Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 49 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 916 +25
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

Андреевич поворачивался лицом к выходу, его ноги тотчас же разворачивались в обратную сторону. «Что это такое?! – негодовал нечестный губернатор, - Где это видано, чтобы ноги человека жили своей собственной жизнью? Что происходит? Господи, да ведь это же колдовство! И где сейчас прячется каркающее создание, предложившее мне угостить Йети пирогом доброй хозяйки?»
Семен Андреевич Хитров заподозрил то, что именно его доброжелатель организовал безобразие, происходящее в доме Маргариты Васильевны. «А где сама хозяйка? – подумал лукавый губернатор, - А что, если меня околдовала именно она? Больше некому было сыграть со мной такую шутку! Да, да! Это именно Маргарита Васильевна наслала на меня порчу! Если Йети меня не съест, то я подумаю над тем, как наказать вероломную женщину!»
Семен Андреевич даже не догадывался о том, что мохнатый лесной гость владеет приемами магии. Вильям прочел мысли губернатора, и они ему очень не понравились.  За время проживания в доме Маргариты Васильевны наш великан проникся к этой женщине уважением и симпатией. «Да этот обманщик собирается наказать ни в чем не повинную женщину! Кажется, обстоятельства складываются не самым лучшим образом. Высокопоставленного чиновника Хитрова необходимо срочно поставить на место!» - решил великан Вильям.
Заметив в глазах Снежного человека злые искры, губернатор так испугался, что чуть было не упал в обморок. «Не ешь меня, лесной гость! Я не вкусный! – промямлил Семен Андреевич, - Не желаешь ли ты отведать мясной пирог Маргариты Васильевны? Он стоит в духовке!»
Трусливый губернатор вжался в угол между стеной и кухонным шкафом. По всей видимости, он не собирался проявить уважение к голодному Йети. «Карр-карр! Где твое гостеприимство? Вряд ли Снежный человек понимает человеческую речь. Достань из духового шкафа мясной пирог и угости им лесного гостя!» - вновь раздался каркающий голос незнакомца, который не спешил выйти из своего тайного убежища. «Ты кто? – испуганно замахал руками губернатор Хитров, - Ты колдун? Видимо, хозяйка этого дома водит дружбу с нечистой силой! Вот почему ей удалось привести в свой дом Снежного человека!»
После очередного несправедливого высказывания Семена Хитрова в адрес гостеприимной хозяйки этого дома, терпение великана Вильяма лопнуло. «Ах ты, прыщ! Прекрати обижать добрую женщину! Совести у тебя нет! Ты с самого начала замыслил обман! Я вижу тебя насквозь! – рявкнул начинающий волшебник, все еще оставаясь в обличье Снежного человека. Губернатор настолько испугался, что сел на пол и крепко зажмурил свои вечно бегающие глазки. «Неужели Снежный человек понимает человеческую речь? Лично мне это кажется очень подозрительным! Что происходит в этом доме? Видимо, здесь полно колдунов!» - подумал губернатор, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь молитву. А что же великан Вильям? Неужели он и впрямь решил наказать нечестного чиновника по всей строгости закона добра и справедливости?
Разгневанный Вильям, все еще находящийся в образе Йети, не собирался прощать чиновнику его неподобающее поведение. В два прыжка он оказался рядом с Семеном Андреевичем. Губернатор тихо пискнул и закрыл голову руками. «Отпусти меня, пожалуйста, лесной гость! Я больше никогда не буду обманывать хороших людей!» - срывающимся от ужаса голосом произнес Семен Андреевич. Глаза насквозь лживого чиновника по-прежнему были закрыты, но он чувствовал тяжелый взгляд лесного чудовища.
Великан Вильям подошел к забившемуся в угол человечку и поднял его одной рукой так, словно тот был тряпичной куклой. Усадив раскаявшегося обманщика за стол, обросшее шерстью существо достало из духового шкафа противень с мясным пирогом Маргариты Васильевны. Семен Андреевич Хитров не отрываясь смотрел на лакомство, которое нес великан. Но чем домашний пирог мог заинтересовать хитрого губернатора настолько, что тот забыл о лесном госте?
Как только мясной шедевр Маргариты Васильевны оказался в руках великана Вильяма, произошло нечто невероятное. Румяный пирог начал превращаться в решето на глазах удивленного Семена Андреевича. Создавалось такое впечатление, будто на свежую выпечку слетелась стая невидимых птиц. «Да в этом поселке полно колдунов! Невидимые существа бродят по всей округе, позволяя себе творить все, что вздумается!» – ужаснулся губернатор, который ранее не верил в чудеса, а также в волшебников, которые их творят.
Неожиданно для самого себя Семен Андреевич Хитров осознал то, что очень проголодался. Он выразительно открыл рот так, как будто рассчитывал на кусочек румяного лакомства. Вряд ли оголодавший губернатор всерьез надеялся полакомиться мясным изыском. Его требовательный рот открылся как-то сам собой. Однако после того, как это произошло, Семен Андреевич получил возможность оценить кулинарное мастерство Маргариты Васильевны. Но как это могло произойти? Неужели трусливый губернатор отважился попросить кусочек пирога у самого Йети?
Семен Андреевич Хитров ни при каких обстоятельствах не отважился бы заговорить со Снежным человеком. Пугливый губернатор не заметил, каким образом кусочек мясного пирога попал в его рот. Вначале хитрый чиновник настолько испугался, что несколько минут сидел за столом, не смея начать процесс пережевывания пищи. Однако голод переборол страх, и Семен Хитров приступил к трапезе. «Никогда не пробовал ничего подобного! – констатировал губернатор, - Да наша Маргарита Васильевна – настоящая мастерица! Зря я её так обидел!»
Правильные мысли Семена Андреевича несказанно порадовали и великана Вильяма, и его мудрую наставницу. Матушка Карр-карр с наслаждением клевала мясной пирог, думая о том, что нужно бы поделиться этим лакомством с Вильямом и оголодавшим губернатором. Недолго думая, пернатая волшебница отправила в открытой рот мужчины самый маленький кусочек пирога Маргариты Васильевны. С наслаждением пережевывая восхитительную выпечку, губернатор не заметил того, как Снежный человек уселся с ним за один стол. Ухватив огромной покрытой шерстью ручищей большущий кусок пирога, лесной гость приступил к долгожданной трапезе. 
Уловив в мыслях Семена Хитрова нотки раскаяния, Матушка Карр-карр решила выделить хитрецу еще один кусок пирога. Все еще оставаясь невидимой, мудрая ворона наколдовала самовар, чашки, блюдца и даже несколько видов конфет. Попивая чай и поедая то, что к нему прилагалось, губернатор забыл о тревожащих его опасениях. «Кажется, сегодня меня никто не собирается есть! – догадался подобревший губернатор, - Кем бы ни было наше невидимое существо, оно вполне себе добропорядочное и, наверное, приятное в общении! Вот бы с ним познакомиться!»
Не успел Семен Андреевич Хитров додумать эту позитивную мысль, как перед ним появилась большая ворона с маленькими блестящими глазками. Она пристально посмотрела на изумленного губернатора и поучительно произнесла: «Карр! Кажется, ты начал исправляться! Губернатор не должен обманывать людей! Маргарита Васильевна – замечательная женщина, заслуживающая уважения!»
Семен Андреевич опешил от неожиданности и стыда. Оказалось, что его скверные привычки давно уже стали достоянием общественности. «Я… вовсе не таткой плохой, как вы, наверное, обо мне думаете! – пробормотал хитро мудрый губернатор, - Видимо, жители поселка Ивлиево уже успели рассказать вам о моем обещании построить новую школу, детский сад и торговый центр. Я не собираюсь отказываться от данного мной обещания. Вот только мне очень жаль, что жители нашего региона не увидят то, как проходила моя встреча с Йети. Должен признаться вам в том, что в существование Снежного человека верят далеко не все. Нашлись скептики, которые назвали фантастикой даже саму возможность его появления в наших краях. Ах, как они были не правы!» Мудрая ворона перестала клевать мясной пирог и пристально посмотрела на разговорившегося губернатора. «Карр-карр! Ты забыл о капитальном ремонте Дома культуры! – напомнила Семену Андреевичу пернатая волшебница, - Вижу, что ты действительно начал исправляться. Раз так, то я тебе, пожалуй, помогу!»

16.Вынужденное расставание
Как однажды заметил М.Т. Цицерон, Каждый человек – отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть в жизни. Озвучивая эту гениальную фразу, древнеримский деятель и философ имел ввиду проблему формирования и развития личности. На этот счет имеется замечательная русская поговорка: «Человек не для себя родится». В чем заключается её смысл?
Здесь есть над чем подумать, ведь рядом с каждым из нас живут другие люди. Лишь помогая им, принося какую-то пользу обществу, человек полностью оправдывает свое появление на свет. Вот только не все люди способны правильно расставлять жизненные приоритеты. Взять, к примеру, хитро мудрого губернатора Семена Андреевича Хитрова. Сможет ли он изменить свое отношение к окружающим его людям и собственным обещаниям?
За минуту до откровенного признания осмелевшего чиновника хозяйка дома услышала знакомый каркающий голос. Невидимое существо настоятельно советовало Маргарите Васильевне вернуться на кухню. Однако расстроенная женщина твердо решила дождаться ухода обидевшего её губернатора. «Пусть этот нечестный человек поскорее оставит мой дом! – заявила добропорядочная хозяйка, - Я прекрасно поняла, зачем Семену Андреевичу понадобилось придумывать нелепые обвинения! Он просто не хочет, чтобы в нашем поселке появились новые школа, детский сад и торговый центр! А когда окончательно развалится Дом культуры, наша молодежь начнет перебираться в города! И о чем только думает губернатор Хитров?»
«Не расстраивайся и не переживай! – посоветовал все тот же странный голос, - Ваш губернатор обещал выполнить все свои обещания!»
-Я что-то начала сомневаться в том, что Йети выйдет из леса. Даже если это произойдет, его отпугнут многочисленные журналисты с камерами и фотоаппаратами. Неужели наш губернатор не понимает того, что лесной гость любит уединение и не терпит шума?
-А как бы ты поступила, если бы увидела Снежного человека, мирно попивающего чаек на твоей кухне?
-Какой странный вопрос! Такого не может быть! Я не верю в чудеса.
-Дааа? А можешь ли ты ответить мне на один очень простой вопрос? С кем ты сейчас разговариваешь?
-Я тебя не вижу, потому что ты где-то прячешься. Почему ты не хочешь покинуть свое укрытие? Или тебе есть, что скрывать?
-В данный момент я нахожусь рядом с тобой. Хочешь увидеть настоящее чудо?
-О да! Конечно, я очень хочу, чтобы со мной произошло что-то хорошее! Я буду рада чуду, которое меня порадует!
-Подойди к зеркалу и посмотри на свое отражение! Не бойся, я не желаю тебе зла!
Маргарита Васильевна подошла к большому зеркалу, висящему на стене большой комнаты. Несколько минут она смотрела на свое отражение, не в силах отвести взгляда от представшей перед ней незнакомки. Нарядная и очень красивая дама явно кого-то напомнила хозяйке дома. «А это еще кто? – удивилась Маргарита Васильевна, - Не успел мой дом покинуть губернатор, как явилась еще какая-то высокопоставленная особа. Видимо, это журналистка. Вон как вырядилась! Она похожа на Новогоднюю елку, которую какой-то чудак

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама