речь идет о будущем пяти частей верховного мира избранных. Думаю, что Мария Луиза благополучно справиться с возложенной на неё задачей!».
Таким образом, избранными, входящими в высший круг, была определена главная задача верховной ведуньи. Именно на Марию Луизу была возложена самая почетная задача. Отныне её великая миссия заключалась в том, чтобы пока еще не рожденные избранные благополучно пришли в этот мир.
Глава 5. Любовь и верность
Стоял тёплый весенний день. За настежь распахнутым окном пели возвратившиеся из теплых стран птицы. Солнечные лучи пробивались сквозь легкий шелк штор, создавая сказочную атмосферу в комнате девушки, ставшей невестой самого лучшего парня на всем белом свете. На душе у Татьяны Володиной было легко и спокойно. Квартира, в которой она жила с бабушкой, располагалась на втором этаже уникального здания, возведенного не позже середины XVI века. По версии историков, Танюшин дом, как называли его однокурсники Татьяны, входил в число средневековых бюргерских домов, которые на территории России можно увидеть только в Выборге.
Голова Татьяны Володиной была переполнена учебой и предсвадебными хлопотами. Девушка училась на четвертом курсе местного филиала одного из Санкт-Петербургских государственных университетов и готовилась стать экономистом. Её жених в этом году заканчивал это же высшее учебное заведение. Свадьба Танюши и Виталика планировалась на июнь текущего года. За всей этой суетой девушка как-то даже начала забывать о тех детективных историях, которые происходили с ней на протяжении семи предыдущих месяцев. Несмотря на то, что её жизнь неоднократно подвергалась реальной опасности, леди-детектив лично участвовала в распутывании хитросплетений, связанных с многовековой тайной её рода. По мнению друзей и родственников Татьяны, эта девушка вполне могла бы стать хорошим сыщиком, если бы выбрала другую профессию. Однако наша леди-детектив мечтала лишь о спокойной семейной жизни и большой крепкой семье. Но может ли мечтать о простом человеческом счастье человек, жизнь которого находится в постоянной опасности? Едва ли не каждый день Татьяна сталкивалась с непредвиденными трудностями и почти неразрешимыми проблемами. Нечто подобное произошло с ней и в тот солнечный весенний день. По пути в университет Татьяна Володина почувствовала за собой слежку. Списав неприятные ощущения на переутомление, она постаралась отделаться от тревожных мыслей. Однако по пути домой девушка вновь ощутила на себе настойчивый взгляд чьих-то явно заинтересованных глаз. Но кто мог вести за ней скрытное наблюдение?
По пути домой Татьяну привлекла сверкающая на солнце витрина. Несмотря на явные успехи в области сыска леди-детектив всё еще оставалась девушкой, который не чужды маленькие житейские радости. Разглядывая выставленные на всеобщее обозрения предметы дамского гардероба, Татьяна совершенно случайно увидела наблюдавшего за ней мужчину. Он был облачен в дорогой костюм круглую широкополую шляпу. Глаза мужчины, походившего на иностранного туриста, были спрятаны за массивными солнцезащитными очками. Незнакомец стоял недалеко от входа в магазин и внимательно наблюдал за Татьяной. При этом он практически не скрывался, что говорило об отсутствии с его стороны противоправных намерений. Заметив то, что Татьяна заинтересовалась его персоной, мужчина сделал вид, что Таня его совершенно не интересует. Однако чуткая кошка, таящаяся в девичьей душе, почувствовала, что это не так. «Где-то я уже видела этого человека. Но он, кажется, был с бородкой и тростью. Это враг! Он за мной следит? Не может быть! Что ему от меня нужно? Кажется, конфликты с безумными родственниками немного улеглись, и все, наконец, успокоились», - удивилась Татьяна.
Для того чтобы проверить свои вполне обоснованные подозрения, Таня изменила маршрут, которым она обычно возвращается домой после учебы. Бодро шагая по району с множеством проходных дворов, девушка невольно начала сбавлять изначально взятый темп. «Вот этот сквер, в котором я так любила гулять, когда была совсем маленькой. Папа…Неужели он уехал навсегда? Нет, он не мог оставить свою семью. Бегство от опасности – это не про него», - подумала Татьяна, смахивая непрошеную слезу. Увидев очередную сверкающую на солнце витрину, девушка подумала о том, что ей следует избавиться от своего назойливого преследователя. В том, что он продолжает идти по её следу, Таня практически не сомневалась.
Это был небольшой ювелирный салон с запасным выходом. Недолго думая, леди-детектив юркнула в помещение магазина и опрометью бросилась к двери с надписью «запасный выход». Однако массивная дверь оказалась закрытой, а Татьяна не хотела привлекать к себе внимание посторонних людей. Оглядевшись по сторонам, леди-детектив быстро оценила ситуацию. Между входом в салон и большим окном возвышалась белая колонна, украшенная вычурной лепниной. Вот за ней-то и затаилась наша неутомимая сыщица. Озираясь, как партизанка, Татьяна незаметно подошла к окну и выглянула на улицу. Незнакомец топтался у входа в магазин, не решаясь пройти внутрь салона. Он явно нервничал, но как долго он будет проявлять нерешительность? Татьяне была дорога каждая минута.
Сославшись на ссору с парнем и желанием незаметно улизнуть с места встречи, Таня уговорила охранника открыть для неё запасной выход. Покинув магазин с противоположной от центрального входа стороны, Татьяна вернулась домой. К счастью, ничего необычного в тот день с ней больше не произошло. Бабушку Татьяна решила не беспокоить, но поговорить с матерью было просто необходимо. Да и с Виталиком тоже следует посоветоваться. Видимо он был прав, когда убеждал невесту не уходить из университета без его сопровождения. А ведь она вполне могла подождать его после занятий! Вечером за ужином Татьяна знаками донесла до Нины информацию о том, что им просто необходимо поговорить. Мать не смогла скрыть беспокойство, и Анна Родионовна, заподозрив неладное, сделала внучке выговор. «Ты хочешь со мной поссориться? - поинтересовалась у Тани её любящая бабушка, - С каких это пор ты перестала мне доверять?» Девушке пришлось краснеть и оправдываться. И как она вообще могла подумать, что в этом удивительном семействе можно что-то от кого-то скрыть?
Владимир тоже заинтересовался возникшей проблемой. А как же иначе! Ведь потомки досточтимого Йозефа жили по принципу «Один за всех и все за одного». Главным мушкетером в их команде был, конечно же, Петр Петрович. При каждой встрече Дубов рассказывал Татьяне о том, как сильно страдает его старинный товарищ из-за нелепой эротической сцены, участником которой он стал поневоле. Все, включая самого Павла, понимали, что все действующие лица того безумного спектакля были марионетками в руках опытного кукловода. Никто, кроме Дубова, не знал о том, кто именно был организатором постельной провокации с участием Павла Березина. Точнее, только лишь один Петр знал о том, что речь идет о проявлении воли высших сил. Татьяна Володина и Павел Березин не были предназначены друг другу судьбой и не могли подарить миру избранное дитя. Мария Луиза действовала жестко, но безошибочно. Павел оказался привязанным к той, которая была его судьбой. Татьяне же была уготована очень долгая и счастливая жизнь в браке с Виталием Рощиным. Именно этот парень был по судьбе необычайно одаренной женщине-кошке. Понимая правоту Марии Луизы, да и, наверное, свою собственную, Петр, тем ни менее, чувствовал себя, то ли предателем, то ли просто негодяем. Впрочем, одно совершенно не исключало другого. И капитан Дубов искренне переживал, представляя себя на месте друга. «Подумать только, любимая девушка наблюдала то, как её, как она считала, избранник занимался откровенным развратом с другой женщиной! А уж какова наша Алиса Павловна! Какова штучка! Вела себя как настоящая…женщина пониженной социальной ответственности. Хищница и сексуальная маньячка!» - негодовал Петр Петрович.
Несмотря на поглотившие его переживания, Петр Дубов заметил то, как Алиса смотрит на Павла. А ведь она очень хороша собой! А какой темперамент! От такой горячей особы ни один мужчина не пойдет, как говорится, налево. А Павел Игоревич не то чтобы тосковал по Татьяне, он стыдился своих воспоминаний о том, как публично демонстрировал то, что не принято выставлять на всеобщее обозрение. «Таня теперь будет смотреть на меня как на тупого похотливого самца. Удастся ли после того низкопробного эротического «фильма» сохранить теплые и доверительные отношения с моим милым внештатным сотрудником?» - беспокоился Павел Игоревич. И вот настал тот день, когда Татьяна поняла то, что недавнее прошлое её больше не тяготит. Леди-детектив соскучилась по тем головоломкам, которые разгадывала совместно с майором Березиным.
«Танюша, деточка моя, позвони Павлу. Он не откажет тебе в помощи и защите, - запричитала Анна Родионовна, узнав о тайном преследователе внучки, - Уж чего только не было в нашей жизни! Но мы хотя бы знали, откуда ждать беды. А теперь! Мы не понимаем того, что происходит вокруг нас!» Умудренную жизненным опытом женщину поддержали и Нина, и Владимир. Татьяна, немного поколебавшись, согласилась с разумными доводами родственников. Майору Березину леди-детектив позвонила на следующее утро. Для того чтобы не рисковать без крайней необходимости, оперативный сотрудник попросил Таню не выходить из дома до его приезда.
«Здравствуй, Танюша! - поздоровался со своим внештатным сотрудником Павел Игоревич, переступая порог её квартиры, - Рассказывай все по порядку, не пренебрегая мелочами, которые могут оказаться очень даже существенными зацепками». «Что вы стоите в дверях? – раздался голос самого приветливого человека в этом городе, - Танюша, приглашай гостя за стол. Сегодня сырнички удались на славу!» Горячий ароматный кофе и творожное лакомство Анны Родионовны настроили Павла и Татьяну на доверительное общение. Девушка рассказала оперативному сотруднику управления полиции о том, как накануне обнаружила слежку за своей совсем непримечательной персоной. А ведь ничего не предвещало окончания хрупкого перемирия между сторонниками Михаэля и потомками досточтимого Йозефа! Старейшины последнее время как раз были заняты проблемами, связанными с нейтрализацией чрезмерно активного отряда вечно молодых «солдатиков» Михаэля. Кто, как не Гертруда и Адлар должны были владеть информацией о предстоящих столкновениях сил добра и зла? «Нет, это не оруженосцы Михаэля! - уверенно заявила Анна Родионовна, хлопотавшая вокруг внучки и оперативного сотрудника, - Нужно захватить преследователя Танюши». «В плен, как «языка»? – попыталась шутить леди-детектив. «Твоя бабушка права, - поддержал женщину Павел Игоревич, - Нужно «брать» этого таинственного актера, меняющего внешность. Если, конечно, Таня ничего не напутала». Девушка хотела было возмутиться, но быстро передумала. В конце концов, главное заключается в информации, которую можно будет получить от тайного преследователя. Татьяне не терпелось установить личность «артиста».
На следующее утро леди-детектив, как обычно,
Реклама Праздники |