Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 45 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 911 +20
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

Печаль стонущая, на время перестав лить горючие слезы. Вывод, сделанный плачущими особами, был вполне логичным. Только вот, оказалось, что даже в большой толпе людей очень сложно найти неисправимого пессимиста.
Оказавшись в большом незнакомом городе, Тоска плачущая и Печаль стонущая узнали о недавних событиях с участием серо-зелёного существа, которое мастера слова и пера уверенно называли инопланетянином. «А ведь и нас на днях назвали пришельцами и инопланетянами! – припомнила Тоска плачущая, - Это неспроста! Нам нужна информация! Нужно выяснить, где именно впервые был замечен местный инопланетянин!» «Ты полагаешь, что тем серо-зелёным существом могла быть наша старшая сестрица? – откликнулась Печаль стонущая, - Какая же ты умная! Втроем мы сможем преодолеть любые трудности! Перед нами окажется весь этот огромный мир!»
Удивительно, но в процессе своих поисков средняя и младшая сестрицы- плаксы начали движение в ту сторону, откуда уносила ноги, а точнее, серо-зеленые лапки, Зелёная тоска. Старшая сестрица-тоска передвигалась в более или менее комфортных условиях. Всклокоченные волосы зоолога создавали непрошеной гостье относительный уют и безопасность. Зато её плачущим родственницам пришлось несладко. Тоске плачущей и Печали стонущей очень долго не попадался человек, который соответствовал бы представлениям серо-зеленых плакс о печали, тоске и тому подобным неприятным качествам. Но каким же образом эти недобрые создания путешествовали по улицам большого города?
Удивительно, но Тоска плачущая и Печаль стонущая, передвигались по городу на большом воздушном шаре, запущенном в небо по случаю дня рождения известного в этих краях политического деятеля. С высоты птичьего полета стонущие плаксы-ваксы могли увидеть человека, шевелюру которого облюбовала Зелёная тоска. Такой сценарий возможного развития событий совсем не устраивал Матушку Карр-карр. По этой причине пернатая волшебница поспешила на встречу со старшим следователем Двуноговым.
Не обнаружив Зелёную тоску по указанному в вызове адресу, сотрудник полиции был несколько озадачен. Ираида Федоровна и её соседка Александра Тихоновна не смогли вразумительно описать события этого дня. Это за них сделал Ванюша Любимов. Мальчик рассказал старшему следователю о том, что его сестра направилась по следу Зелёной тоски для того, чтобы освободить от неё соседа Ираиды Федоровны. Обдумав ситуацию, Ермолай Двуногов предпринял попытку выйти на след обезумевшего от ужала зоолога. «Но могу ли я быть уверенным в том, что Зелёная тоска не пристроилась к другому человеку? – пытался понять старший следователь, - Таких гарантий у меня нет! Мне так нужна помощь Матушки Карр-карр!»
Услышав знакомы каркающий голос, Ермолай Двуногов несказанно обрадовался. «Карр-карр! Я давно уже нахожусь рядом с тобой! – сообщила следователю премудрая ворона, - Наша юная волшебница прекрасно справляется со своей задачей, но мы должны ей помочь! Я знаю, где сейчас находится Зелёная тоска!» И Матушка Карр-карр рассказала Ермолаю Двуногову о решении, которое сегодня утром было принято добрыми феями. Оказалось, что для зловредных сестер жители Берилии приготовили неприятный сюрприз. Но в чем конкретно он заключался?
Для Зелёной тоски, Тоски плачущей и Печали стонущей по настоянию добрых фей жителями сказочной страны был построен добротный дом. Он представляет собой монументальное строение, не имеющее ни окон, ни дверей. Это образцовое пере воспитательное учреждение ни одна из злоумышленниц не сможет покинуть без специального разрешения старшей феи Эвелины. «Я уверена в том, что в конечном итоге наши нарушительницы пересмотрят свое отношение к жизни и добропорядочным жителям сказочной страны! – заявила Матушка Карр-карр, - Великан Вильям смог исправиться всего за одну неделю! Он даже решил продолжить учебу в школе волшебников! Я просто убеждена в неизбежности перевоспитания Тоски плачущей и Печали стонущей! Эти занудные особы непременно исправятся и смогут стать полезными для своей сказочной родины!»

13.Накануне важной встречи
В то время, когда жители Берилии обдумывали план действий, направленных на перевоспитание Зелёной тоски, Тоски плачущей и Печали стонущей, в поселке Ивлиево бушевали нешуточные страсти. Маргарита Васильевна, окрыленная выздоровлением любимого супруга, вернулась к вопросу о знакомстве со Снежным человеком. В строительстве новой школы садика и торгового центра были заинтересованы все жители без исключения. Идеей о возможности капитального ремонта дома культуры вдохновилась едва ли не вся молодежь поселка. Энергичная заведующая Домом культуры вызвалась помочь Маргарите Васильевне в приготовлении лакомств для Йети.
«Боюсь, что Снежный человек не соблазнится на наши угощения! – беспокоилась мудрая женщина, - У нас в поселке слишком людно и шумно! А лесные гости любят тишину и безопасность!» Заведующая Домом культуры, которую все жители поселка ласково называли Людочкой, успокаивала Маргариту Васильевну как могла. «А что, если мы вызовем полицию и оцепим весь район? – предложила находчивая девушка, - Наш лесной скиталец обязательно придет на обед! Порадуем нашего губернатора Семена Андреевича Хитрова. Этот политический деятель станет таким известным, что его имя войдет в историю! Взамен мы получим множество новых объектов! Возможно, Семен Андреевич даже озаботится состоянием наших дорог!»
-А ты не слишком смело размечталась? Полицию нельзя вызывать, потому что Снежный человек – существо осторожное и вполне разумное! Не представляю, что нужно сделать для того, чтобы ни местные жители, ни веселые дачники не явились на встречу с лесным гостем.
-Как бы мы ни старались, все равно, кто-нибудь, да явится. Боюсь, что наш губернатор привезет с собой представителей прессы и телевизионщиков.
- Семен Андреевич Хитров привезет с собой всех друзей и знакомых! Нет, не придет Йети к нам на обед!
-А мы все же попробуем организовать встречу со Снежным человеком! Он почувствует то, что обед для него мы готовили с чистыми помыслами и согласится с нами встретиться. Надеюсь, что нам повезет!
-Ты права, тем более, что большого выбора у нас все равно нет. Сделаем все, что сможем!
На этой позитивной ноте Маргарита Васильевна и заведующая Домом культуры расстались до утра. Им предстояло много хлопот, связанных с предстоящим мероприятием. А что же великан Вильям? Неужели он и Матушка Карр-карр забыли о своем намерении помочь Маргарите Васильевне и всем жителям поселка Ивлиево?
Удивительно, насколько легковерными могут быть люди! Весть о том, что в небольшом поселке специалисты зафиксировали следы пребывания Снежного человека, быстро облетела едва ли не всю страну. Основанием для таких странных выводов послужили следы, оставленные великаном Вильямом возле поселковой больницы. С того времени многое изменилось. Матушка Карр-карр научила своего нового ученика основным приемам магии и другим, не менее важным премудростям. Осознав свою волшебную силу и недюжинные актерские способности, Вильям всерьез настроился на встречу с Семеном Андреевичем Хитровым. Разумеется, встретиться с губернатором должен был не житель сказочной страны, а самый настоящий Йети, образ которого пришелся Вильяму по душе.
«Я очень постараюсь справиться с ролью Снежного человека. После того, как Тоска плачущая и Печаль стонущая покинули этот поселок, мы можем вздохнуть с облегчением и немного расслабиться! Пришло время повеселиться!» - полагал великан Вильям. Матушка Карр-карр вполне разделяла мнение своего подопечного. Однако на душе у неё было неспокойно. «Карр-карр! Ты показал себя с очень хорошей стороны! Поэтому я вполне доверяю твоему мнению. Надеюсь, что ты прекрасно справишься со своей ролью. Мы должны помочь добрым жителям этого поселка!» - поддержала своего подопечного пернатая волшебница.
Подготовка к торжественному обеду для Йети шла полным ходом. Молодежь занималась установкой большого дубового стола и таких же надежных стульев. Для главного гостя было оборудовано почетное место в виде удобной лавочки со спинкой и подлокотниками. Для того, чтобы Снежный человек понял то, что вся эта красота была установлена исключительно для него, Людочка и Маргарита Васильевна предложили работникам дома культуры украсить опушку леса распечатанными на принтере портретами Йети. Изображения Снежного человека были добытыми неутомимыми женщинами из системы Интернет. Вроде бы все шло по плану, и это вселяло надежду на то, что долгожданная встреча с лесным гостем все же состоится.
Маргарита Васильевна и Людочка составили специальное меню, в которое вошли несколько видов винегрета, каша с изюмом и орехами, творожная запеканка с ягодами, огромный мясной пирог и прочие хлебобулочные изделия. Накануне величайшего события новейшей истории, коим должна была стать встреча с Йети, в поселок Ивлиево прибыл губернатор области Семен Андреевич Хитров. Этого предприимчивого деятеля сопровождали многочисленные журналисты, фотографы, ученые, общественные деятели и еще бог знает кто. Не обошлось и без правозащитников, которые прибыли без приглашения и предварительного уведомления организаторов предстоящей встречи. Оказалось, что определенные права имеются даже у Снежного человека. Только вот в чем конкретно они заключались? Этого не поняли ни жители поселка Ивлиево, ни губернатор Хитров.
«Надо же, как интересно! Если у Йети, то есть у меня в его образе, имеются какие-то права, то, возможно, мне стоит ими воспользоваться?» – воскликнул великан Вильям. В этот момент Матушка Карр-карр готовила начинающего волшебника к торжественному застолью. «Карр-карр! Не отвлекайся, пожалуйста! – попросила великана пернатая гримерша, - Не понимаю я этих людей! Зачем они тратят свое время, сами не зная на что? Почему бы им не заняться решением проблем, которые действительно являются важными?»
Великан Вильям всегда и во всем соглашался со своей новой наставницей. «Матушка Карр-карр, ты всегда права! – заметил прилежный ученик, - А какая ты искусница! Мне уже начинает казаться, что я вовсе не великан Вильям, а самый настоящий Йети! Мое тело сплошь покрыто шерстью, на голове она гораздо выразительнее! Руки длиннее ног. А ты сможешь вернуть мне мое прежнее обличье после того, как закончится наше представление?» Матушка Карр-карр сделала характерный жест головой, обозначающее согласие. «Неужели ты сомневаешься в том, что я смогу обратить вспять свое собственное волшебство? Это – основы магии, которым обучаются начинающие волшебники. Ты всему научишься! И это произойдет очень быстро, потому что ты имеешь возможность реально попрактиковаться во всех сферах волшебства!» - успокоила Вильяма мудрая ворона.
-В общем, Снежный человек – вполне себе симпатичный парень, только вот ходить на коротких ножках не очень удобно! Сделай их, пожалуйста, подлиннее.
-Даже не знаю, что тебе сказать… Думаю, что в этом вопросе я могу пойти тебе на встречу. Я видела много изображений Йети, и все они имеют незначительные отличия.
Матушка Карр-карр сверкнула своими глазками-пуговками и прокаркала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама