Произведение «По ту сторону жизни» (страница 63 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1032 +4
Дата:

По ту сторону жизни

ли не до смерти. А Татьяне было полезно просмотреть бесплатный мастер класс! Хороший секс – залог семейного счастья. А Татьяна теперь знает, как овладеть мужчиной!» - сообщил капитан Дубов. Павел Игоревич покраснел, вспомнив ошарашенный взгляд Татьяны. Он знал о том, что девушка собирается замуж за Виталия Рощина. Неожиданно для Павла где-то в глубине его широкой души зашевелился червячок ревности. А еще это слово «овладеть»! Кошмар, да и только! Кто кем должен овладевать во время интимной близости? «Ну извини, если обидел, - отозвался криминалист на мысли Павла, - Какая разница, кто кем овладевает? Главное – результат! А он налицо, точнее, в животике у Алисы!» Павел Игоревич не нашелся, что ответить и только махнул рукой. Это, должно быть, означало: «Да ладно уж. Я знаю, что ты хороший человек, но твой юмор…». Петр Петрович всегда был весельчаком. Но это не мешало ему быть образцом отваги и верности служебного долгу. К тому же криминалист Дубов был отличным товарищем и просто хорошим и отзывчивым человеком. Этого достойного человека знали очень многие, но одна из сторон его жизни была скрыта от глаз непосвященных. Петр был одним из тех немногих потомков досточтимого Йозефа, которые были посвящены во все семейные дела и проблемы. Он был лицом, приближенным к старейшинам. Вот и сегодня Петр Петрович был занят решением важной проблемы, связанной с применением нового эликсира молодости. Ох уж этот дядюшка Михаэль! Вот кто умел создавать проблемы для окружающих, даже после собственной смерти!
До того, как возмездие настигло первого создателя эликсира молодости, в его мрачном царстве действовал закон беспрекословного подчинения и безоговорочного служения единовластному хозяину. Так господина Михаэля за глаза называли его же приближенные. Будучи единственным обладателем эликсира молодости, алчный и жестокий химик считал себя владыкой судеб всех тех людей, которых он облагодетельствовал. Но случилось так, что Михаэль лишился возможности создавать свое адское зелье. Эликсир молодости стал настоящей панацеей для тех, кто вкусил благо оставаться молодым до того момента, когда действие голубого вещества начинало угасать. Раз в столетие молодой долгожитель должен был принимать голубое вещество Михаэля. Ведь ни один препарат не может оказывать свое благотворное воздействие вечно! В один прекрасный день эликсир молодости утрачивал омолаживающий эффект, а это означало приближение смерти от неминуемой старости. Но что делать, если получить очередную порцию эликсира молодости не представляется возможным? «Отнять у врага», - рассудил неразумный дядюшка. Врагом он считал Адлара, создавшего новую формулу эликсира. Агрессивные действия Михаэля и его приближенных вынудили стражей замуровать вход в подвал старого дома, где на протяжении многих столетий Михаил создавал свое зелье. В темном царстве владыки начались разброд и шатание. Неизвестно чем могло закончиться противостояние двух великих сил, если бы коварного и жестокого дядюшку Михаэля не настигло возмездие высших сил. 
Как известно, вдову ушедшего в мир иной Михаэля и дочь досточтимого Йозефа связывало многовековое и вполне себе мирное знакомство. Правда, в последнее время их отношения заметно ухудшились. Но крайняя необходимость заставила гордячку Генриетту поступиться своими принципами. Обстоятельства сложились таким образом, что другого выхода у неё не было. Генриетта осталась без поддержки крепкого мужского плеча, кошелька и надежды на дальнейшее поддержание своей молодости. А плутовка была ах, как хороша! Особенно в постели. В своей жизни она испробовала многое из того, что называется развратом. После гибели Михаэля Генриетта получила возможность наслаждаться телом своего давнего любовника Якоба. Когда-то этот темпераментный и далеко не глупый мужчина всячески поддерживал свою любовницу. Но теперь времена изменились, жизнь стала комфортнее. С одной стороны, всё стало гораздо проще, но с другой – стало понятно, что без выдающихся способностей, манер и образования в современном мире не выжить. Разумеется, предприимчивая Генриетта вполне могла обеспечить себе любимой безбедное существование. Однако этого ей уже было недостаточно. Генриетта желала большего! А что мог дать своей самолюбивой и до крайности избалованной любовнице бывший слуга Михаэля? «Ничего, что я разменяла четвертое столетие своей долгой жизни, - рассуждала ветреная Генриетта, стоя перед зеркалом в костюме Евы, - Такая породистая лошадка, как я, всегда сможет найти для себя большого и стойкого друга. А вот хорошие мозги… Что может дать мне этот самец Якоб?»  А тот, кого неблагодарная женщина называла самцом, почувствовал холодок во взаимоотношениях с ней. Находясь в безвыходном, как он считал, положении, Якоб открыл Дмитрию правду о его рождении. Сын Генриетты всегда считал отцом Михаэля и осуждал мать, которая делила свою постель с бывшим слугой. Дмитрий в тот день ушел из дома, решив, во что бы то ни стало, занять место Михаэля в созданном им царстве предательства, злобы и обмана. Подобные мысли начали приходить в его не слишком умную голову сразу после похорон господина, которого молодой человек считал своим отцом. Но теперь Дмитрий решил доказать всем, что достоин носить имя, доставшееся ему при рождении. Излишне самолюбивый молодой человек намеревался идти до конца, не принимая во внимание возможные последствия собственных необдуманных действий. Генриетта не простила Якобу его самовольного признания. «Какие еще отцовские чувства! – возмущалась утратившая связь с реальностью особа, - Удел слуги заключается в удовлетворении желаний своих господ и только!» До глубины души обиженный Якоб ушел, громко хлопнув дверью.
Строя планы на свою будущую жизнь, Генриетта неожиданно обнаружила обозначившиеся морщинки. В тот же день она отправилась к Гертруде для того, чтобы вымолить у неё прощение и содействие в решение проблем с эликсиром молодости. «Если Гертруда предложит своему брату помочь родственникам, он ей не откажет, - рассуждала Генриетта, - Адлар никогда и ни в чем не отказывал сестре, которая выходила его тогда, когда юноша находился на волоске от смерти после эксперимента с дядюшкиным зельем». Гертруда обещала бывшей подруге свое участие и даже, кажется, простила ей прежние грешки. Однако дело было не в доброте этой благородной дамы, а в необходимости предотвращения войны между двумя ветвями рода Владонов. А Михаэль в свое время успел обзавестись настоящей армией накаченных, но пустоголовых молодчиков. Старейшины не могли допустить, чтобы пролилась голубая кровь представителей древнего уважаемого рода.
Собравшись за круглым столом в доме Гертруды, потомки досточтимого Йозефа приняли единственно верное решение. В тот же день Генриетта была приглашена в дом бывшей подруги. «Представители противоборствующей стороны должны принять на себя обязательства по выполнению условий мирного сосуществования, - провозгласила Гертруда принятое решение, - Никаких нападений и даже мелких козней. Уважение прав своих сограждан. Запрет на совершение любых действий, создающих угрозу безопасности человечества и разглашения информации относительно эликсира вечной молодости». Гертруда говорила уверенно и твердо. По мере того, как она подходила к главному пункту оглашаемого документа, выражение глаз Генриетты приобретало все более и более злое выражение. А когда Гертруда зачитала то, ради чего собственно и состоялась эта встреча, гостья издала яростный рык. Никогда ранее Генриетта не перевоплощалась в дикое животное. Но что произошло с ней сегодня? Зрачки до крайности возмущенной женщины сузились в вертикаль, черты её лица заострились, а опасные когти взмыли вверх, готовясь к смертоносному броску. Что же так взбесило расчетливую и совсем не глупую гостью? Неужели она не сумела скрыть свои совершенно неуместные эмоции?
Причиной негодования Генриетты стало то, что старейшины решили сделать так, чтобы представители враждебного лагеря не совершали опрометчивых поступков и не провоцировали возникновение новых конфликтов. «Эликсир молодости по новой формуле Адлара будет производиться в малых дозах. Голубое вещество надлежит принимать не раз в столетие, а раз в год. Таблетку этого препарата нужно будет заслужить законопослушанием, милосердием и толерантностью», - именно эта фраза судьбоносного вердикта старейшин разбудила в обычной женщине настоящего зверя. Однако вариантов возможного поведения у Генриетты не было, и она смирилась с принятым старейшинами решением. Покидая дом бывшей хозяйки и подруги, это человекообразное существо все же нашло в себе силы раскланяться так, как это делается в приличном человеческом обществе.
Вспоминая подробности этой не вполне удачной встречи, Генриетта не могла унять своего низменного желания отомстить старейшинам. Но как она могла это сделать? В настоящее время удача находилась на стороне врага, а он был силен. Гертруда понимала, что потомки её досточтимого отца всё ещё остаются врагами для противоборствующей стороны. Поэтому она приняла меры безопасности для того, чтобы никто из её близких не стал для врага легкой добычей. Однако не все в жизни можно предусмотреть. А женское коварство настолько непредсказуемо и опасно, насколько далеко может зайти фантазия интриганки с многовековым стажем. Генриетта решила не рубить сгоряча, а немного подождать. «Мелкая месть не поможет решить большую проблему. В последнее время старейшины заметно активизировали свою деятельность. Вот и Адлар решил посетить свою сестрицу. Нужно понаблюдать за всеми, кто вхож в дом Гертруды. Я должна точно знать о том, кто и когда к ней приходит. Есть ли в доме охрана? Ахиллесова пята имеется у каждого. Нужно только обнаружить больное место человека и ударить по нему», - рассуждала Генриетта. Но проникнуть на охраняемую территорию фармацевтического предприятия она не могла. Для того чтобы попасть на его территорию, нужно было преодолеть две линии охраны. Даже если бы Генриетте и удалось пробраться за главные ворота завода, попасть за высокое ограждение богатого домовладения, оснащенное многочисленными камерами видеонаблюдения, ей точно бы не удалось. Поэтому Генриетта наняла частного детектива.
На следующий день после встречи, которая сильно расстроила веселую вдовушку, пройдоха Макар Фисташкин приступил к исполнению своих обязанностей. Имея большой опыт по части способов проникновения на охраняемую территорию, он довольно быстро преодолел первую полосу препятствий. Макар долго сидел в колючих кустах барбариса, пытаясь улучить момент для перебежки до ближайшего дерева. Мощный вековой дуб рос как раз за высокой изгородью, окружающей сад Гертруды. Несмотря на завидную ловкость, хитрый сыщик никак не мог выбрать момент для совершения сложного маневра. Мешали камеры видеонаблюдения, да и охранники фармацевтического предприятия, беспрерывно снующие по вверенной им территории, не давали Макару поднять голову. Наконец, стражи, обеспечивающие порядок на частной территории, бросились к заводским воротам.
Через пару

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама