Произведение «МАЛЕНЬКИЙ ПАМЯТНИК ЭПОХЕ ПРОЗЫ» (страница 66 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5901 +39
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ ПАМЯТНИК ЭПОХЕ ПРОЗЫ

выражению, начинают светить два солнца, и неизвестно, какое ярче!
- Бабулечка Нина, не подпитывай мою манию величия, она и так ничего себе размеров, - смеётся моё рыжее чудо.
Сонин папа женился, у моей девочки сложились отличные отношения с его молодой женой. Скоро у неё появится братик. А вот Ольга Викторовна, Юрина мама, умерла.
Сонька чудесно рисует животных. Разных – домашних, диких, экзотических. Весь наш дом увешан картинами с Ефимией и Чернышом… Когда Черныша не стало, и появилась Багира, Соня нарисовала три её прекрасных портрета – именно портрета: Багира весьма артистичная кошка, любит позировать и строить разные выражения лица. Соня замечательно ухватывает и отображает её забавные морды.
Кстати, с Людиным Стивом они на связи, много общаются в интернете, а однажды встречались в Лондоне, куда Люда привозила сына. Моя дочь сопровождала их, всё показывала, была гидом и другом.
- Знаешь, мне кажется, они друг другу здорово симпатизируют, - по скайпу сообщила Людка. Ну а что? Почему нет? Кто знает…
И всё было бы прекрасно и удивительно, если бы не случилась эта чёртова пандемия. Третий месяц мы с Ниной совершенно одиноки в нашем любимом доме, и нам уже не хватает гостей – Поля-балагура, Томаса-аристократа, многих других, по кому мы успели соскучиться. И, конечно, рыжего солнышка Сонечки с непременным пятном краски где-нибудь на носу или на лбу, кричащей из своей комнаты в ответ на зов обедать:
- Джаст э момент! Уан минит! Иду-у-у!
В доме тихо, только кошки иногда устраивают весёлый «тыгыдым», даже Ефимия, хотя ей будет уже пятнадцать. Нет, мы с Ниной не унываем, у нас есть интернет и фильмы, книги и карты – дуемся в дурака или в фараона. Гоняем чаи, гуляем, дышим, наслаждаемся.
А Людочка моя как раз в эпицентре научных исследований по клятой «короне». Работает по пятнадцать часов в сутки – ищет спасение для всех нас. Мы договорились, что я её сейчас лишний раз не беспокою, она сама звонит, когда бывает минутка.
- Белочка!
- Людка! Привет! Как ты там?
- Работаем.
- Есть надежда? Ну, хоть какая-то?
- Что значит «какая-то»? – возмущается подруга. – Всё будет хорошо, процесс идёт вовсю! Мы победим, как обычно. Но пока побереги себя, дорогая!
Людка нас всех спасёт, я точно знаю.
Вот уже и май. Всё теплее и теплее с каждым днём. Вроде появляются ободряющие и вселяющие надежду новости. Может, скоро закончится этот кошмар, и всё вернётся в своё русло.
Зато я написала книгу, успела. Когда бы ещё у меня нашлось время и задор для такого? Никогда. Получилось только из-за карантина. То есть, благодаря ему. Будем считать, что время не зря потеряно. Вернее, не потеряно вообще. Хотя бы потому, что в моём «Neiman Dream» это невозможно: любая минута, проведённая здесь, глоток счастья, здоровья и гармонии. Не может быть никакого «зря».
Кстати, мы с Ниной задумали купить в гостиную небольшой рояль. В последнее время у нас часто гостили композиторы. Надо учесть на будущее. Скорое будущее.
Кроме того, в последний раз Сонечка рассказала, что вновь хочет играть. В детстве она училась и прошла курс игры на фортепиано, потом ей надоело, а вот сейчас страстно захотелось снова, потому что…
- Из меня полезли мелодии! – со счастливой мордашкой сообщила дочь, чуть морща от смущения конопатый нос. – Пока я их напеваю на диктофон, но надо же записать, как положено! Мне кажется, мелодии красивые. А, главное, при этом мне становится так хорошо и весело, будто… мне пять лет, и я катаюсь на карусели в парке!
Ну вот. Вот и оно. Передалось дочурке, оказывается.
Конечно, мы купим рояль! И я стану брать уроки вокала.
- Сонь, а ты уверена, что хочешь стать юристом? Рисуешь, музыку сочиняешь…
- О-о-о, мама! Ещё как уверена! Вот увидишь, я стану лучшим адвокатом Лондона – это мечта и цель.
И ведь станет! Лучшим адвокатом Лондона и окрестностей, рисующим на досуге портреты животных и сочиняющим прекрасную музыку, которую исполняют знаменитые оркестры. Человек будущего! Моя София.
Как только закончится карантин, мы с Ниной поедем покупать рояль.
- Какого цвета он должен быть? – морщит лоб Нина, оглядывая нашу обстановку. – Чёрный – не очень, наверное, подходит. Белый?
- Хм. Если исходить из сочетания цветов в нашей гостиной, то… скорее, подойдёт бордовый.
- Ой! А такие разве бывают? – удивляется Нина.
- Будем искать! – улыбаюсь я.
Очень важно не забыть сказать. Недавно я вдруг поняла, что всё мною придуманное, осуществлённое смогло получиться только благодаря девяностым годам, то есть той самой Эпохе прозы. Все тогдашние события и мой личный опыт сделали меня творцом собственного Астероида. Без такого десятилетия вышло бы что-то другое. А мне нравится то, что есть!

Чем же закончить, какими словами? Никак не могу придумать. Впрочем, погодите… Вот оно... Будто специально только что на ум пришло:


Собраться бы где-то на небе всем вместе:
Нам обеим четырнадцать с мамой моею,
И безусый отец с нами в этом же месте,
Где столкнулись мы трое, вопреки Галилею.

Чтоб планета, свернув не туда как-то ночью,
Перепутала в кашу времена, даты, сроки.
И мои все котята – Ефимы и прочие,
В день один рождены драгоценные крохи!

И резвимся мы, молодые, все сразу,
жизни полные, юные звери и люди,
не страшны нам ни смерть, ни война, ни зараза.
Навсегда мы вначале. И всё только будет.



КОНЕЦ

Май 2020 г.








Реклама
Обсуждение
     16:19 05.12.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама