Произведение «По ту сторону жизни» (страница 58 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1023 +66
Дата:

По ту сторону жизни

всевидящим оком по милости высших сил, а потому в обозримом будущем ему предстояло принять на себя груз ответственности едва ли не за все человечество. В связи с этим знаменательным событием дом родителей жениха стала посещать та самая женщина в черном одеянии. Так уж получилось, что потомки досточтимого Йозефа оказались на одной стороне с теми, кто принадлежал к клану ночных вед. Женщиной, следующей воле избранных, входящих в высший круг, оказалась Мария Луиза. Ни у кого не было права противиться воле великих, отвечающих за равновесие света и тьмы, добра и зла, пороков и добродетели. Они говорили устами верховной ведуньи, а потому её слова приравнивались к повелению высших сил. Так для чего же в уединенном от чужих глаз доме собрались люди, скрывающиеся за вымышленными именами? Но почему их деятельность была окутана тайнами, не доступными для понимания обычных людей?
За круглым столом зимнего сада старейшины Адлар и Гертруда вели беседу со своими ближайшими родственниками Петером и Татьяной. Несмотря на поздний час, и хозяйка дома, и её гости пили крепкий кофе и обдумывали события, произошедшие в течение последних двух недель. Сделав глоток бодрящего напитка из фарфоровой чашки любимого сервиза сестры, Адлар вдруг вспомнил о последней надуманной фразе охранника. Виктора удивляло то, что у шефа нет женщины. «А ведь у меня действительно давно нет любимой женщины. Временные союзы для восполнения душевной пустоты и мужского здоровья не в счет. А ведь, кажется, когда-то очень давно это светлое чувство присутствовало и в моей личной жизни. Была близкая и родная душа, дарившая мне свою любовь и преданность, - осознал молодой мужчина, - Точнее, она есть, но об этом не знает. Оливия считает, что наше большое чувство осталось в далёком прошлом. До недавнего времени я и сам так думал. Обидеться на свою любимую за колдовство, к которому она прибегла по моей же вине? Я не был достаточно терпимым и внимательным к своей женщине. Гертруда права. Человек, не будучи счастливым сам, не сможет сделать счастливыми других людей, даже если очень ими дорожит. Но люблю ли я? Или мой удел связан с постоянным одиночеством?»
Адлар старался блокировать свои мысли, но его сестра, видимо, немало трудилась над тем, чтобы все более совершенствовать свои способности к телепатии. «Наконец-то! - мысленно произнесла Гертруда, - Чтобы убедиться в искренности чувства, нужно проанализировать его проявления. Представь, что ты встретил Оливию. Вы одни, и можете говорить обо всем, о чем только пожелаете. Что бы ты сделал, руководствуясь сердцем, а не разумом?» Адлара всегда удивляло то, как просто Гертруда умела разложить по полочкам то, что только что казалось совершенно непостижимым. Он представил себе встречу с Оливией. Наедине, среди южных цветов, на берегу спокойного синего моря. Однако о теме разговора он не раздумывал, потому что оказался с любимой в постели безо всяких слов. Гертруда-Жанна с трудом сдержала улыбку, перехватив мысли брата. «Да…! Целуя такую грудь, возбудится любой мужчина!» - проворковала все понимающая женщина. Адлар покраснел как мальчишка и укоризненно посмотрел на сестру. «Я найду Оливию, где бы она ни была. Спасибо тебе, Гертруда», - подумал Адлар, глядя на сестру. А она просто обняла его за плечи и нежно поцеловала.
Жестокая память напомнила своему хозяину о том, как он расстался с верной и любящей женщиной, почти супругой. Адлар в то время был слишком молод и беспечен. Он был увлечен наукой и врачебной практикой. Вынужденно покинув отчий дом, и начав самостоятельную жизнь с прекрасной кухаркой Гертруды, молодой врачеватель был абсолютно счастлив и не замечал тоску в глазах своей женщины. Из Оливии получилась отличная хозяйка, но в постели с темпераментным мужчиной она была не так хороша, как ему того хотелось бы. Далеко неглупая женщина осознавала свою несостоятельность в роли любовницы. Причиной её непреодолимой зажатости была чрезмерная скромность. Молодая женщина пыталась быть более раскованной и сексуальной. Однако ей не удавалось стать желанной и притягательной для того, кто стал смыслом её жизни. Именно так казалось Оливии, которая боялась потерять любовь своего мужчины. Однако на самом деле она мыслила и действовала, во многом опережая свое время. Ведь нравы людей XVII-XVIII веков были настолько консервативными, что юные девы впервые оказываясь наедине с мужчиной, не всегда имели представление о том, что им предстоит увидеть или ощутить внутри собственного тела. А бедняжка Оливия страдала из-за собственной нерешительности!
В конце концов, уставшая от одиночества и слёз в подушку, молодая женщина решилась на отчаянный шаг. Дело в том, что дальняя родственница Оливии была принята в круг служительниц культу ночных вед. Постепенно Мария Луиза начала практиковать ведьмовские обряды и, говоря откровенно, банальному колдовству. Позже и Оливия приобщилась к образу жизни сестер по вере. Но вот что удивительно: отдаваясь откровенно интимным ласкам ведьм, девушка не могла быть самой собой в постели с мужчиной. В то время Оливия еще не понимала того, что дело вовсе не в ней. И вот, убитая нелюбовью молодая женщина подсыпала в пищу своего мужчины приворотное зелье. Однако Адлар отличался особой чувствительностью к ведьмовским снадобьям и проявлениям колдовской энергетики. Он гневно смахнул тарелку с жареными перепелами на пол и бросил Оливии в лицо: «Видеть тебя больше не желаю! Я не стану жить под одной крышей с темной ведьмой!» После этого Адлар заперся в своем кабинете. К утру его гнев несколько улегся, но было уже поздно. Наскоро собравшись, Оливия покинула дом своего мужчины.
Адлар потер ладонями виски, как бы отгоняя тяжелые мысли, и рассказал родственникам о том, что проверил предоставленную Петером информацию. Старейшине удалось выяснить то, что рядом с ним долгое время находился враг. Он был внедрен с одной единственной целью: устранить человека, который посмел перейти дорогу своему выдающемуся дядюшке. Вот почему Александр, считающий себя сыном Михаэля, так долго не проявлял какой-либо активности, направленной против потомков досточтимого Йозефа.
«Александр, сын Генриетты и Якоба, должен был устранить меня. Однако планы врага подверглись серьезной корректировки ввиду гибели Михаэля. Причина очевидна и заключается она в том, что кроме меня и Владимира (племянника Анны Родионовны) никто не сможет обеспечить «армию» Михаэля эликсиром молодости», - начал излагать установленные им факты Адлар. Увидев улыбки на лицах родственников, докладчик вынужден был довести до их сведения то, что радоваться еще слишком рано. Ведь бывшие воины Михаэля получили информацию о том, что в скором времени высший круг великих получит новых избранных! Так решили высшие силы. Приверженцы греховной философии Михаэля составили список тех, кого, по их мнению, следует устранить для того, чтобы не допустить появления на свет поцелованных судьбой младенцев. «Наша задача состоит в том, чтобы воля великих продолжала поддерживать баланс сил добра и зла. Никто не должен окончить свой земной путь насильственно. Только добро, мир и справедливость!» - сделал свое заключение Адлар. Потомки досточтимого Йозефа смотрели на своего старейшину с нескрываемым интересом. «Почему хотели убить меня? Неужели я должна подарить миру избранное дитя?» - отважилась спросить Татьяна. «Ты умница, Танюша! Одно лишь маленькое уточнение: ты подаришь миру младенца, который может стать избранным. То есть враги будут убивать всех подряд на всякий случай. А мы должны им противостоять», - пояснил Адлар. «На кого еще будет направлен смертельный удар последователей дядюшки Михаэля?» - с болью в голосе спросила Гертруда. «Мужайся, сестра. Твой сын уже стал избранным и займет свое место в высшем круге, если…», - отважный агент не мог скрыть своего волнения и душевной боли. «Говори все, как есть, - потребовала его сестра, - Если он не погибнет раньше времени?»
Адлар сделал утвердительный жест головой и крепко сжал её руку в своих ладонях. «Ты сомневаешься в нашей победе?» - спросил он тихо. «Нет, ни сколько! - решительно ответила Гертруда, - Однако наш враг все еще остается на своем посту. Страшно представить, сколько бед он еще сможет нам принести». «Не принесет, - уверенно заявил Адлар, - Он что-то съел за обедом и теперь отдыхает в больнице. У бедняги амнезия, которая не пройдет никогда. Последствия деятельности ловкого врага, включая установленные им радиостетоскопы и прочую подслушивающую и подглядывающую аппаратуру, ликвидированы. Постоянных исполнителей у Александра, слава богу, не было. Так что, все не так уж и плохо. Все облегченно вздохнули, а высокопоставленный московский гость изложил свой план действий.
Ситуация была сложной, но не безнадежной. Николай Коршунов, дремавший в служебном автомобиле, мыслил примерно также. Он так и не рассказал майору Березину о месте нахождения Татьяны.  «Да он, наверняка, знает больше чем я, - рассудил молодой оперативник, - Значит, он точно оборотень. Хотя… этим неопределенным существом мог оказаться его приятель криминалист Дубов. Но вот что совсем не понятно, так это то, куда подевался московский тайный агент», - парень совсем запутался в своих сложных умозаключениях и очень расстраивался по этому поводу. Николай решил, что новый знакомый его просто на просто обманул ну или, что наиболее вероятно, забыл о своем обещании. После того, Татьяна поселилась в уединенном доме её знакомых, Серёга 007 отбыл в неизвестном направлении, пообещав Николаю повышение по службе. И вот теперь лейтенант Коршунов вновь приступил к обычному для него делу.
К Свирским на огонек пожаловали гости в крутом автомобиле. Сотрудник полиции подумал о том, что наверняка Жанна Львовна позаботилась об охране своего дома и находящихся в нем лиц. Так зачем же ему, чрезвычайно занятому оперативнику, без толку торчать возле чужого дома, жертвуя своим драгоценным временем? Молодой сотрудник полиции начал было сомневаться в том, что его присутствие возле дома гражданки Свирской действительно необходимо, как вдруг произошло нечто странное. Несмотря на позднее время, острый глаз Николая Коршунова выхватил из окружающей его темноты силуэт крадущегося вдоль забора человека. «Кажется, это та сумасшедшая девица, напавшая на Татьяну, - предположил оперативник, - Но как она отважилась появиться на охраняемой территории? Уж точно, не для того, чтобы пожелать кому-нибудь спокойной ночи. Час от часу не легче».
Николай набрал номер телефона начальника оперативного отдела и четко доложил ему обо всем происходящем. «Кто знает, что на уме у этой странной особы? К тому же она могла обзавестись сообщниками», заметил молодой оперативный сотрудник. Через некоторое время во дворе фармацевтического завода залаяли собаки, послышались голоса охранников, как будто поднятых по тревоге. «Видимо, Павел Игоревич предупредил кого-то из здешних обитателей о появлении незваной гостьи, - понял Николай, - Однако куда делась эта ненормальная?» Лейтенант Коршунов огляделся по сторонам, но ничего необычного не заметил. Злоумышленница будто сквозь землю провалилась.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама