Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 77 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5107 +12
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

кто  он.
  Смелость  Луция  Плабия  Вара  Мисма  Магоний  оценил  с  должным уважением  как  воин  по  отношению  к  воину.
  Луций  Вар  в  одиночку, и  оставшись  один  в  окружении  врагов  руссов  и гуннов, когда  вокруг  погибли  все  его  подчиненные, порубил  до  десятка врагов. И  еще  успевал  отдавать  всем  команды  у  самого  центра  лагеря шестого  легиона, где  был  генерал  Гай  Семпроний  Блез  и  командующий  второй  частью  легиона  Феррата  Мариус  Корнелий  Плавт. Именно  к  нему  и  прорывался  тогда  Мисма  Магоний  с  боевыми  товарищами  Демионом Пуллой  и  Хавлесием  Маркусом, где  и  был  изранен  врагами, и  чуть  было не  погиб.
  Луций  Плабий  Вар, как  и  Мисма, потерял  всех  своих  боевых  товарищей и  получил  ранения, от  которых  в  отличие  от  Мисмы  Магония  еще  не оправился. Но  был, смел  духом  и  тверд  характером. Мисма  это  про  себя тоже  отметил. Еще  Мисма  Магоний  отметил, что  Луций  Вар  был самолювив  и  невероятно  горд  своим  классовым  положением. И  презирал низжие  слои  общества. И  это  было  заметно, как  легко  он  отправлял  на смерть  обычных  солдат  легиона, даже  не  думая  о  том, что  их  там  ждет верная  смерть. Мисма  и  сам  был  таковым  раньше, пока  не  научился понимать  и  ценить  жизнь. Как  это  получилось, он  объяснить  сам  себе  не мог, но  что-то  с  ним  случилось  уже  здесь, когда  появились  у  него боевые товарищи  и  понятие  воинского  братства. Там  на  арене  Рима  все  было  по-другому. Да  и  в  школе  Олимпии  все  было  не  так. Там  он  был  одинок  и холоден  ко  всем.
  И  сейчас  он  это  еще  сильнее  понял, потеряв  своих  боевых  друзей. Он также  понял, что  это  все  Сильвия. Женщина, которую  он  любил  и  Ганик. Его  последний  разговор  с  ним  в  той  оставленной  уже  около  года  назад школы  Олимпия. Именно  Ганик  и  его  последний  разговор  на  тех смотринах  Луциллы  Вар, этой  кошмарной  кровожадной  ебливой  сучки Варов. Родной  сестры  как  раз  Луция  Плабия  Вара.
  Луций  Вар  был  самый  гордый  из  всех  здесь  в  легионе  и  с  замашками своего  отца  Лентула  Плабия  Вара. Кровожадный, подстать  своему отцу, похлеще  самого  Мисмы  Магония. Мисма  узнал  в  нем  самого  Лентула Плабия  Вара, которого  он  практически  сам  не  видел  ни  разу, но  о  котором  много  при  нем  говорил  его  теперь  бывший  хозяин  ланиста Харония  Магма.
  Мисма  не  знал  толком  самих  Варов, и  только  с  его  слов. И  вот  имел честь  оказаться  в  подчинении  одного  из  них. И  мало  того, вместе  теперь, едущим  с  ним  по  Апиевой  дороге. В  сторону  самого  Рима. По распоряжению  генерала  Блеза  с  соответствующей  бумагой  заверенной  генеральской  печатью  командующего  легионом  Феррата  к  самому  сенату Рима и  самому  Цезарю Тиберию.
  Мисма  ехал  снова  туда, откуда  уже  давно  уехал  и  понятия, теперь  не имел, что  происходит  там, откуда  он  уехал  уже  давно  и  начал  другую жизнь. Он  захотел  однажды  туда  вернуться, но  только  однажды. И  когда  он  будет  овеян  славой  шестого  легиона. И  будет  иметь, звание  ветерана легиона  Феррата. Он  примет  посвящение  в  почетного  воина  Рима. Вот тогда  и  сам  Хароний  Диспиций  Магма  не  скажет  ему, ты  раб  мой. Не посмеет  назвать  уже  его  рабом. Он  и  так  уже  не  раб  и  не  его  раб. Он воин  Рима. И  был  в  звании  Центуриона. Благодаря  генералу Гаю Семпронию  Блезу. За  отвагу, проявленную  в  сражении  за  римское крепостное  укрепление. Принявшего  командование  ветеранами  на  себя, в момент  гибели  командиров.
  Мисма  здесь  на  дальних  приграничных  рубежах  Рима  не  знал, что творилось  теперь  в  самом  Риме  и  в  школе  Олимпия. Он  об  этом  пока  и не  думал, до  сегодняшнего  момента, когда  увидел, то  существо  похожее  на женщину. Очень  красивое  существо  с  огромными  светящимися  крыльями, как  у  птицы. Именно  оно  привело  в  душевный  трепет  его  душу. И  говорило  о  Сильвии. О  том, что  он  должен  к  ней  вернуться. Это  существо перерыло  все  в  его  мозгу  и  узнало  то, что  он  был  знаком  еще  и  с Гаником. Что  Мисма  был  рабом  гладиатором, как  и  Ганик. И  был  в  той школе  Олимпия. Это  существо, приняв  облик  почему-то  раба  мальчишки голубого  Амрезия, заговорило  с  ним. Оно  было  в  трех  обличиях  и  потом покинуло  его. И он  очнулся  уже  здоровехоньким  у  одной  из  солдатских палаток. И  поначалу  не  мог  вспомнить  ничего, но  позже  вспомнил, как  все было. И  был  потрясен  случившимся  до  дрожжи  в  ногах.
  Это  был  ангел. Назвался  он  Зильземиром. Имя  просто  врезалось  в  голову Мисмы  Магония. И  он  запомнил  все  лица, которые  перед  собой  тогда видел, когда  было, решил  что  отдаст  всем  своим  Богам  свою  уже  скоро  душу.
  Ангел  знал, как  надавить  на  него  и  пробудить  в  Мисме  в  глубине  его души  человеческие  самые  сокровенные  желания  и  чувства. И  теперь Мисма  горел  желанием  и  рвался  домой  в  Селенфию. Именно  туда  к Сильвии. Он  хотел  теперь  жить  как  никогда, и  хотел  любить  еще  больше.
  Это  все  этот  Зильземир. Он  еще  что-то  вогнал  в  его  загрубевшую  душу уже  в  прошлом  ветерана  гладиатора, что  Мисма  просто  рвался  назад  в  ту деревню  к  Сильвии. И  вот  он  и  этот  его  теперешний  командир, и  напарник  Луций  Плабий  Вар, вдвоем  и  без  охраны  и  сопровождения скакали  по  Апиевой  дороге  по  захваченным  землям  до  земли, принадлежащей  самому  Риму. Пересекая  наскоро  срубленные  деревянные мосты  и  целые  пустоши  оголенной  земли  с  дикими  лесами  вдоль  той дороги  и  раззореными  Римом  селениями  варваров. Они  быстро  ехали, уже три  дня, сменив  на  приграничных  военных  заставах  несколько  запаленных быстрой  ездой  лошадей. И  спешили  в  Рим.
  Уже  в  дороге  Луций  Плабий  Вар  сказал, что  намерен  заехать  к  отцу домой. Ну  и  Мисма  решил  если  так, то  тоже  заскочит  к  Сильвии  в  Селенфию.
  Говоря  честно, Мисма  Магоний  с  Луцием  Плабием  Варом  не  очень сошлись. Во  взглядах  и  во  мнениях  уже  в  самой  дороге. И  терпели  друг друга  с  натяжкой. И  это  все  благодаря  заносчивости  и  желанию  больно ужалить  своего  боевого  и  низшего  по  положению  товарища  Луция  Вара.
  Наверное, генералу  Блезу  надо  было  послать  с  Мисмой  кого-нибудь другого. Но  он  избавился  повидимому  на  время  от  такого  заносчивого сенаторского  сына. Хоть  и  смелого  и  умелого  в  бою, но  жестокого  со всеми  и  дерзкого  с  тем, кто  ниже  его  по  рангу  и  положению. И это  в  тех условиях, в  каких  они  теперь  были  после  последнего  кошмарного  и кровопролитного  боя  в  крепости  с  варварами, тоже  было  нежелательно.
  Все  были  на  нервах  и  приходили  в  себя  после  боя, потеряв  товарищей, а тут  еще  этот  сенаторский  сынок  со  своими  издевками  над  солдатами Рима. Миллионом  претезий  к  каждому  и  выводящему  их  из  себя. Недолго до  междоусобного  еще  кровопролития. Вот  Блез  и  сослал  в  Рим  этого второго  Вара  вместе  с  Мисмой  Магонием.
  Мисма  сказал  с  глазу  на  глаз, что  бы  хотел  пожелать  в  скором  времени Блезу, повидать  свою  подругу  в  Селенфии  и  Блез  решил  его  отправить, сделав  исключение. И  заодно  послал  этого  сына  старшего  Вара  вместе  с ним  с  письмом  в  сам  Рим. Разрешив  заскочить  к  Сильвии  в  качестве благодарности  за  храбрость  и  верную  службу  Риму.             
  Он  разрешил  и  Луцию  Вару  повидать  отца  сенатора  и  побыть  какое-то время  дома. И  вот  они, уже  проскочив  все  заставы, ехали  по  территории самого  Рима.
  Луций  Плабий  Вар  всю  дорогу  молчал. Он  почти  не  разговаривал  с  Мисмой Магонием. Так, только  отдавал  сухие  команды, как  старший  из  их двоих  по  смене  лошадей  на  приграничных  постах  в  дороге  и  все. Дальше ехали, просто  молча. И  Мисма  не  смел  даже  попытаться  с  этим младшим Варом  заговорить. Сын  Лентула  Плабия  Вара даже  не  собирался  особо контачить  с  Мисмой  Магонием  на  привалах  у  костра. Даже  когда  обедали  вместе, пожарив  мясо  дикой  на  охоте  застрелленой  еще  в  лесу  варваров  Мисмой  у  самого  носа  врагов  козы. Они, молча  ели  и  снова  садились  на лошадей  и  скакали  дальше.
  Он  не  собирался  контачить  с  каким-то  приближенным  из  низов  Блезом простолюдином. Простолюдином  ставшим  центурионом. С  темным прошлым. Безродным, хотя  и  смелым  и  сильным  и  искусным  во  владении оружием  как  настоящий  воин  Рима. Из  числа  рабов  гладиаторов, отличившихся  в  боях  по  охране  крепости  шестого  легиона. И, ставшему командиром  ветеранов. Было, похоже, что  этому  младшему  Вару  доставляло неимоверную  даже  душевную  боль. Там  где-то  внутри  его, и  это  все вырисовывалось  на  молодом  лице  по  сравнению  с  Мисмой  Магонием  еще совсем  юнца. В  силу  его  эгоизма  и  заносчивости  и  злобности  самой натуры  семейства  Варов. Будь  он  на  месте  Блеза, то  вряд  ли  бы  такое случилось  вообще. И  Мисма  Магоний  это  понимал  и  видел  по  поведению Луция  Плабия  Вара, в  его  синих  глазах, холодных  и  жестоких.
  Мисма  Магоний  и  сам  не  стремился  заводить  хоть  какой-нибудь  разговор  с  Луцием  Варом  в  дороге. И  выполнял  только  приказы командира, старшего  по  должности  и  по  званию. От  заставы  к  заставе.
Меняя  себе  и  ему  лошадей. С  загнаных  от  быстрой  езды  на  свежих, пока не  доехали  до  территории  самого  Рима. И  Апиевая  дорога  не  стала каменной. И  не  стали  встречаться  крестьянские  вдоль  дороги  римские поселения  и  деревни. И  уже  недалека  была  сама  Селенфия, где  Мисму Магония  ждала  его  ненаглядная  и  любимая  Сильвия.
  Они  переночевали  ночь  в  поле  возле  Апиевой  дороги  и  холмов, а  поутру поехали, спеша  и  подгоняя  лошадей  дальше.
  Обратный  путь  для  Мисмы  Магония  с  таким  верховым  на  лошади соседом  показался  более  длинным, чем  тогда, когда  он  проделывал  его  туда  и  обратно  один  сам, и  с  погибшими  теперь  в  последнем  бою друзьями.
  Стоял  уже  новый  день. И  они  вдвоем  заехали  в  Лацерну, стоящую недалеко  от  Апиевой  дороги, как  и  Селенфия  большую  деревню. Надо было  пополнить  запасы  воды  из  ближайшего  деревенского  колодца. Они купили  припасы  для  дальнейшей  дороги  у  крестьян  на  их  деревенской рыночной  толкучке. Порядком, переполошив  многих  селян  своим  появлением  двух  легионеров  военных  в  этой  деревне. Всех  рыбаков  и  крестьян. И  те  боязливо  смотрели  на  Луция  Плабия  Вара  и  Мисму  Магония.
  Было  видно  как  Луция  Плабия  Вара  это  раздрожало. Как  он  презирал почти  открыто  всю  эту  римскую  чернь. Брезгливо  беря  продукты  из  рук крестьян.
  И  тут  Мисма  увидел  одну  очень  молодую  женщину. Скорее  еще  девицу, которая, по  его  мнению, была  дочерью  Сильвии. Он  не  должен  был

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама