Стихотворение «Не ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: кнмга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 266 +2
Дата:
Предисловие:
Явь. 11-12.2011

Не ты

Ты постоянно одинок
В своём несчастном хрупком теле,
И к смерти времени поток
Несёт тебя на сил пределе.

Мир грубый пичкает тебя
Отравой информационной,
Чтоб унижал ты сам себя,
Вгоняя в трафарет шаблонный.

И с миллиардами других,
Таких же, счастьем обделённых,
Ты существуешь, словно псих,
В условиях определённых.

На всё взирая с высоты,
На всех как будто непохожий,
Проходишь мимо жизни ты –
Обыденный слепой прохожий.

Себя не зная самого,
И для чего ты есть на свете,
Не понимаешь никого,
И что творится на планете.

Страшась неясного всего,
Ты к примитивности стремишься,
Не веря в Бога, но Его
Всё ж в глубине души боишься.

Как все, себя ты убедил,
Что ум – защитник твой надёжный,
И в мир научный угодил,
Им созданный, тупой, безбожный.

Живущий мелочным князьком
В своём скафандрике убогом,
Всю жизнь ты мыслишь ни о ком,
Пытающемся спорить с Богом.

Твои закончатся года,
Однажды, скоро и печально,
И сразу ты поймёшь тогда,
Что ошибался изначально…

Пей это Сердца Молоко,  
Дух Материнский – строки эти,
В котором близко-далеко
Всех ждёт Отец в Любви и Свете.
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама