Произведение «Любовь и война» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьВойна и Любовь
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 680 +3
Дата:
«Любовь и война» выбрано прозой недели
08.05.2023

Любовь и война

прижал  их  к глазам.Сложив  их  лодочкой.Игорю не  хотелось  чтобы  увидели проступившие  на  его глазах  слезы.Ему  вспомнилась  Любимая -Алёнушка,как  он часто  называл  её.Её  улыбку,глаза.Как  он любил  целовать  её  в  губы  и ласкал  эти  милые  черты  лица.Губы,нос,брови,ресницы,её  синие "бездонные"  глаза.Грусть  и тоска  охватило  его  сердце,он  понял,  что  больше  он  никогда  не встретит  её,не поцелует,не  обнимет.Не  вдохнёт  аромат  её волос  и  тела.Грусть и тоска  охватило  его сердце,и  сдавило  его,  так что стало  трудно дышать  в  землянке,  и он вышел  на улицу.Свечерело,над  партизанским  отрядом,над  высокими кронами  деревьев зажглись  звезды.
"Эх,Алёна, Алёна  ну как же так ,я же предупредил вас, что  у меня  в отряде исчез  один  человек"-произнёс он вслух.
"Она  хотела  сказать. Мать  как раз подавала  на стол  наш  всеми  любимый  борщ, и    мы  не успели уйти  из дома.Решили  уйти  сразу после ужина.А тут  вот как все обернулось".-сказал  вышедший  вслед  за Игорем Сергеевичем  Дмитрий.
"Васильченко,первым  же самолётом  отправь  этого  молодого человека,проследи за ним,  что бы улетел. Приставь к нему  человека".
"Товарищ  командир, может быть, оставите  меня  при отряде".                                                                                Твёрдая рука  Игоря Сергеевича  прикоснулась  к плечу  Дмитрия.                                                               
"Надо  сынок  лететь,надо.Да и Алена  была бы  рада. Что ты улетишь".                                                         
"Но  товарищ  командир,оставьте,пожалуйста,  меня при отряде".                                                                   
"Нет, сынок,надо лететь,лететь.Возражения не  принимаются".
Похоронив  родных, он  ушёл  в партизаны.Но  его  сразу  отправили  на  «Большую  землю»,не  приняв  во  внимание  его  желание,  мстить  фашистам, посчитав  его  из-за  роста  за  школьника.И  вот  только весной  в  тысяча  девятьсот  сорок третьем  году  отправили  на фронт.И  вот его  первый  бой,немного  струсил.Посидев  ещё  немного,Дима  вытер  слезы  и  медленно  встал  на  патронный  ящик,увидел  как  немецкий  танк    во время  второй немецкой  атаки преодолел  первую линию окопов.                                                                                     
  «Тихо  Дмитрий,тише.Не  испугаешь  меня,хватит.Не  таковские мы  Свиридовы. Чтобы  бояться  всякую гниду».Взял  из  ниши  связку  противотанковых  гранат  и  вылез  из  окопа. Пошёл  навстречу  танку.                                                                                                                                                                      «Ну,  давай  зверина  фашистская.Попробуй  взять  меня.За  Маму    и  сестёр  моих».  Фашистский  водитель  танка,  ехавший  за  рукоятками    танка,даже  не  понял,откуда  на  него  вышел  солдат.Хотел  добавить  газу  и раздавить противника.Но  увидел глаза  паренька,полное  ненависти  и  презрения  к  ним,испугался  и  хотел  дать  задний  ход,но  было  поздно.Человеческая  фигурка,издав  нечеловеческий  крик,  кинулась  под  танк.Через  мгновение  танк  весь  содрогнулся  от  взрыва,к первому  взрыву  добавился  второй,сдетонировал  боезапас. Башня  танка  отлетела  на  несколько  метров.Мгновенно  огонь  с двух  сторон  приутих.И  фашисты,  отстреливаясь,начали  отходить.

Послесловие:
Покупайте  пожалуйста на Литресе мой роман. "Любовь и война".  Сначала будет скучно.Но потом увлечетесь и забудете про все на свете.  Обед или ужин.Сон  или   прогуляться в такой прекрасный и теплый день как сегодня.  Тем более  что есть повод  Пандемия  .будь она неладна  или проклята.  Даю вам честное пионерское или комсомольское.
Реклама
Обсуждение
     08:23 14.05.2023
Война -всегда страшно
     19:44 12.05.2023
1
Будь прокляты войны... Сколько горя они принесли.
Спасибо Вам. Написано с огромной болью в сердце, она чувствуется в каждом слове...
     14:37 07.05.2023
1
Интересно было читать. Жаль, что неправильно оформлена прямая речь - затрудняет чтение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама