Произведение «По ту сторону жизни» (страница 59 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1028 +71
Дата:

По ту сторону жизни

Сотрудник полиции понял то, что сегодня его трудовой день точно не закончится. Спустя пару минут Николаю на его мобильный телефон позвонил майор Березин. Молодой оперативник был готов к любым неприятностям, но только не к тому, что он услышал от Павла Игоревича. Начальник поблагодарил оперативного сотрудника за верность своему служебному долгу, чуткое отношение к людям и много чего еще. Паренек настолько растерялся, что не нашелся, что ответить своему непосредственному начальнику. А тот предоставил своему сотруднику отгул и предложил ему ехать домой с чувством исполненного долга. И бывают же на свете чудеса!

Глава 9. Андреас
   Для обитателей дома Гертруды и Уильяма этот день оказался и тревожным, и приятным одновременно. Андреас сообщил, что подъезжает к городу. Он соскучился по родителям и мечтал о скорой встрече с любимыми людьми. Юноша знал о приезде дядюшки Адлара, но его беспокоил вопрос о том, можно ли сообщить невесте настоящие имена матери, отца и дяди. Проблема заключалась в том, что раскрутка истории его семейства почти наверняка приведет любознательную журналистку к вопросу о таинственном эликсире молодости. Андреас не мог подвести близких ему людей.
Отгоняя от себя неприятные мысли, молодой человек с посмотрел на Кристину с некоторым недоверием. Он искренне надеялся на то, что девушка не заметила настороженных взглядов со стороны собственного жениха. Настроение Андреаса резко ухудшилось в тот момент, когда он усомнился в искренности чувств невесты. «А ведь Кристина не та девушка, которая способна измениться ради любимого человека! С такими честолюбивыми журналистами, как Кристина, многие стараются вообще не связываться. За успех и высокие гонорары они готовы продать родную мать! Но если я не могу довериться этой девушке, стоит ли на ней жениться? Странно, что я подумал об этом только сейчас», - задумался Андреас. Размышления на эту тему привели молодого человека к выводу о том, что он не любит свою невесту. Неожиданно для себя самого Андреас заподозрил Кристину в том, что она вообще не способна на светлые чувства. Ему вдруг показалось, что ею движет одна лишь корысть. Мысль о том, что Кристина позарилась на достойную должность жениха и приличный достаток его семьи, окончательно расстроила молодого человека. А ведь в тот день он собирался познакомить эту девушку со своими родителями!
В этот момент Кристина вскрикнула, увидев что-то за окном. «Не пугай меня, если не хочешь, чтобы мы попали в аварию», - предупредил свою спутницу молодой человек. «Ты не заметил ничего странного? – поинтересовалась девушка, - Я видела за окном привидение. Это была женщина в старинном черном балахоне». Андреас не знал, как реагировать на этот бред, и предложил Кристине вздремнуть. Но девушка с искренним возмущением отвергла предложение своего спутника. Вскоре автомобиль Андреаса подъехал к дому его родителей. Встреча прошла без сюрпризов, однако Гертруда честно призналась сыну в том, что будущая невестка ей очень не понравилась.
Во время откровенного разговора в кругу семьи будущего супруга Кристина обмолвилась о том, что видела за стеклом автомобиля плывущую (или летящую) за движущимся транспортным средством женщину. «Дама, облаченная в черный балахон, говорила что-то о предназначении Андреаса. Я, по её мнению, должна его отпустить, потому что этот человек не предназначен мне судьбой. Представляете? Надела на себя старый черный балахон и полетела пугать нормальных людей!» - возмущалась Кристина. «Как полетела? – удивилась Татьяна, - Не на ковре ли самолете та женщина летела за вашим автомобилем? Или вы верите в существование привидений?» Начинающую журналистку задели слова Тани, однако она постаралась скрыть свое раздражение. «А какое, собственно говоря, это имеет значение? – в свою очередь удивилась Кристина, - Главным ведь является то, что незнакомка в черном несла какой-то бред! Я хочу понять смысл брошенной ею фразы!»
В столовой воцарилась тишина, в которой присутствующие обменялись мыслями по поводу их восприятия Кристины, как будущей супруги Андреаса. Хорошо, что их не «слышала» эта вульгарная девица. А еще родственники жениха сочли Кристину недалекой и очень странной. «Ну вы, родственники, даете! – отчетливо для всех подумал Андреас, - Она значит странная, а себя вы считает нормальными? Да я не знаю никого более ненормального, чем вы! Разве нормальные люди общаются так, как это делаем сейчас мы?» Это было сказано, точнее, подумано, не с укором, а, скорее, с юмором. И все присутствующие за обедом поняли, что Кристина никогда не станет супругой Андреаса. Гертруда немного расслабилась, но делать этого категорически не следовало. «Здесь находится кто-то посторонний. Это враг! Женщина-кошка»! - на бегу крикнул Адлар. Старейшина опрометью бросился к окну. В этот момент из-за плотной портьеры выбежала девица в бейсболке. Её глаза излучали гнев и решимость убивать. Острые лезвия когтей сверкали под лучами пробивающегося в комнату солнца.
«Кого злобная тигрица собиралась устранить на этот раз? – подумал Адлар, - Её действиями явно кто-то руководит. Более того, эта девица находится под сильным гипнозом». «Я пришла наказать вас! Учителю известно обо всех ваших интригах и злодеяниях! Вы присвоили себе то, что по праву принадлежит нам всем!» - прошипела хищница. На минуту Адлару показалось, что он сходит с ума. Эта возмущенная девушка напомнила умудренному жизненным опытом человеку о далёком прошлом. Было время, когда он был счастлив, но не вполне это осознавал, а потому не ценил. Человек должен дорожить каждым днем, прожитым в окружении любимых людей, рядом с ними и ради них. Адлар даже не пытался блокировать свои мысли. Он желал быть услышанным всеми. Лилли смотрела на него так, как будто перед ней стоял не землянин, а некое существо, прибывшее на землю из другой галактики. А Адлар, глядя на разгневанную гостью, силой мысли и каких-то замысловатых движений рук снимал тяжесть с сердца и души приходящей в себя девушки. Лилли чувствовала, как собеседник проникает в её голову и «выбрасывает» из неё то, что так тяготило бедняжку в последнее время. «Пусть мусор отправляется туда, где ему положено быть. Теперь ты свободна от чужого влияния! Не верь тому, кто направил тебя на путь ненависти! Твое место рядом с нами, а не с лжецами и грешниками вроде тех, кто продолжает идти по неправедному пути дядюшки Михаэля!»  Лилли молчала, потому что не понимала, как могла довериться человеку, который не сделал в своей жизни ничего достойного уважения. А этот человек, тот, с которым она вела мысленный диалог, заслуживает полного доверия. «Разве Адлар мог сотворить зло? – размышляла девушка, - Почему он мне так близок? Он добровольно пустил меня в свои мысли, и даже не пытается их блокировать». 
Этот странный диалог длился мгновение, перевернувшее жизнь старейшин. Мысли Адлара преобразовались в светлые образы молодых людей, любящих и понимающих друг друга с полуслова. Ими были собеседник Лилли и женщина, совсем недавно появившаяся в жизни их общей дочери. Та женщина назвалась её родной, то есть биологической матерью. Зачем она пришла через столько лет? Оливия говорила, что Дмитрий не тот, за кого себя выдает. Он не заслуживает доверия, от него нужно бежать. Эта женщина считала, что Лилли попала в беду, но наивная девушка ей не верила. Да и как можно было поверить в рассказы об эликсире вечной молодости, бесконечно долгой жизни и всепоглощающей любви? Впрочем, слушая Оливию, можно было поверить в то, что явилась она из далекого прошлого. Однако Лилли не могла принять информацию о том, что сама она родилась в XVIII веке. Если это так, то почему она не помнит своей жизни до той даты, которая значится в свидетельстве о рождении? Но Оливия спокойно отвечала на вопросы, появляющиеся в мыслях девушки. Женщина, назвавшаяся матерью, рассказала дочери о том, как покинула дом Марии Луизы, потому что соседи начали подозрительно поглядывать на её округлившийся живот. «Меня осуждали и, возможно, закидали бы камнями, если бы я осталась у тетушки, - объяснила Оливия, - У меня не было времени наладить свою жизнь до родов. А ты появилась на этот свет не вполне здоровой. Требовался особый уход. А поскольку, как мне тогда казалось, твоя жизнь висела на волоске, я дала тебе глоток эликсира вечной молодости. Голубое вещество или немедленно убило бы тебя, или же помогло стать очень и очень сильной. Флакон, наполненный эликсиром молодости, я захватила с собой, когда уходила из дома твоего отца. Ты, моя малышка, справилась с колдовским зельем Михаэля и открыла в себе возможности, о которых обычный человек может только мечтать. Однако деньги, которые передала Мария Луиза перед моим отъездом на чужбину, закончились. Пойми меня, доченька! У меня не было другого выхода. Тебя взяла к себе на воспитание бездетная шведская пара. Но я никогда тебя не оставляла. Твоя жизнь складывалась как нельзя лучше, и я была спокойна».
«Что за бред?!» - подумала юная девушка. И Оливия объяснила, что в какой-то момент приемные родители Лилли состарились, а их дочь, достигнув совершеннолетия, перестала меняться, во всяком случае, внешне. «В день похорон твоих приемных родителей я приобщила тебя к культу ночных вед, совершив обряд посвящения. Твоя жизнь была долгой и достаточно запутанной, а времена и нравы людей стремительно менялись. Изменилось мировоззрение и твоего дядюшки. Он и его приближенные начали войну против прямых потомков досточтимого Йозефа. Но злодей не знал о твоем существовании, поэтому ты была в безопасности. Извини, но часть твоей памяти могла тебя погубить. Поэтому я её слегка подкорректировала. Придет время, и ты вспомнишь все!» - продолжала объяснять Оливия. Однако Лилли не могла поверить в достоверность рассказа матери. Вопросов у Лилли становилось все больше и больше, но ответы нашлись на каждый из них. Из рассказа матери девушка узнала о том, что те люди, которых она считает своими родителями, таковыми не являются. «Но кем в действительности приходятся мне Виллиам и Эбба Янссон? – поинтересовалась Лилли, - Я видела документы, в которых они значатся моими родителями». Оливия объяснила, что так и было задумано для того, чтобы сохранить жизнь той, которая должна занять свое место в высшем круге избранных. Лилли решила, что это уж точно перебор и верить в это нельзя. Девушка решила, что Оливия, скорее всего, является не долечившейся пациенткой психиатрической лечебницы. На этом разговор между двумя женщинами с карими миндалевидными глазами окончился. Но безрезультатным его назвать было нельзя. Лилли понимала, что знает и умеет слишком много для того, чтобы считать себя обычным человеком. Вот и сейчас она ведет мысленный диалог с человеком, которого только что хотела убить. И эта девушка, которая дала хищной «кошке» достойный отпор на университетской лестнице, сейчас спокойно и открыто читает мысли всех присутствующих в этой комнате. Ни капли отрицательной энергии, ни одного недоброго взгляда или жеста. Лилли было хорошо и спокойно в обществе этих людей. И никто не пытается скрыть от неё свои мысли. «Все книги открыты. Я прочла все, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама