засекреченную квартиру бывшего преподавателя. И вот теперь, принимая из рук Владимира баночку с сыпучим снадобьем, Татьяна даже в лице изменилась. Вспоминая обстоятельства своего собственного похищения, Татьяна побледнела, но не утратила способности к логическому мышлению. Она продолжала анализировать каждый свой шаг, потому что именно от её действий зависел успех намеченного плана. Татьяна припомнила то, как будучи женщиной-кошкой, она спускалась по крутой лестнице на нижний этаж тайного логова господ Владимировых. Как наша сыщица поступила бы в том случае, если откуда-то снизу до неё не донеслись звуки драки? Женщина-кошка способна найти выход из любой ситуации. Ведь её чуткий нос улавливает не только запахи, но и малейшее дуновение ветра, слабую струю запаха.
Следователь Новгородцев настроился на общение с отцом и дедом посредством телепатии. Оказалось, что обвиняемые неплохо подготовились к следственному мероприятию. «Все должно получиться, и при этом никто не должен пострадать. Однако на следственном эксперименте будет присутствовать человек, который может разрушить план побега. Николай вполне способен воспрепятствовать беглецам покинуть тайную квартиру Михаэля, но рядом с ним постоянно будет находиться Вероника», - успокаивал себя Александр Анатольевич. Но что, если обвиняемые добровольно откажутся от побега?
Вернувшись в тюремную камеру после разговора с любимой женщиной, Иван Михайлович не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме своей Эммы. Её нежный взгляд волновал душу влюбленного мужчины, несмотря на долгие столетия, разъединившие влюбленных. «О, сновидения, как вы жестоки! - шептал Иоганн, вновь и вновь обнимая свою Эмму. Страстный мужчина не хотел просыпаться по утрам, желая продлить ночные, сны, в которых он ласкал податливое тело любимой женщины. Но потакающая плотским желаниям ночь уходила, и её место занимала заря. Над спящим городом всходило солнце, разбивая своими лучами любовные иллюзии. Трепетные груди красавицы таяли в ладонях нежного воздыхателя, но её горячие поцелуи оставались на его губах до следующей их встречи.
А Николай Панкратов с недавнего времени стал замечать то, что его вечно занятая коллега Вероника стала как-то уж очень неожиданно меняться. «Если молодая женщина начала уделять больше внимания своей внешности, это, наверно, хорошо, - размышлял наблюдательный следователь, - Но если в её глазах появились озорные искорки, то это, явно не к добру». Николай Станиславович беспокоился о том, что Вероника влюбилась. Он корил себя за то, что медлил. «Нужно было действовать решительно! – переживал Панкратов, - Взять бы, да и признаться ей в своих чувствах!» В то же время Николай понимал то, что похорошевшей Вероники не было до него никакого дела. Раньше следователь Панкратов считал, что Вероника симпатизирует Александру Новгородцеву, и невольно жаждал реванша. Но теперь ревнивец вдруг обнаружил то, что коллега здесь совершенно не причем. Оказалось, что и это тоже плохо, поскольку Николай до сих пор не знал о том, кто именно является его соперником. Ввиду сильных душевных переживаний следователя Панкратова, следственный эксперимент интересовал его лишь постольку поскольку.
А Вероника Аркадьевна и в самом деле расцвела. Сослуживцы (и не только мужчины), кажется, уже шеи свернули, подолгу разглядывая внезапно изменившуюся коллегу. Они подолгу смотрели вслед новоиспеченной кокетке каждый раз, когда та проходила мимо них. Появились достойные соискатели на её руку и сердце. Но Веронике не нужен был никто из влюблявшихся в неё мужчин. Она интересовалась лишь одним человеком, и он был её подследственным. Веронике Аркадьевне казалось, что она давно и страстно любит Иоганна. В современном мире уже не осталось места для таких сильных чувств. И женщина была счастлива.
Утром за Татьяной заехал майор Березин для того, чтобы сопроводить девушку к месту проведения следственного эксперимента. Когда автомобиль подъезжал к тайной квартире Михаэля, Таня на некоторое время потеряла самообладание. Её руки затряслись, она не могла сообразить, какой момент будет наиболее благоприятным для того, чтобы воспользоваться заветной коробочкой с одурманивающим порошком. В тот момент леди-детектив даже не предполагала того, что это ей вообще не понадобится. Хорошо, что Павел был в курсе плана Александра Новгородцева. Однако опытного сыщика смущал один момент. Не является ли весь этот спектакль банальной подставой? Однако свои сомнения Павел Игоревич держал при себе. Успокаивая Татьяну, влюбленный мужчина даже не заметил того, как его страстный поцелуй обжог губы юной девушки. Леди-детектив не ожидала от своего спутника такого порыва, в связи с чем не успела вовремя отстраниться. Долгий и очень страстный поцелуй обжог её губы и сердце. Но в этот момент произошло нечто необъяснимое.
Небеса разверзлись, и в переднее колесо автомобиля оперативного сотрудника ударила молния. «Бежим отсюда, нужно укрыться в доме! – закричала Татьяна, - Опять молнии! Кого они поразят на этот раз?» Но у Павла Игоревича не было ответа на этот вопрос. Продолжить обсуждение причин повторения странного явления природы сотрудник полиции и леди-детектив смогли лишь после того, как поднялись в квартиру Михаэля. Другие участники следственного действия прибыли на адрес спустя несколько минут после удара молнии. Автомобиль майора Березина требовал ремонта. В воздухе витала опасность, не предвещающая ничего хорошего. Когда обвиняемые вышли из полицейской машины, доставившей их к месту проведения следственного мероприятия, вновь раздался раскат грома. Подследственные в сопровождении вооруженного конвоя направились к входу в единственный подъезд старого трехэтажного дома.
Вновь сверкнула молния. Электрический заряд, скатившийся с облака по тонкому плазменному каналу, достиг своей цели. Михаил Генрихович упал, сраженный ледяным снарядом в самое сердце. Иоганн бросился к отцу, но помочь ему он не смог. Михаэль скончался на месте, не приходя в сознание. Суматоха длилась не более семи минут, но этого времени вполне хватило для того, чтобы Генриетта, Якоб и их сын Дмитрий смогли благополучно скрыться за дверью потайного хода. Новая молния, угодив в плотно закрытое и зашторенное окно, разрушила часть тайной квартиры погибшего Михаэля. По счастливой случайности в этот день больше никто не пострадал. Куда делись трое обвиняемых, так и не было установлено. Впрочем, правоохранительные органы утратили к беглецам, какой бы то ни было интерес. Почему это произошло? Неужели потомки досточтимого Йозефа обладали властью, о силе которой можно лишь догадываться?
Вот так благополучно закончился этот следственный эксперимент. Иоганн скорбел в связи со смертью отца. Однако он начал догадываться о том, что молния, убившая его отца, не является порождением одной лишь природы. «Это–творение рук человеческих, - рассуждал Иоганн, - Отец никогда не признал бы лидерства Адлара. В его сердце жила ненависть к людям, которых он незаслуженно считал врагами. Нет, добровольно мой отец никогда не отказался бы от власти. Я даже не могу представить, какое чудо могло бы его остановить! И тот, кто породил молнии, хорошо знал Михаэля. Отца, разумеется, жаль, однако конфликт, возникший между двумя великими силами, мог закончиться очень трагично. На сегодняшний день остается открытым лишь один вопрос. Кто мог сотворить столь грозное оружие и достаточно ли неведомому чародею имеющихся жертв? Вряд ли это могли сделать колдуны Высшего круга». Именно в этом вопросе предстояло разобраться мудрому старейшине Адлару.
А в это время Генриетта наслаждалась обществом Якоба. Их сын Дмитрий закрылся в своей комнате и занялся своим самым любимым занятием. Он бороздил просторы системы Интернет, совсем не задумываясь о своей будущей жизни. Дом, в котором поселились беглецы, находился в глухом районе старого города. Внешне он походил на обычную развалину, каких было множество в этом «медвежьем углу». Зато внутренняя отделка дома и его обстановка могла бы вызвать зависть у любого представителя среднего класса. Генриетта и Якоб не располагали точной информацией относительно сети тайных ходов, о которых в свое время позаботился Михаэль. «Пусть земля будет ему пухом, - искренне пожелала супруга покойного, - Несмотря на трудный характер, шалунишка Михаэль не сделал нам ничего дурного. Напротив, он помог нам обрести друг друга! Однако нам стоит подумать о перемирии со старейшинами. Кто будет вести переговоры от имени нашей стороны?» «Ты права, как всегда, любовь моя, - ответил Якоб, - Нам нужна очередная порция эликсира молодости. А ради этого можно пойти на любые условия старейшин. Нужно сообщить Александру о смерти человека, который долгое время считался его отцом. Ситуация в корне изменилась. Мы должны помириться со старейшинами и доказать им свою лояльность. Получается, что отныне наш мальчик должен не только следить за Адларом, но и охранять его! Ну и дела!».
- Да, любимый. Старейшины и их сторонники должны поверить в то, что мы не желаем им зла. Ничто не должно помешать нашему примирению с потомками Йозефа.
- Хватит о делах. Я что-то замерз, у меня ледяные руки. Согрей меня, о, прекрасная дева!
Якоб обнял Генриетту левой рукой, а правой начал ласкать самое теплое местечко её тела.
Глава 7. Вечная молодость
На днях Гертруде позвонила её бывшая кухарка Генриетта. После прекращения уголовного дела вдова Михаэля вновь смогла беспрепятственно посещать друзей и знакомых, обретя, наконец, долгожданную свободу. Но в первую очередь она обошла множество магазинов, салонов, ресторанов и тому подобных заведений. Попутно эта чересчур активная особа поглотила не менее двух литров настоящего заварного кофе и десяток свежих эклеров, от чего у неё поднялось давление. Но даже это не испортило приподнятого настроения избалованной кокетки. Шутка ли? Просидеть в четырех стенах чуть ли не два месяца! Генриетта безумно скучала по всем вышеперечисленным мелочам и прочим, временно недоступным для нее удовольствиям. Кажется, жизнь начала налаживаться. Одно лишь огорчало прекрасную даму.
Переживания последних месяцев и наметившиеся морщинки заставили Генриетту задуматься над тем, что, возможно, пришла пора заняться решением личных, жизненно важных проблем. Для начала она решила обратиться за помощью к Гертруде. «Когда-то очень давно мы были почти подругами! Гертруда непременно постарается мне помочь. В конце концов, не произошло ничего непоправимого. Все живы и здоровы. Если кто и пострадал в течение двух последних месяцев, так это Алиса и Катюша. Девчонки просто не поделили парня», - рассудила Генриетта.
Как известно, с дядюшкой Михаэлем у Гертруды сложились непростые отношения. Эгоистичный ученый химик не отличался порядочностью и милосердием, зато Генриетта была доброжелательной, хотя и не очень уравновешенной особой. Когда-то давно она служила кухаркой в доме первого мужа Гертруды. Но после того, как обворожительная кухарка попала в сети Михаэля, пути госпожи и её работницы разошлись. С тех пор каждая из них жила своей вполне
Помогли сайту Реклама Праздники |