большой кляксы. Однако зеленые пупырчатые негодницы наотрез отказались возвращаться в свое исходное состояние. Но неужели доброму существу в мире людей живется лучше, чем злому?
Зелёная тоска не отважилась покинуть свое укрытие и выйти к людям. Да и был ли в этом смысл? Ведь младшая сестрица сделала свой выбор! «Видимо, Печаль стонущая обрела свое счастье только тогда, когда попала под влияние добрых невинных созданий! – сделала вывод старшая сестра, - Думаю, что мне и нашей средней сестрице следует вернуться в сказочную страну. А наша младшенькая… Она сделала свой выбор, и мы не вправе мешать её счастью!»
Тоска плачущая осмелилась подойти к одному из зеленых, весело подпрыгивающих мячиков и заглянуть в его круглые глазки. «Пойдем домой! – мысленно попросила большая клякса, - Помнишь, как хорошо нам жилось в печальной долине ветров и болот?» «Я все помню, но домой я не вернусь! Здесь мне лучше! Видишь, сколько у меня друзей?! Думаю, что эти детишки меня полюбили! Разве я могу оставаться злой и вредной?» - озвучил мячик мнение всех зеленых частичек одного целого.
-Я и наша старшая сестрица очень тебя любим! Не покидай нас, пожалуйста! Как же мы вернемся домой без тебя?
-А вы оставайтесь со мной! Посмотрите, как здесь интересно и весело!
-Я тебя понимаю. Возможно, я тоже осталась бы в этом мире. Но кто же тогда исправит наши ошибки? Жители сказочной страны должны понять, что мы исправились. И тогда наша жизнь станет совсем другой!
-Поживем, увидим! Возможно, когда-нибудь мы снова будем жить вместе. Только вот возвращаться в болото мне почему-то расхотелось. Гораздо лучше жить в собственном доме. Предлагаю возвести дом в волшебном лесу, на берегу быстрой реки. Думаю, что добрые феи не откажут нам в помощи. Ведь мы не будем больше совершать злые поступки?
-Конечно же, не будем! Теперь все будет по-другому! Наша жизнь станет светлой и открытой для друзей, в нашем доме всегда будет много гостей!
Зелёная тоска и Тоска плачущая покинули детскую площадку со странным чувством. Они не очень понимали, с чего им следует начать новую жизнь. «Помнишь ли ты, сестрица, заклинание возвращения в сказочную страну? - поинтересовалась Зелёная тоска, - Я не собиралась покидать наш волшебный мир навсегда. Просто я забыла самое важное заклинание!» Средняя сестрица обняла свою несчастную родственницу. «А ведь мы с Печалью стонущей решили, что ты нас разлюбила! - призналась Тоска плачущая, - Не переживай, я помню заветное заклинание! Нужно вернуться в лесную чащу, где спрятан тайный переход в сказочную страну. Теперь все будет совсем по-другому. Ведь мы теперь знаем, как важно быть добрыми, честными и отзывчивыми!»
15. Встреча с лесным гостем
Зелёная тоска и Тоска плачущая вернулись в сказочную страну с твердым намерением начать новую жизнь. Ведь свои ошибки никогда не поздно исправить! Главное заключается в том, чтобы вовремя их осознать! Но как восприняли возвращение вечно плачущих и стонущих созданий добрые жители волшебного мира?
Исправление Зелёной тоски и Тоски плачущей было замечено Матушкой Карр-карр. Мудрая ворона не могла наблюдать за злоключениями плачущих сестер, потому что у неё появился подопечный, требующий повышенного внимания. Великан Вильям подавал большие надежды как в плане способностей к колдовству, так и в области человеческих взаимоотношений. Он стал на удивление старательным и отзывчивым. Благодаря великану Вильяму в поселке Ивлиево произошло много хороших событий, включая выздоровление супруга Маргариты Васильевны. Но каким образом пернатая волшебница узнавала о жизни и поступках Зелёной тоски и её печальных сестер?
Матушка Карр-карр не смогла бы столь блистательно справиться со своей миссией, если бы не помощь старшего следователя Двуногова и его практикантки Анастасии. Почувствовав поддержку старшего товарища, девушка быстро пошла на поправку. Дружба Ермолая Двуногова и Анастасии Семиножкиной с каждым днем становилась все крепче и теплее. Сотрудники полиции быстро вышли на след Зелёной тоски. Проследив за её не очень добрыми, но странными и нудными развлечениями, старший следователь и его практикантка обнаружили Тоску плачущую и Печаль стонущую. Нельзя сказать, что сотрудники полиции правильно оценили все то, что происходило в городском сквере, однако кое-что они все же поняли.
«Кажется, наши злоумышленницы изменились. Причем в лучшую сторону! – заметила Настя, - Зелёная тоска, Тоска плачущая и Печаль стонущая стали добрыми и отзывчивыми!» Старший следователь не мог поверить в исправление печальных особ, не смотря на наличие неопровержимых фактов. «Нужно пригласить Матушку Карр-карр! – решил Ермолай Двуногов, - Пусть она решит, как нам следует поступить с этими, вроде бы, исправившимися особами!»
Пернатую волшебницу не нужно было звать дважды. Она всегда была на связи благодаря своим волшебным способностям к телепатии. «Карр-карр! Вы правы, мои друзья! Зелёная тоска, Тоска плачущая и Печаль стонущая и в самом деле исправились! На ваших глазах произошло настоящее чудо! Младшая сестра грустных дам пожелала остаться в мире людей. Пусть так и будет! Это не на долго. Зелёная тоска и Тоска плачущая начнут новую жизнь, ведь они стали добропорядочными и ответственными гражданками! Добрые феи помогут печальным сестрицам с обустройством на новом месте. Будет печальным сестрам и дом, и уважение жителей сказочной страны!»
А что происходило в жизни великана Вильяма в то время, когда Зелёная тоска, Тоска плачущая и Печаль стонущая готовились к возвращение в их родную сказочную страну?
Когда настал тот день, который великан Вильям назвал одним из самых главных в его жизни, жители волшебного мира уже знали о его героических поступках. Колдуя над своим подопечным, мудрая ворона вспоминала о своем уютном гнезде. Она очень соскучилась по родному дому. «Уж ты, Вильям, постарайся, пожалуйста! – попросила Матушка Карр-карр начинающего волшебника, - Губернатор Семен Андреевич Хитров должен увидеть тебя в образе Снежного человека и исполнить обещание, данное им жителям поселка Ивлиево. После этого наша миссия будет окончена, и мы сможем вернуться домой. Добрые феи по достоинству оценили твои старания. Твой каменный замок будет перенесен на окраину Берилии. Своим прилежанием и стремлением помочь людям ты заслужил похвалы добрых фей. Если так пойдет и дальше, то ты вполне сможешь стать почетным жителем сказочной страны!»
Добрые слова Матушки Карр-карр дошли до самого сердца нашего героя. Оно стало еще добрее и отважнее. Великан Вильям предстал перед губернатором Хитровым в тот момент, когда тот высказывал Маргарите Васильевне свои необоснованные претензии. «Вы меня подвели! – заявил Семен Андреевич, - Йети ни за что не явится на обед, который вы приготовили! Почему вы так уверены в том, что лесной гость захочет попробовать вашу кашу?» «Зря вы меня обижаете! – смущенно ответила Маргарита Васильевна, - Моя стряпня нравится всем без исключения! Сначала отведайте моей каши с изюмом и орехами, а уж потом делайте выводы!»
Тяжело опустившись на стул, бедная женщина ощутила усталость и разочарование. Губернатор Хитров достиг своей цели. «Эта энергичная дама настолько шокирована моими несправедливыми обвинениями, что вряд ли сможет продолжить подготовку обеда для Снежного человека!» - радовался Семен Андреевич. Маргарита Васильевна горестно вздохнула, намереваясь отказаться от принадлежащей ей идеи. Она не могла продолжать свои хлопоты по приготовлению торжественного обеда для Йети. С трудом поднявшись со стула, на котором сидела, хозяйка дома направилась в сторону выхода. Семен Андреевич продолжил было свою несправедливую речь, как вдруг…
Никогда еще Семену Андреевичу Хитрову не было так страшно. Он не понимал, каким образом Снежный человек мог оказаться на кухне Маргариты Васильевны. «А ведь это точно Йети! – сообразил лживый губернатор, - Я помню картинку, которую нашел в интернете мой секретарь. С ума сойти! Жаль, что поблизости нет журналистов и телевизионщиков! Они могли бы запечатлеть для потомков этого великана, обросшего шерстью. Это точно Йети! Руки длиннее, чем у обычного человека, а ноги, наоборот, короче. Наш лесной гость словно бы приготовился к прыжку. Я даже пошевелиться боюсь!»
Маргарите Васильевне повезло. К моменту появления Йети, она покинула свою кухню для того, чтобы вволю наплакаться. Зато хитроумный губернатор получил возможность пообщаться с долгожданным гостем наедине. Семен Андреевич Хитров смотрел на Снежного человека широко открытыми глазами, не решаясь даже моргнуть. «Господи! Да ведь это чудовище меня сейчас сожрет и даже не поперхнется! Если я побегу, он точно на меня бросится. А если буду стоять? Тогда, возможно, он меня не тронет! Нет, не могу стоять. Мне слишком страшно, хочется бежать отсюда без оглядки! Что же делать? Как спасти свою драгоценную жизнь? А какие у Йети глазищи-то! Он меня ими так и сверлит! Ну точно, хочет сожрать! А какие у лесного гостя огромные кривые зубы! Если я не покину эту злосчастную кухню, Снежный человек прихлопнет меня как никчемную муху!» – лихорадочно соображал Семен Андреевич Хитров.
Не сводя глаз с грозного, заросшей щетиной лица гостя, трусливый губернатор Хитров попятился к выходу. «Да ведь наш хитрец прямо сейчас намерен сбежать из этого поселка! – подумал великан Вильям, - Боюсь, что он никому не расскажет о том, что нос к носу столкнулся с самим Йети! Семен Андреевич откажется от данного им обещания, и не появится в поселке Ивлиево ни новый детский сад, ни школа, ни торговый центр! А единственный во всей округе Дом культуры так и останется неотремонтированным!»
В тот момент, когда нечестный губернатор намеревался выскользнуть из кухни Маргариты Васильевны, он услышал каркающий голос невидимого существа. «Карр-карр! В духовом шкафу стоит противень с вкуснейшим пирогом! Не бойся! Достань пирог из духовки и угости им лесного гостя! Йети очень любит пироги с мясом! Он не откажется от такого угощения и с удовольствием отведает свежей выпечки! А ты не теряй время даром, достань свой дорогущий телефон и сними лесного гостя на камеру. Запечатлей его, так сказать, для потомков!» - посоветовало невидимое создание.
Семен Андреевич Хитров не собирался подчиняться своему каркающему доброжелателю. Ведь в данный момент он мечтал только о том, как бы унести свои пухлые ножки подальше от дома Маргариты Васильевны. Не имея желания надолго остаться наедине с огромным, заросшим шерстью существом, губернатор Хитров резко развернулся в сторону выхода и приготовился к бегству. То, что произошло дальше, удивило не только Семена Андреевича, но и великана Вильяма.
Хитрый губернатор несколько минут пытался преодолеть порог кухни Маргариты Васильевны. Однако вполне объяснимому желанию хитрого бюрократа не суждено было сбыться по совершенно необъяснимой причине. Удивительно, но Семену Андреевичу отказались повиноваться его собственные ноги. Они не желали покидать гостеприимный дом радушной Маргариты Васильевны. Напрасно хитро мудрый губернатор цеплялся за косяки и попавшуюся на его пути мебель. Как только Семен
| Помогли сайту Реклама Праздники |