оказался зоологом. Он понял, что Зелёная тоска вовсе не инопланетянка», - сообщила пернатая волшебница. «Это очень странно. Обычно наша серо-зелёная липучка не допускает инцидентов. Она тихо и вполне мирно заставляет людей страдать и плакать. Что же произошло на этот раз?» - удивился старший следователь.
-На этот раз происки Зелёной тоски пресекла волшебница Татьяна.
-Надо же! Какая шустрая девочка! Как ей удалось так быстро выйти на след нашей злоумышленницы?
-Волшебница Татьяна нашла пострадавшую учительницу благодаря везению, находчивости, ну и, конечно, волшебства. Все бы ничего, если бы не одно досадное обстоятельство.
-Какое обстоятельство? Кто-то пострадал от зловредных действий Зелёной тоски?
-Нет, нет! Никто не пострадал. Однако может пострадать сама злоумышленница, а уж она молчать не станет! Эта предательница расскажет, всё, что знает, и зоологу, и полиции.
-Лично я не поверю нашей злоумышленнице. Её место – в экспериментальной лаборатории научно-исследовательского института антропологии и необычных явлений!
-В твоих способностях я нисколько не сомневаюсь, но вмешательство зоолога может навредить нашему делу.
-О каком зоологе ты говоришь? И каким образом он может помешать нам перевоспитать Зелёную тоску и вернуть её в сказочную страну?
-Сосед Ираиды Федоровны понял, что серо-зелёное существо не имеет инопланетного происхождения. Он считает Зелёную тоску родственницей жаб и лягушек. Думаю, что наша прилипчивая плакса должна вернуться в сказочную страну сегодня же!
Когда полицейский автомобиль подъезжал к дому Ираиды Федоровны, Зелёная тоска была уже далеко. В тот момент, когда зоолог Гарик вел видеосъемку метаний серо-зелёной «лягушки», наша злоумышленница сумела оценить настроение и характер этого вполне себе образованного, но слишком уж жадного до денег и славы человека. «А ведь этот горе-зоолог не очень хороший человек! – сделала вывод Зелёная тоска, - Его интересуют вовсе не научные открытия, а то, что за этим последует. Этот человек излишне меркантилен и стремится лишь к материальной выгоде. Вот с кем я буду счастливой и умиротворенной!»
Видимо, в какой-то момент наш зоолог почувствовал неладное, но было уже слишком поздно. Когда серо-зелёное существо ловко запрыгнуло на его плечи и растворилось в копне начавших седеть волос, мужчина впал в состояние, которое можно назвать паникой. Ни слова, не сказав своей супруге, он выскочил из квартиры Ираиды Федоровны и бросился бежать, куда глядели его глаза. Хозяйка квартиры и тётя Шура были несказанно удивлены этим происшествием. Но что по этому поводу думали Танюша и Ванечка?
На этот раз волшебница Татьяна не стала останавливать Зелёную тоску. «Хорошо, что сосед Ираиды Федоровны вышел на улицу. Пожалуй, это лучший выход из создавшейся ситуации! На улице в это время не очень людно. Если повезет, я смогу действовать, не опасаясь того, что люди смогут узнать о том, кем в действительности является Зелёная тоска! Зоолог бежит по улице, не замечая ничего вокруг себя, и это хорошо!» – решила смышленая девочка, незримо следуя за встревоженным мужчиной. Ванечка остался в квартире Ираиды Федоровны для того, чтобы рассказать обо всем произошедшем старшему следователю Двуногову. Танюше уже начало казаться, что обстоятельства складываются самым наилучшим образом, как вдруг произошла очередная неожиданность. И почему неприятности случаются тогда, когда люди совершенно не готовы к их возникновению?
Волшебница Татьяна не знала, да и не могла знать о том, что этим утром произошло еще одно непредвиденное событие. Тоска плачущая и Печаль стонущая вынуждены были покинуть больницу, расположенную в поселке Ивлиево. Печальным особам не хотелось покидать стены учреждения здравоохранения, где им так славно и мирно жилось. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Счастье занудных дамочек окончательно иссякло в тот момент, когда выздоровевший Григорий вернулся домой, в объятия любимой супруги. Но как с Тоской плачущей и Печалью стонущей могла произойти такая трагедия? Ведь эти нудные особы всерьез рассчитывали на удачу! Они искренне верили в то, что им удастся убедить великана Вильяма в том, что ему не следует водиться с теми, кто занимает сторону его врагов!
Тоска плачущая и Печаль стонущая не смогли придумать повода, который мог бы заставить Матушку Карр-карр вернуться в сказочную страну. Большую часть времени пернатая волшебница находилась под покровом заклинания невидимого присутствия, и это обстоятельство не позволяло серо-зеленым плаксам отслеживать её перемещения. «Я думаю, что нам не стоит принимать во внимание Матушку Карр-карр! – выразила свое мнение Тоска плачущая, - У вороны-волшебницы очень много разных дел. Она то и дело куда-то улетает. По-моему, до великана Вильяма ей нет никакого дела. Ну, заставила она выучить Вильяма пару заклинаний, ну и что с того? Наш лентяй никогда не изменится! Наверняка бывший великан мечтает только о том, чтобы вернуться в сказочную страну и наказать добрых существ за то, что феи не позволили ему жить в Берилии!»
Печали стонущей этот вывод казался очень сомнительным, однако Матушка Карр-карр и правда часто оставляла Вильяма в одиночестве. «Возможно, ты, сестрица, и права! – решила стонущая нарушительница, - Как бы там ни было, мы не может откладывать разговор с Вильямом в долгий ящик. Мы постараемся убедить великана в том, что он должен занять нашу сторону. С помощью большого ленивца мы сможем сделать выписку Григория из больницы невозможной!» Но неужели печальным особам удастся сотворить очередное зло?
В этот день великан Вильям явился навестить Григория раньше своего обычного времени. Выписка больного супруга Маргариты Васильевны была назначена на начало следующей недели, и это обстоятельство заставило Тоску плачущую и Печаль стонущую предпринять решительные действия. Собрав воедино все известные им заклинания, зловредные особы приступили к колдовству. Им очень хотелось сделать так, чтобы Григорий передумал выписываться из больницы. Он снова должен был стать сонным, ленивым и стонущим пессимистом. И надо же было случиться тому, что великан Вильям явился в палату Григория в самый ответственный момент!
Увидев то, как Тоска плачущая и Печаль стонущая губят супруга Маргариты Васильевны, начинающий волшебник искренне возмутился. Зловредные нарушительницы не заметили присутствия Матушки Карр-карр и приступили к выполнению своего коварного плана. Он был направлен против великана, вставшего на путь добра. «Зачем тебе учеба? Ведь тебе и так неплохо жилось в просторном каменном замке!» - осторожно начала Тоска плачущая. «А ведь ты без особого труда можешь сделать свою жизнь еще более беспечной и радостной», - поддержала сестру Печаль стонущая. Сестры Зелёной тоски пытались убедить Вильяма в том, что он должен жить не где-то в горах, а в самом центре Берилии. Они старались казаться искренними и добрыми. Однако ко времени этого разговор наш великан изменился настолько, что не пожелал выслушивать лживые речи зелено-серых тянучек. «Я не собираюсь разговаривать с вами до тех пор, пока вы не отстанете от Григория! – заявил Вильям, - Вам лучше покинуть эту больницу!»
«А ведь наш великан и впрямь очень изменился! – с удовольствием отметила для себя мудрая ворона, - Эти две бесстыдницы не заметили моего присутствия и решили убедить нашего великана в том, что он не должен занимать сторону добра. Эти коварные особы настолько хитры и лживы, что злое существо, наверняка, поддалось бы на их увещевания. Но каков наш Вильям! Кажется, он решил действовать хитростью! Что же получается? Вильям не только встал на верный путь, но и стал мудрее! Вот, что значит взяться за ум и продолжить обучение!» А что же Тоска плачущая и Печаль стонущая? Неужели они согласились с предложением великана Вильяма?
Занудные вредины были настолько возмущены умными речами своего собеседника, что на некоторое время утратили самообладание. «Мы ни за что не освободим Григория от грусти, печали и лени! Кто ты такой, чтобы нам мешать? Ты даже школу волшебников не смог окончить! Ты – самый глупый великан на свете!» – пропищала Тоска плачущая. «Ты никому не нужен! Никто не будет возиться с таким никчемным верзилой!» - поддержала свою злую сестрицу Печаль стонущая. «Вот вы и показали свое истинное лицо! – воскликнул великан Вильям, - В жизни своей не встречал более хитрых и лживых особ!»
Тоска плачущая и Печаль стонущая осознали то, что их план раскрыт, причем по их же вине. Зловредные существа собрались было окутать своего противника грустью и печалью, но совершенно неожиданно случилось нечто необъяснимое и чрезвычайно неприятное для нудных сестер Зелёной тоски. Вначале кто-то больно клюнул в хвост Тоску плачущую, затем чей-то мощный клюв опустился на макушку Печали стонущей. От неожиданности и нанесенной обиды злые и вредные особы залились плачем. Они так вопили, что привлекли к себе внимание всего медицинского персонала поселковой больницы.
Став объектом всеобщего внимания, Тоска плачущая и Печаль стонущая не на шутку растерялись. Не переставая причитать и плакать, серо-зеленые сестрицы кинулись прочь из палаты. «Да ведь это те самые пупырчатые пришельцы, о которых сообщалось во всех газетах! – воскликнул заведующий психосоматическим отделением, - Вот почему мы так и не смогли поставить диагноз! Наш пациент страдал болезнью, о которых на Земле пока еще ничего не известно! Его заразили пришельцы! Получается, что зря нас так сильно ругал начальник областного отдела здравоохранения!»
Поднялся страшный шум. На поимку особо опасных инопланетян были направлены лучшие сотрудники правоохранительных органов и специалисты научно-исследовательских институтов. Однако пришельцам из других миров вновь удалось скрыться. Но куда могли деться Тоска плачущая и Печаль стонущая? Ведь у них такие маленькие и слабые лапки! Кроме того, на пути их бегства не появился ни один человек, которого можно было бы назвать злым или хотя бы печальным!
В поселке Ивлиево никогда не было скучно и грустно. Здесь всегда царило оживление. А в последнее время сюда зачастили крупные специалисты-медики и бог еще знает, кто. В общем, жизнь в этом поселке теперь стала еще более насыщенной и веселой. Еще бы! Не в каждом населенном пункте можно наткнуться на следы пребывания Йети! А тут еще и инопланетяне «постарались»! Что могли предпринять Тоска плачущая и Печаль стонущая в такой неблагоприятной обстановке? Продолжающие рыдать особы кое-как добрались до железнодорожной станции и сели в первый проходящий поезд. Куда планировали попасть наши злоумышленницы? Об этом они и сами не знали. Однако, оказавшись в грузовом вагоне, Тоска плачущая и Печаль стонущая немного успокоились и задумались о своих дальнейшей жизни.
«Не имеет никакого значения вопрос о том, куда нам ехать и где устраиваться! – заявила Тоска плачущая, - Для нас важно не место, а люди!» Младшая сестра всегда и во всем поддерживала среднюю сестрицу-тоску. «Правильно! Главное для нас заключается в том, чтобы суметь найти слабого, грустного и недовольного жизнью человека!» - констатировала
| Помогли сайту Реклама Праздники |