Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 46 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 910 +19
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

какое-то очень замысловатое заклинание. В тот же миг ноги великана Вильяма сделались более длинными, а руки стали немного короче.
«Спасибо тебе, Матушка Карр-карр! – обрадовался великан Вильям, - Так мне будет гораздо удобнее передвигаться. Что-то я проголодался. Не пора ли нам пообедать? Что, если я прямо сейчас явлюсь на хозяйскую кухню? Кажется, мой любимый мясной пирог уже готов!» Пернатая волшебница не могла не согласиться со своим подопечным, ведь она тоже ощущала запах свежеиспеченного пирога! Матушка Карр-карр уже имела возможность оценить высокое качество стряпни Маргариты Васильевны и мечтала о том, чтобы повторить свой налет на дивный мясной пирог! Однако требовалось еще совсем немного подождать.
«Губернатор Хитров уже подъезжает к поселку Ивлиево! – сообщила мудрая птица, - Первым делом Семен Андреевич наведается в дом Маргариты Васильевны. Он должен увидеть Йети, то есть тебя в его облике. На кухню хозяйки дома ты должен выйти именно в тот момент, когда губернатор будет интересоваться ходом приготовлений к предстоящей встрече!» Маргарита Васильевна опять была права! Великан Вильям согласился с разумными доводами своей наставницы. Но почему жители сказочной страны решили предъявить миру Йети именно в этот день, накануне запланированной встречи?
Группа ученых под предводительством Валентина Степановича Бредкина должна была прибыть в поселок Ивлиево за пару часов до предполагаемой встречи с Йети. Великан Вильям опасался того, что среди этих с позволением сказать ученых, все же отыщется грамотный специалист. К тому же наш герой не был готов к длительному общению с журналистами и сотрудниками телевидения. А неожиданное появление Йети на кухне Маргариты Васильевны, да еще в присутствии губернатора Хитрова, могло бы снять все неприятные вопросы.
«Но здесь все же присутствует одна маленькая проблемка! – заметила Матушка Карр-карр, - Семен Андреевич Хитров очень любит всех обманывать. Если мы не предоставим документального подтверждения появления Снежного человека в поселке Ивлиево, то этот бюрократ откажется от данных им обещаний! И не будет в поселке ни новой школы, ни детского сада, ни торгового центра! А единственный во всей округе Дом культуры останется неотремонтированным!»
-И опять ты, Матушка Карр-карр права! Но о каком документальном подтверждении ты говоришь? Снежный человек не сможет оставить отзыв о качестве приготовленного для него обеда! Он вообще не умеет писать!
-Ох, и любишь же ты всё усложнять! Кто-то просто должен сфотографировать Йети в тот момент, когда он будет здороваться с губернатором Семеном Андреевичем Хитровым!
-И как я сам до этого не додумался? А ведь все так просто! Я горжусь тем, что имею возможность обучаться у самой лучшей волшебницы в мире!
-Карр-карр! Губернатор входит на хозяйскую кухню! У него очень недовольный вид. Семен Андреевич считает, что встреча с лесным гостем подготовлена недостаточно хорошо. Кажется, он собирается отказаться от выполнения данных им обещаний! Мы не должны этого допустить! Блистательный великан Вильям, сейчас твой выход!
Матушка Карр-карр не ошиблась. Раструбив на всю область о предстоящем событии, губернатор Семен Хитров с нетерпением ожидал своей минуты слава. Он надеялся на то, что благодаря встрече с Йети, он сможет стать известной и популярной личностью. Семену Андреевичу Хитрову очень хотелось гордиться собой любимым, только вот оснований для этого все как-то не находилось. И вот, наконец, настал его звездный час. Семену Андреевичу уже начало казаться, что уже никто не сможет разрушить его счастье, однако он ошибся. Но кто смог испортить настроение себялюбивому губернатору Хитровы?
В самый неподходящий момент Семена Андреевича начала пилить его слишком уж приземленная супруга. Ариадна Ивановна не верила в успех намеченного мероприятия и всячески старалась огородить супруга от возможных разочарований, а возможно, и от ошибок. «Ты опозоришься на всю область, а, возможно даже, и на всю страну! – решительно заявила прямолинейная дама, - Встречу со Снежным человеком необходимо отменить! Нужно запретить выезд к месту встрече журналистов и телевизионщиков!» 
Семен Андреевич вначале обиделся на жену за её несвоевременный и совершенно необоснованный вывод. Однако через некоторое время ему стало страшно. «Моя Ариадна очень часто оказывается права! – подумал хитроумный губернатор, - Что, если Йети не выйдет к столу? Возможно, он даже не объявлялся в наших краях! Но откуда в таком случае взялись огромные следы ручищ и ножищ? Хотя… Возможно, жители поселка Ивлиево, таким странным способом, пытаются привлечь к своим проблемам внимание областного руководства! Только этого мне и не хватало!»
После тяжелых раздумий губернатор Хитров все же пришел к выводу о том, что Ариадна Ивановна права и опасную затею следует отменить. Семен Андреевич уже начал подумывать о том, что шумиха вокруг обеда для Йети может выйти ему боком. Ведь, если Снежный человек не пожелает отобедать в его обществе, то журналисты, наверняка, раздуют эту неприятную тему. «Нужно приехать в поселок Ивлиево за день до предстоящего события и постараться к чему-нибудь придраться! – решил губернатор, - Обвиню добровольных организаторов мероприятия в том, что они плохо потрудились, и на этом основании отменю встречу с Йети!»
Свой визит в поселок Ивлиево губернатор Семен Андреевич Хитров начал с посещения кухни Маргариты Васильевны. Он вел себя крайне невежливо, если не сказать грубо. «Вы меня очень подвели! – заявил важный гость, - Завтра в ваш поселок прибудут журналисты, работники телевидения, представители научного мира и общественные деятели! И что же они увидят, ааа..?» Хозяйка дома побледнела и тяжело опустилась на ближайший стул. «И что же они, то есть журналисты и телевизионщики, увидят? – испуганно произнесла Маргарита Васильевна, - Мы стараемся, подготовка к встрече с Йети идет полным ходом!» Бедная женщина готова была упасть в обморок, но губернатор все не унимался. Он обвинил Маргариту Васильевну в том, что она не справилась со своей задачей и ... Семен Андреевич осекся. Он хотел еще что-то сказать, но слова застряли у него в горле.

14.Прозрение
В то время, как Тоска плачущая и Печаль стонущая летели на случайно попавшемся им воздушном шаре, зоолог Гарик бежал, не разбирая дороги. В конце концов, он безумно устал и решил отдохнуть. Тяжело плюхнувшись на первую попавшуюся скамейку, Гарик сразу понял, что сделал что-то не то. «Ой! Мужчина, вы куда уселись? – раздался голос взволнованной женщины, - Видите объявление? Здесь написано: осторожно, окрашено!»
Зоолог нехотя поднялся со свежевыкрашенной лавки, ощущая на себе пристальные взгляды сердобольных прохожих. «Не повезло мужчине!», «Его одежда стала зелено-полосатой!», «Вы только посмотрите: у этого бедняги и волосы стали зелеными!» - переговаривались бесцеремонные зеваки. Василий с трудом сдерживал слезы. Ему было жаль свою испорченную краской одежду и упущенную возможность прославиться. «Инопланетянин оказался слишком ловким и коварным! – переживал зоолог, - Я не ожидал от него такой прыти! Что он со мной сделал? Почему мои волосы стали зелеными и мокрыми? Пришелец заразил меня неизвестной землянам болезнью? А вдруг я умру? Жаль, что мне так и не удалось сделать ни одного открытия!»
Не на шутку взволнованный Гарик сделал вывод о том, что ему следует обратиться ко врачу. Он решил, что его болезнь вызвана инфекцией, избавиться от которой не так-то просто. Однако эта вполне разумная мысль совсем не понравилась Зелёной тоске. «Не вздумай идти в больницу! – услышал горе-зоолог чей-то противный писклявый голосок, - Ты совершенно здоров! Я теперь всегда буду с тобой! Я сделаю тебя счастливым и успешным. Давай поплачем вместе!» Это было настолько неожиданно, что несчастный зоолог Гарик подпрыгнул так, как будто бы увидел змею. Он опасливо огляделся по сторонам, но не заметил ничего подозрительного. «Кажется, этот гаденький голосок слышу только я! – понял бедняга Гарик, - Видимо, я все же очень болен!» «Да, нет же! – возмутилось невидимое существо, - Я не желаю идти в больницу! В данный момент я мечтаю только о том, чтобы как следует выплакаться! Почему ты не хочешь составить мне компанию?»
-Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? Возможно, я ошибся насчет твоего происхождения. Может, ты и правда прибыл к нам с другой планеты?! Ты инфицировал меня своими инопланетными бациллами? Смогу ли я вылечиться?
-Прекрати болтать глупости! Говорю же тебе: ты абсолютно здоров! Просто тебе нужно немного отдохнуть!
-Откуда ты прибыл на нашу планету? Какую цель преследуешь? Ты прилетел один или в составе целого войска?
-Какого войска? Я здесь совершенна одна! Я – одинокая и очень несчастная сиротинушка! Мне так тяжело живется! Никто меня не пожалеет, никто не приголубит!
-Так ты не инопланетянин? Я не ошибся? Но в таком случае, получается, что я не плохой специалист! Но тогда кто же ты? Насколько мне известно, лягушки не умеют разговаривать! И почему, скажи на милость, мои волосы стали такими зелеными?
-Ой, ой, ах! Посмотри на себя в зеркало! Зелеными стали не только твои волосы! На твоих брюках и футболке появилась зеленая лесенка. Иди домой и переоденься!
-Пожалуй, я воспользуюсь твоим советом и вернусь домой. Только вот насчет больницы я еще не решил. Думаю, что стоит померить температуру. До утра отдохну, а там видно будет!
Зелёная тоска одобрила решение своего человека. Её настроение улучшилось настолько, что ей нестерпимо захотелось ознаменовать этот удачный день своим заунывным пением. «О-хо-хо-хо-хо! – горестно затянула зеленая плакса-вакса, - Одинокая я, несчастная! Были у меня две сестрицы, да забросила меня судьбинушка далёко-далекооо!» Гарик опасливо огляделся по сторонам. Перемазанный зелёной краской зоолог и так находился в центре всеобщего внимания. Плаксивые и очень странные песнопения могли окончательно испортить его репутацию. «Прекрати голосить! – потребовал горе-зоолог, - Боюсь, что кто-нибудь услышит твои заунывные причитания!»
-Ах, вот чего ты опасаешься! Если хочешь, я сделаю так, что мне будут подпевать все люди, находящиеся вблизи сквера с выкрашенными лавочками! Все они станут зеленоголовыми и такими же печальными как я и ты!
-Это невозможно! Никто не захочет стать посмешищем!
-Ты неправ! Мое пение никого не оставит равнодушным. Просто я тихо начала. Никто, кроме тебя, меня не услышал. Сейчас я спою громко и с большим чувством!
-Нет, нет! Не делай этого! Над нами будет смеяться весь город!
Но Зелёная тоска не слушала беднягу Гарика. Недолго думая, она во весь голос затянула свою протяжную, душераздирающую песню. Напуганный зоолог приготовился к тому, что сейчас кто-нибудь из глазеющих на него граждан позвонит в полицию и на станцию скорой помощи. Однако ничего такого не произошло. Напротив, вокруг взволнованного Гарика образовалась толпа поющих людей. Впрочем, звуки, которые извлекали из себя словно бы сошедшие с ума люди, сложно было назвать пением. Поддавшись всеобщему настрою, зоолог Гарик нараспев начал озвучивать свою версию несчастной судьбы. «И почему мне в жизни не везеоот? 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама