С какого парохода
И на каких морях
Ты побывал, моряк?
С водопада падали,
Сидели на мели,
А сколько мы товарищей
Хороших завели!
А сколько песен спели,
А сколько рыбы съели,
Одних пятнистых щук
Поймали сорок штук.
Костер – это здорово. Он так объединяет всех. Там не было равнодушных. Это пламя, эти искры так завораживают, что забываешь обо всем. И песни. Там все поют. Главное, чтобы были запевалы. Но для этого у нас был отряд вожатых и бывалых не раз в лагерях мальчишек и девчонок.
МОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ШКОЛЫ
Что характерно для того времени, так это то, что в районах было много «домов пионеров». Они размещались почти во всех высотных (4-5-ти этажных) домах. Там были разные кружки (бесплатные), и ребята запросто могли туда ходить и выбирать себе занятие по интересу.
Я выжигал, вырезал, моделировал, был в драмкружке, участвовал в первенстве района по шахматам и чем только еще не занимался. Интересы наши часто менялись, и мы все время были чем-то заняты.
Я даже не заметил, как окончил двухгодичную художественную школу. Мне было там интересно учиться рисовать карандашом или кисточкой расписывать сказочные картины или скачущих лошадей. Поэтому я сейчас с удовольствием рисую картинки к своим сказкам и расказам.
Также было интересно ходить играть и в лесопарк, который был почти рядом с домом.
ЭТО игра - СЛОН. Она по разномку в разных местах называется
В лесопарке между ребятами проводились различные игры и даже соревнования. Они возникали сами по себе – стихийно.
Особенно интересными были соревнования – кто дальше пролезет по деревьям, не касаясь земли. Я почти всегда участвовал в них. А там все было просто. Сначала я выбираю маршрут и деревья, а потом лезу на средние или верхние ветки дерева вверх и ....
Это было время, когда во всех кинотеатрах страны шел многосерийный фильм «Тарзан». Это ж так здорово, когда хватаешься за одну ветку и отпускаешь другую, мгновенно перепрыгнув на другое дерево и затем на весь парк прокричать громко как Тарзан. Тогда многие пацаны среди деревьев кричали как «Тарзан». Да тогда полстраны так кричало!
До эпохи мушкетеров было еще несколько десятилетий.
Внимание! Это происходит сейчас. Там ваши дети!
ЧВК Рёдан” — новая молодежная субкультура. Ее представители носят длинные волосы, клетчатые штаны и используют символику с пауком и цифрой 4. По словам подростков, они не имеют отношения к военной кампании, а так называют себя просто в шутку. Участники движения вдохновились мангой “Hunter x Hunter” и одноименным Японским аниме.
В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и еще нескольких городах задержали более 300 школьников — из-за массовых драк в торговых центрах и метро. Разжигание конфликтов приписывают разным субкультурам, в том числе скинхедам и оффникам (околофутбольным фанатам), якобы объединившимся против любителей аниме
Через соцсети конфликт быстро вышел за пределы столицы. Полиция сообщала о задержаниях 26 и 27 февраля школьников в Новосибирске, Казани, Санкт-Петербурге, Ярославле, Улан-Удэ и других городах. В большинстве случаев подросткам вменяли хулиганство или нарушение общественного порядка.
Подросткам просто нечем заняться. Они предоставлены сами себе. И вместо интересных клубов и секций (очень все дорого) им доступен только интернет.
В Ростове-на-Дону полиция разогнала толпу подростков у ТЦ «Горизонт». Там они бегали по парковке и нападали друг на друга с перцовыми баллончиками.
ПРичина одной драки была из-за того, что к группе редановцев подошли от другой группировки и пригрозили зажигалкой поджечь или ножом обрезать их челки да и "шмот" их не устраивал.
Налицо талантливый "развод из-за рубежа" в раскрутке разногласий между группировками. Наши "чебурашки" с "Машей и медведем" проиграли мультяшным УРОДАМ из Японии и Штатаов. Родители зачастую вместе с детьми жрали попкорм и глазели на мультУРОДОВ. Сейчас они удивляются, забирая детей из ментовки. А что они не видели этих ПАУКОВ и другой ШМОТ своих детей? Это их детям даром принесли?
И ни каких вопросов? Ведь разрушаются основы государста - оболванивается будущее России. Да, многие родители работают и у них мало времени. НО как и тогда, и
сейчас так оно было и есть: нет времени для детей. ТОлько тогда детьми занималсь ГОСУДАРСТВО, создав Октябрению, ПИонерию, Комсомол (некоторые уже хихикают и ухмыляются), вливяая
бюджетные деньги во все эти мероприятия.
Сейчас государство в стороне! Детям только Улица и Интернет!
Я не призываю создавать Пионерию и Комсомол, но что-то надо делать. ЧТО-ТО СОЗДАТЬ ВЗАМЕН! А РОДИТЕЛЕЙ уже не переделать. Может, нАдо с крупного и среднего бизнесса брать 5% от прибыли (или ...) как налог на устройство бесплатных спортивных секций, площадок , стадионов, музыкальных и лругих разных кружков и пр.
Это же наши дети и они будут строить Россию, а те самодостаточные и крутые сбегут за кордон. ИМ на все и всех наплевать. ПОсмотрте на наших ШОУ-звезд. ВСе плачут, что их квартиры, особняки, катера и счета в банках заморозили. У них своя печаль и своя боль несовмемтимая с судьбой и жизнью РОссии. А сколько даже на ФА молятся на Евроценности и Евродемократию! Их эти события как и дети нашей УЛИЦЫ не волнуют.
А «ИГРЫ» ДЕТЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ