иронии судьбы, она была первой наукой в истории человечества, соединившей теорию и эксперимент. Считается, что именно из нее выросла химия. Не всё в нашей жизни является простым и понятным. И не всегда истину можно отделить от заблуждения. Но для того, чтобы понять нравы давно минувших времен и то, как складывались отношения в семье Марии Луизы, необходимо определить различия между химией и её лженаучной предшественницей. Между тем, все очень просто. Алхимик пытался отыскать пути превращения металла в золото с помощью сомнительных химических опытов, неожиданных ингредиентов и философских значений этих манипуляций. Вот и отец Марии Луизы занимался чем-то непостижимым для ума юной романтичной девушки. Любознательная дочь почтенного бюргера не понимала, чем конкретно занимался её отец. Ведь в его трудах была замешана и медицина, и химия, и философия. Отец Марии был известным в городе человеком по роду его деятельности, связанной с задачами практической металлургии, горного дела и медицины. На этом поле не в полной мере научной деятельности Адальберт не был одинок благодаря его другу и соратнику, который, однако, не был столь знаменит, как его старший товарищ. Да оно и понятно, ведь Гаспар не пытался искать ни философский камень, помогающий превращать обычные металлы в золото и серебро, ни эликсир жизни для лечения всех болезней с перспективой бессмертия. Гаспар был обычным ученым, превращающим простые элементы в соединения химических веществ с помощью всем нам знакомых реакций. Философию в своих трудах этот ученый муж не использовал, зато обладал уникальным раритетом, доставшимся ему от бабушки по материнской линии. Этим сокровищем был Исландский гримуар «Гальдрбук».
О женщинах древнего исландского рода, частью которого была бабушка Гаспара со странным именем Карнелина, поговаривали то, что все они были такими распутницами, что по ночам к ним приходил дьявол. А как еще можно было объяснить раннюю смерть их мужей? Впрочем, на этот счет существовала и иная точка зрения. Никто даже не пытался спорить с теми, кто приводил аргументы в пользу исключительной добродетельности подозреваемых в пособничестве дьяволу особ. Однако старожилы старого города не сомневались в том, что все эти женщины с исландской кровью являются ночными ведуньями. На протяжении многих веков их и боялись, и уважали одновременно. Служительниц странного культа ночных вед можно описать точно так же, как и колдунов, обычных ведьм и отчасти магов. И те, и другие, конечно, пользуются магическими энергиями, и различие их заключается не столько в степени могущества, сколько в источниках сверх естественной силы. Ведьмы и колдуны пользуются силой рода, она передаётся именно по этой линии. Таким же способом могут передаваться сущности, сотрудничающие с этим родом. Используя накопленную веками магическую силу, колдуны и обычные ведьмы осознанно или неосознанно дают согласие на выполнение определённых кармических задач своего рода. В эти обязательства входит и то, какой вид магии будет использоваться. Сила рода распространяется только на такую магию. В случае отступления от заключённого с родом договора, колдуны и ведьмы могут быть сурово наказаны, вплоть до лишения их жизни. Проще говоря, колдуны и обычные ведьмы не являются свободными, и это тормозит их духовную эволюцию, ограничивает достижимый уровень магического могущества.
Маги в начале своего ведьмовского развития тоже могут пользоваться силой, «позаимствованной» у своего рода. Однако позже, осознав ограничения своей свободы, они начинают «бунтовать», проявляя свою волю. При этом они могут оборвать всякую связь со своим родом. Маг становится на путь создания своего личного источника силы. И тогда он может овладеть силами Мировых Потоков, космическими силами и энергиями; с его духовной эволюции снимаются все ограничения. Нечто подобное можно сказать и о ночных ведуньях. Если служащая этому культу девица будет упорно трудиться, то она обязательно найдет свой личный источник силы. Закон кармы является универсальным космическим законом. Он действует всегда и везде. Поэтому выбор той, которая обратилась к культу ночных вед, раскаленной печатью отображается на личной и родовой карме будущей служительницы Добру. Ночные ведуньи отвергают все магические действия, приводящие к причинению вреда другим существам.
Исландский гримуар "Гальдрбук", некогда принадлежащий ушедшей в мир иной родственнице Гаспара, был написан в шестнадцатом веке. Он представлял собой сборник из сорока семи заклинаний, составленным несколькими магами. Среди рун, описанных в Гальдрбуке, имелись такие, при помощи которых можно добиться благосклонности влиятельных людей, вселить страх во врагов и даже заставить кого-то уснуть. Несмотря на то, что большинство заклинаний, содержащихся в Гальдрбуке, являлись «светлыми», предназначенными для защиты его владельца и лечения различных недугов, сам артефакт вселял в души алчных людей зависть, перерастающую в желание завладеть древним раритетом. Алхимик Адальберт, слывущий достойным бюргером и просвещенным ученым, не стал исключением из числа тех, кто не был удовлетворен масштабами своей известности. Этот господин стремился к всеобщему признанию его значимости и исключительной просвещенности. Заметив то, как Гаспар смотрит на юную Марию Луизу, тщеславный отец решил воспользоваться светлым чувством друга в своих корыстных целях. Он отдал не очень молодому мужчине в жены свою восемнадцатилетнюю дочь, но не из благих намерений, а в обмен на единоличное обладание магическим артефактом, именуемым Исландским Гальдрбуком.
Мария Луиза воспитывалась в строгости и не посмела перечить отцу. До церемонии бракосочетания девушка почти не знала своего будущего супруга. Она видела его лишь пару раз. При этом набожное целомудрие не позволило ей рассмотреть этого учтивого господина с аккуратной бородкой. Мария помнила свою первую ночь, проведенную с мужчиной. Даже по минованию двух веков, когда Мария Луиза стала раскрепощенной и уверенной в себе женщиной, ей было стыдно вспоминать моменты первого сексуального опыта.
Доктор Гаспар был опытным мужчиной и знал то, что нужно делать с женщиной в постели. А Мария Луиза имела весьма отдаленное представление о том, чем занимаются мужчина и женщина, оставшись наедине в интимной обстановке. Разумеется, Мария понимала то, что супруг должен каким-то образом занести в её юный животик нечто такое, от чего в будущем она должна забеременеть. Однако то, каким участком её тела воспользуется мужчина, проявлявший ярко выраженное нетерпение, она не знала. А он дрожал всем телом. «Возможно, мой будущий супруг замерз, – подумала добрая девушка, - Но это маловероятно. А вдруг он забелел? Уж не эпидемия ли вернулась в наш город?» Сделав это ужасное предположение, Мария Луиза испуганно покосилась на своего не очень молодого по тем временам супруга и попятилась к выходу из залы.
Опасаясь возможного бегства молодой жены, доктор Гаспар схватил девушку за руку, откланялся и под бурное ликование гостей и будущих родственников повел молодую в опочивальню. Там Марию ждала горничная, в обязанности которой входила подготовка юной госпожи к близкому знакомству с мужчиной, который должен лишить её девственности. При этом необходимо было получить доказательство честности и целомудрия девицы, вступившей в законный брак. Вещественное доказательство в виде «запятнанной» простыни нужно было предоставить томящимся в ожидании гостям.
Мария Луиза находилась, словно в тумане. Когда Гаспар обнажил её маленькие тугие груди, она хотела вырваться из его цепких рук. Но супруг не выпускал девушку из своих крепких объятий. В какой-то момент нежные поцелуи успокоили Марию. «Как хорошо! А что это происходит с моим телом?» - подумала Мария, когда горячие губы начали ласкать самые чувственные места на маленьких белых холмиках любви. Она вдруг начала осознавать то, какая часть её тела требует мужского вмешательства. Мария начала дрожать, и её супруг понял, что уже пора…
Пришло время для того, чтобы поглубже изучить это манящее тело и слегка раздвинувшиеся ножки. А девушке так захотелось свершения того, что должно было произойти, что она застонала и тут же устыдилась своей дерзости. «Я – грешница», - испугалась Мария Луиза и, поджав ноги, прижалась к спинке супружеского ложа. Доктор Гаспар не ожидал такого «облома». До блаженства оставался один миг, и вдруг такое! Считавший себя опытным и искусным в вопросах сексуальных отношений мужчина, не донес до своей избранницы то, от чего она могла бы забеременеть. «И что теперь делать?» - лихорадочно соображал новоиспеченный супруг, глядя на белоснежную простыню. Гаспар встал, демонстрируя свое ослабевшее мужское достоинство. Он подошел к молодой жене сбоку и взял её за руку. Немного подумав, Гаспар глубоко вздохнул и положил ладонь девицы на свой увядший орган. Не поняв своей задачи, Мария в ужасе зажмурилась и сделала попытку натянуть на себя одеяло. Но супруг не дал ей этого сделать. Резким движением он потянул на себя левую ногу жены, и испуганная женщина оказалась перед настойчивым мужчиной в совершенно неприличной позе. Однако Гаспару очень понравилось то, что открылось его взору. Он завладел бедрами Марии Луизы и приступил к спасению чести своей молодой супруги. Не обращая внимания на её мольбы о пощаде, Гаспар применил на практике свои познания в анатомии женщины.
Позже родственники, друзья и просто многочисленные знакомые молодой семейной пары пытались понять, как могла проходить первая брачная ночь молодоженов. Ведь след честности дочери Адальберта оказался запечатленным где-то в углу простыни. Так как же молодые совершили акт своей взаимопроникающей любви? А может Мария Луиза сгоряча разбила супругу нос? Только так можно объяснить пятно крови в углу простыни, покрывавшей супружеское ложе. Дааа…! Ну и дела! У почтенных гостей возникло много вопросов. Однако, как бы там ни было, но доказательство честности Марии Луизы было предъявлено всем присутствующим. В общем, праздник удался, а новоиспеченная женщина начала мечтать о первых признаках беременности. Откуда ей было знать, что дети делаются не так.
«Зря страдала», - жалела себя молодая женщина. После такой брачной ночи супруг долго не подходил к Марии Луизе, но она не переживала по этому поводу. Молодая женщина даже начала забывать о своих супружеских обязанностях и вновь почувствовала себя счастливой. Однако в самый неподходящий момент к ней явился Гаспар, и произошло это как-то уж слишком быстро и вероломно. «Нечестно, потому что сзади и исподтишка», - долго возмущалась не опытная в любовных делах женщина. Но супруг совсем не хотел её обидеть. Если бы она смогла увидеть его глазами собственную попку! А дело было так.
Став замужней дамой, Мария Луиза начала обновлять свой гардероб. В один из погожих солнечных дней она готовилась к визиту своей модистки. Кроме Марии Луизы в её комнате никого не было, и молодая женщина безмятежно снимала чулочки со своих стройных ножек, наклоняясь все ниже и ниже к полу. Её круглая
Реклама Праздники |