Произведение «Травля. Глава 13.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 245 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 13.

будет. Это невозможно. И он, Тим, в этом не виноват. Что мог, он сделал.

Исса рассказал ему, что Кэрол больше не сможет родить. Это огорчило Тима. Даже очень. Он растерялся. Он хотел бы иметь детей, пусть не сейчас, но когда-нибудь хотел бы. Он даже подумал о том, не наказание ли это за то, что не хотел помочь Кэрол вернуть её детей.

- Не грузись, брат, - утешил его Исса. - Жизнь длинная. Что будет завтра - не известно. Люди встречаются и расходятся, влюбляются по много раз. Может, вы с Кэрол тоже разбежитесь. Любовь проходит. Ты молод, женщин много, сегодня одна, завтра другая. Найдёшь себе ту, которая родит тебе детишек, раз так хочется.

Его слова не утешили Тима. Он не хотел другую женщину. Будь проклят этот Рэндэл, который опять её обрюхатил! Зачем он это сделал? Нельзя было предохраняться? Тим сердился и на неё, хоть и не показывал этого. Значит, когда была с ним, она пила противозачаточные, почему не делала этого с другими, Мэтчисоном и Рэндэлом, нарожав им детей? Его душили обида и ярость и, не выдержав, он задал Кэрол этот вопрос. Та отреагировала на удивление спокойно, но её ответ прозвучал подавленно:

- Что касается Рэя - ты уже в курсе. А эта беременность... когда я забеременела, всё происходило против моей воли. Возможно, это случилось ещё в подвале, судя по срокам... Я тебе отвечу то же, что ответила Джеку, когда он спросил меня о том же - извините, когда меня похищали, я не успела захватить свои противозачаточные таблетки! А делать аборты мне нельзя, я тебе это уже говорила. Так получилось, прости, Тимми. Я пойму, если это всё изменит и ты передумаешь... и у нас ничего не выйдет с тобой дальше. Но пожалуйста, не бросай нас с Патриком сейчас... заберите нас с собой в Израиль. Мы же можем остаться друзьями... как раньше. Я вовсе не обижусь, если ты не захочешь больше быть со мной...

Тим долго молчал, грустно понурив голову, пытаясь не показать своей боли.

- Ты не виновата... - наконец-то, сказал он. - По крайней мере, не больше, чем я. Я допустил, чтобы это случилось, не смог тебя защитить. Если кто виноват, так это Рэндэл. Он тебя принудил, да ещё потом отправил в тюрьму беременной. Возможно, если бы ты туда не попала, таких осложнений бы не было...

- Он не знал, что я беременна. Я не пытаюсь его оправдать или защитить, просто... Мне неприятно обо всём этом говорить. Не мучай меня, Тим. Я чувствую себя перед тобой виноватой, но я ничего не могу исправить и не хочу об этом вспоминать. Если хочешь, давай просто будем друзьями...

- Нет, не хочу! - перебил он. - А ты... ты хочешь?

- Нет, и я не хочу, - улыбнулась ему Кэрол.

Он потянулся к ней, и она обняла его, положив светловолосую голову себе на грудь. Он тяжело вздохнул и, сжав её талию ладонями, зарылся лицом в нежную плоть.

- Ты быстро поправляешься, - заметил он и вдруг резко задрал её футболку. Погладив полные округлости в чашечках бюстгальтера, он оттянул его вниз, обнажая грудь, и тут же жадно накинулся на неё с поцелуями, опрокидывая Кэрол на постель.

- Подожди... ещё нельзя... Тимми, пожалуйста!

Он застонал, уткнувшись лицом между нежными грудями.

- О, я уже не могу... Когда же закончится эта пытка?

- Скоро, милый... совсем скоро. Потерпи ещё немного, хорошо? - Кэрол ласково погладила его по светлым волосам, пытаясь успокоить.

Оторвавшись от неё, он откинулся на спину, уставившись в потолок.

- Я так долго ждал...

- Знаю. Ещё чуть-чуть... пожалуйста, - склонившись над ним, Кэрол погладила его по щеке, заглядывая в глаза. - У тебя же такая сила воли - ты вытерпел пытки в плену, столько мук от ранений... тебе по силам стерпеть невыносимую боль - что тебе после всего этого стоит немного потерпеть в этом плане...

Кэрол лукаво улыбнулась. Он с удивлением посмотрел на неё.

- Сравнила! Да лучше терпеть, как пули выковыривают из тела, чем лежать с тобой столько времени в одной постели и не иметь возможности прикоснуться! Если бы я не боялся тебе навредить, я давно бы уже сорвался... - признался он смущённо.

- Спасибо тебе. За всё. И за терпение - тоже. Я знаю, что ты никогда мне не навредишь, - Кэрол положила голову ему на грудь. - Может, пока стоит снимать отдельные номера? Я вовсе не хочу тебя так мучить.

- Нет. Так я тоже не хочу. Мне нравится спать с тобой в одной постели. Я потерплю. Уже не так долго осталось.

- Да... недолго, - прошептала Кэрол, спрятав лицо и положив голову ему на грудь.



После сна, так растревожившего её, она не смогла больше уснуть. Утром встала разбитая и уставшая.

- Ты нормально себя чувствуешь? - спросил Тим, изучая её внимательным взглядом.

- Да, - Кэрол кивнула и устремила на него решительный взгляд. - Тим, мне с Патриком нужно уехать. На день-два. Вы можете задержаться здесь и подождать, когда мы вернёмся?

- Не понял... как уехать? Куда? Зачем? - растерялся Тим, удивлённо уставившись на неё.

- Куда-нибудь... это неважно. Главное, на нужное расстояние от Калена, от его света. Мне приснился плохой сон, Тим. Мне нужен мой дар. Мы с Патриком должны увидеть... Он был прав - быть слепыми и глухими тяжело, - Кэрол удрученно покачала головой и грустно вздохнула.

- Но что такого тебе приснилось? Я заметил, что ты не в себе... Что?

- Я... я не могу точно сказать. Когда благословенный рядом, мои сны туманны и неясны, но они всё равно никогда не обманывали. Никогда. Поэтому мы должны кое-что узнать. Это важно, Тимми, поверь!

- Но вы не можете ухать одни... я вас не отпущу одних. Давайте, я поеду с вами. Я же никак не влияю на ваш дар.

- Я не знаю, Тимми.

- Ну, тогда пусть Исса...

- Тим, просто подождите нас здесь, пожалуйста! С нами ничего не случится, здесь нас никто не знает, это другая страна! Мы просто уедем на достаточное расстояние, чтобы оказаться за пределами влияния Калена, снимем комнату на ночь в каком-нибудь отеле, найдем ответы на свои вопросы и вернёмся. И вообще, я тут подумала... а не пора ли нам отправить Калена к Рэю? Луи больше нет, нам не нужна его защита. Как защитить от проклятия тебя и Иссу мы уже знаем. Сейчас Кален только мешает нам своим светом. Нам нужен наш дар. Без него мы беспомощны и слепы. Не видим угрозы и опасности, а значит, не можем предотвратить, защититься.

- А если без Калена... с Патриком снова произойдет это, как в Париже? Ведь эта штука исчезла только благодаря Калену.

- В любом случае, Кален всё равно не сможет быть с нами. Мы же не заберем его с собой в Израиль. Мои лисята тоже благословенные. Когда мы их заберем, они смогут нас защитить своим светом, если понадобится.

Тим промолчал, с тревогой наблюдая за ней.

- Но почему ты не хочешь, чтобы с вами поехал Исса? Я не понимаю.

На лице Кэрол отразилось раздражение, граничащее с гневом.

- Потому что нам не нужны посторонние! В чём проблема, Тим?

- В том, что я не понимаю, почему вы должны уехать одни! - Тим встал, тоже с трудом сдерживая закипевшую в нем злость. - Что происходит, Кэрол? Какая муха тебя вдруг укусила? Ни с того, ни с сего собралась срываться и куда-то ехать, не говоря, куда, и никого, кроме своего сына, брать не хочешь! Ты что, решила сбежать от нас? Или хочешь связаться с Рэндэлом? Может, передумала и решила к нему вернуться?

Кэрол застыла на месте, изумлённо смотря на него. Тим тяжело дышал, возвышаясь над ней, испепеляя её горящим взглядом и играя в ярости желваками. Отвернувшись, Кэрол накинула куртку и, захватив сумочку, вышла из номера.

Постучавшись в номер Патрика, она дождалась, когда он откроет дверь.

- Одевайся, - решительно велела она. - Немного проедемся с тобой.

- В смысле - проедемся? - не понял мальчик, потирая сонные глаза.

- Рик, ты ничего не видел? - Кэрол внимательно всматривалась в его лицо встревоженным взглядом.

- О чем ты? - Патрик недоуменно посмотрел на неё.

- Сон.

Мальчик мгновенно поменялся в лице, сообразив, о чём она говорит.

- Нет... А ты? Ты что-то видела?

Кэрол кивнула, не сумев скрыть боль, которая отразилась на её лице.

- Что? - испуганно прошептал мальчик, не отрывая от неё широко раскрытых глаз.

Кэрол беззвучно пошевелила губами, выводя слово «папа».

- Сейчас! - тут же встрепенулся Патрик, бросаясь к стулу, на котором лежали его вещи. - Заводи, я только оденусь...

- Позавтракаем по дороге, - Кэрол развернулась, выходя из номера.

- Хорошо!

- Привет, ясноглазая! - из соседнего номера появился сонный взъерошенный Исса. - Что за кипишь в такую рань?

- Ничего. Нам с Патриком нужно проехаться... тебе Тим объяснит, у нас нет времени, - ответила Кэрол и протянула руку к выскочившему из номера мальчику, который, натянув джинсы, на ходу надевал всё остальное. - Подождите нас здесь. Мы скоро вернёмся.

Исса проводил их изумлённым взглядом.

- Ничего не понял, - пробормотал он.



- Что ты видела? - выпалил Патрик уже в машине, когда Кэрол выруливала на дорогу.

- Джек... он позвал меня, - хрипло ответила Кэрол и горло её сдавило, когда видение из сна снова чётко предстало перед глазами. - Он лежал на полу, почему-то голый... и в луже крови. Звал меня и протягивал ко мне руку...

Глаза Патрика расширились, мгновение он молча смотрел на неё, не моргая. Потом повернулся к дороге.

- Гони! - нервно вскричал он. - Почему не разбудила меня? Зачем ждала утра?

- Но как бы мы объяснили, если бы сорвались, как ненормальные, среди ночи и умчались неизвестно куда? Я и так поссорилась с Тимом из-за этого!

- Ты ему рассказала?!

- Нет... я сказала, что мне приснился плохой сон, но что именно не сказала. Я... я не должна была так себя с ним вести... Он волновался, не хотел отпускать нас одних. Но я так разнервничалась...

- Чёрт с ним! Переживет! Пусть привыкает к тому, какие мы. И мы действительно не нормальные, мам, пора бы уже это признать! А раз так, то по хрен, как выглядит со стороны то, что мы делаем. Этого всё равно никому не понять. Если он хочет быть с тобой, ему придется всё это принять. Всю нашу ненормальность.

- Надеюсь на это, - Кэрол горько усмехнулась. - И на то, что когда мы вернёмся, они будут нас здесь ждать.

- Будут, куда они денутся. Вернее, он, - заверил Патрик. - Он же по уши в тебя втресканный. Делай с ним, что хочешь.

Кэрол покосилась на него, но ничего на это не ответила.

Некоторое время Патрик задумчиво молчал, смотря в окно.

- Почему я ничего не увидел? Я же сильнее тебя. Мой дар сильнее. Почему тебе приснилось, а мне - ничего такого?

Кэрол пожала плечами.

- Это плохо. Надо избавляться от Калена, - продолжил мальчик. - А то так и до беды недалеко.

- Согласна.

- С папой всё будет хорошо. Сейчас уедем подальше и во всём разберёмся. Не будем паниковать раньше времени.

- Меня беспокоит пророчество Габриэлы... о том, что Джека ждёт скорая смерть.

- Чушь! Эта ведьма просто хотела нас позлить перед смертью, помучить. Папина смерть ждёт нас в отеле, на охренительном расстоянии от папы. Я не видел иной смерти, никогда. Только, как Тим его убивает. А он не может его убить, потому что сейчас с нами, и мы никуда его от себя не отпустим и никогда не позволим навредить папе. Если у него даже мысль такая появится, я сразу увижу. Только от Калена надо избавиться. Не накручивай себя, мам. Я же сказал, сейчас во всём разберёмся. Сами всё увидим, и без брехливых пророчеств этой ведьмы!

- Она всегда говорила, что он умрет молодым. Сразу, как только увидела его в первый раз. Я боюсь, Рик, потому что её пророчества никогда не были брехливыми.

- Может быть раньше, когда она не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама