заполненные разным добром.
-Каким добром? Если ты имеешь ввиду строительные материалы, то их развозят олени.
-В данном случае, совершенно никакого значения не имеет вопрос о том, кто и что перевозит. Я говорю тебе об осанке. Попробуй немного наклониться вперед, согнув при этом спину и свесив руки.
Великан Вильям выполнил указание Матушки Карр-карр в точности. Он даже попробовал немного пройтись, как это делают Йети. Однако в образ существа, от которого зависит строительство школы, детского сада и торгового центра, Вильям так и не смог войти. «Ничего страшного! – заявила Матушка Карр-карр, - Покроем тебя шерстью и немного переделаем конечности, а передвигаться будешь, немного наклонившись вперед. Никто не отличит тебя от настоящего Йети!»
-А если кто-то все же раскроет наш обман? Ну какой из меня Снежный человек?
-Наш обман никто не сможет раскрыть хотя бы потому, что на самом деле Йети никто не видел, да и тебя в образе Снежного человека просто не с кем будет сравнивать!
-Не понимаю я этих людей! Они до безумия любят сочинять небылицы! Но если рассказать людям о существовании сказочной страны, то никто не поверит в правдивость этой истории!
Немного посовещавшись, Матушка Карр-карр и великан Вильям решились на претворение в жизнь своего грандиозного плана. Оказалось, что из сказочного великана может получиться отличный Йети. Правда, для этого начинающему волшебнику предстояло немного потренироваться. Главный вопрос заключался в том, как сделать так, чтобы Снежного человека мог увидеть Семен Андреевич Хитров. Ведь если на узкой дорожке он столкнется с заросшим шерстью великаном, то в поселке Ивлиево в кратчайшие сроки будут возведены и школа, и детский сад, и много других необходимых объектов!
10.Безрезультатные поиски
Старший следователь Ермолай Двуногов сбился с ног, тщательно осматривая помещения огромного магазина. Если бы ему на помощь не пришла оператор-кассир Мария Буланкина, нашему полицейскому пришлось бы работать до самого утра. «Я с самого начала был уверен в том, что Зелёная тоска покинула супермаркет, прилепившись к одному из покупателей! – печально произнес старший следователь, - Однако осмотреть этот магазин все же стоило хотя бы для того, чтобы убедиться в правильности своего вывода!»
Маша Буланкина полностью разделяла мнение Ермолая Двуногова, но она не могла себе представить ситуацию, при которой неприятное липкое существо может прицепиться к человеку помимо его воли. «Человек не может не заметить того, что в нем что-то изменилось, причем кардинально. Вот я, например, сразу заметила то, что мои волосы стали зелеными и мерзкими. У меня возникло чувство, будто бы я только что искупалась в болоте!»
Старший следователь неопределенно пожал плечами, что, видимо, должно было означать следующее: «Понять сказочных существ ой, как непросто! Я не знаком с Зелёной тоской лично и не знаю её методов подселения к людям».
Закончив осмотр супермаркета, Ермолай и Мария присели отдохнуть на лавочке, расположенной у входа в магазин. «И что же мы теперь будем делать? – поинтересовалась добровольная помощница следователя, - Где в данный момент может находиться Зелёная тоска!» Старший следователь посмотрел на Марию так, словно бы у него отпала надобность в помощниках. «Розыском Зелёной тоски будут заниматься специально обученные люди! Вас, гражданка Буланкина, я попрошу не вмешиваться в ход расследования!» Бедняжка Мария почувствовала себя настолько обиженной, что чуть было не расплакалась. «Вы…вы, товарищ следователь, хуже Зелёной тоски!» - заявила девушка, с трудом сдерживая слезы.
-Не ожидал услышать такие изощренные оскорбления из уст человека, который всегда выражал готовность на участие в следственных мероприятиях! Как меня вообще можно сравнивать с существом, заставляющим страдать едва ли не каждого встретившегося ему человека?
-Я не знаю, как обстоят дела с другими людьми… Лично мне Зелёная тоска пока еще не причинила существенного вреда. Зато вы, товарищ следователь, только что показали свое истинное лицо!
-Кажется, я потерял нить ваших рассуждений, гражданка Буланкина! Какое такое лицо я вам только что показал?
-Разве вы не видите, что расстроили человека, который всегда готов прийти на помощь следствию?
-На помощь следствию придут оперативные сотрудники, а граждане не должны без какой-либо необходимости рисковать своим здоровьем и хорошим настроением!
-Но ведь я же сегодня участвовала в следственном действии! Ведь я же сознательно рисковала своей внешностью! Мои волосы могли остаться зелеными и липкими на всю жизнь! От меня отвернулись бы все друзья и знакомы!
-Следственное мероприятие, проведенное нами утром, было согласовано с руководством. То, что будет происходить вне рамок производимого расследования, будет называться самодеятельностью. Вы, Маша, напрасно расстраиваетесь. Вы сегодня уже достаточно натерпелись. Теперь пусть поработают сотрудники полиции. Спасибо вам за помощь!
-Кажется, я погорячилась. Спасибо вам огромное за то, что позволили принять участие в сегодняшнем мероприятии по поимке тоскливого зелено-серого шантажиста.
-Люблю людей, которым не чуждо чувство юмора! Вот вы и перестали обижаться, и я этому очень рад! Хороший вы, Машенька, человек!
-Вы, кажется, назвали меня добровольной помощницей следователя. Я бы хотела ею остаться. Обещайте мне, что в случае необходимости привлечете меня к участию в этом или, возможно, другом деле!
-Вы были и остаетесь моим добровольным помощником. Зайдите ко мне в отдел завтра или послезавтра. Я выдам вам удостоверение, подтверждающее ваш статус, как внештатного сотрудника правоохранительных органов!
Радости Марии Буланкиной не было предела. В этот день она неслась с работы домой словно на крыльях. «Приятно быть кому-нибудь полезной! – думала девушка, - Наконец-то моя однообразная жизнь приобрела смысл! Подумать только! Старший следователь Двуногов выдаст мне удостоверение, подтверждающее мой высокий статус! Я – внештатный сотрудник полиции!»
Но неужели у Ермолая Двуногова отпала необходимость в молодых и энергичных помощниках? Каким образом он сможет выйти на след чрезвычайно хитрой и скользкой плаксы-ваксы?
Старший следователь Двуногов по-прежнему нуждался в сообразительных и находчивых помощниках. Однако обычных, хоть и очень положительных, человеческих качеств для участия в этом деле было явно недостаточно. Удивительно, но в самый неопределенный момент своей жизни Ермолай Двуногов вспомнил о волшебнице Ольге. «Эта дама, обладающая магическим даром, наверняка сможет дать мне дельный совет! – рассуждал старший следователь, - Но ведь Ольга Владимировна занята работой, семьей и, возможно, выполнением поручений старшей феи Эвелины! А что, если обратиться к милой дочурке волшебницы Ольги? Об этой находчивой и сообразительной девочке жители сказочной страны рассказывали мне много удивительных историй. Они называли Танечку начинающей волшебницей. Однако её способности явно превосходят возможности многих опытных ведуний. Юная волшебница отличается добрым нравом и креативностью мышления. Она, наверняка, сможет придумать нечто такое, чего не могла предусмотреть Зелёная тоска! Все, решено! Я сейчас же иду в гости к лесничему! Думаю, что Сергей Иванович и Ольга Владимировна позволят мне поговорить с их дочерью!»
Это решение показалось старшему следователю единственно верным. Однако такое сложное дело, как поиски Зелёной тоски, можно распутать лишь при деятельном участии нескольких умных голов, быстрых ног и горячих сердец. Даже волшебница Татьяна не смогла бы справиться с возложенной на неё задачей в одиночку. Впрочем, в этом не было необходимости. Ведь у юной волшебницы был брат, который всегда готов был подставить сестре ей свое надежное плечо! Так случилось и на этот раз.
Старший следователь явился в дом лесничего и его дружного семейства без приглашения и даже предупреждения. Ольга Владимировна в этот день работала в вечернюю смену. Дети этим вечером находились под присмотром отца. Сергей Иванович был рад приходу Ермолая, с которым уже успел подружиться. Однако просьба, с которой обратился к нему старший следователь, показалась Сергею Любимову довольно необычной. «Я готов оказать следствию любую помощь! – заявил лесничий, - Но чем может тебе помочь моя девочка?» «Да я и сам толком не могу ответить на этот вопрос! – признался Ермолай, - Однако мы очень часто не до оцениваем наших детей. Очень часто они оказываются находчивее и изобретательнее взрослых и, казалось бы, умудренных жизненным опытом людей!»
-Пожалуй ты прав. Наверное, стоит рассказать моим детям о возникшей проблеме. Ведь от простого разговора никому не станет хуже! Зато новая идея вполне может нарисоваться!
-А когда ты планируешь приступить к поискам этой, как ты её назвал, Зелёной тоски? И каким образом это можно сделать? Все волшебные существа умеют менять свой облик. Не думаю, что Зелёная тоска может предстать перед нами в виде мерзкой зеленой кляксы.
-Наша злоумышленница действительно умеет менять свою внешность. У меня имеются показания очевидца, к которому Зелёная тоска явилась в облике серо-зеленого попугая. Не исключено, что эта липучка сможет перевоплотиться в более сложное мыслящее существо. Однако неожиданные и нестандартные действия, предпринятые противниками этого нудного создания, могут быть весьма эффективными. На страницах газет и в телевизионной передаче обсуждался очень показательный случай. Каким-то таинственным образом Зелёная тоска забралась в сумочку нашей сотрудницы. Цель этого зловредного существа следствием так и не была установлена, поскольку полицейский пес не позволил зловредному существу довести задуманное до логического завершения.
-Ха-ха! Какой же молодчина ваш пес! И каким образом он пресек противоправные действия Зелёной тоски? Нужно перенять этот полезный опыт!
-Ха-ха! Ты так не сможешь!
-Почему я не смогу? Служебная собака смогла, а я не смогу?! Расскажи об этом подробнее. Я что-то слышал об этом странном инциденте. Однако речь шла о зеленом пришельце, а вовсе не о нашей плаксе.
-Пришельцы здесь ни при чем. Не стоит верить на все сто процентов всему, что пишут и о чем говорят. Однако инцидент с зелено-серым существом все же имел место. Служебный пес просто вцепился зубами в сумку моей практикантки. Зелёная липкая масса вытекла из сумки и приобрела форму кляксы с маленькими лапками.
-И куда делась эта «красавица»? Неужели никто не пытался её поймать?
- Зелёная тоска словно в воду канула. Эта плакса-вакса может быть очень хитрой и изворотливой! Я расскажу об этом подробнее после того, как к нам присоединится твоя дочурка.
«А я уже здесь! - раздался знакомый девичий голосок, - Я с радостью займусь поисками Зелёной тоски, но мне нужен помощник!» Сергей Иванович и следователь Двуногов повернулись в ту сторону, откуда раздался звонкий голос волшебницы Татьяны. «И кого ты собираешься назначить своим помощником?» - удивленно спросил старший следователь. «Мне не нужно назначать себе помощника, потому что он уже давно включился в работу! Мы осведомлены о возникшей
| Помогли сайту Реклама Праздники |