Стихотворение «За это все мы вас и любим!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 558 +1
Дата:

За это все мы вас и любим!

Обед, пелёнки, стирка, варка,  
С коляской - по аллеям парка,
Сестра и мать, внучек и дочь,
Совсем коротенькая ночь,
По магазинам в дождь и стужу,
Не позабыть желания мужа,  
Самоотверженность в труде,
Всё делать, чтоб не быть беде,
Громада неотложных дел
И крик души:"Ну всё! Предел!"
Таков, добытый в битве трудной,
Советской женщины удел.

Но если праздник, а не будни,
То лик её красив, и будет
Стройна походка, страстны губы…
За это все мы вас и любим!
1984 г.

Реклама
Реклама