Произведение «Власть камня» (страница 38 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 898 +30
Дата:

Власть камня

магов-арандилов.
– Я не видел этот знак двадцать пять лет! - потрясенно выдохнул Торон. – Как вам удалось его сохранить?
– Мне просто повезло, - уклончиво ответил Люк. Он нашел в ящике стола брусочек красного воска и поднес его к пламени свечи. – Теперь документ обретет законную силу.
Пододвинув бумагу с печатью к краю стола, Люк положил рядом два увесистых бархатных кошеля, содержимое которых повергло Торона в шок.
– Силы небесные, арандил, это же золото и … драгоценные минералы!
– Распоряжайся ими по своему усмотрению для общего блага. А здесь, - Люк положил ладонь на второй кошель, - самый ценный посевной материал во Вселенной – эльфийские бобы…
– Папа, я уже могу вручить управляющему Торону наш подарок? – в дверях кабинета появился Дэниел с большим пакетом, перевязанным красной шелковой лентой.
– Да, сынок, самое время.
– Это вам, почтенный Торон, - малыш вежливо кивнул, сунул пакет оторопевшему слуге и убежал к своим новым друзьям.
– Э-э-э. … я не совсем понимаю… Что мне с этим делать, арандил? – растерянно спросил управляющий, держа пакет на вытянутых руках подальше от испачканного балахона.
– Развернуть и примерить, я полагаю. Ты что, никогда не получал подарков? – Торон потряс бритой головой. – Даже по праздникам? Тогда с почином тебя! Отправляйся в свои комнаты и примерь обнову, мы будем во дворе.
Полчаса спустя в распахнутых настежь дверях дома появился уже не просто худой и долговязый, а высокий стройный мужчина средних лет, облаченный в длинное синее одеяние, украшенное широкой серебряной каймой. На его голове красовалась вышитая бисером шапочка, ноги вместо веревочных сандалий были обуты в короткие кожаные сапоги.
– Вас просто не узнать, почтенный Торон! – воскликнула Кэтрин и одобрительно подняла большие пальцы. – Я рада, что угадала с размером, а синий цвет дивно подходит к вашим глазам.
Управляющий смущенно топтался на крыльце, не зная, как выразить свою благодарность, в его глазах блестели слезы.
– Там не один, а целых два комплекта одежды! – выпалил он наконец.
– Второй для официальных выходов, - пояснил Люк. - Ты теперь представляешь мои интересы и должен выглядеть соответственно. Старина, это самое малое, что я мог сделать в благодарность за твою безоглядную верность и преданность семье Ликум.

Ближе к вечеру Люк пошел прогуляться к берегу реки и с удивлением обнаружил, что ему нравится это место. Тихое, немного заброшенное, с неспешным деревенским укладом и полным слиянием с природой. Здесь было спокойно, безопасно, красиво, наконец. По странной прихоти Судьбы Лукасу Холдеру пришлось перевоплотиться в другого человека и принять его наследие. Поместье на берегу реки Мус внезапно перестало казаться чужим, он больше не чувствовал себя здесь изгоем. Новая сила вернула Люку способность общаться с людьми, научила выражать любовь к близким, даже привязала к месту, за которое он теперь был в ответе. И самое главное – позволила ему стать счастливым.

КОНЕЦ.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама