система власти. Вот невыполнимые условия, особенно последнее. Причин еще больше, масса, экономика, культура, но ни одна причина не зависит от конкретных людей, как бы они не пыжились и что бы о себе не думали. Она зависит от группы людей, а группа должна придти к единогласному решению.
Часть седьмая. Компромиссная.
Легалайз – мечта и утопия. Кучи, которая существует, чтобы жевать и не важно, что – религию, кайф, свинину на вертеле. Людям, которые действительно считают кайф своей религией, он безразличен. Общество, как целое, как единая структура – это Молох, который живет за счет индивидуумов, совершаемой ими работы и оставляемого потомства. Психотропы и религия, в тех видах в каких они общеизвестны и общеприняты – это уже результат совмещения. Только в таком виде общество может их принять без потери своей силы. Сохранив КПД.
В качестве некого промежуточного варианта возможна схема легалайза строгого и контролируемого со стороны государства. Чтобы человек, который сознательно/несознательно стал зависимым имел вариант – кайфовать, но работать, и ему это будут давать в обмен на трудовую деятельность. От этого не будет проигравших, этот вариант снимет все проблемы. Однако когда в публичных дискуссиях заходит разговор о чем-то подобном, то его затыкают бутафорской/настоящей рыдающей мамашей, у которой сын наркоман погиб от овердоза, предварительно стащив все из дому. Естественно, как и положено, она тут же покоряет сердца таких же мамаш. И здравый человек, который предлагает рациональный вариант из-за отсутствия которого в действии, ее сын и помер, сидит как чмо, которое уже и не слушают. Плюс начинают кричать борцы с этим злом, потому что они нахуй никому не станут нужны, и их зарплаты/мандаты и прочее можно будет выкинуть в помойку. Еще начинаются разговоры о свободе личности и об эксплуатации человека.
Большинство торчащих согласится сразу и с радостью. Им похеру, что за трудовую деятельность совершать, потому что либо не уже не слезть, либо считают, что живя обычной жизнью и работая пусть на охуительнейшей работе, удовольствия получишь меньше, чем от торча и чернорабочего труда. Наркобароны, барыги существуют за счет именно этой категории, поэтому постепенно загнуться. Тогда уже чучикам придется выбирать – или живи и работай, как все или торчи и работай в говне, а когда идешь на работу на тебя будут показывать пальцем. Уже нельзя будет выхватить, анонимно приколоться и в школу. Тогда или бросать и дринькать сиропы из аптеки или все же решиться на этот шаг. При этом резкое падение криминала от торчков, потому что нужно дойти до нихуевой стадии, чтобы снимать с тети манто, держа нож у горла, проще пойти и получить где дают. Схема навскидку, но сработала бы со временем стопудово. По мере исчезновения прежнего и появления нового. Никто, разумеется, не позволил бы никогда. Ни алкогольные компании, ни депутаты, ни сами борцы с кайфом, ну не выгодно. Так что ревущая мамаша не по адресу кричит, надо на тех кричать, кто получает выгоду от такого положения дел. И как это ни парадоксально, бароны и барыги, тут вообще никоим местом не приходятся.
У человека есть потребности, потребности абсолютно разные. Поэтому есть два пути. Либо государство берет потребности, и их удовлетворение под свое крыло, контролируя, следя, при этом используя труд или средства, которые человек затрачивает на получение желанного для своего блага, либо сказать, что таких потребностей быть не может/не должно и запретить. Если потребности действительно нет, то сканает, а если она есть и ее тупо подавили, то в качестве гнойника в том же месте из-под пальца рядышком вылезет следствие – наркобизнес, бутлегерство, сутенерство, тотализатор. Но это уже вторично. Поэтому там, где ганжу можно купить в магазине, нет барыг, торгующих ей. Но государство создает еще и образование/организацию/структуру, которое этот гнойник будет закрывать. В результате под пластырем гниение усиливается, так как бактерии анаэробны. Из-за дерьмового качества кайфа, он превращается в отраву, люди за считанные месяцы сжигают здоровье, на репродуктивном уровне. Потом они завяжут и заведут детей, нормальных внешне, но с надломленным здоровьем, причем передающимся по наследству. Просто прошло еще слишком мало времени для того, чтобы это проявилось в масштабах нации. Но эта закрывающая структура, как и любая другая, становится частично самодостаточной. Она уже никогда не позволит изменить положение, потому что это граничит с самоуничтожением. А абсолютно любое общество борется за свое существование от драмкружка, до ООН. Поэтому оно приведет еще пятьсот тысяч аргументов в свою пользу. Если сейчас кто-то главный по борьбе с тем-то, то при ликвидации он станет не нужен и его включат в состав другой организации, чтобы чиновник не пропал. Подобных слияний структур истории известна масса. Но там он будет не главный, а уже заместителем главного той другой структуры по каким-то частным вопросам. А нахуя ему такая перспектива?
Контролируемый легалайз искоренит основной способ становиться торчками – пробовать за компанию, или ради прикола. Со временем стало бы или невероятно трудно или негде взять - возить, если бобосов больших не станет, будет не так выгодно, а ебашить частников за самодеятельность не перестанут. А ошиваться с теми, кто торчит легально, нормальному было бы стремно. Им и сейчас стремно общаться с торчами, а стало бы еще больше. До последнего каждый пытается корчить из себя нормального, пока не вылезет наружу. Таким образом, и произошла бы очистка торчекозных рядов. Не стало бы тех, кто потом кричит и плачет, а остались только, кто делает осознанный выбор. Плюс, когда массы решили бы проблему торча контролируемой легализацией, то увидев как все заебись, мамашка бы поняла, что сын-то мог бы торчать и не спиздить все из дому, или даже живым ходить, а если бы давно сделали, то и не заторчать вообще. Тогда она бы заорала уже на тех, кто не давал легализовывать. И депутат, который вылез под крики о борьбе и запрете, стал бы одним из убийц ее сына. И обламался бы он на перевыборах, минимум за один ее голос.
А вот теперь скользкий момент. Прошу внимания. Почему у этой мамаши сын нарк, а у оставшихся девяти, или восьми из десяти не нарки? Кто виноват? Почему если выступает нарк, то он сам виноват? Но если выступает мамаша, то виноват не нарик-сын, а продавец зелья? У нее горе, не станут же ее чадо при ней же порочить. А уж тем более не станут ей в заплаканные глаза говорить, что она сама и виновата. Что вспомнила о сыне, когда захотела посмотреть видик, а видика не оказалось. До этого она думала о его образовании, о его внешнем виде, обо всем кроме него самого. Она тоже не будет себя обвинять, потому что никто этого не любит. Все считают, что они правы, а виноваты внешние причины. Поэтому удобно выдумать левую причину и все свалить на нее. Вот и идет круговая порука. Мать плачет, борец утешает, депутат тоже утешает и борца поощряет, суля больше бобоса в бюджет на его дело. Туда же поп с попадьей и врач нарколог. А для комплекта бывший торчок, потому что и виноват сам на 200%, но чтобы признать это нужны яйца, а у него уже даже стоит. И вся семья, в один голос, гундят одно, что виноваты другие, кто торгует. Кроме мамаши и попа, всем выгодно, что есть торчки. Именно, чтобы скрыть этот заговор, основанный на бобосе, зарубается на корню любая инициатива по движению к легалайзу без исключения.
Вот по-этому и спустили метадоновую программу на тормозах. Это шаг к контролируемому легалайзу. Сразу резкое падение криминала, падение прибылей от торговли наркотиками. Если качество определяется гостами, а не пидарасами, то увеличение продолжительности жизни из-за употребения фармации. Короче все плюсы, которые были перечислены. На примере одной и единственной вонючей страны, где эту программу закрыли, стали раздувать в массах еще один миф, не говоря о странах, где ее успешно внедрили. Типа метадон аддиктивнее, дольше ломает и так далее. Любой нарколог подтвердит, что ломка - это херня. Она снимается от героина за неделю, от метадона за две, пусть будет месяц, как агитаторы говорят. Вся проблема в постабстинентной депрессии, во время которой и происходит срыв, которая длится от полугода и дольше. Метадон более слаб. С него депрессия не сильнее ничуть. Его становится возможным дешево и легально достать, а так же изготовить, и за это не будет сурового наказания, поэтому и не слезают. А зачем, если есть что?
Обещая все это дело забороть, они все равно не справятся. И никогда не справлялись. Меняли статистику плюс минус и все. И даже зная это, все равно продолжают обещать, но знают, что не сделают. А всякие меры, новые органы, дружины, организации, поправки, законопроекты, всемирные дни, туры певцы-педики-против-наркотиков, никогда не помогали и не помогут, разве только чуть-чуть снизятся показатели статистики, пока певцы-педики в отъезде. а собрать всех в кучу и расстрелять не хотят сами, чтобы своих же детей не убивать, да и политики своих не отдадут, потому что понимают, что зря укокошат. Узкоглазые расстреляли, прошло несколько лет и опять народилось поколение. Но им поебать их там дохуя. А тут ведь вроде геноцид народа, их спаивают, силой водку вливают, а они квасят и на других валят, чтобы и дальше квасить по-черному, а потом еще и не быть виноватыми.
Обещают и каждый раз не делают, потому что невозможное нельзя сделать. Обещают и нет. Обещают и нет. Кто такое будет терпеть? Только племя, не видящих и отрицающих, очевидные, вещи людей, как попугаи попки твердящих и передающих друг другу одно и то же, но уверенных, что если он сам произнес, то и сам придумал. А почему они это терпят? Наврали же в глаза. Зачем снова тех же поддерживать? Да потому что все равно. Причем вообще. Почему тогда, как психованные, горластые неврастеники, кричат о социальном вреде наркомании, криминале и прочее? Всегда кричали и всегда будут, потому что попки.
Не все равно становится тогда, когда уходит магнитола из машины и стоишь и смотришь на разбитое окно, когда отметают мобильник, серьги рвут с ушами, сын несет из дома. И это будет продолжаться, как бы ни боролись, как бы ни запрещали. Никто тут не пытается пугать или шантажировать, как террористы грозятся терактами, потому что просто некому, нечем или похую. Само собой все так получиться, и происходит как природные явления, дожди и снегопады. Нигде не побороли никогда. Только, если врали для отчетности. На самом деле загнали глубоко и все.
Проблема либо решается, либо она выгодна. Третьего не дано. Нельзя сто лет бороться с одним и тем же. При этом есть те, кому выгодно, есть жертвы, которым не выгодно и есть большинство, которому насрать, поэтому они будут повторять то, что им говорят, считая, что думают так сами. А так как любые предложения решить проблему не выгодны, то это же большинство реагирует на них коровьим «Иа», ведь им сказано по-другому. Борцы приведут свои доводы. Торчки свои. Это все заинтересованные категории. В странах с частичным легалайзом наркоманов в несколько раз меньше, чем там, где запрещено. Это просто можно посмотреть самому по цифрам, сравнить и сделать
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Читать - с монитора, неформатно - сложно.