Разве могла Мария Луиза спокойно жить, не наказав зло? А этого она сделать не могла до того времени, когда это будет разрешено высшими силами. Мария Луиза служила силам добра, а это обязывает ко многому. «Я буду следить за Михаэлем Владоном и теми, на кого он полагается. Этот безжалостный человек будет творить зло до конца его дней и ни перед чем не остановится. Я должна сделать всё для того, чтобы остановить его жестокость и самодурство. Круг избранных поможет мне наказать человека, которому чужды сострадание и порядочность», - успокаивала себя несчастная одинокая женщина. Для того чтобы получить возможность ждать так долго, сколько этого потребуют обстоятельства, Мария должна была воспользоваться эликсиром молодости. Умереть она не боялась. «Как угодно небесам, пусть так и будет», - рассуждала Мария. И вот случилось так, что её дальняя родственница Оливия устроилась на работу в дом племянницы Михаэля. Не было во всей округе женщины, добродетельнее госпожи Гертруды. Эта дама пользовалась всеобщим почитанием и уважением. Брат Гертруды был таким же добрым и уважаемым господином, как и его покойный отец Йозеф. Оливия, рано потерявшая мать, прижилась в доме своих хозяев. В награду за хорошую работу и преданность кухарки добрая Гертруда уговорила брата помочь девушке обрести вечную молодость. Войдя в положение несчастной матери, потерявшей единственного ребенка, Адлар решил исполнить просьбу Марии Луизы.
Всю свою жизнь послушная дочь чародея Адальберта прожила в Выборге. На свет она появилась тогда, когда этот город был шведским. Познавшая законы бытия и мироздания женщина успела пожить и в русском Выборге, и тогда, когда он вошел в состав Финляндии. После тяжелой и кровопролитной войны этот величественный город снова стал русским. Но вопросы войны и мира давно уже перестали интересовать Марию Луизу, уставшую от тоски и душевной боли. Она утратила веру в личное счастье. Не известно, как сложилась бы жизнь мудрой ведуньи, если бы она не нашла свой путь. Однако сама волшебница считала, что так было угодно проведению.
Во времена молодости Марии Луизы люди рассматривали такое понятие, как судьба, с точки зрения мифологии. Философия определяла судьбу как предопределенность событий и поступков человека. Шло время, сменялись эпохи. Но и по сей день продолжаются острые дискуссии. Одни люди считают, что у человека есть жизненный путь, который он не вправе изменить. Ведь все уже предначертано самой судьбой! Другие рассматривают человека как творца своей жизни, потому что судьба полностью зависит от действий и поступков самого человека. Так или иначе, но Мария Луиза сумела обрести смысл земного существования. Вряд ли она смогла бы самостоятельно справиться со своей болью. Но сестры, преданные культу ночных вед, не бросают друг друга в трудной жизненной ситуации. Избранная ведунья Карнелина помогла Марии вернуть старинный артефакт, благосклонность высших сил и знакомство с одним из тех долгожителей, которые стоят на стороне добра и стремятся оградить человечество от коварства Михаэля.
Выполнив, миссию, возложенную высшими силами, Карнелина вернулась туда, откуда явилась в этот мир. Мария Луиза была благодарна ведунье наставнице и успела к ней привязаться. Удивительно, но женщина, до сих пор не отказавшаяся от траура, вновь обрела тот стержень, что заставляет уставшего путника двигаться дальше. Мария с нетерпением ждала новой встречи с изобретательной ведуньей Карнелиной. До её перехода к высшему кругу избранных оставались считанные дни. Мария не сомневалась в том, что, открыв врата вечности, родственница её покойного супруга сможет призвать к благочестию распутного Михаэля. Он уже успел испытать на себе чары разгневанной Карнелины, а потому начал жить с оглядкой на законы мироздания. Однако надолго алчного химика не хватило, и привыкший к вседозволенности мужчина вновь ступил на скользкую дорожку разврата и обмана. При этом до крайности эгоистичный химик успевал слегка подворовывать и строить козни товарищам по цеху. Кроме того, мало-помалу он начал злоупотреблять спиртным. От чрезмерного употребления крепких сортов пива, у Михаэля появилось неприглядное пузцо. Правда, от этой пагубной привычки уже немолодой ловелас отказался, так как пивной живот мешал ему делать то, что обычно вытворял Михаэль, подкрадываясь сзади к своим работницам. Карнелина, глядя на выкрутасы этого наглеца в редкие минуты своего земного отдыха, приговаривала, качая седой головой: «Пора приводить зарвавшегося безобразника в чувство. И ничему-то жизнь его не научила! Короткая же у него память! Вот доберусь я до него!» Избранная ведунья пришла к выводу о том, что Михаэля настолько устраивает его распутное существование, что он никогда не решится на то, чтобы изменить свою жизнь добровольно, то есть без вмешательства высших сил. Из этого вывода следовало то, что пришла пора преподать развратнику Михаэлю очередной урок.
Получилось так, что Карнелина явилась к Михаэлю в тот момент, когда тот передавал своему вороватому слуге порошок, одна лишь крупица которого способна отравить быка. Ведунья поняла, что коварный дядюшка желает смерти собственному племяннику. В то время Адлар уже создал свою семью и скромно жил в своем новом доме с бывшей кухаркой Гертруды. Молодой гений получил все, что нужно было ему для успешной работы над формулой нового эликсира. Адлар был абсолютно счастлив, но его успехи радовали не всех. Начинающий доктор самоотверженно трудился целыми днями, а если этого требовали обстоятельства и ночами, для того, чтобы спасать жизни людей. Пришло время, когда у ворот его дома начали собираться толпы нуждающихся в медицинской помощи горожан. Ведь ни для кого не было секретом то, что Адлар превзошел своего дядюшку в изучении наук и врачебной практики. Более того, молодой человек стоял на пороге открытия, способного перечеркнуть то, что было «создано» Михаэлем. Жестокий химик давно нанял человека для слежки за домом племянника. Злодеи разработали настоящий план по физическому устранению доктора, который осмелился превзойти и затмить своего выдающегося дядюшку.
Когда служанка Адлара и Оливии укладывала в плетёную корзину продукты, которые она только что купила у знакомого торговца, один из наймитов бессердечного дядюшки умудрился отравить адским зельем головку сыра и кусок окорока. Откуда было знать невежественному злодею то, что в этот момент за его действиями наблюдало зоркое око избранной ведуньи? При помощи древнего заклинания невидимого присутствия Карнелина сделалась прозрачной и едва уловимой для человеческого глаза. Нанятому Михаэлем разбойнику показалось, что к нему прикоснулась сама смерть. Разум испуганного мужчины окутало смятение, потому что тело его перестало подчиняться голове и начало новую самостоятельную жизнь. «Это потому что я согрешил. Прости меня, Отец наш небесный! Никогда больше не буду творить зло!» - мысленно причитал наймит, пытаясь отойти от служанки Адлара. А что же служанка Адлара и Оливии? Что произошло с ничего не подозревающей девицей после того, как она вернулась на свою кухню?
Неопытная кухарка продолжала свой путь, не обращая внимания на плетущегося ней мужчину. Она думала над тем, каким блюдом сможет сегодня удивить своих добрых хозяев. Ветреной барышне даже в голову не могло прийти то, что этот небритый тип является подлым отравителем. Ведь из-за продуктов, с которыми она спешила в господский дом, может погибнуть каждый, кто отведает хотя бы кусочек сыра или окорока. Когда служанка подходила к дому, она обратила, наконец, внимание на странного мужчину, который не мог ничего объяснить, а только мычал и тряс лохматой головой.
Увидев забавную сцену из окна своего кабинета, Адлар вышел навстречу служанке. Испуганные глаза странного человека свидетельствовали о том, что пришел он сюда не по своей воле. «Что здесь происходит? – строго спросил хозяин дома, - Вы знакомы?» Девушка отрицательно покачала головой и заверила Адлара в том, что не знает этого человека. Вдруг от стоящего рядом дерева отделилась прозрачная фигура. Это определенно была женщина, которая постепенно приобрела обычный для человека внешний облик. «Посмотрите на разбойника, который отравил мясо и сыр, которые сейчас находятся в этой корзине», - заявила Карнелина. «Как это возможно? Почему он не ушел прочь, а явился в этот дом?» - возразила служанка. «Потому что я хочу спасти вас и наказать его», - кратко объяснила ведунья. Она взмахнула рукой и опустила её на взъерошенную макушку отравителя. Он вначале обрадовался от того, что вернулся в собственное тело, но ликование быстро сменилось скорбью. Он понял, что отпираться и врать в присутствии колдуньи не стоит. В конце концов наймит признался в совершенном преступлении. Он рассказал все, от начала и до конца. «Вот так дядюшка!» - изумился Адлар. «Предупрежден, значит вооружен! - заявила Карнелина, - А с этим дурнем что будем делать?» Ведунья сделала характерный жест головой в сторону «этого дурня» и ткнула в него своим костлявым пальцем. Отравитель упал перед ведуньей на колени и стал вымаливать прощение у всех присутствующих лиц. Удивительно, но злодей был прощен и отпущен на все четыре стороны.
Адлар и его служанка смотрели на Карнелину с огромной благодарностью. «Кто вы? Я могу оказать вам ответную услугу?» - поинтересовался хозяин дома. «Можете, господин хороший. Живите долго и счастливо, не забывая о том, чем именно вы обязаны ночным ведуньям. Мы на вашей стороне. Хотя… Есть у меня одна просьба. Не откажите в любезности, навещайте как можно чаще известную вам Марию Луизу. Она обладает такими способностями, которые вам даже не снились! Без неё вам не одолеть армию вечно молодых безумцев, которых в будущем прикормит ваш дядюшка Михаэль, - ответила Карнелина. Адлар понял все, о чем сообщила ему избранная ведунья. Так состоялась первая встреча тех, кто находился на одной стороне мироздания. Потребовалось совсем немного времени для того, чтобы редкие встречи превратились в совместную деятельность сил добра против зла и мракобесия. И воцарилось равновесие сил, сохраняющееся по настоящее время. Неизвестно, как могла сложиться жизнь Марии Луизы, утратившей веру в высшую справедливость, если бы не чистая душа досточтимой ведуньи Карнелина. Мария сумела выйти на светлую дорогу своей судьбы. Приумножив свои врожденные способности, она, подобно огнестрельному орудию, начала громить тех, для кого власть и вечная жизнь были важнее чести, справедливости и счастья близких людей. Но это была тайна за семью печатями секретности. О том, кто поражает врагов черными молниями, знали немногие. Только два человека были знакомы с Марией Луизой.
Петр Дубов испытывал угрызения совести от того, что не мог в полной мере довериться другу, с которым побывал не в одной переделке. Ведь это была не только его тайна. Впрочем, боевой товарищ героя криминалиста управления полиции и сам начал догадываться о том, что Петр знает больше, чем может показаться на первый взгляд. «Мой товарищ имеет прямое отношение к тем силам, которые с удивительной легкостью
|