Произведение «Тридесятое царство (окончание)» (страница 51 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2497 +52
Дата:

Тридесятое царство (окончание)

Вертем. Светь же по своему обыкновению разведывал и часто пересекал под деревьями два-три десятка вёрст и тихо садился у ночного костра то на просеке, то в ущельях. Лес Велеса и Пояс Рода не препятствовали людям, и в конце месяца груденя, когда к Северу уже подступается Солнечная ночь и Небеса расцвечиваются Огнями Сварога, «птицы» вышли в Земли южных племён. Тут-то они хорошо поняли, какую угрозу нёс Кощий их жизни: малолюдные селения, в которых почти не встречались взрослые мужчины, пустые жилища, вытоптанные лошадьми поля, остатки летних пожарищ – всего этого не смогли ещё скрыть труды и усилия родичей и людей. Меч встречал свой народ кринью кваса, и Яр с Венцей  обняли старшего сына. Но северные племена, растянувшиеся на многие вёрсты по Лесу, не останавливались и шли дальше на Юг, в Безлесье. Задержались только две семьи полностью да некоторые из иных семейств. Задержались ради двух свадеб, которые и отпраздновали весело и шумно в селении Бобров. Светимир и Мечимир женились, а Радислава и Купослава вышли замуж. И было на тех свадьбах много гостей, ломились столы от еды и питья, забавлялись и шалили дети всего селения, плакали от счастья, обнявшись, дед Светя Будислав и отец Купы племич Водимир. И рдели от смущения юные мужы и жёны.









363













   


































Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама