Произведение «САМОСУД» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 947 +4
Дата:
Предисловие:

В авторском же прочтении здесь https://youtu.be/htRBVvMwuJU

САМОСУД

Когда Максим наносил ему татуировку на внутренней стороне левой руки, Тимур уже был не в силах сопротивляться. 
В кино герои лихо раскидывают сто человек после того, как в них выпустили обойму, а в реальности единственный удар может забрать твою  жизнь, или заставить долго ползать на четвереньках, гадая разогнешься ли вообще. 
- Мы ещё не делали тебе по-настоящему плохо, - прокомментировал  Олег, когда юноша чуть склонился вперёд от боли,  - Так что не надо кривляться. Лучше оцени насколько все стерильно. Заботимся о тебе, не смотря ни на что. Замечаешь это?
- Замечаю, - глухо ответил парень. Ему было 19-ть, и что он мог  предпринять против двоих подтянутых молодых людей на шесть-семь лет старше него?
- Здесь что нужно бы сказать?!
- Спасибо.
- Когда только научишься без напоминания благодарить, подонок хренов?!
- Все! - Максим торжествующе отодвинулся.
Теперь на теле Тимура красовалась нелицеприятная пошлая картинка.
- Мастерски!- похвалил Олег Максима, -  И фиг сотрёт, да?
- С кожей разве что снимет.
- Молодца. - он снова придирчиво посмотрел на Тимура -  Почему рожа кислая? Разве Макс не хорошо постарался?  Именно так как там изображено надо поступать с такими как ты! Всем нравится, тебе нет? Ану, улыбнись, тварь! И поблагодари за хорошую работу!
Олег выдернул его со стула.
- А не можешь улыбнуться, так хоть уважение покажи! - и, поставив парня на колени, заставил юношу повторить слово "спасибо" раз десять, периодически награждая его не сильными , но досаждающими оплеухами.
-  Ты думал, что хозяин мира?  Бабло у тебя? Можешь с другими как хочешь поступать? Прятаться за чужие спины? Ни хрена  И на таких как ты находится управа. Прав я, нет?
Тимур, помня все предыдущие тщетные попытки завести диалог,  лишь выдохнул:
- Да.
-  На этот раз засчитываю. Только потому, что жрать сейчас хочу больше, чем возиться с тобой. Тебе наверняка не приходилось когда нибудь что то делать для других. Научим и этому.
Он красноречиво выдержал паузу.
- Спасибо, - поторопился заполнить ее юноша.
- Очень хорошо. Пошли, посмотрим откуда у тебя руки растут.
Они вышли на кухню.
От ожога рука Тимура болела и пульсировала. Больше всего  хотелось убежать туда, где бы он остался один. Бросить им все - деньги, дом, имущество... и забыть происходящее. Стереть с памяти всю дикость, что произошла и продолжает происходить.
И ведь попался на эту древнюю как мир уловку: выйти помочь с машиной!
Из-за усталости, физической боли и нервного истощения  голос Олега звучал для него будто из тоннеля:
-  Сделаешь побольше закуски, и выпить. Пожалуй, коньяк.  В темпе, но красиво!
Сам молодой человек сел за стол,  то и дело отпуская замечания:
- Да толще, толще нарезай, что скупой такой! Как ты ложишь? Сказал же  - красиво!
Максим периодически заглядывал к ним, дымя сигаретой.
Наконец, все готово.
- Дальше много ума не надо. Да, - и не забудь пожелать нам приятного аппетита. Обращайся к нам... к примеру... "господа". А после... после станешь на колени, и будешь ждать. - он на ходу придумывал, и был доволен собой. -  Все ясно?
- Ясно.
Олег слегка похлопал его по щеке.
- Бледный очень. Того и гляди отключишься.  Мне это не надо. Рано.
Достал из кармана прозрачный пакетик, и вытряхнул оттуда таблетку.
- Это взбодрит.
Тимур ещё больше напрягся, и  попробовал отказаться:
- Спасибо... Но... Мне не так плохо... Все в порядке.
- Взял и выпил!
Но парень смотрел на таблетку, не решаясь.
Тогда Олег ловко  прижал Тимура к стене, одной рукой закрыв ему нос, а другой забросив ее ему в глотку, тут же зажав ещё и рот, придерживая челюсть.
Рискуя подавиться или задохнуться, или и то и другое одновременно, Тимур судорожно сглотнул. Убедившись, что таблетка пошла куда надо, Олег отпустил его, и вышел в гостиную.
Юноша сделал все, как от него требовалось, а проговорив: "Приятного аппетита, господа", как было велено,  сделал несколько шагов в сторону, опустившись на колени.
Максим, услышав такое обращение, рассмеялся, с уже набитым ртом.
- Ты его надоумил?
- Тебе не нравится?  Предпочитаешь "товарищи"?
- Подумаю над этим.
Они перешли на другие темы. Стоять на коленях, на голом паркете, было не легко. Тимур старался отвлечься, смотря  в окно, которое находилось по его правую руку,.  Минут через пятнадцать к его лицу неприятно прилила кровь, а сердце забилось часто.
- Началось...-  с тревогой отметил про себя юноша, подумав о неизвестной  таблетке, но к его облегчению неприятная волна быстро  отступила. Боль в руке и теле значительно притупились, в голове появилась ясность, и даже захотелось распрямиться, проснулся дикий голод. Только сейчас понял, что почти сутки ничего не ел.
- Не пора ли покормить нашу обезьянку, а то того и гляди рухнет раньше времени, - будто читая его мысли, произнес Олег, и бросил на пол кусок хлеба.
Тимур хотел подняться, чтобы подойти, но тот зацокал языком, отрицательно покачав головой.
Парень растерянно замер.
- На четырех, малыш, на четырех, дружок! - почти добродушно подсказал чуть захмелевший Максим, и тоже бросил что то.
Юноша поставил руки на пол, и подобравшись к еде, поднял сыр. Так же подобрал хлеб. Заучено поблагодарил, и вернулся на место.
Один за другим продукты летели на паркет, а Тимур их подбирал. Было наплевать на унижение, которого он до этого и так  хлебнул достаточно:  кушать хотелось сильнее.  Отчего то появилась твердая уверенность, что он обязательно сбежит. Вот может даже сегодня. Пусть упьются, а он сиганет в это самое окно, заберется на дерево, спрыгнет с него за забор, и только и видали его! Но нужны силы.
- Уберись!
О щеку стукнулась скомканная салфетка.
- А может нож? Нож из кухни стащить...- продолжал думать он, но ему вдруг показалось  что произнес эту фразу вслух.  Юноша окаменел, со стопками в руке, когда Олег, в этот же момент, положил ладонь на его руки, заставив отпустить стаканы.
- Это последним уберешь.
Не услышали? Парень поспешил выйти. Значит только показалось. Это таблетка, все эта чертова таблетка.... Он снова посмотрел за окно. Что если прямо сейчас? Прямо сейчас: окно- дерево- забор... Как глупо, ведь не успеет! Да и что потом?  Не взберется  на дерево так быстро, как надо.. Это неведомое лекарство мутило ему разум.
Но оно и помогало.. Даже забыл о татуированной руке, и боль в теле утихла. Силы были очень кстати, ведь после застолья ему пришлось ещё и хорошенько убраться.
"А может, все же рискнуть? Пока есть эти самые силы. Рискнуть." Его глаза остановились на ноже.
- Что как муха сонная?- голос Олега вернул его к мытью посуды, -  Сколько можно мусолить эту тарелку? Иди подмети и помой пол после своего свинства!
Он послушно взял веник.
Его глаза постоянно косились на открытое окно.... В какой то момент показалось, что и калитка приоткрыта. Со всех ног юноша мысленно уже понёсся по расстилающемуся перед ним полю, на горизонте которого виднелась асфальтированная полоса трассы, с изредка , но мелькающими на ней авто. Во всяком случае он так себе представлял.
Но когда услышал позади  звук мотора, понял, что его битва была проиграна изначально. Звук мотора? Он был реален! Кто то подъехал, и троекратный настойчивый сигнал окончательно подтвердил это.
Олег и Максим подошли к окну, после чего последний немедля потащил Тимура в ванную:
- Не думай, что это спасение. Этот всыпет тебе похлеще нас двоих.
Юноша прильнул с той стороны двери, пытаясь услышать хоть что то. Но мужчины вышли на улицу, и не торопились заходить в дом, потому ничего кроме неясного звучания голосов не доносилось до него.
Тимур сел у стены, обняв колени руками.  Таблетка все ещё действовала, боли не было, непреодолимо захотелось  спать, и не смотря на тревогу от происходящего он на удивление быстро отключился, проснувшись только от резкого звука над головой.
Открыв глаза, увидел незнакомые, до блеска начищенные туфли. Быстро осознал, что лежит  вдоль стены,  под унитазом, и звуком его разбудившим была резко опущенная его крышка. Он встретился взглядом с мужчиной лет сорока пяти, смотрящим на него холодно.
"И этот будет бить", - пронеслось в голове. Все внутри сжалось, и в который раз он был противен себе,  поспешив подняться.
- Здравствуйте... - прозвучало нелепо и устало. Немного кружилась голова.
Мужчина молча поиграл желваками, продолжая смотреть на него, его глаза остановились на татуировке.
Не сказав ему ни слова, он вышел, не закрывая за собой дверь.
- Какого хрена творилось в твоей голове, когда ты вздумал ослушаться меня? - он обращался к Олегу, который был на удивление тих, -  Где ваши маски?  Вы ему ещё паспорта  с пропиской покажите!!! Почему он вообще до сих пор здесь?
- Марк, это...
- Браво! Повтори мое имя погромче, недоумок! Ты здесь что должен был делать? Работать! Работать,  а не развлекаться! Это значит четко следовать инструкции. Вы башкой своей думали? Нет! Потому что были под какой то очередной своей дурью?
Через открытую дверь Тимур видел, как Марк вытащил у Олега из кармана пакетик с таблетками.
- Это безобидный энергетик.  Он, кстати,  сейчас на одной из них. - Олег забрал пакет назад.
- Теперь мне хотя бы понятно, почему он у вас все ещё стоит на ногах!
-  У него один нос разбитый рубашку во флаг СССР превратил, и что с того? Мы знаем куда бить.
- А я переживать начал, что он не дойдет до полиции, - мужчина матерно выругался, -  Я вам говорил, что это Ваш последний шанс? Говорил?
- Да.
- Поздравляю. Вы его просрали!
- Грех не взять, то что само в руки идёт. Вот и долг бы тебе вернули до конца.... - опять попробовал возразить Олег.
На лице Марка появилась улыбка больше похожая на оскал.
- Да вы, ребятки, своей наркотой мозги усыпили. Сейчас будете делать, что я говорю. Во первых, свяжите его хорошенько.
- Он и так ничего против нас не сделает...
В руках Марка появился пистолет, одним своим видом оборвавший Максима на полуслове
- Тебе усложнить жизнь фонтаном из коленки и пожизненной хромотой? Ребятки, с каких пор у вас такие длинные языки? Не бесите меня! А делайте, что говорю быстро и молча!
Олег, угрюмо вышел, и вернулся с куском провода и рулоном широкой липкой ленты.
Они вытащили юношу на середину комнаты и связали.
Запечатав рот Тимуру, мужчина произнес:
- Потрать время на молитву. Если не туп, понимаешь, что отпустить тебя невозможно. Но я дам тебе шанс умереть хотя бы не под унитазом, и быстро. Знаешь ли, умею аккуратно делать дырку в голове. - он постучал себя указательным пальцем по виску, и повернулся к молодым людям.
- Заводите машину. Свою. Прокатимся хорошенько. Подальше отсюда. Это вам по силам сделать и не напартачить?
Тимура затолкали на заднее сидение, он оказался зажат между Марком и Максом. На его голову свободно набросили черный пакет.
Юноша всхлипывал под ним, слезы как будто лились сами.
Олег включил а салоне радио, но оно плохо ловило, и вскоре он выключил его.
-  Успокойся! -  Марк похлопал парня по спине, - Все там будем. Посмотри на это с другой стороны: не придется гнить от болячек в старости. А там того и гляди - рай существует. Он уж явно не здесь. Может мы тебе ещё позавидуем в свой час. Да, Макс? Кто знает как нам сдохнуть суждено? Или ты догадываешься?
- О чем?
- Как сдохнешь.
- В своем тату салоне он сдохнет, - хмуро бросил Олег, - Весь в долгах.
- А ты от своих

Реклама
Обсуждение
Гость      16:38 29.03.2020 (1)

     17:25 29.03.2020
И это радует : ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама