наиболее подходящих для недоношенных новорожденных детей. После роддома он стал успешно расти, как и все остальные грудные младенцы, не отличаясь от них ни в потребностях, ни в образе жизни, ни в остальных привычках. Несмотря на его слабенькое здоровье, родители не теряли в него веры и считали, что у него очень большое будущее. Они решили, пусть не атлетом, но гением он будет обязательно. Все зависит от начального воспитания и от того, как много времени этому будет уделяться. Его мама стала его воспитывать с момента произнесения им первого слова, стараясь сделать из него как можно более развитого и всесторонне образованного человека. Результат не заставил себя долго ждать и через несколько месяцев Венечка получил от папы ладошкой по губам, за то, что рассказал папе, какие слова он услышал и запомнил, когда они с мамой ходили в магазин и стояли в очереди.
С тех пор Венечка никогда больше не ругался. Сначала он не ругался, потому что ему запретили, а когда подрос, то понял, что ругаться совсем не обязательно и это признак некультурного человека. Его мама приложила все усилия для того, чтобы ее младший сын не стал некультурным человеком, поэтому обучала его с утра до вечера. В четыре года он уже не только разговаривал, но и читал, а в пять лет уже писал и считал в письменном виде. Попутно он учился играть на пианино и рисовать, так как его мама сама играла, занималась изобразительным искусством и говорила на четырех языках. Но больших успехов он в этом не достиг и не выказывал к этому никакого интереса. Несмотря на то, что Венечка вынужден был прилежно заниматься, когда он подрос, занятия искусством были все же прекращены.
Венечка никогда не дрался. Но зато его несколько раз били. Впервые он столкнулся с физическим насилием, когда его шлепнул по губам отец, а второй раз случился в школе, когда он стал постарше. Несмотря на то, что школа, куда его определили учиться, была для детей одаренных, и программа обучения была расширенной и углубленной, как и в любой другой школе там тоже были свои хулиганы. Венечка очень любил кушать вкусные пирожные, которые продавали в буфете. Родители давали ему деньги, и он постоянно их покупал. Но однажды, когда он отправился за пирожными, его обступили со всех сторон четверо ребят, не давая пройти к буфету. Они сказали, что они тоже любят пирожные, но у них нет денег, потому что они бедные, поэтому не мог бы Венечка одолжить им немного. Венечка никогда не слышал про то, что у людей не бывает денег, поэтому отдал им свои деньги на пирожное, чтобы ребята покушали. Ребята сказали ему спасибо, потрепали по головке и были с ним очень дружелюбны. Перед уходом они сказали ему, что об этом случае не надо рассказывать никому, а особенно родителям, иначе когда-нибудь непонятно когда, где-нибудь неизвестно где, как-нибудь непонятно как, может быть, но стопудов, почему, да просто так, случится то, не знаю что, чего он всегда боялся больше всего. Венечка не стал вникать в подробности и просто пошел домой. На следующий день ребята подошли к нему снова, но на этот раз Венечка сам хотел покушать. Тогда ребята дали ему в глаз и все равно забрали деньги.
Придя домой с синяком, он узнал от мамы, что это были хулиганы и в таких случаях нужно обращаться в милицию. Вечером она рассказала все отцу, и тот сказал, что волноваться не о чем и все уладиться само собой. На следующий день он должен был пойти в школу, чтобы поговорить с завучем, но никуда не пошел. Вместо этого он пошел, как обычно, на работу в соседний кабинет к своему сослуживцу и по совмещению, министру управления образованием области. Тот пообещал, что позвонит заведующему муниципальными образовательными учреждениями города, все решит, и хулиганов больше в школе никогда не видели.
Его родители были уважаемой и очень достойной парой. Отец работал высокопоставленным государственным служащим, а мать была бывшей учительницей христианской школы в Будапеште. Когда Венечке было примерно восемь лет, в один из вечеров его отец пришел домой очень поздно. Он шатался, лицо было красным, галстук лежал в кармане, и ворот рубашки был расстегнут. Он сказал, что на работе был фуршет. Мама уже спала, поэтому отец достал коньяк, начал его пить, посадил сына рядом и стал рассказывать ему историю своего знакомства с его матерью.
В то время он работал молодым дипломатом в посольстве, расположенном в Будапеште. По его словам он в то время был молодым, все было впереди, поэтому они с коллегами «набухались как скоты», потому что «столько видов бухла в союзе не было». После этого, по его словам, они пошли искать «женского мяса». Именно во время этих поисков отец и познакомился с его мамой, которую в тот вечер после фуршета он называл «катехизисной стервой». Та была очарована молодым перспективным дипломатом из дружественной страны и ответила взаимностью на проявленный к ней интерес. Держась за руки, они гуляли по ночным улицам Будапешта, смотрели на звезды, он читал ей по памяти стихи Пушкина, а утром проводил ее до дома. Все было настолько невинно, что, по его словам, он не может себе даже представить, как могло получиться и «какой же плодовитой кобылой нужно быть, чтобы залететь прямо в кустах». Через несколько месяцев мать отыскала отца в посольстве и сообщила, что находится в положении, на что отец ей ответил, что «каждая вторая проститутка в городе может выдумать то же самое». Мать Венечки обратилась в посольство с письменной жалобой, что находится во втором триместре, из-за действий их сотрудника. Жалоба была рассмотрена руководством посольства, а так же партии, и чтобы не компрометировать нравственный облик советского дипломата, по партийной линии вышла резолюция приказывающая, обязать гражданина вступить в законный брак с гражданкой другой страны и депортировать их для постоянного проживания в союз. Так, по словам отца Венечки, он женился на его матери. Рассказывая, отец все время упоминал про альтернативные варианты развития своей жизни, что «возглавлял бы дипломатический корпус», а так же делал с телками что-то рифмующееся со словом «бодал», но Венечка был маленьким и его не понял. Причиной, из-за которой его жизнь сложилась по-другому, он считал старшего брата Венечки, и говорил, что все было бы лучше, «если бы не этот идиот в Англии, который не учится, а только бухает». При этом он считал причиной появления брата, отсталость своей бывшей страны в области здравоохранения, так что «были бы в союзе гандоны, умел бы пользоваться». К своей жене отец Венечки относился с благоговением. Он отмечал, что она очень образована, потому что «вызубрила четыре языка, но отсосать не может». Набожна, как «поповская путана», и высоконравственна, потому что «читает библию, а ноги раздвинула, как венгерская гимнастка». Особое внимание он уделил, выполнению материнских обязанностей, что она воспитывает его сыновей, как «церковных служек или балерин», после чего они могут стать «вафлерами или гомосеками». Отец Венечки очень жалел, что уже не в том возрасте, когда можно перевоспитаться, но был рад за своих детей. «Я старый, матерый, совковый говнюк. Мне хоть кол на башке теши, но что она с вами-то делает…».
Мама Венечки очень большое внимание уделяла религиозному воспитанию своих детей. Она сама была женщиной глубоко верующей и очень набожной. Поэтому Венечка, несмотря на то, что не чувствовал в себе никакой особой религиозности, молился перед сном и перед приемом пищи. Помимо этого, его мама была очень чувствительной женщиной с тонкой душевной организацией. Однажды Венечка, сидя за столом, глубоко о чем-то задумался и сам не заметил, как оглушительно пукнул. Ее щеки стали нервно подрагивать и она, оскорбленная такой непристойностью, закрыв лицо обеими руками, убежала в комнату, где долго рыдала, оставив Венечку гадать, как же это с ним могло случиться.
Еще больший конфуз случился, когда он стал очень интересоваться появляющимися вторичными половыми признаками, а так же изменением своих ощущений при прикосновении к строго определенным частям тела. Именно в тот момент, когда он находился в разгаре исследования подростковой физиологии, в комнату заглянула его мать. Увидев происходящее, она немедленно, как подкошенная упала в обморок и приходила в себя целую неделю. Она не могла поверить, что ее родной сын Венечка, ее славный мальчик, милый ребенок, прелестное дитя оказался садомским рукоблудом. Венечка на коленях, со слезами обещал, что ничего подобного больше не будет, что он даже в душ будет ходить в плавках, что никогда не повторит подобного занятия. Она пришла в себя, но он поклялся на библии, что навсегда зарекается от соблазна согрешить грехом Онана.
Ему пророчили светлое дипломатическое будущее, но еще в школе он проявил большую склонность к точным наукам, поэтому стал разбираться в электронике и полупроводниковой технике. Он стал собирать коротковолновые радиоприемники, выпрямители, всевозможные мосты для усиления сигнала, устранения помех и шумов. Его отец однажды обнаружил, что сын настроил промышленную рацию на частоту сигнала трамвайно-троллейбусного депо и слушает переговоры водителей общественного транспорта. И при этом собирает еще что-то, что, по его словам, позволит ему прослушивать частоту раций правоохранительных органов. После этого, отец запретил ему заниматься пайкой и схемотехникой. Тогда Венечка занялся авиамоделированием и стал собирать простые радиоуправляемые модели самолетов с калильным двигателем. Это никому не мешало, и хобби ему разрешили. Но когда он стал осваивать способы приема, обработки и передачи сигнала, то неожиданно для себя пришел к робототехнике, кибернетике и системам искусственного интеллекта.
Венечка закончил школу с красным дипломом, после чего тут же поступил в университет, чтобы изучать политологию и страноведение. Это было желание его отца, который хотел, чтобы сын стал послом или дипломатом, как некогда был он сам. Но Венечка вырос худым, очень тихим подростком, носившим очки. Он никогда не ругался, не выступал и сидел, потихоньку думая о чем-то своем. Он был очень приличным и вежливым мальчиком. В школе и в университете он учился на одни пятерки и «отлично». Он не курил, пил очень редко и очень мало, как правило, по праздникам и дням рождения. Общался с такими же отличниками, каким являлся сам и был одним из немногих во всем университете, кто вручную, по разной литературе, писали заданные рефераты, потому что им это нравилось.
Его отец уехал в долгосрочную командировку заграницу, чтобы, являясь полномочным представителем, защищать интересы своей страны в чужой. Венечка закончил учебу и думал, куда бы податься этим летом. Пока он выбирал, куда поедет, то от нечего делать решил заглянуть к старому другу Ивану, с которым уже давно познакомился на выставке информационных технологий. По мере общения, оказалось, что его все называют Джоном, поэтому Венечка стал делать так же. Они учились в одном университете, только Джон был на курс младше и учился заочно, поэтому они не могли видеться.
Венечка разговорился с ним, когда они вдвоем рассматривали систему, обладающую искусственным интеллектом маленького
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Читать - с монитора, неформатно - сложно.