Произведение «По ту сторону жизни» (страница 32 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 991 +34
Дата:

По ту сторону жизни

Выборг по торговым делам. У Сары имелись все основания для того, чтобы поверить в то, что Иоганн ей изменяет. Уставшая от нелюбви мужа женщина, решилась на обман. Отведав колдовского порошка, Иоганн должен был попасть под действие любовной иллюзии и провести ночь с той, которая окажется в его постели. Так и произошло. Сара исполнила задуманное коварство, а Иоганн, одурманенный порошком забвения, провел ночь любви со своей супругой. Проснувшись утром в объятиях нелюбимой женщины, мужчина обвинил её в черном колдовстве и практически ушел из дома. А после того, как Иоганн уехал в Швецию, оставив свою супругу в неведении относительно дальнейших его намерений, Сара поняла, что беременна.
Это было долгожданное счастье, но будущая мать чувствовала себя покинутой и очень одинокой. Молодая женщина, носящая под сердцем ребенка, пошла к Михаэлю в надежде на то, что тот расскажет о том, куда уехал его сын. Возможно, будущий дед мог бы сообщить Иоганну о том, что тот скоро станет отцом. Но свёкор отказал невестке в помощи, обвинив её в том, что она не смогла стать для его сына желанной женщиной. Кроме того, Михаэль догадывался о ведовстве Марии Луизы. Он во всеуслышание заявил о том, что Сара не могла забеременеть только лишь из-за того, что на пару со своей порочной мамашей творила злодеяния против жителей Выборга. Разумеется, это не было правдой. Однако напоминание о сотворенном Сарой зле окончательно убило в женщине желание жить, и она бросилась с обрыва в ледяную воду.
Разве могла Мария Луиза спокойно жить, не наказав зло? Это желание стало для неё смыслом жизни. С того времени Марию Луизу часто можно было увидеть там, где наиболее четко ощущалось скопление темной энергии. И верховная ведьма ни разу не ошиблась в установлении источника зла. Вот и сейчас Мария Луиза шла к дому Татьяны. Приближенные Михаэля опять что-то затеяли. Им нужен был эликсир молодости. И этот вопрос становился все более острым. По мере приближения к дому Татьяны, Мария Луиза все отчетливее улавливала то, что зло сконцентрировано за жилым кварталом, в лесопарковой зоне. Для того чтобы быть в курсе происходящего вокруг эликсира молодости, Мария Луиза частенько покидала свое физическое тело и проникала туда, где решались вопросы, направленные на изменение равновесия между добром и злом. Как мать, потерявшая любимое дитя, верховная ведьма желала отомстить Михаэлю, виновному в смерти Сары. Но, как лицо, наделенное сверхъестественным могуществом, она должна была согласовывать свои действия с колдунами, входящими в Высший круг.
В данном случае именно Михаэль являлся причиной конфликта, разгоревшегося между двумя противостоящими друг другу сторонами. Одну из них возглавляли старейшины, которые твердо стояли на стороне добра. Во главе сторонников зла вот уже несколько столетий стоял Михаэль, погубивший бедняжку Сару. Высшие силы видели то, как Михаил Генрихович Владимиров и его сторонники творили противные мирозданию деяния. Ввиду угрозы нарушения равновесия между добром и злом верховной ведьме было дозволено карать тех, кто приступает высшие законы бытия. Высшие силы решительно заняли позицию старейшин, стремившихся прекратить беспощадную войну. В конце концов, речь шла о существовании одного рода, расколовшегося на два враждебных по отношению друг к другу лагеря.
Мария Луиза была в курсе того, что эликсира молодости, созданного Михаэлем по его старой формуле, давно не существует. Но это зелье было ему жизненно необходимо. Старейшины заметили то, что алчный химик подкупал непосвященных в тайну юнцов, выдавая им голубое вещество малыми порциями. В конце концов, в распоряжении химика оказалась большая армия развитых физически, но абсолютно пустоголовых звероподобных существ. Они готовы были выполнить любое пожелание Михаэля, лишь бы получить очередную порцию награды в виде эликсира молодости. Вот почему жестокому химику нужно было попасть в лабораторию, которая с недавних пор оказалась под защитой стражей.
Адлар стремился к прекращению кровопролитного конфликта. Когда-то давно он слышал о том, что помимо Владонов и тех, кого «облагодетельствовал» Михаэль, существует род ночных ведуний. Сейчас бы их назвали ведьмами или колдуньями, исходя из общего понимания природы человеческих существ, отличающихся от обычных людей. Ночные ведуньи – это не простые ведьмы, а почти всемогущие девы, которых можно назвать земными посланницами высших сил. Ведуньи (или веды) не несут зла, но шутки с ними плохи. Особенно страшен гнев верховной ведуньи. Она отвечает за равновесие между добром и злом. Другие ведьмы также обладают немалой силой. Все ведуньи чтут законы мироздания, и вправе наказывать тех, кто их нарушает. Эти серьезные дамы, как было сказано ранее, связаны с Высшими силами и имеют свою иерархию. Для того чтобы попасть в высший круг, ведьма должна выполнить свое предназначение. Но в чем оно заключается?
Этой информацией располагала лишь верховная ведьма и направляющие её силы. Старейшины, возглавившие силы добра, понимали, что главная битва еще впереди. Лишь благодаря их усилиям всё более разгорающийся конфликт не достиг крайней точки. По мнению Высших сил, мир между враждующими ветвями древнего рода не только может, но и должен наступить. «Если бы эликсир молодости принимали одни лишь члены нашего рода, то конфликты были бы полностью исключены, - рассуждал Адлар, - Новая формула голубого вещества предназначена исключительно для Владонов. Голубые таблетки, созданные по усовершенствованной формуле, абсолютно безопасны. Вот только для чужаков они совершенно бесполезны. Михаэль об этом знает. Но что произойдет в тот момент, когда подручные дядюшки узнают о том, что их вечной молодости пришел конец?»
Вопросов у Адлара было слишком много. Решая бесконечные семейные проблемы, он совсем забыл о том, что у каждого человека должна быть личная жизнь. Однако на создание собственной семьи у старейшины не было времени. К тому же близкие ему люди в любой момент могли оказаться под ударом дядюшки Михаэля и его приближенных. «Как ты можешь обходиться без семейного очага и любимой женщины, которая окружала бы тебя теплом и заботой? Обустройство холостяцкого быта не должно быть заботой одной лишь горничной», - наставляла брата Гертруда. Адлар не спорил, он понимал, что его сестрица права. Однако каждодневные заботы не позволяли Адлару сосредоточиться на собственной жизни.
Формула Михаэля предполагала слишком долгий и сложный процесс обработки ингредиентов голубого вещества. Но со времени научного открытия дядюшки прошло очень много времени, и мир изменился до неузнаваемости. Возможность бесперебойного получения химических веществ, необходимых для синтеза эликсира молодости, была утрачена. Да и хранить секрет существования этого волшебного снадобья, с каждым днем становилось все труднее. Адлар превзошел Михаэля в области научных экспериментов по усовершенствованию прежней формулы. Теперь эликсир молодости производился в виде голубых таблеток. Устаревшее производство дядюшки переместилось на небольшое фармацевтическое предприятие, которым управлял супруг старейшины Гертруды.
Валерий Евгеньевич Свирский даже не догадывался о том, что в одном из подвалов его неприметной фирмы имеются таинственная лаборатория и маленький цех по выпуску таблеток вечной молодости. Новый эликсир бессмертия оказался безопасным и действенным для представителей Владонов. Но для других людей он представлял собой таблетки от кашля, не более того. «Братец, ты настоящий гений!» - заслуженно хвалила Адлара его сестрица. «Я не заслуживаю такой похвалы! Без тебя и Владимира у меня ничего бы не получилось», - отвечал он Гертруде.
Племянник Анны Родионовны так же, как и его выдающиеся предки, оказался прирожденным химиком. При этом Владимир был таким скромнягой, что совершенно не выносил хвалебных речей в свой адрес. Вечная молодость его тяготила, поскольку лишала возможности любить так, как это возможно только один раз в жизни. Поэтому Владимир не решался заводить семью до того времени, пока не будет решен вопрос о продлении молодости тех людей, без которых вечная жизнь теряет всякий смысл и превращается в пытку. Неожиданно для самого себя Владимир почувствовал, что теряется в присутствии тетушки Гертруды. Ни у кого не было права нарушать семейную иерархию. Шутка ли? Тетушка на целых три века была старше племянника Анны Родионовны! К тому же она была замужем и, кажется, не жалела об этом. После недавнего похищения Гертруды вероломным дядюшкой Михаэлем, семья Свирских проживала преимущественно в небольшом флигельке, расположенном на охраняемой территории их фармацевтического предприятия. В результате гибели дядюшки его маленькая армия коротко постриженных парней лишилась предводителя и превратилась в стадо злобных животных, стремящихся захватить лабораторию великого химика. Вкусив прелести вечной молодости, эти человекоподобные существа готовы были пойти на любые злодеяния, лишь бы только заполучить очередную порцию волшебного снадобья. Информация о новом эликсире Адлара была строго засекречена. Никто из накаченных молодчиков не имел ни малейшего представления о том, что лаборатория Михаэля давно опустела, а новый эликсир не предназначен для лиц, не относящихся к роду Владонов.

Глава 6. Следственный эксперимент
   Настал тот день, когда следователи следственного управления Александр Новгородцев, Николай Панкратов и Вероника Гладкова должны были провести следственный эксперимент. Это мероприятие должно было помочь следствию сделать окончательный вывод о роли каждого из обвиняемых, проходивших по нашумевшему уголовному делу. Утро текущего дня стало хлопотным не только для должностных лиц, осуществляющих предварительное расследование, но и для тех, кто был заинтересован в побеге Владимировых Михаила Генриховича, Генриетты Владленовны, Ивана Михайловича и Дмитрия Михайловича. А таких людей было немало. Получалось так, что о готовящемся побеге не знал лишь Николай Станиславович Панкратов. Накануне этого знаменательного дня криминалист Петр Дубов сообщил своему давнему товарищу - майору Березину о том, что следователь Панкратов прицепил жучка к форменному костюму Новгородцева. Разумеется, Александр Андреевич был об этом предупрежден. Однако действовать следовало так, чтобы завистник был уверен в том, что принял необходимые и достаточные меры к тому, чтобы получить компромат на молодого руководителя следственной группы.
Татьяна очень волновалась, ведь на месте проведения следственного эксперимента ей предстояло незаметно для окружающих распылить одурманивающий сознание порошок. Поскольку, местом проведения этого следственного действия являлась «запасная» квартира Михаила Владимирова, девушка не могла отделаться от нахлынувших на неё воспоминаний. Не смотря на наличие неординарных способностей, связанных с приемом эликсира молодости, Таня очень переживала. Девушка помнила тот животный страх, который испытала в тот день, когда её самым бесцеремонным и жестоким способом доставили на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама