Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 42 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 909 +18
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

проблеме и знаем, как её решить!» - сообщила Татьяна. При этом юная волшебница крепко держала за руку своего брата. Ванюша выглядел несколько смущенным и нерешительным. Он пытался освободить свою руку из цепкого кулачка сестры. Щеки мальчика заметно порозовели, что свидетельствовало о том, что он не любит излишнего внимания. Однако Танечка не посчитала нужным отпустить руку брата. Дети подошли к столу, за которым их отец беседовал со старшим следователем Двуноговым. Они были готовы поделиться своим хитроумным планом!
«Какие же вы молодцы! – воскликнул Ермолай Двуногов, - Без вашей помощи мне не обойтись! Зелёная тоска непременно должны быть поймана!» «А что вы собираетесь делать с этой ревой-коровой после того, как она окажется в ваших руках?» - поинтересовался Ванюша. «Думаю, что Зелёная тоска должна быть возвращена туда, откуда прибыла в наш мир!» - заявил старший следователь. «Думаю, что это не совсем правильное решение! – отозвалась Танюша, - Ведь, находясь в сказочной стране, эта особа никогда не сможет исправиться! В мире добра, любви и гармонии давно уже никто никого не наказывал. Вряд ли кто-нибудь помнит, как это делается!» «А ведь Танюша права! - заметил Сергей Иванович, -  Насколько я понял, из сказочной страны нашу зеленую знакомую никто не выдворял. Она явилась в наш мир по собственной воле и вовсе не для того, чтобы творить добро! Я уверен в том, что эту вечно плачущую особу необходимо как следует проучить!»
Споры о том, каким образом следует проучить нарушительницу установленного порядка, продолжались до прихода Ольги Владимировны. Волшебница Ольга присоединилась к добрым спорщикам. В конечном итоге все участники этой судьбоносной встречи пришли к единогласному мнению по поводу дальнейшей судьбы Зелёной тоски. Волшебница Ольга поведала историю о том, как Матушка Карр-карр заставила слезливую особу поверить то, что она якобы забыла все известные ей заклинания.
«Получается, что с Зелёной тоской нужно бороться хитростью?! – воскликнул старший следователь, - Какая хорошая идея! Но как ею воспользоваться?» Взоры добрых заговорщиков устремились на Ольгу Владимировну. Да, оно и понятно! Кому, как не опытной волшебнице надлежит определить план действий для достижения большой и очень благородной цели? Но сможет ли волшебница Ольга выполнить эту непростую задачу?
Стратегия является тем сценарием наших действий, при котором мы предполагаем их наибольший успех или наименьшую потерю. Ольга Владимировна оказалась отличным стратегом. «Как известно, магические действия требуют предельной концентрации и определенного настроя волшебника, - сообщила мудрая женщина, - Но что может произойти в том случае, если злое существо совершенно неожиданно перестанет верить в свои силы? Нам уже известно, насколько легко ввести в заблуждение Зелёную тоску. Мы должны сделать так, чтобы эта нудная особа пришла к выводу о том, что волшебство ей неподвластно!»
С мнением волшебницы Ольги нельзя было не согласиться. Однако стратегическая задача не может быть выполнена без правильной тактики. Но кто сможет справиться со всеми текущими сложностями лучше юной волшебницы и её преданного помощника? «Так что же вы собираетесь предпринять, молодые люди? – шутливо поинтересовался старший следователь у Танечки и Ванюши, - Насколько я понимаю, на первом этапе нашего плана должны состояться поиски Зелёной тоски. Главные вопросы заключаются в том, как это сделать и с чего начать».  «Мы уже знаем, с чего следует начать наши поиски! – сообщила юная волшебница, - Наша злоумышленница покинула супермаркет «Мир продуктов», используя свой излюбленный прием. Она прилепилась к пожилой даме, которая помогала старшему следователю в поисках его якобы утерянного кошелька». «Как? И давно вы это выяснили? Что же вы молчали? Об этом нужно было давно сообщить! Это же настоящий прорыв в расследовании!» - воскликнул Ермолай Двуногов. «К сожалению, эту информацию я получила в процессе нашей беседы, - пояснила Танечка, - Об этом мне сообщила Матушка Карр-карр. Наша пернатая волшебница трудится как пчелка! И как она все успевает?!» «Дааа! Матушка Карр-карр - мудрая и очень ответственная птица. Вот на кого следует равняться! Но где искать пожилую даму, в доме которой в настоящее время гостит Зелёная тоска?»
Девочке, обладающей великим магическим даром, предстояло решить еще очень много вопросов. Но неужели наша юная волшебница и её верный помощник смогут напасть на след интеллигентной и отзывчивой женщины, по иронии судьбы подцепившей зеленую тоскливую пиявку? 

11.Злоключения Зелёной тоски
Ираида Федоровна Добродеева проживала в маленькой уютной квартирке, расположенной на четвертом этаже панельной высотки. Больше всего на свете она любила порядок, утреннюю зарядку и школу, в которой проработала учительницей немногим менее тридцати лет. Всю свою жизнь Ираида Федоровна посвятила доброму и вечному. Эту добрую женщину любили все: и бывшие ученики, и коллеги. Едва ли не каждый день к этой мудрой и отзывчивой даме приходили гости. Бывшие коллеги и ученики собирались для того, чтобы вспомнить былое или поделиться планами на будущее. Однако накануне вечером пожилая учительница почувствовала себя так, словно бы в её квартире появился новый, причем очень неприятный жилец. «Что такое? – забеспокоилась Ираида Федоровна, - Если я хочу пригласить своих учеников, давно окончивших школу, невидимый недоброжелатель начинает нашептывать мне всякий вздор. Сегодня с самого утра он твердит мне о том, что за окном, видите ли, скверная погода и повышенное атмосферное давление. Надоедливый бубнила всерьез полагает, что в такой неблагоприятный день лучше всего провести в постели. Вот только сам-то он ложиться не собирается, ходит за мной по пятам и рассказывает о том, насколько печальна и скучна моя жизнь».
Несмотря на расхолаживающие и крайне опасные советы невидимого пессимиста, Ираида Федоровна все же нашла в себе силы на то, чтобы встать и сделать зарядку. После первого же взмаха рукой, в голове серьезной и ответственной дамы начали раздаваться стоны и причитания. «Ой! Ох! Как все плохо! Не маши руками! Давай поплачем! Сегодня для этого очень подходящий день. На улице пасмурно и сыро, а на душе печально и одиноко!» - ныло нечто. «Кому печально? Кому плохо? Почему одиноко? Кто говорит все эти глупости? В жизни всегда можно заняться чем-то интересным и полезным для самого человека и для всего общества в целом!» - возразила Ираида Федоровна.
-А чем заняться-то? Смотри, какой хмурый день! На душе кошки скребутся! Хочется плакать и лежать, лежать и плакать!
-Да кто ты такой, чтобы плакать в моей квартире? Покажись и расскажи о том, как сюда попал. Я быстро изгоню твою хандру! И день сегодня не такой уж и плохой. Тучи рассеиваются, и скоро снова выглянет солнце!
-Ой! Ай! Прекрати ко мне приставать! Давай лучше поплачем! Не успеешь оглянуться, наступит Новый год! Даже страшно себе представить, сколько нужно купить подарков!
-По статистике Новый год – самый любимый праздник и для детей, и для взрослых, а о подарках я уже побеспокоилась. У меня уже приготовлены новогодние презенты и для родных, и для знакомых. А для внучки Дашеньки я купила книгу, которая ей непременно понравится! Она у нас девочка умная и начитанная, хорошо учится и занимается в двух кружках! Почему бы и тебе не найти интересную книгу? Ведь это очень приятное и нужное занятие! У меня есть очень много познавательных и в то же время занимательных книг.
-О – хохо! Ну какая же ты приставучая! И угораздило же меня связаться с такой занудой!
-Это я-то зануда! Выходи и покажись! Я напою тебя чаем и объясню, кто из нас двоих зануда! Очень постараюсь научить тебя радоваться каждому дню нашей прекрасной жизни! Совсем скоро ты забудешь о том, что когда-то был плаксой-ваксой!
-Я не могу тебе показаться, потому что мне хочется плакать. Почему ты не можешь составить мне компанию? Жалко тебе, что ли?
-Для хорошего человека мне ничего не жалко. Но ведь мы с тобой даже не знакомы! Я тебя ни разу не видела!
-И не увидишь, потому что не хочешь со мной подружиться! В твой дом я попала по ошибке. Вчера вечером мне показалось, что ты чем-то расстроена и сможешь разделить мою печаль.
- Не припомню, чтобы я была чем-нибудь расстроена! Правда, был момент, когда я забеспокоилась. Дело в том, что один из покупателей супермаркета обронил свой кошелек. Я помогала ему в поисках. В конечном итоге мужчина нашел пропажу, и я рада! У меня больше нет повода для переживаний. Однако ты можешь поделиться своими проблемами. Я очень постараюсь тебе помочь!
-Кажется, на этот раз я сильно ошиблась. Однако делать нечего, нужно как-то приспосабливаться к неприятной компании. Если ты не будешь плакать добровольно, то я применю к тебе свою магию. Ты будешь со мной дружить, даже в том случае, если тебе этого и не захочется!
-Ах ты, злюка! Уходи из моего дома! Колдовать она надумала! Я вот тебя сейчас веником!
-Не ругайтесь, гражданочка! Интеллигентные люди подобным образом со своими гостями не разговаривают!
-Что-то я не припомню, чтобы звала тебя к себе в гости! И вообще, кто ты такая? Можешь хотя бы назвать свое имя?
-Я уже поняла, что попала к тебе по ошибке. Но мне не с кем уйти. Как только в твоей квартире появится человек, близкий мне по характеру и настроению, я покину твой дом.
-Так ты собираешься прилипнуть к кому-нибудь из моих гостей?! Сегодня ко мне в гости собирались прийти школьники. Неужели у тебя хватит совести прилипнуть к ребенку?
-Если мальчик или девочка окажется в дурном расположении духа, если он будет на что-то или на кого-то жаловаться по надуманному поводу, то я с удовольствием составлю ему компанию! Я очень люблю ворчунов, плакс и просто не очень хороших людей!
-Ах ты, злодейка! Видимо, мне все же придется сходить за веником!
Ираида Федоровна направилась в сторону кухни, а Зелёная тоска приступила к исполнению своей угрозы по поводу колдовства. Однако воспользоваться черной магией ей не удалось. В дверь квартиры Ираиды Федоровны кто-то позвонил, и незваная гостья решила немного подождать. Зелёная тоска надеялась на то, что кто-нибудь из школьников окажется злым или чем-то недовольным. Однако что-то подсказывало ей то, что сегодня не её день.
Хозяйка поспешила открыть дверь, не забывая о том, что ей, возможно, придется сразиться с невидимым, но чрезвычайно опасным зловредным созданием. На пороге своей квартиры Ираида Федоровна увидела незнакомых ей ребят. Это были мальчик и девочка одного возраста. «Какие симпатичные близнецы! – подумала пожилая учительница, - У обоих рыжие, немного вьющиеся волосы, большие зеленые глаза и очень милые веснушки!» Это были Танечка и Ванюша Любимовы. Дети вежливо поздоровались и представились хозяйке квартиры. «Мы пришли для того, чтобы пригласить вас в школу! По поводу Дня учителя состоится праздничный концерт!» – радостно сообщила волшебница Татьяна. «Мы пришли по поручению директора школы, всех учителей и учеников!» - пояснил Ванечка.
Ираида Федоровна пригласила ребят пройти в квартиру для того, чтобы угостить их чаем с печеньем. Несмотря на свою уверенную жизненную позицию, добрая и вполне

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама