Произведение «По ту сторону жизни» (страница 53 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1018 +61
Дата:

По ту сторону жизни

табельное оружие. Однако шуструю нарушительницу не беспокоили такие «мелочи», как общественный порядок и безопасность ни в чем не повинных людей. В руке южанки сверкнули острые металлические лезвия. Она оскалилась, как настоящая волчица, и сделала несколько предупредительных выпадов. Образовавшаяся было толпа зевак, быстро уменьшилась. Но нашлись смельчаки, не желающие пропустить зрелище с участием женщины-волчицы. «Нам не хватало только видеосюжетов в системе Интернет! - промелькнуло в голове Николая, - Тогда у меня и у всего оперативного отдела будут большие проблемы». Но, к счастью, все обошлось почти без неприятностей, потому что в помещение фойе ворвалась Татьяна. Но это понял только Николай, потому что присутствующие на шоу зрители не смогли бы точно описать увиденное ими действо. Очень уж быстро всё произошло! Женщина-кошка влетела в многолюдное фойе подобно вихрю. Она буквально снесла агрессивную особу с удобной позиции. Пространство между окном и входной дверью оказалось очень выгодным для ведения ближнего боя.
В этот момент в помещение фойе начал просачиваться то ли дым, то ли туман неустановленного происхождения. Две сражающиеся друг с другом особы быстро переместились на улицу, а остолбеневших от удивления зевак заволокло таким едким туманом, что те вынуждены были спешно покинуть место происшествия. Сотрудник полиции Николай Коршунов ранее уже сталкивался с проявлением подобных сверх естественных способностей. Поэтому он без колебаний и сомнений выбежал на улицу за Татьяной и выдворенной ею девицей. Однако ни одной из дам-кошек ни территории университета не оказалось. До слуха Николая донеслись обрывки испуганных фраз: «Это оборотни!», «Господи, да ведь это же инопланетяне!», «Их много, и они давно уже среди нас!» Кто-то из девушек начал тихонечко всхлипывать. «Студенты сильно напуганы, но они хотя бы живы. В данный момент меня беспокоит другой вопрос. Куда подевалась охрана? Очень надеюсь на то, что с охранниками не случилось ничего страшного. На выяснение этого вопроса у меня сейчас нет времени. Я должен найти Татьяну», - подумал Николай.
Оперативный сотрудник Коршунов не на шутку обеспокоился исчезновением объекта его охраны. «С Татьяной всегда так. Одни проблемы. Если так и дальше дело пойдет, то до почетной отставки мне не дослужиться». Озадаченный сотрудник оперативного отдела бросился к своему неприметному автомобилю, припаркованному на университетской автостоянке. Едкий дым непонятной природы начал заполнять и пространство вокруг университета. Николай Коршунов постарался как можно быстрее покинуть это странное место для того, чтобы обсудить сегодняшнее происшествие с начальством и наметить план предстоящих действий.

Глава 6. Самопожертвование
   В то время, когда Татьяна сражалась с агрессивной незнакомкой, майор Березин проводил совещание с сотрудниками возглавляемого им отдела. Услышав взволнованный голос лейтенанта Коршунова, Павел Игоревич жестом прервал доклад своего заместителя. Не прошло и десяти минут, как сотрудники оперативного отдела приступили к выполнению задачи, не терпящей отлагательства. Эта задача заключалась в необходимости установления места нахождения Татьяны Володиной. По какой-то причине маячок, посаженный под подкладку её джинсовой курточки, перестал себя проявлять. Опытный полицейский вспомнил тот день, когда находился в засаде совместно с Татьяной, имевшей на тот момент процессуальный статус потерпевшей. Он подумал о том, что никогда не сможет забыть глаза девушки, которая в минуту опасности стала напоминать дикую кошку. Зрачки её глаз сузились в вертикаль, черты лица заострились, а ногти превратились в острые металлические предметы. По выражению лица женщины-кошки можно было догадаться о том, что она улавливает малейшие колебания волн любой природы, а уж о запахах и говорить не приходится. Если существо, напавшее на Татьяну, а позже на Николая Коршунова, было таким же чувствительным ко всему, что происходит вокруг него, то маячок мог сослужить Татьяне плохую службу.
Дверь резко распахнулась, и в кабинет майора Березина влетел растрепанный Николай Коршунов. «На данный момент место нахождения Татьяны Володиной не установлено. Но…», - оперативник замялся и многозначительно обвел глазами кабинет начальника. «С тобой все в порядке?» - спросил майор. Николай утвердительно кивнул головой. Но его дальнейшее поведение повергло Павла Игоревича в некоторое замешательство. Оперативный сотрудник Коршунов подошел к столу начальника, самым бесцеремонным образом взял с него лист бумаги и написал крупными буквами: «Нас слушают. Давайте выйдем на улицу. С Таней все нормально, но об этом никто не должен знать». Лицо майора Березина вытянулось так, словно он увидел перед собой привидение. Однако он быстро взял себя в руки и как ни в чем не бывало направился к выходу из кабинета.
Николай проследовал за начальником до лавочки, расположенной напротив управления полиции. «Рассказывай, - потребовал Павел Игоревич, - Что за бред ты сейчас нёс в моём кабинете? Кто нас слушает? Где в настоящее время находится Татьяна? Кем оказался тот тип, который вчера за ней следил? Почему он до сих пор не задержан? Ты установил его личность? И, вообще, что происходит?»
- Ситуация сложная, товарищ майор. Слушают нас для того, чтобы знать обо всем, что происходит с гражданкой Володиной. Человека, который преследовал, точнее, сопровождал Татьяну, я не задержал потому, что поверил в достоверность предоставленных им сведений. Кроме того, московским контрразведчиком были предъявлены документы, подтверждающие секретность его задания. Он утверждал, что приходится Татьяне близким родственником, но она этого не знает. Тайному агенту доподлинно известно о том, что напавшая на него женщина точно знала о моём пребывании в месте расположения университета. Вполне возможно, что у вас, товарищ майор, имеется недоброжелатель.
- Ты понимаешь, что всё сказанное тобой по поводу незаконной прослушки моего кабинета является полным бредом? Ты хотя бы установил личность своего, так сказать агента-информатора?  Мне кажется очень странным то, что он до сих пор не задержан. Кроме тебя, в данный период времени у меня недоброжелателей не имеется.
- Разрешите возразить, товарищ майор, я утверждаю то, что проблемы идут оттуда. Произнося последнюю фразу, Николай приподнял голову вверх и слегка закатил глаза. Ранее Павел Игоревич не замечал за своим оперативником такой наглости. А тот, кажется, продолжал испытывать на прочность нервы своего непосредственного начальника. «Пока вы не проверите информацию о том, какими путями попадает к неприятелю информация о месте нахождения и маршрутах передвижения Татьяны Володиной, я больше ничего не сообщу. А известно мне о многом, в частности о том, с каким заданием прибыл в наш город московский агент в шляпе. Установлено и место нахождения объекта моей охраны, то есть гражданки Володиной. Могу заверить вас в том, что в настоящее время Татьяна находится в полной безопасности. Эта девушка, кстати сказать, выдвинула интересную версию по поводу того, кем может быть напавшая на неё незнакомка. Но вам я не расскажу ничего», - заявил молодой оперативный сотрудник. «Когда ты успел так обнаглеть, Коршунов? Когда вы с гражданкой Володиной успели так спеться?» - кипятился майор, багровея от возмущения. Однако в удивительных способностях Татьяны Володиной начальник оперативного отдела не сомневался, да и Николай, кажется, неплохо разобрался в сложившейся ситуации. Кроме того, действовать нужно было быстро и решительно. А выбора у Павла Березина, кажется, не было.
Расставшись с чересчур самостоятельным и дерзким подчиненным, начальник оперативного отдела позвонил своему давнему товарищу капитану Дубову. Петр Петрович немедленно откликнулся на просьбу коллеги, и предложил ему встретиться в криминалистической лаборатории. «Здесь абсолютно безопасно. Во-первых, я систематически проверяю свои владения на предмет наличия посторонней электроники, в том числе подслушивающей аппаратуры, а во-вторых, я и сам бы почувствовал посторонние волны. Думаю, что ты понимаешь, о чем я говорю», - пояснил криминалист. Павел Березин знал о способностях своего старинного друга, и согласился с его доводами. Спустя несколько минут Павел Игоревич и Петр Петрович приступили к обсуждению сложившейся ситуации. «Татьяна до сих пор не даёт кому-то покоя, - переживал начальник оперативного отдела, - Михаэля уже нет. Его семья отбыла за границу. Вопросы, связанные с производством и применением нового эликсира, находятся в стадии разрешения. Враждующие стороны, насколько мне известно, практически обо всем договорились. Или я чего-то не знаю? Так просвети меня, друг мой!»
- Нужно съездить на место происшествия. Я имею в виду эпизод с твоим оперативником Коршуновым. Странная девица в бейсболке нанесла ему удар ногой довольно профессионально. Парень сумел правильно на него отреагировать, иначе последствия не были бы такими незначительными. Синяк – это сущий пустяк. Я должен ощутить воздух в фойе университета и поговорить с оперативником Николаем Коршуновым. Где я могу с ним поговорить?
- Поступило сообщение от жителей одного из домов, расположенных в Танином микрорайоне. Пожилая женщина и её дочь заметили в лесопарке троих подозрительных лиц с лопатами и объемными сумками. Скорее всего, это были спортивные сумки. Жаль, что под ударами чёрных молний погибли камеры, установленные после попыток Михаэля и его родственников проникнуть в подземный туннель, ведущий к стене дома Володиных. Николай вывел меня из себя, и я с большим удовольствием отправил его разбираться в этой странной ситуации. Сейчас он занят проверкой обоснованности нового сообщения. Этим делом слегка переутомившийся оперативник будет заниматься долго. Возможно, этого времени мне хватит на то, чтобы прийти в себя. Боюсь, что этот парень решил свести меня с ума!
-А ты уверен, что оба случая со странными раскопками в лесополосе никоим образом не связаны друг с другом? Быстро собирайся, ехать нужно срочно. Заодно заскочим к твоим операм. Свяжись с ними. Пусть доложат обстановку. В первую очередь заедем к ним.
Павел Игоревич задумался над словами криминалиста, потому что в них несомненно имелась логика. Начальник оперативного отдела незамедлительно связался с Николаем Коршуновым. Молодой сотрудник доложил майору о том, что на указанном заявителем месте, злоумышленники обнаружены не были. Видимо, «черные копатели» собирались в большой спешке, поскольку лопаты и один из пластиковых ящиков они оставили на месте. «Что находилось в их сумках, пока сказать затрудняюсь. Вызвал кинолога с собакой. Они уже прибыли. Овчарка взяла след. Надеюсь, что скоро появятся какие-нибудь результаты. Товарищ майор, а вам не кажется странным, что неизвестные копатели скрылись аккурат перед нашим прибытием? Посмотрите, какую яму вырыли злодеи!» - протараторил Николай. «Поживем, увидим», - уклончиво ответил майор. Павел Игоревич не знал, что и думать. «И когда только прекратиться весь этот кошмар с неразрешимыми

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама