Я завтра снова буду весело смеяться,
Сегодня грусть мне лёгкую позволь –
Ты дай мне сил хоть чуточку набраться,
Чтоб беззаботную шута исполнить роль.
Кричу, но маска заглушает эти звуки,
Рыдаю – людям кажется: вода,
В отчаяньи заломленные руки
Рождают смех, а состраданье – никогда.
И ты под маской моего лица не видишь –
Скрываю душу разноцветным колпаком.
Мой стон ты вновь за смех весёлый примешь,
Порой истерику улавливая в нём.
Но, чтобы завтра были силы рассмеяться,
Сегодня нужно мне немного погрустить,
Чтоб не страдать, когда пора придёт прощаться,
Когда наступит время молча уходить –
Отпустит сразу, до преступного легко,
Твой взгляд, скользнув по мне с небрежной лаской.
И лишь когда я буду слишком далеко,
Ты разглядишь, что обманулась глупой маской…
2007г.
|
В жизни часто мы чтобы скрыть, например, боль, начинаем улыбаться.... но всё это сквозь слезы... Это маска.... причем не просто маска, а защитная маска!