Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 62 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5076 +65
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

гладиатора  Венатора. Четвертым  стоял  рядом  с  ними  единственный  в Олимпии  гоплит  копейщик  ливиец  Камелион.
  На  арену  вышли  бойцы  из  Капуи  и  Помпеи. Шестеро, четыре  секутора, один  Мурмелон, один  Венатор. И  посередине  их  и  впереди  шел  здоровенный, казалось  здоровей  еще  самого  Ганика  ритарий. Скорее  всего  германец. Германцы  были  такими  огромными, почти  все  как  один. Огромными, и  довольно сильными, по  своей  природе. Имени  его  не  знал пока  никто, но  казалось, он  был  здоровее  самого  Ганика  и  Ферокла. И Ардад  глядя  через  решетки  деревянных  окованных  железом  квадратных выходящих  на  арену  ворот, прекрасно  понимал, что  этот  гигант  будет особенно  опасен  со  своими  сетями  и  трезубцем. И  Фероклу  с  ним  будет нелегко. Мог  поспорить  Ганик, но  только  не  Ферокл. Похоже, его  именно оставили  тоже  на  окончание  сражения, так  сказать  на  закуску  публике.
  Капуи  решила  отыграться  за  тот  проигрышь  на  арене, выставив  еще  нескольких  разных  бойцов  с  разным  смешанным  вооружением. Здесь  были  лучники  сагитарии, самниты, скутары  и  даже  один  скисор. И  вероятно  рассчитывала  на  Ганика. Но  Ганика  не  было, и  противовес  весьма  был серьезный. Ардад  сам  был  в  прошлом  ритарий  и  знал, что  это  такое. Если  не считать  школу  Помпеи. Оставалось  расчитывать, что  бойцы  двух  этих  школ  перебьют  друг  друга  и  им  будет  легче. Он прислонился  лицом  к  решетке  квадратных  дверей  выхода  на  арену, оттолкнув  рабов  у  двери, и  внимательно  стал  смотреть  за  началом  боя. За его  спиной  стоял  и  тоже, глазел, во  все  свои  выпученные  зеленые  глаза, переживая  за  своего  гладиатора  раба, Хароний  Магма.
- Фероклу  будет  нелегко – произнес  Хароний  Магма  Араду, смотря  через решетку  узкого  окна  в  стене  арены.
- Знаю, Хароний - произнес  Ардад - Знаю, Ферокл  не  Ганик. Знаю.
- Но  сначала  поединок  один  на  один – произнес  снова  Хароинй  Магма – Кто  выйдет  против  Ферокла?
- Увидим - ответил, дергаясь  и  нервничая, как  на  иголках  Ардад - Только  бы не  тот  здоровяк  с  трезубцем  и  сетью.
  Неожиданно  из  гладиаторов  Капуи  вперед  вышел  один  из  секуторов.
Лица  его  под  железной  маской  шлема  не  было  видно, но, то  был темнокожий  гладиатор. Вероятно  или  араб  или  даже  негр. С  квадратным большим  щитом  и  кривым  коротким  в  лезвии  широким  мечем. У Ферокла, напротив, в  этот  раз  был  щит  круглый  и  меньше, чем  у  соперника. Он  взял  его  для  большей  верткости  на  арене. Но  вот  меч  был  напротив крупнее, чем  у  соперника  и  более  узкий. Уже  обычного  гладия. Более острый, на  конце  как  пика.
- Как  думаешь - произнес  опять  за  спиной  Ардада  Хароний  Диспиций Магма – Ферокл  его  победит?
- Его  да - ответил  Ардад – И  даже  не  сомневаюсь. Ферокл  мастер  в  своем деле. И  против  таких  бойцов. Как  плохо, что  с  нами  нет  сейчас  Ганика - проговорил  Ардад. Все  свешалось  на  нашего, теперь  Ферокла. Если  он будет  биться  против  того  здоровяка  с  вилами.
  Ардад  замолчал  и  стал  смотреть  на  начинающийся  бой. От  Ферокла  в стороны  отошли  его  и  Ганика  все  ученики  гладиаторы, оставляя  его одного  на  одиночный  бой  с  равноценным  и  по  росту  и  по  весу  и  силе соперником.
  Эдитор  по  разрешению  императора  Рима  Цезаря  Тиберия  Клавдия  Нерона  бросил  снова  красный  платок  и  бой  начался. Бой  один  на  один. В  присутствии  стоящих недалеко  здесь  же  других  гладиаторов  Капуи  и  Помпеи. Те  лишь  отошли  подальше  от  двух  сходящихся  друг  против  друга  бойцов  гладиаторов. Двух  секуторов, практически  равных  по  силе, весу  и  вооружению.


                                                                                                                            ***
- Секутор  против  Секутора - произнес  Касиус  Лакриций.
- Кто  выиграет, Касиус? - спросил  его  Арминий  Репта - Ты  как  ветеран гладиатор  в  прошлом, что  на  это  скажешь?
  Тот  промолчал, лишь  внимательно  смотря  на  арену  через  решетку квадратных  окованных  железом  ворот. Они  не  стояли  у  зарешеченных узких  окон  за  стеной  арены, а  стояли  на  виду  у  выхода  боковой  двери амфитеатра, через  которую  выпускали  зверей  на  арену  для  поединков гладиаторов  с  животными.
  Оба  прислужника  сенатора  и  консула  Рима Лентула  Плабия  Вара. Оба  верных  как  две собаки  своего  хозяина. Один невысокого  роста  полулысый  с  редкими  русыми  волосами. И  уже  не  молодой  лет, где-то  пятидесяти  в черном  плаще  Пенуле  с  откинутым  на  плечи  капюшоном. В  простых сандалиях  на  худощавых  кривоватых  и  сухих, как  у  старика  ногах. Хитрый как  лиса  и  проныра, и  как  домоуправитель  домом  и  рабами  и  слугами Лентула  Плабия  Вара. Второй  довольно  высокий, еще  молодой, лет тридцати. В  серой  шерстяной  короткой  до  колен  тоге, подпоясанной кожаным  с  медными  бляшками  поясом. Со  свисающим  вниз  с  него кинжалом. Крупного  телосложения  с  сильными  руками  и  жилистыми прямыми  ногами  гладиатора. И  в  коричневого  цвета  калигах  надсмотрщик и  одновременно  палач  дома  Варов. В  прошлом  тоже  гладиатор  ветеран, как  Ардад  и  Мисма  Магоний, Об  этом  уже  ранее  говорилось. Тоже, сражавшийся, когда-то  на  арене  амфитеатра  за  Капую. И  был  рабом  у бывшего  ушедшего  на  пенсию  в  преклонных  годах  ланисты  Гнесия Верона, передавшего  свою  позже  школу  в  руки  своему  родственнику  по линии  матери, Милесфе  Варунию. Так  и  не  получивший  оливковую  ветвь  и  деревянный  меч, но  проданный  за  хорошую  сумму  в  дом  Варов. Теперь работал  на  семью  Варов. Злобный, до  крайности  жестокий  и  безжалостный.
  На  голову  туповатый, но  сильный, и  не  забывший  все  еще  навыки гладиатора. 
  И  был  выкуплен  в  свое  время  Лентулом  Плабием  Варом, но  об  этом  тоже  ранее  говорилось, но  можно  еще  раз  повторить. По  натуре, что  тот, что  другой, оба, твари  тоже  отменные  каждый  по-своему. Под  стать  своему  теперешнему  хозяину. Без  совести  оба  и  каких-либо  человеческих чувств. Одним  словом  тоже, как  и  их  хозяин, хоть  и  далеко  разные  по своему  возрасту, но  такие, же  гнусные  создания  и  продажные  твари, работающие  исключительно  за  деньги  на  своего  хозяина. Хотя  уйти  от него не могли. Потому, что  были  его  тоже  рабами¸как  и  все  на  вилле Варов. Да и  не  собирались. Они  оба  были  как  раз  к  своему  месту, и нашли себя  каждый  в  своем, преуспели  каждый  на  службе  у  Лентула  Плабия Вара.
  Арминий  Репта  в  тихом  воровстве  в  имении  Варов. О  котором  старший из  Варов  понятия  пока  не  имел. Так  ловко  тот  воровал  и  управлял  самой виллой  и  рабами  Лентула  Плабия  Вара, что  Лентул  был  им  более  чем доволен. И не  подозревал  о  воровстве  Репты  в  своей  загородной  резиденции консула  и  сенатора  Рима.
  Касиус  Лакриций  исключительно  в  казнях  и  в  издевательствах  над приговоренными  Лентулом  Плабием  Варом  своих  провинившихся ненароком  за  порой  дажн  пустяки  рабов.
  Они  на  вилле  жизнь  рабов  делали  своим  присутствием  еще  более, невыносимой  и  жуткой. Не  считая  Луциллы  и  ее  брата  Луция. И  их  отца Лентула  Плабия  Вара.
- Я  слышал, у  Харония  Магмы  остался  только  Ардад - произнес  вдруг, обращаясь  к  Касиусу  Лакрицию, одетый  в  черную  пенулу  с  капюшоном Арминий  Репта – Говорят, по  слухам, от  одного  в  Риме  моего  знакомого, он  второго  своего  ветерана  сослал, куда-то  к  черту  на  кулички.
- Ты  про  того, который  устраивал  тут  целый  театр  смерти  и крошил  всем молотом  черепа. И  своим  смертельно  раненным  и  чужим  гладиаторам. Да, я  о  нем  раньше  слышал. Жуткий  и  сильный  противник. Не  хуже  того  Арада  по  силе  и  ловкости. Кого, кого, вот  его  я  боялся, на  самом  деле. У него  башка  была  сбитая  совсем – произнес  Касиус  Лакриций – Он  меня  на самом  деле  пугал. Я  бы  даже  с  булавой  или  топором  не  полез  на  него.
- Я  тоже  про  него  слышал – ответил  Арминий  Репта – Подстать  тебе Касиус, такой  же  зверь  без  чувства  жалости  и  сострадания, как  и  ты. Вот бы  вас  в  лоб  обоих  свести, тогда, кто  кого  победил  бы? А?
- Ну, ты  это  чего, Арминий, что  несешь! – недовольно  произнес, сверкнув злобным  предупреждающим  взглядом  своих  черных  глаз  Касиус  Лакриций - Смотри, не  заводи  меня, а  говори  по  делу, а  без  дела  лучше  молчи!
- Извини, Касиус. Больше  не  буду - Арминий  Репта  хитро  вывернулся – Главное  этого  Ритария  в  этот  раз  не  будет - произнес  Арминий  Репта – Наша  Луцилла  постаралась. Она  снюхалась  с  той  Сивиллой. Может, помнишь, такая  сисястая  крутозадая  и  крутобедрая  алжирка. Рабыня  самой в  прошлом  нашей  Луциллы  Вар, которая  миновала  твоего  меча  на  том обрыве  на  вилле  Варов. Потом  ее  Лентул  Вар  сослал  в  каменоломни. И  все  думали, что  она  там  сдохла.
- Да, тогда  я  много  порубил  девок. И  сбросил  с  того  утеса  в  Тибр - словно погружаясь  в  блаженство  от  воспоминаний  содеянного  с  улыбкой  на  губах, произнес  Касиус  Лакриций.
- Ну  да, а  вот  ее  судьба  такая  обошла - произнес  ему  в  ответ  Арминий Репта. И  похоже  не  зря. И  нам даже  теперь  на  руку. Так  вот, она  вернулась к  своей  хозяйке  и  в  сговоре  с  нашим  хозяином. Луцилла  с  помощью  ее подстроила  Харонию  Магме  козью  морду  с  его  тем  Ритарием. Может  тоже  помнишь  те  прошлые  игры, где  он  в  одиночку  покрошил  наших  Ноксий.
- Тот, который, уделал  того  Ритария  Капуи, Варона, кажется - произнес Арминию  Репте  Касиус  Лакриций – Ничего  здоровяк  не  слабый  как  видно. Мне  с  ним  бы  стоило  на  арене  считаться.
- Так  вот, я  слышал  уже  в  доме  у  хозяина, что  Луцилла  запала  на  него. И  хочет  заполучить  в  качестве  своего  любовника - произнес  Арминий  Репта – И  готова, пойти  на  любые  издержки  и  тяжкие. И  на  любое  даже  убийство ради  него. И  все, что  мы  сейчас  делаем  это  не  только  желание  одного нашего  дорого  хозяина. Да  продлят  Римские  Боги  его  дни! За  этим  она тоже  стоит.
  Касиус  Лакриций  в  недоумении  посмотрел  на  Арминия  Репту – Ты  че! Вот  сука! Вот  так  тварь! Ничего  себе! Я  даже  подумать  такого  не  мог!
  Он  первый  раз  слышал  сам  это. И  вытаращил  даже  свои  глаза, глядя  на  Арминия  Репту. Сразу  было  видно, что  он  недалек  был  умом. Скорее  полезен  был  именно  как  машина  для  убийства.
- Тише  ты! – напугался  за  него  Арминий  Репта - Тише! Кто-нибудь услышит, и  будут  неприятности  от  нашего  хозяина.
  Касиус  Лакриций  все  еще  удивленный  смотрел  на  Арминия  Репту, открывши  рот.
- Ты  хочешь  поведать  мне – он  снова  произнес  Арминию  Репте - Что  Сивилла  эта  недобитая  мною  рабыня  проститутка, спелась  с  Луциллой. И  теперь, помогает  нашей  молодой  хозяйке. И  та  хочет  получить  себе 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама