Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.штору и едва не опрокинула стол, и сама была готова свалиться на пол. Хорошо, что я успел вовремя отреагировать, услышав подозрительные звуки.
Зловоние от её постели всё страшнее. Уже не только до тошноты — до спазм в животе.
…
То, что в русском синодальном переводе Евангелия называется ПОКАЯНИЕ, в греческом подлиннике именуется МЕТАНОЙЯ, то есть, буквально: ПРОРЫВ В СВЕРХСОЗНАНИЕ. Пока мы в рамках своего "эго" - мы в тесной тюремной камере...
Потому и буддизм, и все духовные учения, с первобытных времён, настаивают на абсолютной необходимости ПРОБУЖДЕНИЯ или ПРОСВЕТЛЕНИЯ...
Я знаю этого парня, у него понимание и марксизма, и науки на уровне 19-го века. Современная квантовая теория утверждает, что вне наблюдателя наблюдаемое не существует (о чём знали ещё первобытные шаманы); субъект и объект - это Единое Целое; и всякое разделение и отчуждение (на чём стоит буржуазное сознание и всё буржуазное общество, и буржуазная наука) - это иллюзия. Реальность - это ВСЕЕДИНСТВО, это Единый Космос, Живой и Разумный.
Алексей, у Мировой Революции - один вектор, полностью совпадающий с вектором направленности всей Мировой Истории, равно с направленностью всего космогонического процесса. Все остальные "революции" - вроде нынешних цветных - это контр-революции. И с таковыми нельзя церемониться - тут идёт борьба насмерть.
08.01.15
Русская революция родилась из всей русской литературы. Она космична (как сам русский язык) и рождала Мирочеловека.
Нельзя к ребёнку относиться как к существу неполноценному. Не только к женщине.
Распалась связь времён — вот причина краха СССР.
Владимир — это Мирочеловек.
Ленин — это воплощение Мировой Революции и Мировой Коммуны.
…
Гегель учил любое противоречие брать как целое, и любое целое рассматривать как противоречие. Его знаменитая формула:
Тезис - Антитезис - Синтез.
По сути, это скрытая диалектика христианского догмата о Святой Троице, её динамическое и металогическое понимание. Интуитивно это восприняли и Маркс, и Ленин. И применили это на практике!
Наш плюралистический мир, мир отчуждения, весь состоит из противоречий, причём, из противоречий принципиально неразрешимых на уровне нашего обыденного сознания и на уровне формальной логики. Но уже современная квантовая физика пришла к выводу, что всякое противоречие, всякая двойственность, всякая разделённость, всякое противопоставление субъекта и объекта иллюзорны. Истинная, квантовая реальность - это мир принципиальной не-двойственности, где всё транслокально и, соответственно, всё едино. Реальность рассматривается как Абсолютная Голограмма, где любая часть содержит в себе Целое и тождественна Целому.
В индийской традиции очень глубоко развивала идею не-двойственности религиозно-философская школа Адвайта-Веданта. Весь буддизм, по сути, решает ту же проблему: вся Махаяна, и особенно ярко и прямо школа Чань/Дзен. Будда - это совершенное единство Человека и Мира.
В христианстве все противоречия разрешаются во Христе, если только суметь это вопиющее противоречие Бог=Человек понять как Абсолютное Целое. В Центре Креста - в точке Абсолютного Нуля - разрешаются все противоречия и все проблемы. Это - Точка Сборки и Точка Разборки всей нашей Вселенной.
Первобытное сознание, с его стихийным и непосредственным космизмом, не мучилось нашими противоречиями, оно почти напрямую прозревало квантовую природу реальности, где всё конечное тождественно Бесконечному, где любое конечное и ограниченное тело является в то же время бесконечной и вездесущей душой (квантовым, информационно-энергетическим полем). Из этого архаического шаманского космизма напрямую вытекал и первобытно-общинный родовой коммунизм, без глубочайшего понимания которого (и его возрождения в высшей форме!) ни о каком грядущем коммунизме не может быть речи.
Вся сущность первобытного, а затем и более позднего язычества всё более, закономерно и естественно, концентрировалась вокруг центрального Солнечного Культа. Все блистательные древние культуры (Древний Египет, Ближний Восток, майя, инки) создавались вокруг Солнечного Культа. И христианство по отношению к ним было высшей формой этого Солнечного Культа - культа Умирающего и Воскресающего Солнечного Бога-Героя. И распятый на скале в горах Кавказа Прометей, даровавший людям Огонь, это - тот же архетип.
В Европе эпохи Возрождения, когда на базе синтеза христианской и античной культур стали быстро развиваться натурализм и гуманизм, настоящее потрясение - и надолго - в просвещённых умах произвела коперниканская революция в науке со всемогущем Солнцем в самом центре Мироздания (этот судьбоносный труд Николая Коперника так и назывался: "О революции небесных сфер").
Образ "Солнца Коммунизма" во всей советской поэзии, сравнение Ленина и Сталина с Солнцем, Ленин в Мавзолее, как древний Солнечный Герой-Мессия, ждущий своего воскресения в урочный час; это тоже всё - продолжение единой Мировой Традиции, которая есть передача изначального импульса Жизни и Развития, идущего от самого Большого Взрыва...
"Всё есть Одно". Это было сказано ещё в Упанишадах. Эту истину выражала и вся русская философия Всеединства, и далее весь Русский и Советский Космизм. На этой базе и будет формироваться Целостное Мировоззрение будущего, которое покончит со всеми формами отчуждения и теоретически, и практически, и которое я называю КРАСНЫЙ КОСМИЗМ.
Дугин очень непростой тип. Безусловно, неглуп, образован, интересен и как философ, социолог, историк и культуролог. По-своему, вроде бы, и горячий патриот, и борется за единую Евразию, и за духовное возрождение России, и за единство Русского Мира. Был в близких отношениях и с Кургиняном, и с Лимоновым, и у истоков партии нацболов, но со всеми разошёлся. В последнее время дрейфует глубоко вправо, в православный монархизм, и допускает всё больше антисоветских и антикоммунистических высказываний. Хотя и далеко не настолько грубо и оголтело - как Жириновский. Вот этот - действительно бесноватый буржуйский пропагандон, бьёт наотмашь по голым мозгам, и он очень опасен, ворочает миллиардами, и имеет обширнейшие международные связи в мире современного капитала, и практически неуязвим, ему любые его выходки сходят с рук, и даже прямой криминал! По сути, он готовит в России то, что сейчас происходит на Украине, с её массовым буржуйско-фашистским психозом. И не он один...
Но корень буржуйства - не в США, и не на Западе, и не в Кремле, а - в чудовищной ограниченности, закомплексованности и внутренней разорванности нашего сознания, которое отчуждает и себя от мира и от других людей, и все вещи отчуждает в своём восприятии друг от друга, превращая их в мёртвые товары для рыночных манипуляций, тогда как в реальной Вселенной господствует Всеединство.
Жизнь - Едина, Разумна, Священна и Волшебна. Вот моя формула. Понять это - понять Всё!
Единая Космическая и Божественная Сила - это наша собственная истинная природа! Осознать это в себе - и раскрыть бесконечный творческий потенциал этой нашей собственной Красной Силы! И тогда - мы освободим, спасём и преобразим весь мир!
Распалась связь времён - вот причина краха СССР, да и всех бед нашего мира. Восстановить эту связь - и мир будет спасён!
«Катастрофический разрыв между народом Божьим и его иерархическим Олимпом становится главной бедой РПЦ. Прежде мы были вместе. Теперь церковная олигархия приобрела новый круг друзей. Она дружит с президентами, генералами и министрами. Стесняясь признать нас за своих братьев и соратников, она милостиво соглашается принимать от нас божеские почести, рабское поклонение и дань».
«Бесправное положение священника в религиозной организации ставит его в положение невольника епископа, который может лишить его работы и оставить детей без хлеба. Позволяя зарабатывать пропитание или отнимая хлеб, епископ манипулирует совестью и поступками священника. Этим страхом обоснована власть епископа в РПЦ. Это не власть любви, которую заповедовал Христос. Это власть насилия, основанная на страхе».
Отец Павел Адельгейм
==========================================================
Литература в России сегодня
Только что был по радио такой редкий, и такой важный разговор о современной литературе в России. О текущем «литературном процессе». Наш литературный мир представляли трое: Столяров, Курбатов, третьего не запомнил. Пытались назвать наиболее выдающиеся имена. Запомнил: Терехов, Степнова, Светлана Носова. Это в прозе. Из поэтов всерьёз говорили только о Светлане Кековой. Были названы ещё два-три женских имени — не запомнил.
Апокалиптические нотки — звучали. Нотки надежды — тоже. Но слабо.
Под конец было сказано: «Отсутствие общества порождает отсутствие героя». Соглашусь. Но равно — и наоборот.
О национальных литературах не говорилось вообще.
Очень много говорилось о всеобщем разброде, о всеобщей растерянности, о всеобщей неопределённости. О поиске веры. В том числе — и у очень молодых. Об отсутствии общепризнанных авторитетов. Никаких тебе «властителей дум», даже близко.
В общем, все ждут тебя. А я едва-едва кончил предыдущую фразу. Забыл, что хотел написать. Едва вспомнил. Отрубаюсь. Спать — и больше ничего. И поскорее проснуться — в каком-нибудь мире высшего порядка... Впрочем, со мною могут проснуться очень многие. Если со мною уснут — то со мною и проснутся...
10.01.15
=====================================================
Жизнь — это Точка, устремлённая в Бесконечность и становящаяся Бесконечностью.
Смысл Жертвы — бесконечен. Твоя жизнь имеет Смысл только тогда, когда она — Жертва.
Логос-Слово-Семя-Квант-Величина — это Жертва.
Речь — это Жертвоприношение, то есть — Космогония.
Уральские горы — древнейшие в мире (прочёл на мотиваторе). Не зря меня туда тянуло. Да и сейчас тянет...
11.01.15
Добрый вечер, Андрей! Конечно, Иуда Горбачёв пользуется самой малейшей возможностью, чтобы представить себя и патриотом, и миротворцем. А ядерная угроза висит над миром всё время, с августа 1945 года, когда США двумя небольшими атомными бомбами уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки (теперь японцам, вне всякой логики, вдалбливают - что это сделали русские; и уже большинство японских школьников - в это верят!). Ядерное оружие и ядерные материалы расползаются по всему миру, и скоро ими смогут овладеть простые уголовники. Также всё более совершенствуются и другие средства массового уничтожения людей, и регулярно появляются всё новые виды оружия, и всё более страшного. Нанооружие - когда одной дробинкой можно будет взорвать целый небоскрёб - это уже реальность ближайшего будущего.
Но самым главным - всё более становится информационное, психологическое и идеологическое оружие. Оно уже доказало свою эффективность. С его помощью - без единого выстрела разрушили СССР. А сейчас мы видим - как с его помощью Запад почти полностью подчинил своему влиянию Украину, особенно молодёжь. САМОЙ ГЛАВНОЙ И РЕШАЮЩЕЙ БИТВОЙ - БУДЕТ БИТВА ИДЕЙ!
Красная Идея (она же - Русская Идея и Абсолютная Идея) - это идея ВСЕЕДИНСТВА, она абсолютно универсальна и естественным образом включает в себя все частные идеи. Победа неизбежно
|