Произведение «По ту сторону жизни» (страница 42 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1013 +56
Дата:

По ту сторону жизни

Татьяна, - К чему такие неоправданные траты?» Глаза девушки округлились, вызвав улыбку на лице её спутника. Он слегка привлек любимую к себе, обняв за хрупкие плечи. «Сегодня мы не будем думать о ценах и прочих мелочах», - заявил Виталик. Молодые люди вошли в помещение кафе, удивившее Татьяну изысканностью интерьера и галантностью обслуживающего персонала. Девушка чувствовала себя, как говорится, не в своей тарелке, и у неё возникло желание покинуть это райское местечко. Однако расстраивать друга Татьяне совсем не хотелось, и она послушно проследовала с ним к уединенному столику, отгороженного от общего зала кафе резной перегородкой. Через несколько минут, к ним подошел скрипач. Его инструмент звучал так, что глаза Татьяны наполнились слезами счастья. А скрипка все пела и пела о Секретном саде Рольфа Ловланда. 
Виталий смотрел на свою возлюбленную с безмерным восхищением. Встав на одно колено, он протянул невесте кольцо и торжественно произнес: «Танюша, я тебя очень люблю. Согласна ли ты стать моей женой?» От нахлынувших чувств девушка начала всхлипывать. Смахивая упрямые слезинки, она немного замешкалась с ответом. «Соглашайся, соглашайся!» - раздались из-за резной перегородки чьи-то голоса. От неожиданности у Тани высохли слёзы, и молодые люди рассмеялись. Скрипач закончил свой небольшой концерт, поклонился своим благодарным слушателям и оставил их наедине с долгожданным счастьем. «Кажется, нас кто-то подслушивает?!» - наигранно возмутился Виталик. «Мне знаком этот ангельский голосок, - подыграла Татьяна своему жениху, - Это Катюша. И она не одна. Идите уже сюда, выдумщики!» Раздался стук женских каблучков и решительные шаги уверенного в себе мужчины. Через пару минут перед Виталием и Татьяной предстали Екатерина и её жених Иван. Оказалось, что в этом кафе они отмечали свою помолвку. Катя, как ребенок, начала слегка подпрыгивать и хлопать в ладоши. «Как здорово! Какое совпадение! Может, мы и свадьбу в один день сыграем?» - радовалась дочь Алисы Павловны и Ивана Петровича Серова. Все были просто счастливы. «И, правда, почему бы нам не расписаться в один день? – поддержал невесту Иван, - Закатим такую свадьбу, чтобы о ней можно было рассказывать не только детям, но и внукам, и правнукам!» «Милый, ты самый лучший!» - проворковала Катерина и принялась целовать своего жениха. Разумеется, Татьяна согласилась взять в мужья Виталия Рощина.
Так в город Выборг заглянуло всеобщее счастье. Но будет ли счастлив Иван Петрович, который до сих пор ждал возвращения своей блудной супруги? Впрочем, он не был уверен в том, что желает её возвращения. И вообще мысли его были заняты подготовкой спектакля под названием «Содействие в создании непринужденной обстановки для личной беседы товарища с родственницей будущей невестки». «Для чего нужны все эти выкрутасы? - спрашивал Иван Петрович у своего друга, - Что думает по этому поводу твоя супруга? Пригласите Анну Родионовну и Танюшу к себе в гости или предложи Лизе найти повод для визита к Володиным. «Нет, - твердо отвечал Александр Алексеевич, - Официоз в этом деле не уместен. Процесс знакомства в таком случае затянется. А если люди встречаются случайно, без какой-либо подготовки, они не успевают надеть «маски». А когда люди остаются собой, то с первой же встречи может появиться взаимопонимание, а то, глядишь, и дружба завяжется». Но на лице собеседника Александра Рощина отразились сомнения. Хотя…«Если хорошо подумать, то можно согласиться с таким мнением, - размышлял Иван Петрович, - Любой человек, понимая важность встречи, как минимум, будет волноваться. Какое уж тут знакомство! Каждый будет думать о том, как бы поскорее покончить с официальной церемонией, а встреча может превратиться в простую формальность». Размышляя на эту тему, у Ивана Петровича проснулось любопытство. Он много слышал о том, что Анна Родионовна и её внучка являются хранительницами какой-то очень важной семейной тайны. Александр Рощин рассказывал ему об эликсире, продлевающем молодость. Но в такие байки ученый доктор не верил, а потому в подробности не вникал.
После знаменательного свидания с Виталием, Татьяна вернулась домой поздно. Весь вечер Анна Родионовна беспокоилась за внучку, но упорно не брала в руки мобильный телефон. «Не буду беспокоить молодежь. На Виталия можно положиться, он всегда провожает Танечку до самой квартиры», - уговаривала себя умудренная опытом женщина. Впрочем, Анна теперь выглядела так, что незнакомые люди принимали её за молодую женщину. «Неужели, помимо замедления процессов старения, новый эликсир Адлара оказывает еще и омолаживающее действие?» - спрашивала себя Анна Родионовна всякий раз, когда проходила мимо зеркала. А может дело не только в эликсире молодости? Недавно Анна проснулась посреди ночи, испытав настоящий испуг от слов женщины в черном старинном платье. Она была уверена в том, что эта строгая особа была ведьмой, которая по ошибке забрела в самый старый дом Выборга. Во всяком случае, выглядела она как реальная женщина. «Ерунда какая-то. Скорее всего, таинственная незнакомка является порождением моего подсознания. В последнее время я слишком много думаю о своем неожиданном омоложении. Не стоит ломать голову над тем, чему нет, да и не может быть объяснения, - рассудила Анна Родионовна, - Однако интересно, о каком предназначении говорила ночная ведунья». С большим трудом стряхнув с себя остатки дурного сна, женщина отправилась в ближайший магазин за покупками. Она совершенно не была настроена на общение, но ей, как на грех, то и дело встречались назойливые знакомые.
В этот день Иван Петрович решил воспользоваться отгулом. Не обнаружив в собственном холодильнике ничего, кроме засохшего куска сыра, известный хирург отправился в ближайший супермаркет за продуктами. В торговом зале он обратил внимание на миловидную женщину, которая чем-то выгодно отличалась от других особ женского пола. Эта дама не пыталась казаться лучше, чем она есть на самом деле. Незнакомка понравилась Ивану Петровичу настолько, что мужчина решил преодолеть свою природную скромность. В этот момент по совершенно непонятной причине в его сознании возникло воспоминание о предстоящем знакомстве с Анной Родионовной. После этого Иван Петрович утратил способность контролировать свои поступки и желания. Происходящее показалось доктору сущим кошмаром, который, однако, привел к неожиданному результату. 
«Здравствуйте, очаровательная незнакомка! Я живу в этом районе и часто посещаю этот магазин. Однако вас я вижу здесь впервые. Надеюсь, что вы тоже живете где-то неподалеку. Сегодня выдался тихий солнечный денек. Не согласитесь ли вы составить компанию одинокому мужчине? Неподалеку отсюда есть уютное кафе, где подают прекрасный заварной кофе. Соглашайтесь, прошу вас», - удивил себя Иван Петрович собственной непринужденной речью. Анна Родионовна отнеслась к общительному незнакомцу с подозрением. Однако выглядел он вполне прилично. А его манеры… «Он настоящий интеллигент. Таких сейчас мало. Но почему он не женат? Это странно», – рассудила Анна Родионовна. Этот необычный случай вызвал интерес у женщины, которая помолодела не только внешне. А вежливый незнакомец, накинув на свое лицо обворожительную улыбку, терпеливо ждал ответа. Иван Петрович был настолько мил, что Анна решила не обижать отказом такого приятного мужчину.
Заняв столик у окна уютного кафе, Иван и Анна выпили по чашечке ароматного кофе, не переставая мило беседовать о погоде и прочих ничего не значащих вещах. Мужчина забыл о том, что голоден. Ивану Петровичу было совсем не до еды, потому что он встретил ту единственную, которую ждал все свою жизнь. Мужчина и его женщина разговаривали совсем недолго, но этого времени им вполне хватило для того, чтобы понять главное. Иван Серов вдруг осознал то, что «пропал». «Милая моя Анечка, обещай мне, что мы еще увидимся. Мне кажется, что я знаю тебя очень давно, целую вечность!» - взмолился Иван. Услышав слово «вечность», Анна вздрогнула, и Иван почувствовал, что существование некой тайны, возможно, даже связанной с эликсиром молодости, отнюдь не выдумка. Однако что-либо выведывать влюбленный мужчина не намеревался. Теперь Иван Петрович боялся потерять свою будущую половинку. А семейные тайны Анны он рассматривал лишь как причину для беспокойства о безопасности любимой женщины и её внучки. Наслаждаясь приятным общением, Иван Петрович целовал руки своей любимой нежно и трепетно, а она смотрела на него с такой улыбкой, которая может быть только у счастливой женщины.
Как утверждал Лев Толстой, надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым.  Эту мысль можно высказать и несколько иначе. Ни при каких обстоятельствах не нужно опускать руки, хандрить и жаловаться на жизнь. Известный хирург Иван Петрович Серов поверил в то, что счастье ему обязательно улыбнется. А, как известно, мысли имеют свойство трансформироваться в реальность. Вследствие положительного настроя сильного мужчины, счастливый результат не заставил себя долго ждать. Однако Иван Петрович был уверен в том, что свою любовь он нашел благодаря счастливому стечению обстоятельств и был прав, но лишь отчасти. Ф. Энгельс совершенно справедливо заметил: «Нельзя уйти от своей судьбы — другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий». Исполнят ли свое предназначение те, от кого зависит мир и торжество высшей справедливости?           

Часть 3. Предназначение
Глава 1. Мария Луиза
   В самом Выборге или его окрестностях любой, даже самый взыскательный турист, всегда найдет нечто такое, что его непременно удивит. Этот замечательный город невероятно богат интересными и красивыми местами! Выборг является единственным историческим поселением на территории Ленинградской области. Где, как не в этом старом европейском городе можно найти дома, возведенные в XVI веке? А такие старые дома-замки, как известно, хранят много тайн.
Выборгский район занимает западную часть Карельского перешейка, радующую любителей живой природы многочисленными озерами и лесами. Здесь много поселков дачного типа. В одном из них нашла уединенное убежище уставшая от страданий женщина. Жизнь Марии Луизы была такой долгой, что добродетельная отшельница почти уже забыла о счастливом времени в кругу своей семьи. Два с половиной века назад ей пришлось пережить кончину супруга Гаспара и гибель любимой дочери Сары. Но теперь воспоминания стали одолевать Марию чаще, чем ей того хотелось бы. Тихими вечерами женщина вспоминала свою беззаботную молодость и дальнейшую полную невзгод жизнь.
Замуж юная Мария Луиза вышла гораздо позже своих сверстниц, да и то лишь по настоянию отца.  В те давние времена восемнадцатилетняя девица просто обязана была иметь статус замужней дамы. Со своим супругом своенравная барышня познакомилась за пару месяцев до свадьбы, которая состоялась в поместье доктора Гаспара.
Господин Адальберт-отец Марии Луизы, был известным в городе ученым химиком. Наши современники назвали бы его алхимиком, однако не все так просто. Ныне алхимия официально признана лженаукой, но, по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама