Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 53 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5059 +48
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

в  золоченом с  орлами  и  львами  кресле  в  особой  своей  смотровой  ложе. Выступающей чуть  вперед.
  Он  сидел  окруженный  своей  царской  символикой  рода  Юлиев. В пурпурной  длинной  тунике  Цезаря  Трабее  с  золотой  красивой  вышивкой, и  из  золота  большой  круглой  с  именной  символикой  фибулой  на  правом плече. С  золотым  венцом  Цезаря  на  царственной  голове. В  золоте  перстней и  браслетах  на  руках.
  Эти  игры  были  сегодня  его. В  честь  Мартовских  Ид, посвященных  и провозглашенных  в  честь  предка  Юлия  Цезаря. Он  назначил  их  сам.
  Тиберий  был  в  каком-то  удрученном  сейчас  состоянии. Он  не  делал  как все  ставки, как  раньше  и  не  оспаривал  победу  того  или  иного  гладиатора. Что-то  его  теперь  не  радовало. В  отличие  от  всех  кругом, он  просто  сидел и  просто  смотрел, и  на  него  смотрели  все  искоса  в  патрицианской  ложе. Все  патриции  сенаторы  и  консулы. Там  же  был  и  первый  патриций,  сенатор, и  консул  Лентул Плабий  Вар  и  его  друг  знакомый  тоже  сенатор  и  претор  городской  полиции  и  жандармерии  Марк  Квинт  Цимбериус. Там  же  по  другую  сторону  от  края  ложа, сидел  и  Цестий  Панкриций  Касиус. С  другом  сенатором  и  консулом  Кампелием  Тимбериусом  Галлой.  И  его  жена  Цестия  Касиуса  в  белокурой  выбеленной  прическе, как  и  многие  в  Риме  знатрые  в  возрасте  сорока  и  более  лет  матроны  Карнелия, сидящая  среди  патрицианок  в  положенной  для  этого  с другой  стороны  от  Цезаря  Тиберя  ложе.
  Тиберий  посмотрел  на  своего  дальнего  родственника  ветви  Юлиев  в первом  ряду  смотровой  трибуны  сенаторов  и  консулов  Рима. Обычно  он делал  даже  ставки  на  спор  с  тем  же  Лентулом  Плабием  Варом  на  бои гладиаторов. Но  сегодня  он  был  какой-то  не  тот. Или  никакой.
  Причиной  всему  был  дворцовый  недавний  заговор. Придуманный  им самим  и  его  матерью  против  жены  Германика  Агриппины. После  недавней смерти  Германика  в  Сирии. Да, и  смерть  такая  необъяснимая  и таинственная  Гая  Германика  взбудоражила  весь  Рим. И  эти  игры  были необходимы. Отвлечь  народ, хотя  бы  на  время.
  Сейчас  решалась  судьба  жены  Германика  Агриппины  старшей  и  ее  всех детей. Еще  этот  родственник  Клавдий. Молодой  претендент  из  семейства Юлиев. Но  тот  просто  дурак  и  не  опасен. Куда  ему  до  власти  и  тем  более заговора. За  ним  никто  не  посмеет  пойти. И  это  все  знают. А  вот  первый трибун  его  армии  Германик  Юлий  Клавдиан  его  племянник  по  отцу  мог.
  Мать  Ливия  предупреждала  о  Германике  и  возможности  свержения  и захвата  власти. Хоть  и  племянник  недавно  покойного  его  брата  Друза старшего, но  все, же  имеет  вероятность  к  захвату  власти  в  Риме.
  И  Тиберий  отправил  Германика  в  гости  к  Гнею  Кальпурнию  Пизону  в Сирию, где  его  отравили.
  Теперь  надо  было  решить  судьбу  Аргриппины  старшей  и  ее  детей. У Тиберия  были  и  свои  дети. Друз  младший. Но  тот  был  еще  довольно, молод. И  вел  легкомысленную  праздную  жизнь. Он  хотел  его  отдать Луцию  Элию  Сеяну, главному  претору  преторианского  отряда  Рима, охраны  императорского  трона, чтобы  воспитать  должного  наслединка династии, но  решил  еще  подождать  с  этим. И  отправил  Друза  младшего  на Родос  на  свою  островную  виллу  с  няньками.
  Тиберий  думал  теперь  о  наследнике, глядя  без  особых  характерных  ему только  присущих  кровожадных, более  чем  у  других  эмоций, на  дерущихся на  песке  гладиаторов.
  На  Востоке  генерал  и  лигат  шестого  легиона  Гай Семпроний  Блез. С  легионами  Феррата. И  только  оставалась  одна  личная  императорская  охрана, под  руководством  претора  Луция  Элия  Сеяна. И  конечно  городская в  Риме  жандармерия  и  полиция  претора  сенатора  Марка  Квинта Цимбериуса.
  И  Тиберий  сейчас  сомневался  в  преданности  даже  многих  своих сенаторов, как  и  своей  охраны. Он  не  мог  доверять  даже  первому  сенатору и  консулу  Рима  Лентулу  Плабию  Вару, у  которого, были  связи  с  городской  полицией  и  не  только. Тем  он  был  и  опасен.
  И  Тиберий  это  тоже  знал. И  он  думал, как  быть  с  бунтовщиками.
  Германика  уже  нет. Его  убили, а  оставались  его родственники. Лентул  Вар, тоже  из  их  числа. И  все  его  семейство  из  рода  Юлиев. И  Тиберию  это доставляло  неудобство  и  нервировало  его  как  правителя  Рима. Он  опасливо  посматривал  искоса  на  трибуны  с  сенаторами  и  бушующим  и ревущим  римским  плебсом, отвлеченным  от  трагической  скоропостижной смерти  Германика  очередными  гладиаторскими  в  Риме  кровавыми  играми.
  Германик  Юлий  Клавдиан  был  любимцем  армии  и  легионов. И  его убийство  могло  сыграть  не  на  пользу  правлению  Тиберия  и  его  матери Ливии.
  Он  еще  раз  посмотрел, пристально, повернув  голову, на  Лентула  Плабия Вара  и  Марка  Квинта  Цимбериуса. Старший  Вар  почувствовал  взгляд Тиберия  на  себе  и  тоже  посмотрел  на  императора  Рима. В  это  время  на песке  арены  все  закончилось. И  с  арены  вытаскивали  убитых  и  их  части тел, либо  рабы  трех  школ, либо  специально  приставленные  для  этого  рабы, засыпая  кровавые  лужи  новым  свежим  песком  из  плетеных  больших широких  корзин. А  Эдитор  театрализовано  зачитывал  следующих смертников  гладиаторов  выходящих  на  окровавленный  песок  большого римского  амфитеатра. С  разных  снова  школ. Олимпии, Капуи  и  Помпеи. Школ  конкурирующих  за  право  лучших  и  самых  сильных  искустных  в ведении  рукопашного  боя. Боя  между  разными  видами  на  одном  поле  боя гладиаторами.
  И  из  открывшихся  на  песок  арены, окованных  железом квадратных  из  черного  дерева  дверей. По  краям  под  трибунами, вышли  закованные  в металлические  широкие  сочлененные  звеньями  пояса, поверх  коротких серых  и  белых  широких  до  колен  из  грубой  бараньей  шерсти  юбок, поверх  которых  свисали  длинные  полоски  железа  до  колен  воинов. С пристегнутыми  к  мощным  голым  их  мужским  обнаженным  торсам  на  такие  же  широкие  ремни  кольчужные  скованные  кольцами  из  железа нарукавники. С  наплечниками  похожими  на  маленькие  щиты. И защищающие  кисти  умбоны. Со  щитами  разной  конфигурации  и  величины. С  копьями  трезубцами, сетями  и  мечами, тоже  разного  вида  и  формы. В защитных  металлических  сверкающих  на  солнце  наколенниках  и  в  военных  красных  и  коричневого  цвета  калигах. В  шлемах  тоже  разного вида  и  в  украшениях и  перьях  на  птеругах.
  Они  подошли  к  трибуне  правителя  Рима. И  подняли  ему  навстречу  в приветствии  свое  оружие. И  произнесли – Аве, Цезарь! Идущие  на  смерть, приветствуют  тебя! 
  И  Тиберий  махнул  рукой  к началу  поединка. И  они  стали  расходиться  по кругу, чтобы  встретиться  в  смертельной  кровопролитной  схватке, после  которого должен  остаться  только  в  живых  один.


                                                                                                                              ***
- Что  с  ним?! – промолвил  Зильземир, видя  спящего  больного  Ганика - Что с  моим  сыном, Миллемид?! 
  Он  в  панике  повис, размахивая  крыльями  над  своим  сыном, глядя  напуганными  на  него  глазами  ангела  матери.
- Успокойся, Зильземир - произнес  ему  в  ответ  ангел  Миллемид - Он  просто спит  и  не  более. Я  успел  вовремя  и  спас  его. И  буду  с  ним  все  время рядом.
- Спас  его?! – перепуганный  Зильземир  произнес  и  отшатнулся  от  спящего  и  лежащего  в  беспамятстве  Ганика, и  подлетел, глядя  глаза  в  глаза Миллемиду - Спас?! От  чего  спас?! Сознавайся, Миллемид, что  тут происходит  и  что  с  моим  сыном?!
- Ничего, что  могло  бы  погубить  его - ответил  снова  спокойно, глядя  на Зильземира  Миллемид - Но  если  ты  будешь  вмешиваться, то  все  испортишь. Меня  понимаешь, Зильземир  или  нет?
- Нет, не  понимаю, Миллемид! – возмущенно  ответил, почти  крича  на любовника  ангела  Зильземир – Не  понимаю  ничего, что  тут  происходит!
- Сердце  любящей  до  безумия  своего  ребенка  матери  не  видит  дальше собственного  носа - произнес  ангел  Миллемид – Твоя  любовь  к  сыну  как матери  затмевает  рассудок  и  все  прочие  качества  ангела, Зильземир. Ты  не видишь  будущего. И  не  должен  сейчас  встревать  во  все, что  будет  далее происходить. Так  распорядился  Всевышний. Он  дал  мне  полное  право, делать  так, как  я  пожелаю, и  буду  защищать  твоего  любимого  сына, Зильземир. Успокойся  и  проясни  свой  рассудок. И  предоставь  все  остальное  мне. Я  поклялся  тебе  и  Богу, что  буду  защищать  его. И  я  это сделаю, даже  если  суждено  мне  погибнуть. Но  я  это  сделаю. И  меня  никто не  оставновит. В  защите  твоего  родного  сына, Зильземир. Твоего  сына  и сына  нашего  Бога.
  Миллемид  отодвинул  от  себя  рукой  Зильземира.
- Скажем  это  плата  за  гибель  моего  родного  брата  Геромида – он  произнес  Зильземиру – Свобода  действий  и  возможность  проявить  себя  как защитника  и  ангела.
- Миллемид! – произнес  в  отчяние  и  панике  весь  в  слезах  Зильземир - Ты чудовище!
- Нет, Зильземир – ответил  Зильземиру  Миллемид - Нет, скажем, плата  за твои  передо  мной  грехи. Именно  меня  Бог  послал  защитить  его  сына.
Защитить  и  вернуть  тебе, Зильземир. Так  не  мешай  мне. Здесь  сейчас  все заботятся  о  нем. Сама  видишь.
  Миллемид  показал  на  суетящихся  вокруг  Ганика  молодых  и  старых служанок  и  рабынь  Олимпии.
- Ты  слишком  долго  пребывала  возле  Всевышнего, и  пропустила  здесь многое. Так, что  не  мешай  мне  и  сейчас  своим  страданием  по  своему  сыну  им - продолжил  говорить  Миллемид - Они  его  тоже  безумно  любят  как  родного. Видишь, Зильземир. Они  готовы  бороться, как  и  я  за  его жизнь. И  все  закончиться  как  нельзя  лучше. И  так  как  я  захочу.
  Он  подлетел  к  стоящему  над  своим  сыном  Зильземиру. И  прижал любимого  к  своей  груди  ангела. И  прислонился  к  его  женской  молодой прелестной  щеке  своей  такой  же  щекой. И, вдыхая  вкусный  цветочный ангельский  запах, произнес – Ты  Зильземир, мой  самый  любимый  и  самый дорогой  на  Небесах  любовник. Я  сделаю  все, ради  тебя. И  то, что  сейчас  я делаю, то  тоже  ради  тебя. Ты, кажется, хотел  навестить  приемную  его земную  в  прошлом  мать  Сильвию, так  навести  ее. И  не  мешай  мне, молю, любимый  мой  Зильземир. И  помни  о  нашем  уговоре, что  ты  мне  обещал.
- Ладно, любимый – произнес  все  еще  в  отчаяние  Зильземир  Миллемиду - Будь  так, как  ты  захочешь. Но  если  что-то  с  ним произойдет, то  я  никогда тебя  не  прощу! Никогда, слышишь  меня, Миллемид?! Никогда!
  Миллемид развернул  руками  в  воздухе  перед  собой  Зильземира.
- Ты  знаешь, где  искать  Сильвию? - спросил  Зильземир  у  Миллемида.
- Там  же  в  Селенфии, но  в  другом  более  богатом  по  крестьянским  меркам доме.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама