Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 47 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 912 +21
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

Неудачник я и воот, меня слава не береет!» - сообщил Гарик сочным баритоном. При этом он, как и его новая знакомая, тянул гласные звуки и причмокивал губами.
Зелёная тоска ликовала. Конец-то она нашла своего человека! Сосед Ираиды Федоровны оказался слабым, трусливым и бесхарактерным человеком. Он мечтал о научных открытиях и известности в своих кругах. Но не тут-то было! Мечтам горе-зоолога не суждено было сбыться. Ведь для того, чтобы совершить какое-либо открытие нужно обладать определенными способностями и очень много учиться!
Оказалось, что пение – это очень приятное и полезное для здоровья занятие. Пусть на очень непродолжительное время, но Гарик почувствовал себя свободным от постоянной зависти и нелюбви к более успешным коллегам. А тем временем Зелёная тоска продолжала свой магический концерт. Не известно, чем могло бы закончиться коллективное выступление не контролирующих себя людей, если бы не произошло новое знаменательное событие.
В то время, когда воздушный шар с прилипшими к нему существами пролетал над городским сквером, коллективное песнопение было в самом разгаре. «Послушай, сестрица! Кажется, наш шар пролетает над толпой печальных людей!» - воскликнула Тоска плачущая. «Да, да! Мы должны непременно попасть на концерт, в котором солирует родная нам душа!» - отозвалась Печаль стонущая.
-Кажется, я тоже слышу милый голосок Зелёной тоски! Это она организовала этот чудесный концерт! Ну надо же, какая она у нас умница!
-Наша старшая сестрица всегда была очень сообразительной и удачливой. Однако то, что она сумела сотворить с толпой людей, которые, наверняка, все еще не верят в чудеса, удивило бы даже колдунью Горену!
-Ты права, сестрица! Наша Зелёная тоска умеет находить общий язык с народом!
-Нужно сделать так, чтобы этот воздушный шар приземлился. Однако это невозможно. Неужели мы не сможем обнять нашу старшую сестрицу? Мы так давно её не видели!
-Боюсь, что нам придется рискнуть своим настроением, а возможно, и здоровьем. Наше транспортное средство можно остановить только одним способом.
-О, нет! Если этот воздушный шар лопнет, то мы упадем! Нам будет больно!
-Вряд ли мы сможем почувствовать боль. Наши клякс образные тела разлетятся на множество мелких кляксочек. Может получится так, что какая-нибудь из самых мелких частичек не сможет вернуться в общую массу, и тогда мы изменимся.
-Вряд ли мы станем другими. Но что касается характера… К сожалению, он и в самом деле может измениться.
-Но мы ведь никогда не расстанемся? Мы вернемся в печальную долину ветров и будем нежится в нашем любимом болоте так же, как делали это еще две недели назад? Славное было время! Я хочу домой!
-Я тоже хочу домой, но без сестрицы Зелёной тоски мы вряд ли сможем вернуться.
-Раз так, я готова рискнуть! Пусть наш воздушный шарик лопнет!
Тоска плачущая и Печаль стонущая знали заклинание, именуемое «Пронзительный свист». Они поднатужились и дружно издали звук, который проткнул воздушный шар подобно острой игле. Причитая и охая, две зелёные липучки стремительно полетели в сторону земли. Больно ударившись о землю, каждая из них разлетелась на множество мелких зеленых брызг. Некоторые из мелких частиц Тоски плачущей и Печали стонущей упали там, куда так хотели попасть их хозяйки!
Увидев то, что произошло с печальными сестрицами, Зелёная тоска прервала свое представление. Концерт окончился, и праздные зеваки разошлись по домам. Зоолог Гарик тоже хотел покинуть надоевший ему сквер. Однако у его новой знакомой были другие планы. «Я должна помочь своим сестрицам! – решительно заявила Зелёная тоска, - Ты должен остаться со мной! Мы никуда не уйдем до тех пор, пока мои сестры не станут прежними! Совсем скоро я смогу обнять Тоску плачущую и Печаль стонущую!» «И тогда вы сможете вволю наплакаться! – заметил зоолог Гарик, - Может, ты меня на радостях отпустишь? Думаю, что я тебе больше не нужен, ведь ты уже имела возможность понять, что такое одиночество. Невероятные события сегодняшнего дня заставили меня осознать то, что действительно важно в жизни! Кажется, я очень изменился, причем в лучшую сторону. Думаю, что за это счастье я должен быть тебе поблагодарен!»
Зелёная тоска была удивлена добрыми речами зоолога Гарика настолько, что даже перестала плакать. «Не понимаю я этих людей! – подумала занудная особа, - Меня никогда не заботили проблемы людей, которых я заставляла страдать и плакать. Обычно люди меня ругают и не желают водить со мной дружбу. Они стараются держаться от меня как можно дальше. Но сегодня со мной произошло настоящее чудо. Со словами благодарности ко мне обратился человек, которого я считала неисправимым гордецом и бездельником. Поступок Гарика заставил меня задуматься о своей жизни!»
Не зная, что предпринять, Зелёная тоска ослабила свою хватку и спрыгнула на землю. Увидев зелёное существо, похожее на большую противную кляксу, невольные участники заунывного концерта бросились в рассыпную. Некоторые из них были уверены в том, что стали свидетелями пришествия инопланетян.
Внешность Зелёной тоски и впрямь была не слишком привлекательной. «Неужели я такая страшная? – подумала обитательница печальной долины болот и ветров, - Если бы я была немного посимпатичнее, то, возможно, мой характер не был бы таким скверным! А ведь можно рассудить несколько иначе, то есть наоборот! Что, если мой характер изменится в лучшую сторону? Могу ли рассчитывать на то, что моя внешность станет более привлекательной?»
В этих рассуждениях однозначно присутствовало зерно здравого смысла. Однако на долгие раздумья у Зелёной тоски совсем не было времени. Её беспокоила судьба зловредных сестриц. «А ведь Тоска плачущая и Печаль стонущая тоже не красавицы! – заметила старшая сестрица вечно плачущих особ, - Если бы мы смогли изменить свою жизнь, то, возможно, люди перестали бы принимать нас за зеленых пупырчатых инопланетянок!» «А, по-моему, мы очень даже симпатичные. Зеленые пупырышки нам очень даже к лицу! Мы совсем не похожи на пришельцев! Лично я напоминаю людям свежесобранный зелененький огурчик!» – неожиданно раздался голос Тоски плачущей. Увидев свою среднюю сестру, Зелёная тоска всплеснула своими маленькими несуразными лапками. «Ой! Какая ты маленькая! Видимо, несколько твоих частичек не нашли дорогу к месту встречи! Нужно бы осмотреть этот огромный сквер для того, чтобы ты смогла стать прежней!»
Тоска плачущая растерянно обвела грустным взглядом опустевший сквер. Не обнаружив ни одной своей утерянной частички, печальная особа начала по своему обыкновению готовиться к долгому плачу и протяжным причитаниям. Однако это бесполезное занятие показалось ей глупым и неуместным. «Да, мне и так хорошо! – заявила Тоска плачущая, - И кто это додумался одарить меня таким несерьезным именем? Впрочем, это не имеет большого значения. В данный момент гораздо важнее заняться поисками нашей младшей сестрицы!»
Не поинтересовавшись мнением Зелёной тоски, средняя сестра направилась в сторону раскидистой ивы. Уверенно шлепая по центральной аллее ухоженного сквера, печальное создание наводило неимоверный ужас на мирно разгуливающих граждан. Однако удивленные возгласы до смерти перепуганных людей Тоску плачущую не совсем не беспокоили. Неожиданно она поняла, что больше всего на свете она любит свою родную печальную долину ветров и болот. А еще переставшая причитать и плакать тянучка осознала, что именно является смыслом её жизни. «А ведь я мало чем отличаюсь от других жителей сказочной страны! – рассудила Тоска плачущая, - Главным в жизни всех разумных существ является дружба и поддержка близких. Всю свою жизнь я занималась какими-то бесполезными вещами, которые, к тому же, выводили из себя добропорядочных жителей Берилии. Не стоило этого делать! Только бы найти нашу младшую сестрицу. Куда могла запропаститься Печаль стонущая?» 
Удивительно, но в тот момент собственная судьба Тоску плачущую беспокоила менее всего. Она мечтала лишь о том, чтобы как можно скорее выйти на след младшей родственницы. «Надеюсь, что Печаль стонущая находится в добром здравии! Никогда больше не буду доводить до слез добропорядочных волшебников и обычных людей! Не нужно было покидать свое славное вязкое болото!» - рассуждала Тоска плачущая. А что же Зелёная тоска? Неужели она не поддержала среднюю сестрицу, отправившуюся на поиски Печали стонущей?
Зелёная тоска не могла оставить без поддержки родную сестрицу. Однако шлепать по дорожке своими маленькими желеобразными лапками она не решилась. Обычно, в самых сложных ситуациях обитательницы долины ветров и болот прибегали к магии. Однако на это у Зелёной тоски совсем не было времени. «Я, как самая старшая и мудрая из печальных сестер, обязана найти младшую бедняжку и оградить от неприятностей среднюю сестрицу! - решила обитательница печальной долины ветров и болот, - Но куда могла запропаститься наша Печаль стонущая? Где её искать?» 
Следуя за средней сестрой, Зелёная тоска старалась быть незаметной. Вдруг до её тонкого слуха донеслись восхищенные возгласы детей. Добравшись до детской площадки, печальная особа увидела картину, которая её совсем не обрадовала. Оказалось, что малыши нашли желеобразные части Печали стонущей и решили использовать их как игрушки. Подпрыгивающие мячики – это именно то, что нравится современным детям! Среди этих востребованных «игрушек» Зелёная сыщица также обнаружила и части средней сестрицы.  Желеобразные зеленые мячики, найденные маленькими непоседами, легко трансформировались в животных и птиц. Кроме того, из них получались разнообразные геометрические фигуры. При этом созданные детьми изделия пищали и подпрыгивали так, как это могут делать лишь живые животные или фигуры. «И куда только смотрят беспечные родители?! – возмутилась Зелёная тоска, - Как же мне спасти нашу младшую сестрицу? Проблема заключается в том, что дети даже не догадываются о том, что забавляются с живым существом. Ведь обитатели болот продолжают свое существование даже в разобранном виде! Вряд ли заинтересованные игрой дети согласятся отдать мне свои «игрушки»!»
В этот момент к увлеченным игрой детям подошла Тоска плачущая. Ребята не сразу заметили появление странного зеленого существа, внешне напоминающее большую кляксу с глазами, носом ртом и противными пупырышками на животе и спине. Но в тот момент, когда серьезная девочка с короткими русыми косичками увидела это странное существо, большой благоустроенный сквер наполнился радостными детскими криками. «Мама, мама! Посмотри, какой чудик! – обрадовалась девчушка, - Я тоже хочу такой костюм! Я пойду в нем на новогодний праздник! Мой костюм наверняка окажется самым оригинальным!»
Дети привыкли к тому, что по скверу очень часто прогуливались аниматоры. Люди, облаченные в разнообразные костюмы, предлагали отдыхающим гражданам сфотографироваться в их компании. По этой причине появление Тоски плачущей не напугало ни детей, ни их родителей. Зеленое создание подошло к детям поближе и попыталось поговорить с веселыми подпрыгивающими мячиками. Печальная особа попыталась воссоединить в одно целое маленькие частицы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама