Произведение «По ту сторону жизни» (страница 50 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1015 +58
Дата:

По ту сторону жизни

выручившем ночного разбойника. «Удивительный случай!» - рассуждал полицмейстер. Но каково было изумление полицмейстера, когда в участок явился выздоровевший Йохан. Как уже было отмечено, этот добропорядочный бюргер был много старше своей молодой супруги и не мог осуществить её мечту. Женщина безумно хотела детей. И вот случилось то, что сделало семейную пару счастливой. Поэтому Йохан решил забрать из полиции свою жалобу. «В моей семье случилось счастье! - объяснял свой странный поступок, святящийся от счастья мужчина, - На радостях состояние моего здоровья улучшилось настолько, что я и моя беременная супруга ничем не желаем омрачать нашу счастливую жизнь».
Но о чем же беседовал Михаэль с привидением? Душа ведуньи Карнелины поставила вопрос ребром: «Свобода и репутация в обмен на Исландский гримуар «Гальдрбук»! Разумеется, ночной бедняга принял правильное решение. В конце концов, Михаэль уже успел воспользоваться волшебной силой древней книги. Сам же священный раритет попал к нему воровским путем, а это могло привести к печальным последствиям. К тому же совершенное против Адальберта деяние все же тяготило Михаэля.
Так священный Исландский гримуар «Гальдрбук» вернулся к Марии Луизе, и женщина немного успокоилась. Михаэль был в какой-то мере наказан и, кажется, сделал правильные выводы. Во всяком случае, от воровства Карнелина отучила его навсегда. Немного успокоившись, Мария начала приобщаться к нормальной жизни. Впрочем, сложно назвать нормальной жизнь, которая длится уже третье столетие. Нужно было найти такое пристанище, где никто не потревожил бы ведунью. А она продолжала присматривать за Михаэлем и совершенствовать способности, подаренные ей служительницами культа ночных вед.
  Как ни странно, Мария Луиза не считала себя единоличной владелицей колдовского сборника. Ведь нельзя же снять с неба звезду и поместить её в отдельно взятый дом! Свет, счастье и добро – это то, что предназначено для всех! С того дня, когда старинный артефакт вернулся домой, жизнь Марии Луизы изменилась. «Теперь у меня точно всё получится! - решила Мария, - Зло будет наказано и тогда, возможно, произойдет чудо, которое вернет мне счастье!»

Глава 4. Зачарованная
   Мария Луиза жила в небольшом, но крепком деревянном домике на окраине поселка дачного типа. Таких домов в этом медвежьем углу, окруженном хвойными лесами, было немало, а одиноких и неприметных женщин – еще больше. О жизни каждой из них можно написать неплохой роман. Но Мария Луиза отличалась от других женщин настолько, что не стремилась к близкому общению со своими слишком разговорчивыми соседками. А они побаивались чересчур строгую Марию. Она не приветствовала бесполезное времяпрепровождение, пустые разговоры и досужие сплетни. Первое время людей пугали мрачные и несколько старомодные наряды Марии Луизы. Но вскоре все привыкли к чудачествам одинокой женщины и перестали обращать на неё внимание. А Марии только того и было нужно. Никто не приставал к замкнутой соседке с вопросами, на которые ей сложно было бы ответить.
Образ жизни Мария Луиза предпочитала уединенный, и никто не знал о том, чем она занимается и куда уходит каждый день. Первое время столяр Николаша пробовал следить за Марией. Следуя за ней на приличном расстоянии и прячась за деревьями, когда «объект» по какой-то причине оглядывался назад, паренек дошел до автовокзала. Но куда потом делась эта женщина, Николай понять не мог. По его словам, получалось, что подойдя к одному из автобусов, Мария растворилась в воздухе. Позже, когда автобус начал движение, парню показалось, что Мария сидела у окна на месте под номером 13. Разумеется, пареньку никто не поверил, и он повторил свой эксперимент.
Когда Николаша увязался за соседкой второй раз, в его дорожной сумке нашел свое место офицерский бинокль и еще какой-то хлам, который молодой человек называл шпионской аппаратурой. Впрочем, большим умом Николай не отличался, и жители поселка относились к нему снисходительно. «Куда тебя опять понесло? - возмущалась его матушка, -Уж не влюбился ли ты в соседку? Может, поэтому-то ты и не встречаешься с девушками? Тебе нравятся зрелые женщины?!» Матрена укоризненно взглянула на свое не очень умное дитятко. «Я вовсе не поэтому слежу за Марией, - отвечал недоросль, - Она, конечно, женщина красивая, но какая-то странная. Я давно подозревал то, что она ведьма и уже успел в этом убедиться. Не понимаю, почему мне никто не поверил. Посмотрю, что Мария Луиза будет делать сегодня».
Матрена отвесила Николаше хороший подзатыльник и недовольно покачала головой. Ох, как была права Матрёна, отговаривая сына от реализации его дурных планов! Вечером Николай не вернулся домой. Его искали два дня. Оказалось, что все это время он сидел на макушке векового дерева и не знал, как спуститься вниз. Дорожная сумка с мобильником и прочими достижениями научно-технического прогресса упала к подножию дуба, на вершину которого Николашу, по его словам, подняла неведомая сила. Но пареньку опять никто не поверил. Жители поселка стали величать его Николенькой - дурачком. Но чего ради Мария Луиза каждый божий день покидала свой уютный дом? Вряд ли она ходила на работу.
Всем жителям небольшого посёлка было известно то, что Мария Луиза – женщина далеко не простая. По непроверенной информации, на своём банковском счете она имеет приличную сумму и может безбедно жить на проценты. А потому, Марии не нужно заботиться о хлебе насущном. Со временем людская молва возвела финансовые возможности соседки до недосягаемых высот. Согласно поселковым сплетням Мария стала, чуть ли ни миллионершей. При этом жители поселка знали о том, что эти сведения строго конфиденциальны и разглашению не подлежат. В общем, эта с позволения сказать информация осталась неподтвержденной, и вскоре утратила свою актуальность. А Мария Луиза, судя по напряженному выражению её лица, продолжала заниматься каким-то очень важным и ответственным делом. В итоге селяне привыкли к странностям соседки и перестали обсуждать её образ жизни. Что же касается самой Марии Луизы, то она никогда не обращала внимания на досужие сплетни и спокойно продолжала выполнять свою высокую миссию. Высшие силы были довольны тем, насколько точно старательная ведунья использует дарованные ей возможности.
После того, как Мария под руководством ведуньи Карнелины восстановила справедливость относительно принадлежности старинной колдовской книги, высшие силы наделили её статусом верховной ведуньи. Это было вызвано необходимостью поддержания слегка пошатнувшегося равновесия между двумя противоборствующими сторонами мироздания. Этому тревожному процессу немало поспособствовала необъявленная война, разгоревшаяся по вине Михаэля. Отношения между двумя ветвями прославленного рода Владонов становились всё более напряженными, а это в конечном итоге могло привести к кровопролитию.
Одна ветвь известного рода восходила от досточтимого Йозефа, прямые наследники которого пытались ограничить применение эликсира молодости или, как его еще называли, голубого вещества. Старейшины рода Владонов Адлар и Гертруда старались предотвратить открытое столкновение своих ближайших родственников с Михаэлем и теми, кто его поддерживал ради очередной порции эликсира молодости. Получалось так, что один большой род разделился на две примерно равные половины. «Добро и зло, тёмное и светлое, добродетельность и порочность – ведущие механизмы развития человеческой расы», - утверждала избранная ведунья Карнелина, занявшее свое почетное место в высшем круге поднебесья.
Высшие силы помогли Марии Луизе найти свой источник силы. Способности ведуньи развивались ускоренными темпами, её сила возрастала с каждым днем. Глаза женщины, сумевшей взять под контроль собственные невзгоды, стали частью всевидящего ока высших сил. Ведунья пристально следила за тем, как деградирует мировоззрение Михаэля. Он стал настоящим злодеем, готовым на любые деяния, лишь бы стать единственным распорядителем эликсира молодости. Голубое вещество, созданное Адларом, оказалось эффективнее того, которым располагал Михаэль. Некогда могущественный химик понял то, что власть ускользает из его рук, и это осознание обострило низменные черты его характера. Михаэль решился на физическое уничтожение людей, в том числе родных ему по крови, а это могло пошатнуть хрупкое равновесие между двумя могущественными силами мироздания: между Добром и Злом.
И вот, наконец, настал тот день, когда высшие силы позволили Марии Луизе привести в исполнение постановленные ими приговоры. К этому времени великая ведунья многому научилась. Не каждый, даже очень именитый колдун, способен управлять молниями, целенаправленно поражая тех, кто встал на сторону зла. Мария же в совершенстве овладела этим искусством, но возможность карать врагов, в том числе кровных, не приносила ей удовлетворения. Впрочем, именно это явилось свидетельством того, что Мария Луиза очистила свою душу. Преодолев себя, мудрая ведунья приобрела великую силу. А это было достойно великой милости высших сил.
Верховной ведунье была доверена миссия стать всевидящим оком мироздания. Перед Марией встала непростая задача. Михаэль и наиболее активная часть его сторонников были повержены, но остались те, кто до поры до времени, не проявлял агрессии. А как можно контролировать аморфную массу? Именно в этом заключался главный вопрос, стоящий на повестке дня. Его решение было полностью отнесено к ведению Марии Луизы. С каждым новым днем мир становился все более сложным и непредсказуемым. Однако он по-прежнему нуждается в защите от сторонников темных сил. Для того чтобы успешно и эффективно противостоять злу, избранным, входящим в высший круг, нужны были свежие силы. Но кто из ныне живущих на нашей земле достоин стать последователями избранных? 
Высшие силы в лице Марии Луизы знали ответ на этот вопрос. Правда, лишь отчасти. На текущий момент был известен лишь один возможный кандидат. Это был Андреас - сын Гертруды и Уильяма. Но этот молодой человек еще не проявил в должной мере свои врожденные способности. Согласно начертаниям, внесенным в книгу мироздания, в самое ближайшее время на свет должны появиться четверо младенцев, обладающих сверх естественными способностями. Этим детям предстоит разделить власть с силами, стоящими у штурвала корабля, именуемого Вселенной. В наше время не каждый представитель человечества способен пожертвовать собой ради всеобщего блага. Если те, кому предначертано великое будущее, проявят себя должным образом, то они непременно займут достойное место в высшем круге избранных.
«Мария Луиза успешно справилась с первой задачей. На сегодняшний день мы имеем четыре пары, половинки которых предназначены друг другу судьбой.  Их подлинная любовь способна изменить мир! - торжественно произнесла Карнелина, сидя на облаке, - Одного претендента мы уже имеем. Это Андреас. Высшие силы считают его вполне способным выполнить миссию, возложенную мирозданием на избранных. Скоро, очень скоро настанет его час. Высший круг ждёт его возвышения. Таким образом,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама