— Ты куда? — спросила она сонно.
— Да домой надо. А то мать будет беспокоиться.
— А ты по телефону позвони.
— Да не, надо домой.
— Что ж, иди...
— Я тебе вечером позвоню.
— Ага, только дверь не забудь захлопнуть. Там английский замок. — Она, потягиваясь, отвернулась к стене...
Потом он проснулся вторично — уже у себя дома. Телефон трезвонил не переставая. Мать, должно быть, была на работе, так как трубку никто не брал. Он лежал на спине, глядя в потолок. Дико хотелось курить, но курева не было. Он вспомнил вчерашние Уинстон и Мальборо и упрекнул сам себя, что не прицепил тогда ни одной пачки. Лапоть, обругал он себя вяло. Телефон продолжал звонить. Потом он умолк и затренькал дверной звонок. Взбесились они, что ли? Квартира у него была на первом этаже. Он подкрался к окну в комнате матери и выглянул в щёлку между занавесками. И сразу же отшатнулся обратно в глубину комнаты — у дверей подъезда стояла так хорошо ему знакомая приземистая фигура — Лариса. Как же она его адрес узнала-то? Он какое-то время за ней наблюдал, прячась за занавесками, потом увидел, как из подъезда вышла ещё одна женщина — это была Инна. Её он точно не ожидал тут увидеть. Обе женщины были одинаково исцарапаны, что не мог скрыть никакой грим, но, похоже, враждебных чувств друг к дружке больше не испытывали. Они стояли рядом, о чём-то переговариваясь, потом пошли в глубину двора, где сели на лавочку лицом к подъезду Кирилла. "Вот чёрт бы их побрал!" — выругался он про себя. Принесло их... Он вернулся в свою комнату, открыл окно и, выбравшись наружу, пошёл в сторону ближайшего магазина за сигаретами...
07.05.2020 г.