Произведение «По ту сторону жизни» (страница 47 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1011 +54
Дата:

По ту сторону жизни

управляют молниями», - рассуждал майор полиции Березин. Плечом к плечу два сотрудника правоохранительных органов рисковали своими жизнями. «Такая работа», - часто говорят о своих беспокойных и порой опасных буднях отважные полицейские. Но таких людей, как Петр Дубов и Павел Березин, можно пересчитать по пальцам.     
Найдя применение своим талантам на поприще борьбы со злом, Мария Луиза мало-помалу начала ощущать жизнь вокруг себя и даже как будто помолодела. Она начала посещать общественные места и в один прекрасный день обрела друга в лице Петра Дубова. «Секретное оружие», - в шутку называла себя Мария Луиза. Для того чтобы раньше времени не рассекретить своего союзника, Петр старался организовывать встречи с ведуньей там, где сторонникам Михаэля они казались бы наиболее безобидными. Вот и сегодня он встретился с Марией в одном из самых приятных мест города.
Играла тихая нежная музыка. Посетители уютного кафе вдыхали тонкий аромат заварного кофе. Мария Луиза сидела за небольшим столиком напротив человека, глаза которого не умеют лгать. «Как хорошо, что в этом мире еще остались настоящие мужчины, преданные своему долгу», - подумала Мария Луиза, остановив взгляд на маленьком шраме от пули на левом предплечье капитана Дубова. Петр заметил то, как изменилось выражение лица печальной женщины. Он понимал Марию больше, чем она могла на это рассчитывать. «Возможно, и для меня найдется место в этой жизни? Михаэля больше нет. Расплата настигла его с позволения высших сил. Нет на мне греха. Душа моя чиста и спокойна. А имею ли я право на такую долгую жизнь? Ведь я осталась совсем одна. Получается так, что к несчастливому браку Сары я, как мать, имею самое что ни наесть прямое отношение!» - подумала Мария Луиза. В тот же момент она перехватила пристальный и явно неодобрительный взгляд собеседника. «Выброси из головы эти жалкие мысли! Ты нужна нам и делу, которому служишь. Я даже могу предположить то, что придет тот день, когда твоя помощь потребуется кому-то из тех, кого в данный момент нет в твоей жизни», - заявил криминалист Дубов таинственным полушепотом. «Он читает мои мысли? Да он сильнее любого колдуна! – ужаснулась женщина. Петр Петрович рассмеялся и объяснил, что действительно обладает редким магическим даром. Однако дело здесь не в магических способностях, а в особенностях действия эликсира молодости на организм человека . «Вот загнул, так загнул», - подумалось ведунье, и Дубов рассмеялся. У него была такая хорошая улыбка, что в обществе этого человека хотелось находиться как можно дольше. При помощи магического заклинания ведунья закрыла свои мысли от постороннего вмешательства и попробовала проникнуть в сознание собеседника. «Читай, сколько душе угодно. Я не враг тебе. Рассказывай все по порядку. Ничего не скрывай. Поделись тяжестью своей ноши, и вместе мы сможем справиться с любой проблемой», - раздалось в голове Марии Луизы. Она смахнула крупную слезинку со своего все еще красивого лица и решила последовать совету капитана Дубова.   
Петр Петрович умел выслушать собеседника и сделать правильные выводы. А в случае необходимости, этот отважный воин мог оказать посильную помощь любому человеку, который этого действительно заслуживает. Кто как не Мария Луиза вправе рассчитывать на то, что её выслушают и поймут? И она поняла, что имеет право на сострадание и помощь. «Не стоит, пожалуй, отказываться от помощи представителя древнего и очень могущественного рода. В конце концов, не следует обижать недоверием этого доброго и отзывчивого человека, - рассудила женщина, облаченная в черное платье. Мария Луиза тяжело вздохнула и опустила уставшие от слёз глаза. А Петр Дубов ободряюще улыбнулся и дружелюбно коснулся руки своей печальной собеседницы.
Это была настоящая добрая магия. Мария Луиза успокоилась и перестала плакать. Собравшись с мыслями, она поведала Петру о своей жизни со времени замужества до того момента, когда в её доме поселилась душа избранной ведуньи Карнелины. Мария рассказала о старинном артефакте рода ночных ведуний и о том, как он попал вначале к Адальберту, а позже к вероломному Михаэлю. Избранная ведунья Карнелина помогла вернуть Исландский гримуар «Гальдрбук» и указала Марии Луизе её путь. Ранее история о том, какими изобретательными могут быть «привидения», казалась рассказчице страшной. Однако теперь, находясь в уютном кафе, Мария Луиза иногда улыбалась. Ведь эта почти сказочная история закончилась совсем неплохо, и старинный артефакт вернулся туда, где занял почетное место на светлой стороне нашего бытия. Однако счастливому финалу предшествовала долгая жизнь, преисполненная страданиями и одиночеством.

Глава 3. Возвращение артефакта
   Потеряв все то, ради чего обычные люди приходят в этот мир, Мария Луиза призывала смерть, как избавление от невыносимых страданий. Уединившись в своем крепком и надежном доме от всего мирского, она пыталась освободить свой разум от сковавших его страданий. Мария перебирала в памяти магические заклинания и старинные обряды в надежде на избавление от навязчивого желания покинуть этот мир. Холодная голова и дельный совет могущественных ночных вед - вот что было нужно Марии Луизе в самые тяжелые для неё дни. Месть на горячую голову далеко не всегда бывает действенной, акт мести может не достичь желаемой цели. Как сказали бы наши современники, месть – блюдо, которое подают холодным. Марии Луизе нужно было прийти в себя и обдумать план своих дальнейших действий. Что же касается дельных советов, то вряд ли Мария могла рассчитывать на тех, с кем она постигала тонкости магии и делилась любовью под сенью векового дуба. Мария Луиза утратила связь с ночными сестрами по вине горе ученых Адальберта и Гаспара, посмевших сделать предметом торга великий артефакт - Исландский гримуар «Гальдрбук». Но не это было самым страшным. Отец Марии не смог сдержать радости по поводу полученного им артефакта и поделился ею со своим энергичным приятелем Михаэлем. Этот предприимчивый господин был известен своими масштабными проектами в области химии, философии и медицины. Бедному Адальберту и в голову не могло прийти то, что сей ученый муж, способен совершать неблаговидные поступки. Однако, как выяснилось позже, господин Михаэль не относил себя к числу порядочных людей. Он попросту выкрал старинную книгу у законного владельца, предварительно напоив его каким-то дурманящим зельем. То ли Михаэль не рассчитал дозировку, то ли Адальберт был не совсем здоров, но почтенный химик скончался, не приходя в сознание. А Михаэль без зазрения совести воспользовался магической книгой в своих корыстных интересах.
Научное открытие, именуемое эликсиром молодости, в действительности не было результатом кропотливых и самоотверженных трудов господина Михаэля Владона. Алчный алхимик сумел соединить нужное заклинание, найденное им в старинной магической книге, с тайным зельем ночных ведуний, которым те омывают себя в лунную ночь перед безумными танцами и плотскими утехами. Мало того, что Михаэль подло подсматривал за ночными волшебницами с их откровенными танцами и ласками, так он еще и осмелился пойти на самое банальное и низкое воровство. На тех вед, которые по милости всемогущих сил попадали в круг избранных, ведьмовское варево действовало как источник постоянно обновляющихся жизненных сил.  Не удивительно, что высшие силы отвернулись от тех, кто не проявил должного уважения к колдовской святыне. Ученые мужи Адальберт и Гаспар ушли в мир иной, а Марии Луизе пришлось до самого дна испить чашу страданий и печали. При этом она испытывала чувство вины за скорбные события последних дней, а потому отстранилась от ночных сестер.
Трудно передать то, что творилось в душе несчастной женщины. Знакомые и близкие Марии люди могли лишь догадываться о том, какая щемящая пустота заполнила её сердце и душу. Но действенное средство от тоски, одиночества и нестерпимой душевной боли все же существовало. И кто, как не высшие силы, стоящие на страже добра, могли помочь служительнице культу ночных вед? Для начала нужно было вернуть Исландский гримуар «Гальдрбук» туда, где он находился несколько столетий и откуда был изъят человеком, для которого не предназначался. Старинные артефакты должны передаваться по наследству. Гримуар избранной ведуньи Карнелины должен быть передан Марии Луизе, а затем её прямой наследнице. В исключительных случаях старинному артефакту предоставлялось право самостоятельно выбрать себе достойную владелицу. 
Душа бабки её покойного супруга Марии, покинувшая этот мир не менее тридцати лет тому назад, была возвращена высшими силами на грешную землю. Карнелина должна была выполнить историческую миссию, а позже занять свое почетное место в круге избранных. Всю свою жизнь эта решительная и справедливая женщина верой и правдой служила силам добра. Кому если не ей, суждено быть стать самой почетной из всех избранных ведуний? Но для этого нужно было навести порядок в запутанной череде событий, касающихся наследниц её древнего рода.
Для начала Карнелина, точнее, её энергетическая оболочка посетила Марию Луизу. Вдова внука почтенной и всеми уважаемой ведуньи жила в добровольном заточении. Несмотря на поставленную цель, сводившуюся к теме мести, жизненные силы стремительно покидали бренное тело Марии. Её страдания в какой-то степени оправдывали жгучее желание отомстить человеку, принесшему в этот мир зло. Карнелина решила наставить Марию Луизу на путь истинный. Как известно, смирение может привести не только к успокоению души, но и к возвращению милости высших сил.   
По утверждению старцев, посвятивших свою жизнь служению добру, уединение может привести к Господу даже грешников. Раскаяние всегда является следствием глубоких раздумий. Иными словами, лишь уединение приведет страждущих к духовному созерцанию и переосмыслению своих взглядов и поступков. «Кто любит собеседование со Христом, тот любит быть уединенным. А кто любит оставаться со многими, тот друг мира сего», - так мыслят люди, посвятившие свою жизнь богу. Однако никто из наимудрейших старцев не утверждал, что уединение должно длиться вечно. Вот и решила бесплотная душа Карнелины убедить Марию Луизу в необходимости вернуться к обычной жизни. К чему чахнуть в одиночестве, если существует возможность сделать этот мир лучше?
В один из мрачных осенних вечеров, едва уловимая для человеческого глаза Карнелина появилась в доме невестки. «Как в печи догорает последнее полено, так и моя никому ненужная жизнь подходит к концу. Зачем нужна вечная молодость, если нельзя прямо сейчас освободить эту землю от бессердечного Михаэля и вернуть ушедшее в мир иной дитя? - размышляла Мария Луиза, - Вряд ли я могу рассчитывать на помощь высших сил. Боюсь, что уже ничего нельзя исправить!» «О, как ты ошибаешься, дитя моё! Не к лицу деве, приобщенной к культу ночных ведуний, складывать свои белые крылья. Служи добру и надейся на лучшее! Высшие силы всегда помогают тем, кто не теряет надежды и верит в высшую справедливость!» - убедительно произнес голос, принадлежащий умудренной опытом женщине.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама