Произведение «Выворот-нашиворот» (страница 36 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Читатели: 5712 +29
Дата:

Выворот-нашиворот

нецензурной брани и какой-либо иронии. Я не чувствую себя вправе это делать. Не знаю, как другие. У меня все-таки когда-то давно было и хорошее воспитание и образование,  впоследствии довольно сильно измененное самообразованием. Но есть понятия, поносить и оскорблять которые, для меня просто не представляется возможным. Не из-за  этих понятий, как таковых, а так у меня в жизни сложилось. В предыдущих частях есть моменты, которые представляют собой полное опровержение этого и прямую противоположность только что сказанному. Это именно так и абсолютно не так, причем одновременно. Есть определенные законы, принципы, и есть живые люди, которым свойственно их не признавать, потому что они живые люди, испытывающие искренние чувства.
Религия это тоже не данность от природы, а человеческое внушение, причем намного более серьезное. Она безапелляционна. С ней невозможно спорить и никто никогда не пытался. Ее либо запрещали, либо использовали либо игнорировали. С точки зрения психиатрии все верующие больные люди. Шизофреники. Но этот вопрос никогда нигде не поднимался и не поднимется. Психиатры уйдут от ответа. Нахуй это надо с ними связываться. Самое хитрое, что все уводится в недоказуемое. При этом человека ставят перед фактом, например, что бог создал мир несколько тысяч лет назад. Все. Причем сразу с костями динозавров, которым по научным данным двадцать миллионов лет. И хоть тресни так оно. Но в другой стране считают, что мир живет кальпами, в третей теория большого взрыва. В четвертой кричат: «Полярник с большой земля, отдай моя моржа». Все подпрягают под себя науку, что вот так и сяк это не пукнули в момент научного эксперимента, а дух отправился в рай. Никто пока ничего один хер не доказал. И рай не нашел. Был один не религиозный деятель, который на научной основе собирал свидетельства о «жизни после смерти» тела, опрашивая людей, которые вернулись оттуда, пережив клиническую смерть. В своей же книге подробно научными объяснениями он все и опроверг. Рай никто не видел. Книга вообще не об этом. Но ее приводят в качестве аргумента и доказательства, объясняя кому-то, кто ее не читал, существование загробной жизни. Так уж повелось – переспал с сотней телок, вел дневник, подробные записи о каждой и что да как было, потом почему бы не написать книгу «Как добиться успеха у телок»? Наверное, все слышали об «усыплении», когда пережимают шейные артерии и мозг отключается от недостатка кислорода. Человек засыпает и видит что-то, ощущение времени искажается, будто пробыл там минут двадцать, а на самом деле несколько секунд. Когда усыпляющие заебались держать тушу, стали лупить по щекам и разбудили. Вот одно из объяснений, подойдет утопленникам, которые не утонули. Всяких мнений много, но «путешествия вне тела» это другое, и ни о каком рае или о чем-то подобном нигде речи не ведется. Спорить можно бесконечно и найти много такого, до чего можно докопаться. Нет ни одного утверждения, которое было бы доказано. Все всегда упирается в ля-ля-ля тополя. При этом изначальное учение искажено. Например, нет ни одной заповеди, которую не нарушила бы церковь, причем не отдельные представители, а вся целиком, своим нынешним укладом. По поводу «не прелюбодействуй» не скажу, потому что свечку не держал, но остальное точно. Да и «не прелюбодействуй» может всплыть только у них там за бугром. Здесь, даже если что-то и было, жертвы побоялись бы рот открыть. Каждый видел, с какими телохранителями приезжают на службу архиманды..., еписьки…, тьфу! Не выговоришь. Косая сажень в плечах, темные очки, прическа ежик. Дальше багажник, езда, лес, вот лопата, копай…
Религия вводится, как атрибут жизни и становится своего рода поп символом. Здесь «поп» не от слова «жопа», а сокращение от слова «популярный», как поп-музыка. Короче, если кто-то не любит попсу, то все равно от «жопа». Поэтому многие молодые люди носят крестик. Естественно, что все это поощряется духовенством, даже пропагандируется тезис, что если национальность и место рождения тут, то значит автоматически уже и нашей веры. Щаз. Ом намо падме хум. Сразу возникает вопрос, а они сами-то себя слышат? В каком месте кто-то родился уже верующим? Если кто-то стал буддистом, то православный буддист? Понятно, что все всегда решает бобос. Это рыночные отношения, конкуренция, ужимание друг у друга паствы. Все поделено и схвачено. Вот и не пускает батько в страну папу из ватикана, не выгодно. Но все равно религию вплетают в культуру, как некий попсимвол. На религию, как таковую, большинству «примкнувших», конечно насрать, потому что с тем же крестиком стоят и ганджубасят в воняющем мочой подъезде. Но теперь он уже не просто накуривается, теперь он часть чего-то большего и стал частью многовековой, исконной  духовности своего народа, который огнем и мечом крестили, сгоняя крестьян баграми в реку. Что такое вообще эта духовность он, разумеется, не знает. Это удивительный парадокс, причем стопроцентный факт, что большинство православных не открывали никакого завета вообще ни разу в жизни. Открывали его процента три, плюс минус два, максимум все равно три. При этом сами люди этого не стесняются. Не имеют, потому что эти книжки к их духовности отношения. Бывает даже вопрос на вопрос, а причем тут это?  Ну, ежели так, то тогда тезис верный - это просто символ принадлежности к чему-то, значок комсомольца, пионера. Что-то близкое к этому. Не сравнивать же со свастикой? Кто носил свастику, по крайней мере, знали, в чем их идеология, открывали свои книги. А что разве не так? Черта с два! Именно так.
Необразованный и теологически неграмотный прихожанин – это хорошо. Именно за счет этого организации под названием церковь удалось создать что-то подобное. Потому что, когда паства не знакома с учением, то зачем его придерживаться самому? Если паства знакома с учением, то пришлось бы быть в тонусе, вспоминать годы семинарии, почитывать. А так… Благодать! Пришел молодой человек в церковь. По совету вездесущей бабушки, снял шапку, стоит, слушает о великомучениках, красотища кругом, свечку поставил, денюжку в копилку бросил. Ну и религия у нас, ебись все троебучим проебом! Не чета лысым кришнажопам, которые по улицам от нищеты пляшут. Вот это мы, бляха-муха! Тут вдруг странности начались. Говоривший с будки, замолчал, и народ в очередь собрался. Все стали к нему подходить, а он им свою палку дает целовать. Видимо большой дядька. Одет как вельможа. Венецианский купец. Но устал дядька. Отдал он палку своему подручному и ушел в покои. Подручный одет проще, скромнее. Рыжего на нем меньше, но гайка на пальце мама не горюй. А подальше в тени вообще простенький подручный подручного. Китайский кожанчик с рынка поверх рясы, видимо двери у машины выбегает открывать. Подручный палку держит. А народ идет и целует. Да и какая разница кто ее держит? Ведь это не простая палка, а палка-целовалка. Но сам молодой человек целовать не стал. Ладно, когда косяк в четверых, а тут их человек сорок. Герпис, простуда, грипп и даже мягкий шанкр бродят по стране. Пора уходить. Бабушка надоумила, что надо перекреститься на выходе. Уходя, молодой человек подумал, а не спросить ли совета у батюшки, как ему быть – две недели со своей новой спит, но так и не склонил к аналу. Потом решил, что не стоит. Лучше склонит, а потом исповедуется. Бобос в копилке, прихожанин в экстазе. Всем по кайфу. Никто не спросит о вере. Не гордыня ли так наряжаться? Не идолопоклонничество ли поклоняться неодушевленным предметам? А спорные моменты писания вообще обсуждать не придется. Будь у вас веры, хоть с горчичное зерно, то смогли бы приказать горе перейти на другое место, ходить по воде, исцелять. Но никто не смог этого за всю историю христианства. Все истории про мучеников и чудотворцев открываются в истинном свете, после последних деяний церкви. Последние правители… Канонизировали! Это же надо умудриться! Самых незаметных из всей династии. Трагедия, как и любая смерть, мучениками они являются и будут являться, потому что действительно ни за что, но только не надо приукрашивать про то, что их живыми рубили на куски. Лафа закончилась. Времена другие и все тщательно документируется историками, есть даже книги по их последним дням. Их расстреляли, облили кислотой, чтобы не опознали после.  Вот и становится понятно как все эти мученики стали чудотворцами. Точно никто не видел, точно никто не знает, дьяк услышал, что-то написал, другой переписал, третий не так прочитал и написал, как понял. И вот. А сейчас все. Не будет больше новых чудотворцев. Но надо же как то было обозначить переход от партийной линии к церковной. Нормально все. Если бы прихожане интересовались писанием, то давно бы уже попы  подтянулись, чтоб хоть слегка соответствовать. Или даже перешли на ведическую трактовку евангелия. Хотя нет - там вегетарианство. А как их дядька в шапке призывал истребить иноверцев. Аки лютый зверь, слюна аж с губ летела в стороны. Восстань народ и защити поповский котел от опустения. Что-то там про не суди, не убий и прочее, это вообще ни о чем. Все ведь бывшие комсомольцы.
Другой вопрос, что же тогда люди туда тянутся? По-разному, но никогда без причины. Духовность там никто не ищет, хотя придя туда, человек начинает думать о себе, как о самой духовности. Он уверен в этом, так же как уверен, что он христианин, так же как кто-то другой уверен в том, что он еще кто-то.  Это вообще пофигу. Варианты, которые взяты из реальной жизни: Человек теряет ногу.  Шансы 50/50. Врачи бессильны. В отчаянии заходит в церковь, молится, рыдает и, уповая на милость божию, уходит. Нога излечивается, Бог - есть. Каждый выходной в церковь, потом пить пиво. Если спросить, а что если бы не вылечилась нога, то был бы для него бог? Ничего не слышу, нихуя ни вижу. А почему недавно двести человек погибли во время теракта? Там что не было верующих, еще и посильнее тебя?  Му-Му. Все равно он есть, потому что спас мне ногу. Вопросы на самом деле очень простые и любой церковник их с легкостью подрежет, так что и не подкопаешься, то же закладывают в прихожан. Но суть не в том.  Чуть выше было сказано о том, что человеку насрать на все, пока его самого не коснулось. Именно так и есть. Причинно-следственная связь, прямое доказательство. Ему вообще похую на тысячу человек, которые где-то там вообще ни за что. Его ногу спас, а значит, он - есть. Что такое эта тысяча? Это слово, которое ему сказали и не больше. А тут целая нога! Да ты ебанись, мурзилка. Нашел, что с чем сравнивать. Словосочетание «тысяча человек» и живую ногу, которую я чувствую. Ты еще с громким пердежом проведи параллель. Тоже ведь звук, как и «тысяча человек». Именно вот таким образом люди и судят обо всем, с чем не сталкивались. Просто по звукам. Он будет говорить о чем угодно от инквизиции, до третей мировой войны. И будет насрать. Но он этого не признает вообще.  Как же так? Его упрекают, что он толстокожий? Он ведь против наркотиков, которых никогда не пробовал и не видел. Потому что они губят людей, которых он никогда не встречал. Толкают их на криминал, с которым он никогда не сталкивался, подвергая риску другого человека, которого он не знает, а сам таким не становился. Конечно это идеализированный вариант,

Реклама
Обсуждение
     19:05 20.07.2012
Качественная, умная проза...
Читать - с монитора, неформатно - сложно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама