Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницыукрасил золотыми украшениями и бриллиантами!»
Маргарита Васильевна смотрела на незнакомую женщину с удивлением и нескрываемым восхищением. «О чем ты думаешь? – вновь раздался немного хрипловатый голос, - Что с тобой происходит? Ты не узнала себя в собственном отражении?»
-Ой! А ведь и правда! Ведь это же я! Но у меня нет таких роскошных нарядов! И откуда взялись эти дорогущие украшения? Сколько это все стоит? Это же просто чудо!
- Я вижу улыбку на твоем лице. Это говорит о том, что ты рада. Получается, что тебя порадовало чудо, которое я сотворила!
-Ты волшебница? Мне право неловко. Вряд ли я заслужила такие прекрасные наряды. Как я могу тебя отблагодарить?
-Мне известно о том, что Григорий – прекрасный фотограф. У него и фотокамера имеется. С минуты на минуту он вернется с работы. Вы должны, не теряя времени, пройти на кухню и запечатлеть события, которые развернуться там через три минуты!
Удивительно, но в этот день Григорий действительно пришел с работы раньше обычного времени. Не узнав собственную супругу, мужчина буквально застыл на месте. Он не понимал, почему до сих пор не заметил того, насколько хороша женщина, с которой он прожил не один десяток лет. «Но откуда взялось все это богатство? Сколько стоит платье? А украшениям, которые сейчас красуются на моей Маргарите Васильевне, по-моему, вообще нет цены!» - подумал Григорий. От своей неожиданно преобразившейся супруги мужчина не мог оторвать своего влюбленного взгляда. Однако в данный момент хозяйке дома было не до лирики. Её заинтриговало сообщение невидимой волшебницы о событиях, которые якобы происходят на её кухне. Маргарита Васильевна достала из шкафа фотокамеру и передала её Григорию, который не сразу понял, для чего она нужна именно сейчас. «Кажется, у нас гости! – кратко сообщила хозяйка дома, - Нужно бы запечатлеть их на долгую память!»
В намерении Маргариты Васильевны не было ничего необычного, и Григорий охотно направился на кухню вслед за своей прекрасной половинкой. Он совсем не ожидал того, что званым гостем окажется никто иной, как сам Йети! За одним столом с лесным гостем как ни в чем ни бывало сидел губернатор Семен Хитров. Рядом с мужчинами гордо восседала большая энергичная ворона. «Карр-карр! – радостно произнесла пернатая волшебница, - Наконец-то хозяева решили составить компанию своим гостям! Проходите, не стесняйтесь!»
Опешивший Григорий потер кулаками свои удивленные глаза. «Это действительно происходит или я сплю? – тихо произнес мужчина на ухо жены, - Мне кажется, что я опять заболел!» Маргарита Васильевна слегка похлопала мужа по плечу и заверила его в том, что на их кухне действительно пьют чай Снежный человек и губернатор Семен Хитров.
«Я никогда не верил в существование Снежного человека! – прошептал Григорий, с недоверием оглядывая своих гостей, - А, может, это вовсе не Йети? Да и существует ли он в действительности? Что представляет собой настоящий лесной человек?» Маргарита Васильевна задумалась. Она никогда не видела Йети воочию, хотя и прочла о нем несколько статей в научно-популярном журнале. «Образ Йети в популярной культуре таков: огромное косматое существо, полуобезьяна - получеловек с гигантскими ступнями и страшными саблевидными зубами, - припомнила довольно начитанная женщина, - Шкура этого разумного существа имеет то ли серый, то ли белый цвет. По рассказам немногих очевидцев, Йети в одиночку скитается по заснеженным горам. Его облик и образ жизни являются весьма специфическим напоминанием о нашем темном эволюционном прошлом».
Немного поразмыслив, Маргарита Васильевна пришла к выводу о том, что в облике и поведении Йети нет ничего необычного. Своими мыслями женщина поделилась со своим менее рассудительным супругом. «Но ведь рядом с нашими гостями сидит ворона, которая умеет разговаривать!» - заметил Григорий. «А что тебя так удивило? Вороны – очень умные птицы. Они обучаемы и очень часто удивляют людей своей сообразительностью!»
-Да, но наша ворона изъясняется лучше, чем это делает специалист, окончивший факультет журналистики. Откуда в нашем доме взялась эта подозрительная ворона?
Маргарита Васильевна собралась было что-то объяснить своему не очень тактичному супругу, но Матуушка Карр-карр её опередила. «Никакая я не подозрительная! Просто я хорошо училась в школе!» - не без гордости сообщила пернатая волшебница. «Где, где вы учились, сударыня? – переспросил хозяин дома, - Где вы умудрились получить образование? Разве в нашей стране существуют школы для птиц?»
-Неужели вы могли подумать, что я училась в обычной школе? Разве вы не видите того, что я очень необычная ворона?
-Разумеется, я это вижу. Но из каких краев вы прибыли в наш скромный поселок?
-Думаю, что поселок, который посетил сам Йети, никогда уже не станет скромным! У вас появилась уникальная возможность открыть здесь туристический центр!
«А что? – включилась в разговор Маргарита Васильевна, - Какая замечательная идея! Поселок Ивлиево достоин того, чтобы о нем узнали все жители нашей огромной страны!» Губернатор Хитров настолько заинтересовался темой разговора, что даже перестал жевать конфеты, наколдованные Матушкой Карр-карр. «Мне тоже очень нравится идея насчет туристического центра! У нас здесь прекрасные дремучие леса! Построим несколько небольших гостиниц, проложим интересные лесные маршруты, по которым любит гулять Снежный человек! Но нам потребуется сотрудник, который сможет справиться с этой непростой задачей. Думаю, что Григорий вполне достоин этой высокой должности, ведь идея о создании уникального туристического центра пришла в голову его знакомой вороны!»
Йети, губернатор Хитров, Маргарита Васильевна и Матушка Карр-карр устремили на хозяина дома свои вопросительные взгляды. Им очень хотелось, чтобы Григорий согласился с предложением Семена Андреевича. Ведь полезные и оригинальные идеи непременно должны быть реализованы! Они должны найти практическое применение!
Григорий не был уверен в том, что сможет справиться с поставленной пред ним задачей. Однако Матушка Карр-карр обладала великим даром убеждения. Хватило всего лишь одного эльфийского заклинания для того, чтобы супруг Маргариты Васильевны поверил в собственные силы и организаторские способности. Немного подумав, Григорий согласился возглавить новый туристический центр.
Во время торжественного чаепития и после него гости и хозяева с удовольствием позировали на фотокамеру Григория. Не прошло и недели, как журналисты и сотрудники всех телевизионных каналов подхватили новость о том, что в поселок Ивлиево наведался сам Йети. Документальное подтверждение удивительных событий заставило поверить в чудо даже самых неисправимых скептиков. Правда о том, что судьбоносная встреча состоялась благодаря жителям сказочной страны, навсегда осталась тайной. Зато поселок Ивлиево получил всемирную известность благодаря уникальному туристическому центру имени Снежного человека. А что же наши герои Матушка Карр-карр и великан Вильям? Не пора ли им вернуться домой?
«Пора возвращаться домой, в нашу прекрасную сказочную страну! – распорядилась пернатая волшебница, - Мы сделал даже больше того, что планировали! А ведь я, признаться, не очень верила в возможность исправления наших зеленых и очень печальных обитательниц болот, каковыми являлись Зелёная тоска, Тоска плачущая и Печаль стонущая! Они вернулись в сказочную страну и начали новую жизнь, в которой нет места козням и мелким пакостям. Добрые феи подарили им уютный дом на берегу лесного ручья. Зелёная тоска и Тоска плачущая ожидают возвращения их младшей сестрицы. Все счастливы и надеются на то, что так будет всегда!»
Зелёная тоска и Тоска плачущая перестали беспричинно тосковать и вечно жаловаться на жизнь, которая на самом деле прекрасна и удивительна. Взглянув на мир другими глазами, особы, переставшие стонать и плакать, обратились к старшей фее Эвелине с вполне логичной просьбой. Зелёную тоску и Тоску плачущую перестали устраивать их унылые имена, и теперь они находятся в ожидании больших изменений. А что же наши маленькие герои Танечка и Ванюша? Неужели их волшебные приключения подошли к концу, и мы не узнаем о том, как сложится их дальнейшая жизнь?
Такие занимательные и почти правдивые истории не могут иметь завершение на самом интересном месте! Ведь у юной волшебницы Татьяны впереди большая светлая жизнь, в которой всегда найдется место для настоящего волшебства. Кроме того, было бы неплохо узнать о том, сможет ли Ванюша стать волшебником. Мальчику очень хотелось овладеть хотя бы некоторыми приемами белой магии. Только вот волшебный дар, которым обладает его мама, передается по женской линии: от матери к дочери. Хотя… Как знать? Каждому ученику известно о том, что в каждом правиле есть исключения. И это вполне обоснованный вывод, потому что исключение лишь подтверждает правило. Но это – уже совсем другая история!
|