Стихотворение «Не любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 283 +2
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не любовь

Поспорив со Святым Заветом,
Остались люди без Любви –
Нет больше смысла в слове этом
И Света Духа. C`est la vie.

ЛюБоВь – суть Люди, Бог и Вера,
Но в нынешние времена
Любовь – людских пороков мера
И мерзких их страстей вина.

Забыта Истина Творенья,
Людьми опошлена любовь,
Как тварь, достойную презренья,
Её терзают вновь и вновь:

Любовь к деньгам, к еде и пьянству,
К искусству, половая есть,
И к извращеньям, и к сектантству –
Их нечестивых и не счесть.

Любовь продажной, лживой стала,
Когда все предали её,
И от людей она устала,
Утратив в них лицо своё.

Теперь, как нищая старушка,
Она лишь просит ей подать,
И звякает монетой кружка,
Чтоб их хоть как-то оправдать.

Давно нет к Богу интереса,
А чтоб не скучно было жить,
Всем могут выродки прогресса
Любовь любую предложить:

Её, бесстыдно искажённой,
Погрязшей в пагубных страстях,
Они воспели, обнажённой,
В рекламе, в шоу, в новостях,  

В гламурных фильмов романтизме,
В развратных песнях о любви,
В порнухе, в жлобстве, в атеизме,
В науке, в смерти. C`est la vie…

Так, Бога не воспринимая,
Глумятся люди над собой
И, грех за благо принимая,
Ведут друг друга на убой.

Их жалкие любви химеры
Сожгут своих рабов дотла,
Ведь лишь рождённая из Веры
Любовь Бессмертна и Светла.
Реклама
Обсуждение
     10:19 06.12.2012
Немало ей посвящено
Стихов, баллад и песен...
И всё равно в её окно
Мы смотрим, если честно!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама