка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиФэнтезимакромириные цивилизации
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 128 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.19. Гулянка

Жрецом более ста лет назад. А этого не могло быть априори, кроме…, — дракон задумался.

— Неужели он не забыл науку старого дуралея? — он будто со слезами на глазах взглянул на нас,
— Я хочу видеть вашего Верховного!
— Но мы его не видели, — в один голос воскликнули все пятеро.
— Видели. Скажете имя Дедох вам не знакомо?
— Дед?
— Да какая разница? Чтобы никто не почувствовал, он вас накачивал силой и знаниями через кого-то другого.

— Простите, вы можете нас убить, но мы не имеем права без разрешения Стража даже приближаться к Верховному. Мы не имеем доступа даже к верховному совету.
— Учитель, таким требованием вы можете их убить.
— Простите, детки, что-то я начал стареть.
— Ну, да, — поддержал Горен, — двадцать миллиардов лет не шутка. Конечно можно связаться со Стражем, но такую связь могут отследить ищейки императора. Шаман, смотайся в свой мир к Стражу. Объясни ему ситуацию. Как он решит, так и поступим. Ведь вся ответственность за ваш мир лежит на нём.

— Слушаюсь!
Совершив десяток телепортов, оказался в своём мире.
— Страж!!!
— Что ты так орёшь? Хочешь чтобы я оглох?
— Страж, сом со своим учителем хотят встретиться с нашим Верховным Жрецом.
— Какой сом?
— Горен.
— А где я тебе Верховного найду? Нарисую?
— Сказали Дедох.
— Дед, что ли? Тогда почему ты прицепился ко мне? Телепортируйся к Мавке и интересуйся у неё, где Дед, — Страж исчез.

— Этого мне только не хватало. Гоняют, как пацана, — обиделся на Стража, но к Мавке телепортировался.
— Шаман, что случилось? Почему ты такой взъерошенный? А где остальные Ангелы?
— Остальные в другом мире,  а меня послали к Деду, — сразу же возник его фантом.
— Дед, простите, но я, как мальчик на побегушках. Взгляните, кто с вами хочет увидеться.
Запустил из кокона голограмму разговора с Гореном и его учителем. Дед даже не мигнул, пока мельтешили изображения.

— Я понял. Передай им, что Дедох пока не может покинуть свой мир, а приглашает их в гости, если они не возражают. В каком времени они находятся?
— Если судить по моих ощущениях, примерно, лет на пятьдесят в прошлом от реального времени.
— Это очень хорошо, что не в настоящем. Ты можешь организовать гулянку? Я уверен, что они даже не ведают, что это такое.
— С огромным удовольствием. Сам соскучился за последние столетия.

— Вот и прекрасно. Мотай к Ангелам, бери своего Одиссея. Лети в то время, где будущие гости находятся. Без криогенника телепортируешься к ним. С ними вернёшься на борт и доставишь к месту пикника. А потом собирай всю команду и гуляем.
— Дед, может возникнуть интерес к чужакам.
— Никто на них и внимания не обратит. Возможно лишь матери Духов могут почувствовать и то в непосредственной близости.

Телепортировался в то время в котором находилась основная команда.
— Тревога! — моментально рядом со мной в боевых стойках появились Ангелы, — отбой! Тревога учебная.
— Шаман, где Лилит? — с тревогой поинтересовался кремник, а Лич лишь смотрел на меня и боялся спросить.
— Стоун, не переживай. Скоро вернусь Одиссеем с остальными, а потом ГУЛЯЕМ!!!
— Ура!!! — услышал вдогонку.

— Одиссеюшка, как я по тебе соскучился. Срочно летим во времени. Остановка — пятьдесят лет до реального времени. Там я телепортируюсь в другой мир, а вернусь с гостями, если они пожелают. С ними возвращаемся ко всем и потом выпустишь Кроноса для гулянки на Земле.
— Выполняю.
Вскоре я снова находился в чужом макромире, на чужой планете.
— Страж отказал? — поинтересовался сом.
— Простите, Дедох не может пока покидать свой мир. Если вы не возражаете, то он приглашает вас в гости на гулянку.

— Это название планеты? —  уточнил дракон. Нам пятерым с огромным трудом удалось сдержать смех.
— В моей цивилизации говорят, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Если вы не боитесь, то лучше всего вам переместиться вслед за мной в криогенник и кораблём прибудем к моей планете.
— Молодой, а дерзкий и нахальный. Предположить, что мы можем испугаться — это сверхнахальство. Вперёд! Достаточно болтовни.

Через мгновение все семеро появились на борту Одиссея.
Лия с Анжеликой упали на пол, раскинули руки, будто пытаясь обнять.
— Одиссеюшка, миленький, как же мы по тебе соскучились.
Потом, поняв, что при гостях так вести себя нельзя, быстро подхватились.

— Простите, — повернулись они к сому с драконом, но выступившие слёзы радости подавить не смогли. А корабль почти мгновенно преодолев пространство и время уже выбирал место на орбите Земли. Почувствовалось лёгкое дуновение и на борту проявился Дед с Мавкой.
— Добро пожаловать гости дорогие, да прибудет с вами жизнь, — Духи почтительно склонили головы перед гостями. Странно эта парочка выглядела. Дед — простой невзрачный Дух. В противовес ему Мавка выглядела величественно, по-царски. Особенно выделялась инкрустированная драгоценными камнями диадема, а над ней отливал голубоватым светом равносторонний крест.

— Матушка? — удивлённо воскликнули гости и, мгновенно справившись с эмоциями, почтительно склонились перед Мавкой, — да прибудет с вами жизнь. Пусть ангел смерти обходит вас стороной.
— Ну, что вы, что вы. Не нужно предо мной преклонять колени, — она приподняла обоих над полом. Сом вопросительно взглянул на дракона и тот еле заметно кивнул. Дед с сомом приблизились друг к другу и начали кружить, будто исполняя незамысловатый танец, потом крепко обнялись и застыли на некоторое время.

— Ага, как Горену, так рад, а меня забыл, — будто с обидой заметил дракон.
— Учитель, простите, — снова преклонил колено Дед, но обниматься не рискнул.
— Да, шучу я, шучу. Шаман обещал нас пригласить на какую-то гулянку, а где она находится отказался рассказывать.
— Вскоре сами всё увидите. Мы сейчас телепортируемся на планету Шамана. На всякий случай временно примите облик его цивилизации. Хотя там будет вся команда Ангелов со своими половинками. Прошу ничему не удивляться и поверьте, на его планете для вас нет ни малейшей опасности. Шаман, командуй.
— Слушаюсь. Одиссей труби сбор Ангелам на гулянку.

Через мгновение мы уже находились на Земле возле беседки. Ещё через мгновение вся команда оказалась в сборе. Это нужно видеть с какой неподдельной радостью встретились Анжелика с Личем и Лилит со Стоуном.
— Друзья! Прежде чем мотнётесь за добычей, попрошу учесть, что нам сегодня нужно заготовить в пять раз больше, чем обычно.
— Хорошо.
— Ясно.
— Без проблем, — послышалось вразнобой и работа закипела.

— Они суицидники? — поинтересовался Учитель, увидев, как Стоун с Вялисом нырнули в воду.
— Нет. Они сейчас вернутся с добычей, — с усмешкой ответил Дед.
Никто на эту троицу внимания не обращал и они спокойно общались.

Я понял, что вертелов, шашлычниц и шампуров нам не хватит, поэтому часть должен изготовить Кронос, а часть решил сделать сам. Только начал кроить шакрамами лист нержавейки, почувствовал присутствие. Фантом дракона начал внимательно наблюдать, что и как делаю. Точно такие же фантомы появились возле наших рыбаков, которые шустро разделывали рыбу. Понаблюдав за Драго, несколько фантомов Учителя и Горена установили только что собранные вертела, набрали подсушенных чушек. Они их легко разламывали вдоль (в то время, как мы это делали шакрамами).

Сложили, файерболами подожгли. А вот от продолжения я чуть не засмеялся. Во-первых, их костры горели равномерно с нужной интенсивностью. Во-вторых, вертела самостоятельно медленно прокручивались. Интересный казус получился при замешивании теста. Стоило фантомам гостей приблизиться к женщинам, как Триада мгновенно приняла боевую стойку, почувствовав чужаков.
— Спокойно. Для нас опасности нет, — буркнула Мавка, невозмутимо продолжая вымешивать тесто. Она приняла облик эльфийки, повязала бандану и ничем не выделялась от остальных.

Одновременно с любопытством фантомов гостей, оригиналы глав миров двенадцатимерки бурно обсуждали отношения между мирами, способы и методы защиты. Точнее обсуждение касалось в основном нашего мира потому, что на мир Учителя империя не нападала. На мир Горена, тоже почти не было атак, а те немногочисленные, что случались, оказывались для противников провальными.

В нашем мире, в мире Дедоха император устроил настоящий геноцид. И пока Дед не «воскрес» через сотни тысяч лет, имперцы уничтожили пятерых матерей Духов из семи остававшихся в живых. Лишь юной Триаде удалось начать возрождение разумной жизни, да команда Ангелов за короткое время непостижимым образом уничтожила почти половину чужаков. Кроме этого, в верховный совет пробрался лазутчик императора, задачи которого пока неясны.

Ведь он себя никак не проявлял. За исключением двух случаев, когда собирались главы правительств союзных миров, пытающихся объединиться против агрессии имперцев. Хотя в обеих случаях миссия диверсанта оказалась невыполненной. В первом случае Горен поднял тревогу и главы миров успели спастись, хотя вся охрана дипломатов героически погибла. А во втором случае Шаман поднял тревогу ещё на пару мгновений раньше и имперцам удалось уничтожить лишь охрану одного из миров.

Хотя разведка выяснила, что император получил доклад, будто уничтожено две группы охранников, только с потерями. Десять Духов-гвардейцев погибло в бою против одной команды охранников, а сотня Духов, преследовавшая охранников Дедоха, бесследно исчезла, возвращаясь к основной группе, вероятно напоровшись на основную армию мира, в котором происходили переговоры. Так докладывали внешние разведки миров. Никто не мог предположить, что пятёрка охранников на криогенниках могла справиться с сотней хорошо обученных гвардейцев.

Спорил  с Учителем в основном Горен. Он доказывал, что нужно поднять силу каждого бойца команды Ангелов до силы императора. Пленить магистра Рала. Выведать поставленные задачи и организовать ловушку для армии имперцев. Дед доказывал, что нужно в первую очередь уничтожить остатки имперских войск обосновавшихся на захваченных территориях, а Рала просто уничтожить, ибо сил на пленение может не хватить.

— Дружище, ты мыслишь неправильно. Организовать непрерывное патрулирование по границе мира, физически невозможно. А такие диверсионные группы, которые уничтожили твоих матерей Духов, будут наносить твоему миру непоправимый урон. Война с империей растянется на миллиарды лет. В результате такой опустошительной войны твой мир сильно ослабнет и конце концов окажется в колониальном рабстве империи. Им плевать на ваши смерти, на то, что они уничтожат всё живое в твоём мире.

После того, как начнут заканчиваться ресурсы, они продолжат захватывать другие миры. За те тысячелетия, пока ты возвращался к жизни, почти все наши союзники оказались очень ослаблены атаками имперцев. Подтверждение тому наша последняя встреча. Он пока опасается масштабных военных действий против моего мира, но и это со временем случится. Как только император поставит на колени наших союзников, он возьмётся и за меня. Учитель! Я прошу вас изменить своё мнение и обучить Ангелов и Дедоха. Снабдить их силой равной императору.

— Горен, я же ясно сказал, что никому помогать не собираюсь. Я себе слово дал: больше никаких военных действий и обучения.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама