Произведение «По ту сторону жизни» (страница 57 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1027 +70
Дата:

По ту сторону жизни

обеспечивающих безопасность страны. За оказанную им, то есть этим самым структурам услугу, Николая ждет головокружительный взлет по карьерной лестнице. В подтверждение этих приятных, греющих душу лейтенанта Коршунова слов, «московский агент» предъявил собеседнику свои крутые «корочки». «До чего же хороший мужик этот Серёга 007, - с удовольствием подумал Николай, - Ему непременно нужно помочь. А заодно, и себе».
Но куда же делись Татьяна и напавшая на неё незнакомка? Злоумышленница не была готова к открытой войне с женщиной-кошкой и решила покинуть поле боя до лучших времён. Она винила себя в том, что не все просчитала. В то же время девица понимала, что практически невозможно одолеть одного из тех, для кого девиз «Один за всех и все за одного» - это не пустые слова. «Кто-то был готов расстаться с жизнью ради того, чтобы уберечь Татьяну. Кто это был? Этого я не знаю. Значит, я плохо подготовилась. Нужно было собрать максимум информации», - рассудила Лилли.
Так уж получилось, что девушка со сложным прошлым выросла в приемной семье. Правда, об этом она не знала до своего совершеннолетия. Свою родную, то есть биологическую мать, Лилли обрела совсем недавно, но та, кажется, была не вполне довольна своей дочерью. Оливии не понравилось то, с каким пренебрежением её дочь отзывалась о тех, кто с утра до вечера занят работой. А приемные родители избалованной девчонки все это время дарили ей отеческую любовь и пеклись о её благополучии. Как могло случится так, что дочь Адлара и Оливии стала такой эгоисткой?         
А Татьяна самым обычным способом, то есть посредством сотовой связи, связалась с матерью и сообщила обо всем, что с ней произошло. Нина решила спрятать дочь и попыталась установить личность человека в шляпе. К кому Нина могла обратиться в столь сложной ситуации? Разумеется, к старейшинам. Гертруда с радостью приняла Танюшу в своем доме. Но каково было удивление отважной леди детектива, когда на ужин к тётушке и дядюшке пожаловал нежданный гость! Это был тот самый человек в шляпе. «Познакомься, дитя мое, - торжественно произнесла Гертруда, - это твой отец Сергей Плетнёв». Если бы Татьяне сообщил об этом кто-то другой, она, возможно, не поверила бы. Но старейшины никогда не ошибались и их слова имели силу закона.
Через некоторое время к этой большой и дружной компании присоединился молодой оперативник Николай Коршунов. Его привел охранник. Оказалось, что полицейский вёл Татьяну с помощью жучка, о котором девушка совершенно забыла в водовороте неожиданных событий. Николай многого не знал о хозяевах дома и тайне рода Владонов, но и рассказать ему обо всем никто не мог. Оперативник настаивал на том, что до поры до времени Таня должна оставаться в надежном месте. О её убежище не должен был знать никто, во всяком случае, пока майор Березин не решит проблему с утечкой строго конфиденциальной оперативной информации. Гертруда согласилась с доводами полицейского, уверенного в том, что у врага имеются свои уши даже в управлении полиции. «Пусть начальство разберется с проблемой, связанной с утечкой информации. Только после этого я доложу о месте нахождения Татьяны», - заявил неопытный сотрудник. Разумеется, Сергею пришлось скрыть от Николая факт своего знакомства с хозяевами дома и родство с объектом его негласной охраны. Хорошо еще, что начальник оперативного отдела загрузил парня работой. Иначе родственникам Татьяны было бы сложно избавиться от чрезмерно активного сыщика. Гертруда ценила деловые качества Николая. Молодой сотрудник оперативного отдела отличался преданностью делу и сообразительностью, хотя и был несколько наивен. Жизнь старейшин была такой длинной, что они научились безошибочно разбираться в людях. Николай Коршунов был хорошим человеком с добрым сердцем и открытой душой. Однако сокровенные тайны рода Владонов хранились за семью печатями, а оперативник был еще слишком молод и горяч. На днях Татьяне предстояло встретиться с человеком, чье имя произносилось с особым трепетом и почтением. Его приезд всегда сопровождался существенными изменениями в жизни всех представителей старинного рода Владонов. Важного гостя в доме Гертруды, которую непосвященные знали, как Свирскую Жанну Львовну, не должен был увидеть никто из посторонних лиц. По указанной причине частые визиты Николая Коршунова в этот таинственный дом были весьма нежелательны.   
   
Глава 8. Ошибка молодости
   Автомобиль помощника первого лица особо секретной государственной структуры мчался по трассе М11 Москва - Санкт-Петербург почти без остановок. «Каким образом совсем еще молодой офицер умудрился сделать такую головокружительную карьеру? - удивлялся рассудительный водитель, - На разведчика он совсем не похож. Слишком уж симпатичный и утонченный. И где это интересно, в наше время обучают светским манерам? Где наш Артём Андреевич умудрился получить такое потрясающее образование? Может ли обычный человек в совершенстве владеть восемью языками? И вообще, существует ли на земле то, чего Артём Арсеньевич не знает? В управлении он по праву считается самым лучшим агентом».
Адлар с ноутбуком и горой книг по самой разнообразной тематике, разместился на заднем сиденье роскошного авто. Его охранник занимал место, расположенное рядом с водительским сидением. Это было нарушением инструкции, но с Артёмом Арсеньевичем никто никогда не спорил. Молодой гений всегда знал, откуда ждать беды. Удивительно, но его сослуживцам частенько казалось, что шеф читает их мысли. Вот и сейчас водитель Алексей почувствовал, как пассажир роется в его мыслях. Он недовольно кашлянул и покосился на агента, сидящего справа, как раз позади охранника. А накаченный красавец Виктор в это время думал о том, что неплохо было бы и ему шагнуть вверх по карьерной лестнице. Охранник понимал, что зависть - это плохое чувство, но сделать с собой ничего не мог. На его глазах происходили чудеса российского сыска, и творил их молодой помощник главного. «Откуда он взялся? Да и человек ли он? Таким интеллектом обычный человек обладать не может. Наш Артём Арсеньевич или инопланетянин, или опытный образец чуда технической мысли. Скорее всего, биоробот», - с опаской подумал накаченный охранник.
Адлар и в самом деле был человеком редкого ума и сообразительности. К тому же молодой мужчина имел хорошую физическую подготовку. Впервые в жизни Виктор встретил человека, у которого одинаково превосходно развиты и мышцы, и мозг. В Управлении поговаривали, что Артём Арсеньевич изучил практически все науки. «До встречи с этим агентом я ни за что не поверил бы в невероятные рассказы сослуживцев о редких способностях этого молодого человека. Но агент с оперативным псевдонимом «Шеф» действительно знает все», - сделал вывод охранник. Виктор позволил себе погрузиться в сон всего лишь на десять минут. Спать дольше этого времени охранникам не позволяла Инструкция. Обычно, погрузившись в запланированное состояние покоя, сотрудники, обязанные круглосуточно находится на своем боевом посту, не ловят сновидений. Но в этот раз уставшее подсознание Виктора выдало образ инопланетного космического корабля, приземлившегося на нашу планету. Выходя из состояния сна, охранник услышал тихий смех своего руководителя. «Шеф заглянул в мой сон? – ужаснулся накаченный сотрудник, - Нужно научиться блокировать свои мысли от нескромных экстрасенсов».
Этот «камушек» Виктор нарочно бросил в «огород» Адлара, но тот лишь похлопал парня по плечу. От этого дружеского жеста охраннику почему-то стало еще более неуютно. «И все же с нашим шефом что-то не так, - неосторожно подумал Виктор, - Он очень сильно отличается от других людей. Никто в конторе не слышал о том, чтобы шеф хотя бы один раз встретился с женщиной. А ведь Артём Арсеньевич – парень хоть куда! Женщины любят таких мужчин. Так в чем же дело?» Вовремя опомнившись, охранник постарался упрятать эту дерзкую мысль как можно дальше, в самые недра мыслительного процесса. Уловил ли его гениальный шеф эту неосторожно надуманную фразу? Для её автора этот вопрос так и остался невыясненным, потому что Артём Арсеньевич попросил водителя остановить автомобиль.
У одного из неприметных отелей, расположенных на обочине трассы, стоял высокий мужчина спортивного телосложения. Его можно было бы принять за рыбака, если бы не дорогая кожаная сумка для ноутбука. Алексей остановил бронированное авто и машинально взглянул на стрелку навороченного циферблата. «Поздновато для рыбалки, - подумал предусмотрительный водитель и на всякий случай откинул верх оперативной плечевой кобуры. Охранник Виктор достал свое служебное оружие, которое больше напоминало мощную боевую единицу. К счастью, эти меры предосторожности оказались излишними. Уверенный в себе мужчина в камуфляже, ловко юркнул в салон автомобиля, и служебное транспортное средство продолжило свой путь.
Водитель и охранник высокопоставленной персоны с интересом наблюдали за тем, как шеф и нежданный гость крепко пожали друг другу руки и как старые добрые друзья принялись что-то с жаром обсуждать. До Виктора донеслись обрывки фраз о неких черных молниях, Марии Луизе и странной шведской семейке. «Так зачем мы едем в Выборг? Выслушивать сказки местных полицейских?» - пытался понять охранник. Тонкий слух водителя Алексея уловил слово «эликсир» и произнесенные гостем имена: Гертруда, Татьяна, Сергей.  «И за каким лешим мы едем в Выборг? Ловить шайку особо опасных преступников? Подумаешь, великое дело! А я - то думал», - отметил для себя водитель.
Поздним вечером на территорию небольшого фармацевтического заводика Жанны Львовны Свирской въехал черный бронированный автомобиль с тонированными стеклами. Из него вышли два человека в черных плащах с капюшонами, закрывающими лица мужчин от случайных свидетелей их таинственного появления. Хозяева принимали своих гостей так, как принимают только самых близких и дорогих родственников. «Вы устали с дороги? Стол накрывать? Или вначале душ?» - беспокоилась Гертруда. «Пожалуйста, расскажите вначале о том, что удалось выяснить на данный момент. Бедная девочка совсем уже извелась», - настаивал Сергей Плетнев, он же тайный агент Адлара. «Вначале душ, потом ужин. Ну а рассказ…Как получится. Может сегодня, а может и завтра. Дайте людям отдышаться с дороги» - возмущался Уильям, он же Валерий Свирский и по совместительству супруг владелицы фармацевтического предприятия.
Сын Гертруды и Уильяма вынужден был устраивать свою жизнь вдали от матери и отца. Родители с детства готовили его к самостоятельной жизни. С того дня, когда женщина в черном одеянии возвестила о предназначении Андреаса, жизнь троих любящих друг друга людей резко изменилась. Однако они научились справляться с жизненными трудностями и не роптали на судьбу. В конце концов, все были живы и здоровы. К тому же Андреас сумел многого добиться в жизни. А на днях он сообщил родителям новость, которая их и обрадовала, и озадачила одновременно. С избранницей одного из тех, кто претендовал на вступление в высший круг избранных, необходимо было познакомиться не только родителям жениха. Андреас был избран

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама