хотела. Простите меня, я заблуждалась. Но я хочу загладить свою вину. Я приведу к вам того, кто назывался учителем», - обратилась Лилли к своим наидостойнейшим родственникам.
Во время этого мыслительного пинг-понга все присутствующие были поглощены разговором между Адларом и темноволосой девушкой с миндалевидными глазами. Поэтому незнакомец, одетый в обычный спортивный костюм, сумел подкрасться к Андреасу тихо и незаметно. Так передвигаются дикие животные, преследующие свою добычу. «Учитель?!» - услышал Адлар мысль Лилли. «Да это же Дмитрий - сын Михаэля! но почему он? Зачем? Как незаконно рожденному отпрыску Генриетты удалось так сильно запудрить мозги наивной Лилли?» - подумала Гертруда. Посвященные быстро обменялись мыслями. В этом своеобразном диалоге участвовали лишь те, кто обладал способностями к телепатии. Представители древнего рода Владонов поняли то, что Дмитрий не был связан с ними кровными узами. Лилли удивленно уставилась на своего бывшего «учителя». И как она могла так ошибиться?
Дмитрий не умел читать чужих мыслей. У него и своих-то было немного. Но что забыл он в доме Гертруды? Ответ не заставил себя долго ждать, потому что незваный гость выхватил из кармана спортивной куртки пистолет. Под прицелом оказался Андреас, которому предстояло занять свое место в высшем круге избранных. Все происходило слишком быстро, но потомки досточтимого Йозефа всегда руководствовались девизом «Один за всех и все за одного». Все те, кто находился возле Андреаса, бросились навстречу пули, выпущенной в сердце избранного. Но Уильям, только что вошедший в столовую через боковую дверь, оказался первым на пути смерти. Умирая от поразившей его пули, мужчина успел произнести сокровенную фразу: «Я выполнил свое предназначение. Будьте счастливы!»
Дмитрий не успел вновь нажать на курок, потому что в одно мгновение был схвачен разгневанными людьми в облике диких котов и кошек. Зрачки их округлившихся желто-зеленых глаз сузились в вертикаль, сверкающие когти-лезвия нацелились на шею и грудь убийцы. Пистолет злоумышленника упал на пол, но так и остался лежать на надраенном до блеска паркете. Но зачем он понадобился красавице Кристине? Про журналистов часто отзываются, как о людях, не имеющих ни чести, ни совести. К числу таких желтых профессионалов относилась и ловкая невеста Андреаса. Гертруда рыдала над телом погибшего мужа, сын пытался успокоить мать, но и сам не мог сдержать слез. В это же самое время несколько звероподобных существ готовились лишить жизни Дмитрия, который не заслуживал вечной молодости и такого же существования в этом мире. А беспринципная журналистка достала смартфон с мощной камерой и занялась привычным для неё делом.
Вдруг небеса разверзлись, и грянул гром. Черная молния не позволила потомкам досточтимого Йозефа совершить смертный грех. «Не убий» - одна из заповедей, законов Пятикнижия. В комнате появилась женщина в черном одеянии и окинула присутствующих гневным взглядом. «Как посмели вы устроить самосуд? – обратилась она к Петеру, Адлару и Татьяне, - Правосудие творят высшие силы. Я пришла покарать подлого убийцу». С этими словами Мария Луиза одним лишь движением руки направила на Дмитрия черную молнию, превратившую великого грешника в кучку пепла. Другая молния испепелила навороченный смартфон Кристины. Сама же журналистка получила наказание в вид ожогов пальцев правой руки, державшей незаменимое средство труда беспринципного писаки. «Прими наказание с достоинством. Эти ожоги останутся у тебя на всю жизнь, если, конечно, ты не пересмотришь свои взгляды на профессиональную журналистику. Если не исправишься, то не помогут тебе ни интенсивная терапия, ни операционное вмешательство», - заявила Мария Луиза. «А ты, - обратилась она к Андреасу, - не печалься и осуши слезы свои. Позволь отцу уйти. Своим благородным поступком он обеспечил себе достойную жизнь в ином мире. Ты сможешь с ним видеться. Судьбой предназначена тебе другая женщина. Ты её еще не встретил. Наберись терпения!»
Гертруда чуть было не лишилась чувств, заметив удивительное исчезновение своего только что погибшего супруга. Мария таинственно улыбнулась и обратилась к Гертруде. Слова утешения, сказанные ведуньей, привели бедняжку в чувство. «На твоих хрупких плечах лежит великая ответственность, - торжественно произнесла Мария Луиза, - Твоя миссия еще не окончена. Иди навстречу своей судьбе. Не печалься и не пропусти новое светлое чувство. Судьбой тебе предназначен тот, кто первым войдет в эту дверь. Теперь у тебя все будет хорошо. Всегда помни об этом!»
Никто не имел права спорить с Марией Луизой, потому что она была проводником воли высших сил в нашем бренном мире. Гертруда обратила взор к указанной ведуньей двери, Андреас отшатнулся от Кристины так, как будто видел перед собой земноводное или пресмыкающееся существо, а Адлар обнял Лилли за плечи и прижал к своему горячему сердцу руку неожиданно обретенной дочери. «Если бы с нами была моя Оливия! – поделился Адлар своими мечтами, - Мы могли бы все исправить, ведь впереди такая длинная и счастливая жизнь!» Девушка лукаво улыбнулась. «А ведь я знаю, где живет мама! Может, навестим её?» - отозвалась Лилли. Отец и дочь крепко обнялись и за разговорами пропустили тот момент, когда в столовую ворвался Владимир. Племянник Анны Родионовны отличался удивительными качествами. Он на большом расстоянии чувствовал опасность, угрожающую кому-либо из близких ему людей. Вот и сейчас, ощутив тревогу в своей душе, молодой человек бросился спасать свою возлюбленную. А та с удивлением посмотрела на того, кто был предназначен ей судьбой. И только Андреас задумчиво смотрел в окно, размышляя о своем отложенном счастье.
В то время, когда Адлар и его дочь предавались мечтам о том, какой будет их новая жизнь в кругу вновь обретенной семьи, Анна Родионовна рассматривала фотографии, предъявленные ей Павлом Березиным. Среди них имелись фотопортреты господ Янссон. Они-то и привлекли внимание Анны Родионовны. «Эти люди приходили к нам, когда Танюша была совсем еще маленькой, - женщина указала на Виллиама и Эббу Янссон, - Позже в наш город приехала их дочь. Но о том, что девушка приходится им дочерью, я знаю лишь с её слов». В молодой особе на фотоснимке Анна Родионовна узнала Лилли. Ей показалось, что девушка совсем не похожа на своих пожилых родственников. «Откуда она узнала о том, что в подвале нашего дома когда-то была лаборатория Михаэля?» - удивлялась хозяйка. В том, что Лилли интересовал именно вход в подвал, Анна Родионовна не сомневалась. «Судя по тому, что молодая особа внешне совершенно не изменилась, она ваша родственница. Лилли знала вашу тайну. Именно по этой причине она интересовалась лабораторией», - сделал вывод майор Березин.
Рассуждения Павла Игоревича выглядели вполне логичными. Однако получалось так, что никто из странных гостей Анны Родионовны не знал о том, что лаборатория Михаэля давно опустела, а вход в подвал замурован. В итоге майор Березин пришел к выводу о том, что действиями дочери супругов Янссон руководил один из тех Владонов, которые жаждали занять место ушедшего в мир иной Михаэля. А Виллиам и Эбба, скорее всего, желали помешать своей приемной дочери совершить нечто такое, что могло бы ей навредить. «Странное дело, - рассуждал Павел Игоревич, - Создается впечатление, что девушка убегает от своих родителей, а они её пытаются найти. Или, как в последнем случае, стараются предугадать возможные действия своей бесшабашной дочурки.
Глава 10. Воссоединение
Весна пришла в древний европейский город настолько тихо и незаметно, что могло показаться, что молодая и веселая певунья хотела застать врасплох седую и унылую ворчунью. Майское солнце, удобно расположившись на краешке белоснежного облака, щедро освещало землю своими животворящими лучами. Теплый ветерок осторожно перебирал тяжелые пряди волос женщины, медленно ступающей по заасфальтированной дорожке безлюдного сквера. Она наслаждалась благоухающей смесью ароматов первых весенних цветов и трав. Оливия не могла упустить случая вдоволь насмотреться на россыпи синих, голубых и фиолетовых цветов. Любоваться дарами красавицы весны эта обворожительная женщина могла настолько долго, насколько позволяли обстоятельства. Сегодня Оливия была совершенно свободна от обязанностей, забот и переживаний. Одинокая женщина слишком устала от жизни, которая не спешила одарить её счастьем. Оливия остановилась в заброшенном уголке сквера. Здесь в тиши и прохладе под кроной канадского церсиса красовались чудом сохранившие свою свежесть подснежники.
Глядя на окружающую её красоту, Оливия почему-то вспомнила самые трудные времена своей долгой жизни. Расставание с возлюбленным и печальное одиночество заставили молодую женщину поставить крест на личном благополучии и вере в счастье. Ради ребенка от любимого мужчины Оливия поступилась своей гордостью и обратилась за помощью к Марии Луизе. Та, разумеется, приняла бедняжку. Однако жить в городе, где каждый из уважаемых бюргеров знал о её прелюбодеянии и считал падшей женщиной, Оливия не могла. Округлившийся живот заставил будущую мать спешно покинуть родной город и найти пристанище в северной стране. Жизнь не баловала Оливию, но она первое время справлялась с выпавшими на её долю трудностями. Однако сложные жизненные обстоятельства: скитание по чужим местам и рождение болезненного дитя чуть было не свели её с ума. Однако Оливия оказалась рассудительным и рациональным человеком. Она нашла способ сделать так, чтобы её дочка всегда находилась в безопасности, росла под присмотром родной матери и при этом получала от жизни всё только самое лучшее. Помимо жизни, любви и родительской заботы, стараниями Оливии маленькая Лилли получила вечную молодость. Однако мир суров и жесток. Выжить в нем способен не каждый. Так нужна ли человеку вечная молодость в мире, где полностью отсутствует гармония и справедливость?
Сменялись эпохи и менялись люди. Повзрослевшая Лилли была уверена в том, что живет со своими настоящими родителями. Однако девушка не испытывала к ним родственных чувств. Лилли не нуждалась в их постоянной опеке и любви. Своевольной девице казалось, что люди, с которыми ей приходилось сосуществовать под одной крышей, слишком настойчиво ограничивают её свободу. Девушка не имела ни малейшего понятия о том, какие страсти кипели вокруг её персоны. Названными родителями Лилли были люди, нанятые Оливией. Прежде всего, они были призваны обеспечивать безопасность приёмной дочери. Кроме того, в обязанности супругов Янссон входило воспитание девочки, причем самое дорогое и современное. Виллиам и Эбба побаивались Оливию, но это не мешало им искренне любить свою воспитанницу. Однако сама Лилли не разделяла их чувств. Девушка любила море, солнце и песок. Поэтому при каждом удобном случае она отправлялась в теплые страны.
Однажды, прогуливаясь по живописному берегу, Лилли встретила парня. Дмитрий представлял собой сгусток отрицательной энергии, но юная дева не замечала темной стороны его души. «Почему так происходит? – удивлялась Оливия, -
Реклама Праздники |