увидеть этого дворника. Пройдя в обратном направлении весь мост, я к удивлению никого не обнаружил. Старик, не на мосту будь сказано, как в воду канул. Только какая-то собачонка, трусливо поджав хвост, пробежала мимо. Дальше идти не стал, только еще раз вгляделся в темноту Труханова острова. Из-за покосившегося старого ларька выглядывал передок какого-то микроавтобуса. Подойдя ближе, я прочитал на борту надпись «Социальная служба психологической поддержки» и отчетливо услышал голоса людей, сидящих в салоне машины. Один из них был знаком, и принадлежал дворнику.
- Степа, в следующий раз звони на мобильник, когда повернусь к тебе спиной и подам условный знак, не раньше и не позже. Что за самодеятельность? – отчитывал своего напарника «дворник».
- Извините, Виктор Федорович, но по вашему разговору мне казалось, что самое время – оправдывался незнакомый Степа.
- Это мне решать – время или не время! – продолжал отчитывать Степу голос «дворника», - будешь старшим группы, тогда делай, что хочешь. Последнее предупреждение. Еще раз ослушаешься – будешь сидеть на телефоне доверия сумасшедших тёток выслушивать. Оперативная работа требует строжайшей дисциплины. Повторяю это в последний раз! Понял?
- Понял. Виктор Федорович, так я могу доложить, что мы ещё двух самоубийц спасли?
- Погоди, ты Харитоновичу звонил? Они этот пистолет поймали, проверили?
- Да, ловушка сработала нормально. По номеру определили, что хозяин пистолета и хозяин машины одно лицо. Там всё чисто, - отчитался Степа.
- Ну да, иначе б они его не отпустили.
- А этот второй, который без пистолета, похоже, и не собирался прыгать, как вы думаете?- не унимался Степа.
- Не знаю… Они стояли рядом, пришлось работать сразу по двум.
- Будем надеяться, что на сегодня всё, - весело подвел итог Степа.
- Похоже так. Через неделю полнолуние, работенки прибавится!
|