Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 65 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5078 +67
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

противников. И  особенно  на  здоровенного германца  Ритария, чьи  глаза  просто  сверкали  ненавистью  и  жаждой расправиться  именно  с  ним.
  Ферокл  посмотрел  на  стоящих  по  бокам  его  своих  и  Ганика  троих учеников, еще  живых  и  готовых  снова  ринуться  в  бой. И  сделал  это… Он размахнувшись  ударил  Секутора  лежащего  под  ним. И  его  правой  на  груди  того  стоящей  ногой, точно  в  шею  под  маской  острием  своего острого, как  бритва  меча. Он, буквально  распорол  шею  противника, стараясь мгновенно  прикончить  несчастного  и  раненного, без  лишних  мучений  и страданий. Он  знал, что  когда-нибудь  и  его  также  убьют, а  может  еще  и помучают  перед  этим. А  может, повезет, и  он  получит  деревянный  как Ардад  и  Мисма  Магоний  меч  и  оливковую  ветвь  ветерана  арены. И  вольную  из  рук  самого  Цезаря  Тиберия.
  Брызнула  фонтаном  горячая  алая  кровь. Вверх  и  в  стороны. И  полилась на  горячий  от  палящего  солнца  желтый  песок  арены. Голова  несчастно черного  негра  гладиатора  практически  отделилась  от  тела. Меч  Ферокла прорезал  даже  шейные  позвонки  погибающего  и  раненого  протиника  секутора. И  его  голова  вместе  с  надетым, поверх  большим  с  широким козырьком  сзади  шлемом  и  маской, повернулась  набок, и  упала  за  ег о спину. Оставшись  держаться  только  на  лоскутке  обрезанной  плоти  и  кожи. Кровь  облила  грудь  гладиатора  и  упавшие  по  сторонам  его  руки, и  облила  брызгами  правую  в  гладиаторской  калиге  стоящую  на  той  груди  ногу Ферокла.
- Прости  меня – проговорил  он - Прости  меня, я  не  мог  поступить  иначе. Если  б  я  только  мог. Все  бы  так  не  закончилось. Прости.
  Ферокл  удерживал  правой  в  калиге  своей  теперь  окровавленной  ногой  еще дергающееся  и  умирающее  практически  без  головы  тело  мертвого  теперь  секутора  Капуи. Вскоре  он  затих  уже  совсем, а  смотрящие противники  двух  конкурирующих  школ, пошли  на  него  и  его  учеников гладиаторов. Они  заходили  под  крик  орущей  толпы  без  всякого  объявления  о  новом  поединке. Без  всяких  команд, просто  шли  в  бой, наперевес  держа  свое  оружие, стараясь  окружить  противника.


                                                                                                                                       ***
  Зильземир  летал  над  полем  боя. Кругом  он  с  ужасом  на  своем  лице  лицезрел, лишь  смерть  и  огонь. Кругом  разрушение  и  крики  о  помощи  умирающих  раненых. Сверкание  мечей  и  копий.
  Пролетев  в  считанное  мгновение  от  почти  самого  Рима  до  окраинных земель, он  теперь  кружил  над  самым  полем  боя. И  опускался  все, ниже выискивая  того, кого  нужно  было  отыскать, касаясь  своим  астральным оперением  крыльев  языков  горящего  пламени. Проносясь  мимо  падающих со  стен  пронзенных  мечами  гладиями  и  пилумами  гуннов  и  руссов.
  Зильземир  обещал  сам  себе  вернуть  любимого  Сильвии  домой. И  вот  он кружил  над  этим  кровавым  ужасным  побоищем  незримым  и  сверкающим астральным  пылающим  призраком. Не  ощутимым, и  невидимым, и  не осязаемым. Среди  торчащих  частоколом  горящих  бревенчатых  крепостных стен  и  поломанных  длинных  штурмовых  лестниц.
  Его  сознание, сознание  ангела  Неба  смогло  охватить  по  пути  следования сюда  все, что  только  можно. Его  астральная  и  ментальная  энергия заполонила  все  приграничные  земли  варваров  и  прочесала  каждый закоулок  тех  земель.
  Зильземир, а  точнее, его  двойник, прилетев  из  дома  самого  Лентула Плабия  Вара, главная  часть  которого  осталась  там, среди  стен  виллы  и пропахших  сыростью  и  холодом  камней. Впавшая  в  транс, послала  эту свою  часть  и  сознание  искать  Мисму  Магония. Зильземир  сильно  был благодарен  Сильвии  за  своего  сына. И  не  мог  ее  не  отблагодарить, как ангел  за  все, что  она  смогла  для  ее  сына  сделать. Как  мать  за  ее  любовь  к  такой  же  матери  к  ее  отпрыску  и  сыну  самого  Бога. Она  заслуживала благодарности  и  счастья.
  И  вот  Зильземир  нашел  того, кого  искал. Поиск  его  привел  сюда. В  это кровавое  побоище  на  границе  Рима  и  варварских  земель. Среди раскинувшегося  буреломами  лиственного  леса.
  Близилась  развязка  всему. И  Миллемид  обещал  ей  вернуть  его  любимого сына. И  Зильземир  торопился  быстрее  сделать  свое  дело. То, что  обещал сам  себе  для  земной, но  единственной  и  дорогой  ему  женщины.
  Зильземир  любил, и  любила  Сильвия. Они  были  два  самых  любящих в мире  существа  под  этим  небом  между  мирами. И  самыми, понимающими друг  друга, как  две  верные  теперь  друг  другу  подруги.
- «Сильвия» - произносил  сам  себе  Зильземир - «Я  найду  твоего  любимого  и  верну  его  тебе. Даже  если  придется  опуститься  в  Ад».
  Он  нашел  Мисму  Магония. Он  узнал  его  по  памяти  Сильвии. По  тому образу, который  был  у  нее  в  ее  женском  сознании. Зильземир  прочитал  все  тогда  ее  мысли  о  любимом, когда  был  у  нее  в  гостях, и  увидел  его своими  глазами  ангела. И  запомнил. И  вот, он  видел  его  наверху бревенчатых  осажденных  стен  крепости  легиона  Феррата. Ангел  видел  как варвары, приставив  свои  длинные  лестницы, штурмовали  крепость. И  как подкатывали  огромное  толстое  дубовое  бревно, заостренное  на  конце  на толстых  веревочных  канатах  к  воротам  крепости.
  Внутри  крепости  был  пожар. Горел  палаточный  составленный  военный  в центре  крепости  лагерь. Летели  горящие  факелами  стрелы  через крепостную  стену. И  все  было  в  сплошном  дыму, да  так  что  Зильземир сам  терял  время  от  времени  Мисму  Магония  из  своего  вида. Он, не должен  был  этого  делать. Лезть  в  мирские  дела  тех, кто  жил  под  Богом  на  земле. Это  было  вне  правила  Небес. Но, он, не  мог  поступить  иначе. Он ждал. Он  не  мог  вмешаться  без  надобности  в  бой. Он  не  должен  был мешать  всему, что  здесь  происходило. Он  и  так  должен  был  сделать  то, что, посути  не  должен  был  делать. Но  Сильвия. И  ее  любимый. И Зильземир  обещал  вернуть  Сильвии  его. Он  не  мог  поступить  иначе, он обещал  сам  себе. Сильвия  заслуживала  любви  и  счастья. И  ангел  Небес мог  это  сделать. Сделать  вопреки  даже  Богу. И  пусть  об  этом  не  знает никто. Даже  любимый  его  Миллемид.
  Он  видел, как  варвары  пробивали  тем  толстым  бревном  на  веревочных канатах  большие  крепостные  деревянные  окованные  железом  ворота. И  как те  ворота  трещали  от  тех  ударов. И  должны  были  обрушиться  в  любой момент. Зильземир  увидел, как  Мисма  Магоний  с  тремя  своими товарищами  легионерами  бился  на  крепостной  стене  над  теми  воротами, сбивая  со  стены  над  воротами  гуннов  и  руссов, отдавая  команды. Снося головы, отрубая  руки  и  ноги  своих  врагов. Но  силы  были  неравны, и перевес  был  на  стороне  врагов  римлян.
  Зильземир  узрил  весь  ужас  и  смерть  своими  глазами. Здесь, как  и  когда-то  на  самих  Небесах, у  Трона  Бога. Когда  пришлось  ему  бежать  от  гнева любимого  и  ангелов.
  Кругом  опять  была  смерть  и  кровь.
  Ужас  заполнил  его  сердце. Ужас  и  боль  от  увиденного. Зильземир  не Миллемид. Он  не  воин. Он  женщина. Женщина  и  мать. И  то, что  он  видел, было  чудовищным  для  его  ангела  глаз  зрелищем. И  болью  в  наделенном одной  лишь  любовью  и  жизнью  сердце. Но, он  не  мог  сделать  ничего, как только  быть  невольным  свидетелем  этого  кровавого  чудовищного  побоища и  ждать  момента. Нужно  было  найти  момент. Нужный  момент. И  сделать то, что  он  должен  был  совершить, ради  Сильвии, ради  земной  матери  ее сына  Ганика.


                                                                                                                                           ***
  Началась  новая  свалка. Жестокая  и  кровавая. Между  школой  Капуи, Помпеи  и  Олимпией. Этот  бой  был  по  принципу  сам  за  себя. Школа  на  школу.
  Фероклу  удалось  уложить  еще  одного  из  нападавших. Остальных  двоих  из  школы  Помпеи, таких  же  с  мечами, как  и  он  секуторов, уделали  его ученики  молодые  гладиаторы  Олимпии  бактриец  Клеастрит  Рубий, франк Рудион  Мекта  и  фракийц, как  и  Ферокл  Палезий  Пула. Они  быстро разделались  с  соперниками  по  арене  из  Помпеи. Быстро, и  отделавшись лишь  легкими  скользящими  порезами  на  плечах  и  ногах  от  своих  противников. Правда, потеряли  ливийца  и  единственного  копейщика  гоплита  Олимпии  Камеллиона, как  самого  слабого  из  всех. Он  сам, буквально  наскочил  на  трезубец  того  высоченного  германца  гладиатора  Ритария, приняв  на  себя  его  всего. И  отвлекая  от  своих  товарищей. Тот Ритарий  германец  распорол  ему  весь  живот  от  лобка  до  грудинной  кости трезубцем. И, вывалив  на  желтый  и  мокрый  от  льющейся  с  него  крови свои  кишки, Камелион  уже  не  дышал. Он  лежал  среди  других  мертвецов  из  Капуи  и  Помпеи.
  И  когда  пал  последний  еще  один  уже  Венатор  Капуи  под  ударами молодых  гладиаторов  школы  Олимпия, в  этот  момент  на  Ферокла  кинулся тот  здоровенный  Ритарий. С  трезубцем  наперевес  и  своей  широкой  с  грузилами  сплетенной  из  шерсти  веревочной  сетью. Он  молниеносно раскидал  молодых  гладиаторов  просто  как  щенят  по  сторонам  и  ринулся на  Ферокла.
  Ферокл  разгоряченный  своей  ошеломительной  скоротечной  победой  сам бросился  на  того  гладитора  здоровяка. Прямо  на  его  трезубец  и  его парящую  в  воздухе  ловчую  как  у  рыбака  сеть.
  Он, вероятно, сейчас  думал о  том, что  Ардад  его  тоже  оценит  не  хуже  своего  Ганика. Его  умение владеть  своим  мечем  секутора, когда  появились  эти  трое. С  копьями  и мечами. Это  было  неожиданностью  для  Ферокла, как и  для  остальных. Все  опять  как  тогда, когда  подставили  Ганика. Только теперь  все  сошлось  на  Ферокле.
  Молодые  гладиаторы  Олимпии, прейдя  в  себя, быстро соскочили  на  ноги, обступили  сражающегося  Ферокла  и  Ритария  Капуи. Они  не  лезли  в  драку, а  только  с  двух  боков  с  мечами  гладиями  и  щитами, кружили  вокруг  сражающихся  двух  достойных  по  мастерству  друг  друга  соперников.
  Ритарий  из  Капуи  и  Секутор  из  Олимпии, даже  не  заметили  тех, кто быстро выскочил  из  еще  одних  ворот  на  арену  амфитеатра. Те  ворота редко  открывались. И  через  них  чаще  всего  выпускали  для  травли  на  арене  диких  зверей.
  По  приказу  своих  учителей  оставшиеся  в  живых  гладиаторы  двух  противоборствующих  школ  покинули  поле  боя. А  через  те  двери  на  арену  высыпало  несколько  других  гладиаторов. И  все  пошли  стеной, полуокружая  дерущихся, один  на  один  фракийца  Ферокла  и  вероятно  самого  сильного  и  здорового  Ритария  Капуи.
    Вдруг  пошел  дождь. Небо  заволокло  дождевыми  облаками. Дождь. Неясно откуда, но  дождь  полил  как  из  ведра. Мгновенно  промочив 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама