Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 38 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2341 +56
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

Реальность как хаотическое множество форм, вещей, индивидов. Но уже не только все религии и древние философии, но и современная квантовая физика доказывает, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО, и кроме ЕДИНОГО — нет ничего.

«Господь Бог твой есть Господь Единый».

Бог, Человек и Космос суть неделимое и всеобъемлющее Одно.

Ла илахи иль Алла!

Аллах Акбар!



Жизнь едина, разумна, священна и волшебна.

Понять это — понять Всё! И в этом — ключ к решению всех проблем, ключ к победе над всеми видами отчуждения, над всеми видами разрушения и болезней, и над самой смертью!

Человечество запрограммировано на устремление к Раю, к Абсолютному Счастью. Называлось это — и Царство Божие, и Мировая Коммуна. Но Суть — Одна! Понять и реализовать эту коммунистическую/космическую Суть (Красную Идею, Красную Программу, Красную Силу, Красную Мечту) — в этом Всё!

А поймёшь — когда проснётся и оживёт твоё сердце!

И в нём проснётся и оживёт Солнце!..



Все религии, как и все формы социализма и коммунизма, устремлены к Единой Цели — к Мировой Коммуне/Общине — как к Царству Божию, к истинному Раю, к Царству Справедливости, Совершенства и Жизни Вечной на Небе и на Земле.

На основе идей Русского/Советского Космизма идёт дальнейшее формирование Целостного Мировоззрения, которое можно определить как КРАСНЫЙ КОСМИЗМ. Это — мировоззрение Будущего! И именно Россия должна его сформировать и на его основе объединить человечество!

Кто не слыхал «Марсельезы», петой тысячами голосов в том нервном раздражении и в том раздумье, которое необходимо является перед известной борьбой, тот вряд ли поймет потрясающее действие революционного псалма.

Великий человек, действующий непосредственно, должен быть великим маньяком, особенно с таким восторженным народом, как итальянцы, к тому же — защищая религиозную мысль национальности. Одни последствия могут показать, потерял ли Маццини излишними и неудачными опытами магнетическую силу свою на итальянские массы. Не разум, не логика ведет народы, а вера, любовь и ненависть.


Человека убивает гравитация. Гравитация валит деревья и сокрушает горы. Чтобы победить смерть — надо победить гравитацию. Сила Воскресения — и Вознесения — это сила анти-гравитации.



Половое сознание — раздваивает, разделяет и разрушает. Родовое сознание — воссоединяет и воссоздаёт.

Человек — существо не половое, а родовое.

Необходимо не половое сознание — а родовое, не половое поведение — а родовое.

С год после нашего приезда в Ниццу из Парижа я писал: «Напрасно радовался я моему тихому удалению, напрасно чертил у дверей моих пентаграмм (выделено мною — В.В.): я не нашел ни желанного мира, ни покойной гавани. Пентаграммы защищают от нечистых духов — от нечистых людей не спасет никакой многоугольник, разве только квадрат селлюлярной /клеточной/ тюрьмы.

Скучное, тяжелое и чрезвычайно пустое время, утомительная дорога между станцией 1848 года и станцией 1852 — нового ничего, разве какое личное несчастие доломает грудь, какое-нибудь колесо жизни рассыплется».

«Письма из Франции и Италии» (1 июня 1851).

Интересно употребление Герценом пентаграммы! Конечно, этот обычай перенят им, по большому счёту, от масонов (а теми ещё от пифагорейцев); но, интересно, через кого, и насколько широко этот обычай был распространён среди тогдашних социалистов (русских и европейских), интеллигенции, дворянства, каких-то конкретных кругов?.. Наша последняя императрица рисовала в качестве оберега свастику.

История нашей Красной Звезды — в высшей степени интересна и важна для понимания как нашей советской, так и всей Мировой Истории. А по большому счёту — так и для понимания всего Мироздания.


С тринадцати лет я служил одной идее и был под одним знаменем — войны против всякой втесняемой власти, против всякой неволи во имя безусловной независимости лица. Мне хотелось бы продолжать мою маленькую, партизанскую войну — настоящим казаком...

«Во имя безусловной независимости лица»... Здесь его, Герцена, либерально-буржуазное и подлинно социалистическое/коммунистическое едва могут быть различимы. Именно: раз-ЛИЧ-имы. Что есть ЛИЦО или ЛИЧНОСТЬ?..

...Кроме швейцарской натурализации, я не принял бы в Европе никакой, ни даже английской: поступить добровольно в подданство чье бы то ни было было мне противно. Не скверного барина на хорошего хотел переменить я, а выйти из крепостного состояния в свободные хлебопашцы. Для этого предстояли две страны: Америка и Швейцария.

Америка — я ее очень уважаю; верю, что она призвана к великому будущему, знаю, что она теперь вдвое ближе к Европе, чем была, но американская жизнь мне антипатична. Весьма вероятно, что из угловатых, грубых, сухих элементов ее сложится иной быт. Америка не приняла оседлости, она недостроена, в ней работники и мастеровые в будничном платье таскают бревна, таскают каменья, пилят, рубят, приколачивают... зачем же постороннему обживать ее сырое здание?

Сверх того, Америка, как сказал Гарибальди, — «страна забвения родины»; пусть же в нее едут те, которые не имеют веры в свое отечество: они должны ехать с своих кладбищ; совсем напротив, по мере того как я утрачивал все надежды на романо-германскую Европу, вера в Россию снова возрождалась — но думать о возвращении при Николае было бы безумием.

Итак, оставалось вступить в союз с свободными людьми Гельветической конфедерации.

Интересно он об Америке! Но у Пушкина — лучше. Пушкин как-то сразу интуитивно понял, до какой степени США — это мещанское царство.

«То, что называют в политике властью, аналогично и равноценно тому, что в политической экономии называют собственностью; эти две идеи равны друг другу и тождественны; нападать на одну — значит нападать на другую; одна непонятна без другой; если вы уничтожите одну, то нужно уничтожить и другую — и обратно».

В попытке разумного государства, как в попытке религии разума, была в 1793 могучая, титаническая поэзия, которая принесла свое, но с тем вместе выветрилась и оскудела в последние шестьдесят лет. Наши наследники титанов этого не замечают.


"Свобода не дочь, а мать порядка!"
(Пьер Жозеф Прудон)


Кончил читать «Былое и думы» Герцена. Под конец уже многое пропускал. Мощнейшая, разъедающая интеллигентская рефлексия. Хотя через это тоже необходимо было пройти.



Время — гравитационно и энтропийно.
Вера — анти-гравитационна и эктропийна.

Время — говорит. Пространство — молчит. Но оно — рождает и отражает Голос Времени. Как эхо. В резонансе.

Голос Времени — Голос Истории.

Рождение — это отражение. Проекция. Фрактализация.

Свобода рождает/отражает Волю. Она — Мать, Жена и Дочь Воли.

Время — это Воля, Пространство — это Свобода.

Космическое = Природное = Родовое = Общинное = Соборное = Коммунистическое

Религия = Закон Природы, Истории и Мышления = Логика/Диалектика

Всё, что можно подвергнуть сомнению, есть не Бог, а идол.

«Всё подвергай сомнению» (Маркс).

А сомнение можно понимать и как отрицание, и как творческое отражение вещи в новом ракурсе.

Октябрьская революция 1917 года в России, в Питере — это, по существу, действительно мировая, геокосмическая революция! Революция — и в биосфере, и в психосфере, и в ноосфере!



Проблемы вечного двигателя, неисчерпаемой энергии и бессмертной жизни — это один и тот же вопрос, одна и та же проблема. Разрешение одного из этих вопросов — закономерно ведёт к разрешению и остальных. И по-настоящему они могут быть разрешены только вместе.

(27.11.2014)


=================================================

1 декабря 2014 года. 07:41:35

Мать опрокинула стол. Едва успел, чтобы не дать ей самой оказаться на полу... Надорваться можно — чтобы опять загрузить столешницу...

В полубреду, но задремала хорошо. Съела хлебцев и сыру — выпила пару глотков кипячёной воды — и задремала... Какую-то колдунью несколько раз вспоминала...

+ + +

Заблокировали мой ЖЖ, без уведомлений и объяснений. Послал запрос. Где-то через сутки разблокировали.

«Меньше определённости — больше свободы (хотя и не всегда). И теоретически — больше возможности для пробуждения и раскрытия доселе не раскрывавшегося скрытого творческого потенциала. Вплоть до гениальнейших прозрений и величайших вдохновений. Вплоть до откровений...»

Это — выше — свежая цитата из моего нового сетевого дневника. Который я назвал: «Дневниковое» (ради этой самой внутренней свободы). Только что завёл на своём гугловском сайте, которым почти совершенно не занимаюсь, а возможности которого весьма велики. Да и вообще — возможности Интернета вкупе с электронными технологиями неизмеримо велики. Только пользуйся! Во Славу Божию, и во Славу Царствия Его.

И получается — гипертекст. Даже по мелочи. А в сущности — не такая уж это и мелочь...

Кстати, и адрес этого моего сайта:
https://sites.google.com/site/spaseemrossiuspaseemmir/home

До сих пор почти не научился вставлять электронные адреса в свои дневниковые тексты. До сих пор они мной невольно воспринимаются как что-то слишком инородное. Надо почаще вспоминать, в какую эпоху живёшь. Это уже далеко не эпоха Герцена.

«...И да будет Свет!

Кстати, простейшая, мощнейшая и фундаментальнейшая мантра, повторяю её помногу раз в день (когда слишком достают мои болячки). Мантра, которая выявляет и реализует в человеке его Божественную и Космическую природу, и творит всё, что должно быть сотворено. Ибо и Бог есть Свет, и Мир есть Свет. И человек — тоже есть Свет. Просто об этом надо хорошенько вспомнить. И будем, по Циолковскому, "лучистая энергия", наполняющая собою всю Вселенную...»

Выше — ещё одна свежая цитата из ещё одного моего сетевого дневника, точнее блога, в гугловском Блоггере. Там я в основном копирую самое интересное из своего ВК. Изменил там сейчас оформление на более светлое и более рабочее. Заодно и тиснул маленький текстик (тоже хороший текстовый редактор). И тоже родил какую-то мыслишку... Мыслишку?.. Мыслище! Только вдуматься — и дух захватит! Попробуйте, камрады!..

Адрес моего блога в Блоггере:
http://sawwa-ohta.blogspot.ru

Моя третья цитата из моего третьего сетевого дневника:

«Тоска — может быть состоянием очень поэтическим. И очень творческим. Главное — уловить её вектор. Её интенцию. И тогда она может стать состоянием вполне себе магическим. По Кастанеде. И даже без Кастанеды.

Тоска — это когда тебя что-то куда-то тащит, а ты не можешь понять: что и куда. А если уловишь её вектор — её настоящую перспективу — то сможешь и пойти, куда тебе действительно нужно, и разбежаться, и даже взлететь...

Главное — суметь поверить...

И тьма не сможет объять...»

Это — из дневника, который у меня имеется на сайте в «Стихи.ру» (такой же есть и в «Проза.ру»). Тоска — от того, что действительно давным-давно не пишу стихов. А как без этого?..

Адрес мой на «Стихи.ру»:
http://www.stihi.ru/avtor/weretennikov


Посмотрел «Апокалипсис» (Мэл Гибсон, 2006). Под впечатлением. Фильм учит быть воином.


03.12.14 04:15:38 Сегодня вечером надо сходить в магазин (в три точки). Надо суметь отдохнуть, собраться с силами, приготовиться. Всякий раз к этому приходится готовиться как к опасной военной операции. Мать в неспокойном состоянии, стол уже двигала. Сейчас, вроде, дремлет... Дай Бог!

03.12.14 16:51:13 Хорошо отдохнуть не удалось. У матери

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама