Произведение «По ту сторону жизни» (страница 40 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 1001 +44
Дата:

По ту сторону жизни

намеревались любыми путями вытрясти из меня информацию о месте нахождения старейшин. Нашим противникам нужен эликсир молодости. И их время истекает. А тебя они не тронули только лишь потому, что пока еще жив я. Они боятся, поэтому и нападают исподтишка». «Ты знаешь о том, как сильно я тебя люблю. Но мне нужна обычная семья. А этот ребенок…И о каком эликсире молодости идет речь?» - прошептала Маруся. В тот день Петр больше ничего не рассказал своей избраннице, но пообещал сделать это в ближайшее время, после свадьбы. Возразить Мария не смогла, потому что её будущий муж был слишком хорошим любовником.       

Глава 11. Счастье рядом
   После того, как в полиции с Кати Серовой были сняты все обвинения, девушка вернулась домой. Но радости по этому поводу она почему-то не испытывала. Екатерина чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Матери дома не было, и семья её, похоже вообще не интересовала. Отец полностью замкнулся в себе и его, казалось, уже ничто не волновало. Внутренний стержень известного хирурга сломался, силы его покинули, и Иван Петрович все чаще стал прикладываться к бутылке. Екатерина решила, во что бы то ни стало разыскать мать. «Натворила дел и спряталась в тайном убежище! – возмущалась девушка, - Если это так, то вряд ли она сможет скрываться долго. Ведь мать любит блистать в обществе, быть в центре всеобщего внимания. Так что же с ней произошло? А вдруг она нашла любовника? О, нет! Хотя…Моя мамуля вполне могла это сделать! Она - неисправимая авантюристка и распутница! Однако речь идет о моей маме, которую я, как оказалось, очень люблю. Найду её хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что с близким мне человеком все в порядке. К тому же, я должна рассказать маме последние новости о папе. Возможно, нам еще удастся что-то исправить».
Дома Екатерина привела себя в порядок и, не давая себе расслабиться, отправилась на поиски матери. Первым делом она решила навестить отца Виталия Рощина. Его отец-Александр Алексеевич, был другом и коллегой отца Кати. Если уж кто и мог помочь в данной ситуации, так только он. Так рассуждала встревоженная Екатерина, входя в подъезд парня, который ей когда-то нравился. Столкнувшись в парадной с Татьяной Володиной, Катя вдруг осознала то, что в ней больше не осталось ненависти. И это новое ощущение понравилось морально измотанной девушке. «Здравствуй, Танечка, - неуверенно обратилась она к бывшей сопернице, - Прости меня, пожалуйста. Мне безумно стыдно за свое поведение». Татьяна внимательно смотрела на Екатерину, пытаясь понять причину настолько кардинальных перемен в её мировоззрении. «Да ведь она и вправду раскаялась в своих неблаговидных поступках. Вот так чудеса!» - мелькнула в голове леди-детектива, и она улыбнулась.
Катя расспросила свою новую приятельницу о том, не рассказывал ли Александр Алексеевич об обстановке в больнице. Девушка беспокоилась об отце, у которого из-за глубокого душевного кризиса могли возникнуть серьезные неприятности по работе. Татьяна видела, насколько тяжела эта тема для Екатерины и, не раздумывая, предложила свою помощь. «Нужно разыскать Алису Павловну, и всё непременно наладится. Не переживай! Возвращайся домой и немного отдохни. А я схожу к Павлу Игоревичу. Если твоя мама уехала на своем автомобиле, то задача упрощается. В крайнем случае к розыскным мероприятиям можно будет подключить сотрудников ГИБДД. Кроме того, я очень надеюсь на свои новые способности. Если Алиса Павловна всё еще находится в этом городе, то я смогу уловить её энергетику», - уверенно заявила леди-детектив. На этой позитивной ноте девушки расстались. Екатерина вернулась домой, а Татьяна отправилась в полицию. Она давно не видела майора Березина и прилично по нему соскучилась. Леди-детектив не сомневалась в том, что совместно с этим отважным человеком она обязательно найдет Алису Серову. Татьяна надеялась на то, что совсем скоро все проблемы закончатся, и её жизнь наладится.
Войдя в кабинет оперативного сотрудника Березина, Татьяна невольно вспомнила его поцелуй. Горячие губы майора пробудили в ней женщину. Холодок внизу живота напомнил женщине-кошке о том, что человечество не зря разделено на две, кстати сказать, не равные половины. Таня не была уверена в том, что Павел предназначен ей судьбой. Что если где-то рядом живет другой мужчина, которому суждено стать её супругом? Возможно, на лице Татьяны в этот момент отразился испуг или просто работа мысли, но как бы там ни было, Павел Игоревич решил не торопить события. В тот день вел себя как обычно. «Рассказывай, мой внештатный сотрудник, обо всем подряд. Как я успел уже понять, твоя жизнь целиком состоит из детективных сюжетов и фантастических историй», - пошутил майор Березин. Татьяна кивнула. Удивительно, но до сегодняшнего дня так оно и было. Татьяна задумалась над своей жизнью. В её возрасте большинство девушек мечтает о большой и светлой любви. Некоторые барышни строят планы о замужестве по расчету. Найти себе олигарха и не думать о жизненных проблемах. Но это было не для Тани. Женщине-кошке нужен был мужчина, который понимал бы свою половину с полуслова. До недавнего времени Татьяна думала только лишь о Виталике Рощине. Но нетерпеливый поцелуй Павла Березина сбил Татьяну с намеченного ею пути. «Значит, это не любовь, - рассудила Таня», - Говорят, что первая любовь почти всегда проходит бесследно. А ведь этот обходительный майор мог бы стать моим мужем!» Татьяна вздрогнула от собственных мыслей, и это не укрылось от глаз опытного сыщика. «С тобой все в порядке? – поинтересовался обеспокоенный оперативник, - Бабушка здорова?». Татьяна ответила, что у нее все в порядке. Но Кате Серовой необходима помощь. Её семья разваливается, мать вообще не понятно где находится. «Павел Игоревич, давайте найдем Алису Павловну. У вас уже есть какие-нибудь предположения о месте её нахождения?» - взмолилась Татьяна. Оперативный сотрудник сообщил собеседнице о том, что располагает некоторыми данными. Однако необходимость в установлении места тайного убежища Алисы Серовой отпала, и полиция прекратила в отношении неё розыскные мероприятия. Известно лишь название населенного пункта, в котором беглянку видели в последний раз».
«Мне этого вполне достаточно. Возможно, мне удастся уловить её присутствие в одном из домов. Если там имеются дачи, то нужно начать с них», - заявила леди-детектив. Павел Игоревич спорить не стал. Он собственными глазами видел, то, на что способна его возлюбленная. Майор Березин согласился с доводами Татьяны и предложил прямо сейчас съездить в Гавриловку, облюбованную уставшими от городской суеты деятелями науки и искусства. По пути к выходу из управления Павел Березин успел загрузить подчиненных новыми поручениями, сообщить им о своих планах и предупредить о возможном привлечении (в случае необходимости) к делу группы быстрого реагирования.
Поездка в населенный пункт под названием Гавриловка оказалась достаточно приятным путешествием. Павел Игоревич рассказывал Татьяне о своей работе, в особенности о последнем деле. Однако по большей части речь шла об успехах сотрудников управления полиции в целом. «Скромному и порядочному человеку трудно сделать карьеру, - подумалось Татьяне, - У хвастунов и подхалимов это получается гораздо лучше». За интересными разговорами время пролетело не заметно. «А вот и Гавриловка! - сообщил Павел Игоревич, - Чуть подальше расположены дачи деятелей искусства».
Не зря эти красивейшие места облюбовал городской бомонд! Река, красивейшие леса, аккуратные дома местных жителей и вычурные дачи горожан могли стать сюжетом для прекрасного живописного шедевра. Автомобиль Павла Игоревича подъехал к первой даче, расположенной практически у самой реки. Татьяна подошла к прозрачной воде и закрыла глаза. «Павел – не твой мужчина, - донеслось до сознания девушки откуда-то с каменистого дна, - Твоя судьба – Виталий Рощин».
Татьяна начала всматриваться вглубь реки, её не покидало ощущение того, что за ней кто-то пристально наблюдает. Вдруг девушке показалось, что на водной глади она видит лицо женщины в черном одеянии. Пронзительный взгляд черных глаз не предвещал ничего хорошего. «Ты должна исполнить предназначение. Оставь Павла Алисе. Избранный станет плодом твоей любви с Виталием. Ваш союз спасет этот мир», - настаивала незнакомка в черном одеянии. Татьяна не поверила своим глазам и ушам. Кто с ней разговаривал? Призрак, фантом? Но это лицо леди-детектив уже где-то видела. Однако, где именно, девушка припомнить не могла. Татьяна задумалась, перебирая в памяти все то, что было связано с тайной её рода. Девушка не сомневалась в том, что это видение (а, возможно, и явь) не было случайным. Но где в данный момент находилась Алиса Серова?
Алиса Павловна все еще находилась на даче своих друзей, пытаясь привести в порядок свои мысли. Накануне вечером, ложась в холодную постель, любвеобильная молодая женщина чувствовала себя несчастной и всеми покинутой. Терзаемая сомнениями и муками совести, Алиса смогла уснуть лишь ближе к утру. Впрочем, она не осознавала того, что погрузилась в сон. У темпераментной женщины давно не было мужчины, и она истосковалась по хорошему сексу. Однако, вряд ли это обстоятельство могло стать причиной странных видений. Вначале перед Алисой Павловной возникло строгое лицо таинственной женщины с черными, как воронье крыло волосами, прикрытыми головным убором типа накидки. Затем осязаемые очертания приобрело и тело женщины. Это была Мария Луиза, но Алиса её не помнила, потому что воспоминание о встрече с тремя ночными ведуньями было стерто из памяти юной дочери Михаэля. «Откуда взялась эта особа в черном балахоне? Она похожа на ведьму. Но я её определенно где-то видела», - лихорадочно соображала Алиса Павловна. Таинственная незнакомка появилась перед Алисой ни откуда, из темного сумрака и ночного кошмара. Женщина в почти траурном старомодном платье одним лишь взглядом сбросила на пол одеяло, отделяющее её от испуганной Алисы.  А та не могла, да и не хотела, противиться воле ведьмы.
Ужас сковал сердце и душу женщины, которая покорилась судьбе. А Мария Луиза слегка взмахнула рукой и проговорила что-то вроде заклинания. Под монотонные звуки непонятных слов ведьмы с тела лежащей в кровати женщины исчезла пижама. Затем странные фортели начало выкидывать и тело Алисы. Её руки сами собой раскинулись в разные стороны, а ноги раздвинулись. Было очень страшно, но это чувство, как ни странно, придало женщине решимости преодолеть все препоны судьбы на её пути к простому человеческому счастью. Ведьма засмеялась и сообщила дочери Михаэля о том, что теперь видит того, кто сможет её, то есть Алису, укротить. «Вы все делаете не так, как предначертано судьбой! Твой мужчина – не Иван Серов. Ты должна покорить человека, который переступит порог этого дома! - заявила Мария Луиза, - Это произойдет сегодня! Постарайся не обращать внимания на Татьяну. У неё другая судьба. Оставляю тебе этот порошок. Распыли его перед своим мужчиной». Далее последовал рассказ женщины в черном балахоне о том, что нужно сделать так, чтобы Таня сама бросила Павла Березина. «Будет очень

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама