Немного истории.
Виноград Классика виноделия — сорт винограда Каберне. Великое множество разновидностей вина производится из винограда Каберне. Его признанная особенность — изменять букет и вкус вина в зависимости от местности, где он выращен, и от изменения условий выдержки. На качество вина сильно влияют химический состав почвы и погодные условия. Именно об этом удивительном сорте винограда мы и поговорим сегодня более подробно. В этой статье вы найдете не только его описание, но и массу другой полезной информации. Показать содержание fellow.site Ad Learn More Сорт Каберне Совиньон уже давно считается классикой в виноделии. Его родина — Бордо, Франция. Именно отсюда этот великолепный виноград распространился по всему миру: сегодня он выращивается, помимо стран Западной и Восточной Европы, в Австралии и США, Аргентине и Чили, Японии и ЮАР.
Источник: https://selo.guru/sadovodstvo/vinograd/kaberne.html
Наш ЛГ - дед Никита проживал в Крыму.
Как известно, земля Крыма - благодатная почва для произрастания винограда.
В Крыму много солнечных дней и мягкий южный климат.
Собрав, вместе с внуком, тонну винограда, дед Никита приступил к изготовлению вина.
На первой стадии, он пропустил весь собранный виноград через
давильный аппарат.
Полученный сок слил в большие бочки и перекатил их в теплый гараж.
И тут я вспомнила Челентано, который соревновался с давильным станком.
В кино победил Челентано.
В жизни - давильный аппарат.
Через три дня сок закипел.
Дед Никита перелил сок через ситечко в большие 10-ти литровые бутыли, на горлышко которых надел резиновые медицинские перчатки и, перекатив бутыли к гараж,
оставил в покое на месяц.
Продолжение следует.