деликатном деле не стоит. Думаю, что нужно еще немного подождать. По всему видно, что московский сыщик пытается разрулить эту скверную ситуацию, и, наверняка, это ему удастся. Нужно дать агенту возможность установить причину странного нападения на Татьяну», - размышлял молодой оперативник. Прошло еще несколько трудных дней, но порядок в мыслях и планах Николая Коршунова так и не наступил. В какой-то момент ему начало казаться, что ситуация вместо того, чтобы как-то разрешиться, начала все больше запутываться. Однако молодой сотрудник полиции так и не придумал, каким образом можно повлиять на ход событий так, чтобы не расширить масштабов уже существующей проблемы. В то время, когда сотрудник полиции Николай Коршунов занимался текущими делами и исполнением мелких поручений своего непосредственного начальника, в доме Жанны Львовны Свирской состоялась судьбоносная встреча.
Татьяна была совсем еще маленькой девочкой, когда узнала о гибели её родителей. У Анны Родионовны сжималось сердце, когда она рассказывала внучке эту страшную небылицу. Но Таня никогда не была одинокой. Как девушка узнала позже, её мать все эти годы жила рядом с ней по соседству. Зачем нужно было придумывать такие страшные для ребенка сказки? «Это была вынужденная мера предосторожности, - объяснила Татьяне Нина, - Михаэль не успокоился бы до тех пор, пока не закончил начатое им черное дело. Вначале он планировал погубить меня и твоего отца. Я не сомневаюсь в том, что на этом он не успокоился бы. В конечном итоге Михаэль добрался бы и до тебя. Мы с твоим отцом не могли допустить твоей гибели, и сделали все возможное для того, чтобы наш враг успокоился».
Мать Тани и её бабушка были уверены в том, что смогли убедить Сергея - отца Тани, в необходимости покинуть этот город. Он регулярно сообщал родственникам о том, что удачно устроился в Германии. Ольга, которая в действительности оказалась Ниной Володиной, была рада за Сергея. Однако в глубине её души жил червячок, который постоянно бередил душевную рану разлуки с любимым человеком. Нина старалась не интересоваться личной жизни супруга, чтобы не переживать лишний раз. Ведь это так больно! Невыносимо осознавать то, что тебя так быстро забыли. Сергей и Нина часто общались, но разговоры сводились лишь к одной теме. Родители подолгу обсуждали то, как растет их дочь. Они гордились своей девочкой. Нина хотела бы жить как прежде, нормальной семьей. Но о том, хотел ли Сергей того же, любящая женщина не знала. «Он, наверняка, создал за границей новую семью. Ну и пусть! Все равно у него никогда не будет такой замечательной дочки, как наша Танюша!» - утешала себя Нина.
Все эти сложности и добровольные мучения принимались лишь из-за одного человека. Когда-то очень давно дядюшка Михаэль был очень силен и могущественен. Однако его племянник Адлар нашел формулу нового эликсира вечной молодости. Гертруда, имеющая документы на имя Жанны Свирской, сумела наладить производство голубого вещества, используя новую формулу. Незадолго до гибели Михаэля, в Выборг вернулся Сергей Плетнёв. Гертруда убедила ничего не подозревающего супруга в том, что именно этот человек выведет предприятие на новый уровень. И Сергей Плетнёв стал коммерческим директором фармацевтического предприятия Свирских. Правда теперь отец Татьяны носил другое имя: Станислав Алексеевич Ершов.
Сергей не был тайным агентом структур, ответственных за безопасность нашей страны. Однако он сумел стать важным звеном между гениальным братом хозяйки фармацевтического предприятия и засекреченным цехом по производству эликсира вечной молодости. Сергей всегда оставался любящим отцом и верным мужем. Все это время он жил то в Москве, то в Выборге. Создав новую формулу эликсира молодости для потомков своего досточтимого отца, Адлар не остановился на достигнутом успехе. Вскоре он вывел видоизмененную формулу голубого вещества. Отец Адлара и Гертруды всегда прославлял добродетель, отвагу, мужество, а также верность долгу и чести. Благодаря его прямым потомкам продолжало сохраняться хрупкое равновесие двух сторон нашего мира. Адлар и Гертруда по праву стали старейшинами славного рода Владонов. Они отстаивали сторону добра и света. Праздновать победу было еще рано, потому что зло отступила, но сдаваться не собиралось. Старейшины понимали то, что нужно стремиться к новым открытиям, способным навсегда избавить человечество от возможных потрясений.
Сергей Плетнёв стал одним из тех, кому довелось испытать на себе действие голубого вещества по новой формуле Адлара. Странное дело, но после этого он получил возможность заглянуть в себя и открыть то, что дано не каждому человеку. Существует вполне обоснованная точка зрения по поводу того, что практически каждый человек обладает даром, который открывается при определенных обстоятельствах. Научно-технический прогресс все более захватывает нашу планету. И вот уже, кажется, что мы должны знать о нашем сознании и бытие буквально все. Однако, несмотря на исследования ученых всех стран мира, многое и по сей день остается загадкой.
Сергей открыл в себе способности к гипнозу и экстрасенсорике. Он ловил себя на мысли о том, что шаман с бубном, наверное, ощущает себя так же, как и он во время гипнотического воздействия на человека. Идея экстрасенсорики заключается во всепроникающей и всеохватывающей энергии, которая называется биополем. Именно эта сила есть основа всей жизни, двигатель планет, смены сезонов и регулятор работы организма человека. Экстрасенсорные способности присущи всем живым существам. Согласно итогам многочисленных экспериментов, даже маленькие дети обладают подобными ярко выраженными способностями. Но поскольку эти качества на протяжении жизни ребенка никто не развивает, они постепенно угасают. Оказалось, что экстрасенсорные способности Сергея Плетнёва никуда не пропали, и их достойный обладатель сумел развить в себе этот врожденный дар. Он «подключился» к сознанию Татьяны для того, чтобы улавливать любые волны направленной на неё негативной энергии. Но почему Сергей озаботился безопасностью своей дочери именно теперь?
Сергей почувствовал рядом со своей дочерью врага, который готовился нанести смертельный удар. Но за что? Наблюдая за дочерью издалека, мужчина чувствовал, как вокруг Татьяны собирается нечто темное и опасное. Тревожась за жизнь самого родного на свете человека, он вынужден был пренебречь правилами осторожности. Леди детектив быстро заметила за собой «хвост» и ловко ушла от своего телохранителя. Сергей не находил себе места от переживаний. Но на следующий день Татьяна появилась на улице в сопровождении сотрудника полиции, и Сергей немного успокоился. Однако ситуация была слишком опасной для того, чтобы с проявившим себя злом мог справиться один единственный, да к тому же еще неопытный оперативник. И «тайный агент» решил подстраховать полицейского.
В тот момент, когда Николай сидел в автомобиле возле университета, Сергей занимал наблюдательную позицию в холле. После того, как оперативник вошел в здание этого учебного заведения, взволнованный отец вышел на улицу. Градус напряженности в атмосфере все возрастал, и мастер экстрасенсорики занервничал так, что это, видимо, стало слишком заметно. В тот момент Сергей не думал о собственной безопасности. Он собрал в кулак все свои силы и попытался привлечь к себе источник злой силы. Услышал ли его «призыв» тот, от кого исходили волны ненависти и злобы? Сергей не был уверен в том, что злоумышленник осознал то, что его планы раскрыты. Мужчина надеялся на то, что пока еще не обнаруженное им существо, в первую очередь попытается расправиться с ним. Ведь именно он был человеком, который силой мысли может воздействовать на подсознание любого разумного индивида.
Расчет Сергея оказался верным, но силы его были на исходе. Мужчина интуитивно начал присматривать место, куда можно было бы присесть. «Не хватало мне брякнуться в обморок и загубить все дело», - промелькнуло в голове экстрасенса. Вдруг раздался пронзительный девичий крик из раскрытого окна университета, и Сергей обернулся. Он практически нос к носу столкнулся с загорелой молодой женщиной в бейсболке, скрывающей половину лица своей владелицы. Незнакомка уже успела выпустить когти-лезвия и направить их на предполагаемую жертву. Не каждый убийца может похвастаться таким набором острых металлических предметов. Они предательски сверкали в лучах весеннего солнца. «Вот оно зло! А какие у неё когти! Настоящее холодное оружие!» - успел подумать Сергей, теряя сознание. А звероподобная женщина бросила косой взгляд в сторону открытого окна, из которого только что раздался женский крик. Там она увидела Татьяну, которая как раз в этот момент подошла к Алёне. Жестокая убийца увидела свою цель! К тому же крик наблюдательной девушки привлек к незнакомке внимание студентов, прохаживающихся у входа в университет. Забыв о человеке в шляпе, злоумышленница бросилась к Татьяне, все еще стоящей у открытого окна.
Встреча двух сильных женщин, обладающих сверх естественными способностями, произошла на лестничной площадке. Мощный энергетический взрыв привел Сергея в чувство. В этот момент мужчина почувствовал соединение двух невероятно мощных энергетических образований на одном небольшом участке лестничного пролета. В это время незнакомка попыталась нанести Татьяне смертельный удар. Однако к этому времени леди детектив уже обладала некоторым опытом обращения с собственным даром, и злоумышленница вынуждена была отступить. Сергей со всех ног бросился к оперативнику Коршунову. «Послушайте, коллега! Объект вашей охраны находится в смертельной опасности! Немедленно задержите бегущего к выходу человека», - возмущенно вскричал «коллега» молодого полицейского.
Оперативный сотрудник хотел было отчитать дерзкого гражданина, но в холле появилось неопределенного пола существо, бегущее к выходу из университета. При более близком контакте во время короткого столкновения Николай успел разглядеть привлекательную девицу в бейсболке. Это была молодая женщина со свирепым выражением лица и злыми миндалевидными глазами. Николаю не удалось её задержать. Неизвестно, чем могло бы закончиться столкновение злобной женщины-хищницы и сотрудника полиции, если бы в университетском холле не появилась Татьяна, ведомая своим даром. Все произошло настолько быстро, что случайные свидетели этого действа позже утверждали, что незнакомку в бейсболке вытолкала на улицу выбежавшая следом за ней девушка. Затем обе они исчезли из поля зрения зевак, так и оставшихся стоять с открытыми от изумления ртами.
Позже удивленные студенты описывали эту странную ситуацию как нечто невообразимое и не имеющееся логического объяснения. Однако никто не пострадал, и страсти быстро улеглись. А оперативный сотрудник Николай Коршунов из короткой беседы с «московским агентом» узнал о том, что в этот город тот прибыл с тайным заданием. Серега 007 убедительно попросил своего нового знакомого не разглашать информацию о неких глубоко засекреченных государственных структурах,
Реклама Праздники |